SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 36-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)
Обзор 36-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012Вот и завершился 36-й тур Российской Премьер-Лиги, в котором встречались: "Анжи" - "Кубань", "Динамо" - "Спартак" (Москва), "Зенит" - "Рубин", "Краснодар" - "Амкар", "Ростов" - "Спартак" (Нальчик), "Терек" - "Волга", "Томь" - "Крылья Советов", ЦСКА - "Локомотив".  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Игра "Динамо" и "Спартака" проходила при довольно необычных погодных условиях как для конца марта – в Химках мела метель, пусть и не слишком серьёзная. Тем не менее, на бровках лежал снежок, а мяч был красный. Но не капризы небесной канцелярии были главным ньюсмейкером перед стартовым свистком. Оба тренеры удивили составами. Сергей Силкин, как и в кубковой встрече против "Зенита", оставил на скамейке капитана Андрея Воронина (повязка была на рукаве Александра Самедова) и вице-капитана Игоря Семшова, выпустив Звездана Мисимовича. В чемпионате такое, кажись, впервые произошло со времён Миодрага Божовича... Также не было дисквалифицированных Кевина Кураньи и Леандро Фернандеса. Снова в защите появился Владимир Рыков. Ну и снова отмечу присутствие в рамке восстановившегося Антона Шунина, а также опорника Кристиана Нобоа.

Валерий Карпин не так жёстко прошёлся по составу. Из старта исчез Билялетдинов, с момента перехода из "Эвертона" постоянно появлявшийся с первых минут. Возможно, это как-то связано с тем, что Динияр на неделе стал отцом – не до тренировок ему было. В основе оказался центральный защитник Маркос Рохо, составивший аргентинскую связку в обороне с Парехой (Сухи оказался в запасе) и братья Комбаровы.

Плохого качества в такую погоду поле не давало командам почти никакого другого варианта ведения игры, кроме как с помощью длинных забросов и вообще верховых передач. Единственное исключение произошло на седьмой минуте, когда Эменике вырвался было на свидание с Шуниным, но к мячу первым поспел вратарь. А так в основном команды пользовались верховыми пасами. Эменике вследствие одного из таковых пробил выше ворот после ошибки Шунина, ну а Дикань в основном простаивал без работы. Кураньи в составе "Динамо" не было, так что навесы были безадресны. Тогда команда Силкина решила положиться на ошибки защиты соперника и на 24-й минуте едва не добилась своего: Рохо ошибся, выбивая мяч, его обокрал Кокорин, вышел один на один с Диканем и обводящим ударом попал в штангу.

"Спартак" ответил выпадом активного в первом тайме Эменике. Нигериец собрал вокруг себя двух защитников и отпасовал Кириллу Комбарову. Тот пробил с угла вратарской – точно в Шунина, сократившего угол. Спартаковцы выглядели в эти минуты значительно лучше оппонента и логично открыли счёт. Навес от Паршивлюка с правого фланга нашёл адресата в лице Дзюбы, который головой скинул мяч вдоль ворот. А там был Эменике, в упор с трёх метров расстрелявший сетку. Никто его не держал в этом моменте... Хозяева пошли в свою атаку и едва не добились успеха – Кокорин снова вышел на ворота Диканя и снова не смог их поразить. На этот раз голкипер отразил удар динамовского нападающего в ближний угол. На этом эпизод не закончился, ведь защитники действовали крайне нерасторопно и потеряли мяч прямо в своей штрафной. Сфера досталась Юсупову, который плотно промолотил и попал... в Кокорина!

"Спартак" также не сидел сложа руки. Сперва неугомонный Эменике пробил со средней дистанции в руки Шунину, а затем Эммануэль при подаче углового выиграл борьбу у низенького Уилкшира и головой отправил мяч в створ. Отчаянный прыжок Шунина не спасал бы, но, на счастье динамовцев, на ленточке стоял Джуджак, сперва грудью остановивший полёт снаряда, а затем ногой вынесший его куда подалее. Повтор показывает, что мяч ленточку полностью не пересёк. Да и рукой он вроде бы не играл, хотя здесь могут быть варианты. Ну и, раз "Спартак" не забил, "Динамо" перед самым перерывом подловило его на ошибке – точнее, динамовцам повезло. Кокорин и Мисимович поборолись за мяч, тот отлетел к Самедову, возле которого пасся Пареха. Аргентинец выбил снаряд, но вбил неудачно, угодив в занесённую для удара ногу капитана динамовцев - а уже от неё мяч влетел в дальний угол ворот мимо опешившего Диканя. Весьма курьёзный гол, на который, тем не менее, команда Силкина наиграла.

Второй тайм начался в прежнем ключе – команды действовали на встречных курсах. Солиднее при этом смотрелось "Динамо", в одном из моментов едва не забившее второй мяч. Джуджак, однако, не замкнул прострел Нобоа. А на 60-й минуте арбитр встречи Сергей Карасёв приостановил матч на полминутки, ибо при попытке подать угловой фанаты красно-белых забросали снежками Звездана Мисимовича. Когда корнер был всё же исполнен, в штрафной Диканя учинилась суматоха, но ни разу динамовцы так и не нанесли ни одного внятного удара. После этого терпение Карпина лопнуло и он снял с игры Пареху, заменив его на Сухи. Толку от этого попервой было мало – буквально через три-четыре минуты Кокорин снова убежал от центрбеков, как от стоячих, но переиграть Диканя в очередной раз не сумел. Ещё через пять минут Мисимович нашёл Кокорина пасом в штрафной, Александр убрал Паршивлюка и зряче бил в ближний – мимо рамки.

Словом, динамовцы свои моменты не реализовали и за это поплатились. Причём забили они сами себе! Кристиан Нобоа наконец-то отличился первым голом в новой команде, вот только забил он его в свою рамку в единоборстве с Ари. Пока Силкин готовил к выходу на поле Воронина с Семшовым, Эменике вспомнил, что в первом тайме он был активен и нанёс дальний удар, с трудом парированный Шуниным. Потом ещё и Сухи бил головой – снова вратарю пришлось вступать в игру. Карпин на выход двух лидеров соперника ответил своей заменой – как всегда, непредсказуемой. Брызгалов сменил де Зееува, так что гости стали действовать в три центральных защитника. Этот ход, тем не менее, дал свои плоды. Ни Воронин, ни Семшов не смогли значительно усилить игру "Динамо", не смогли преодолеть укрепившуюся оборону "Спартака". А когда нападающего Дзюбу сменил опорник Билялетдинов, команда Карпина и вовсе перешла на простой "отбой". В одном из таковых отбиваний мяча достаточно внезапно получился выход один на один у Эменике – Эммануэль не сумел переиграть Шунина.

Карасёв добавил целых пять минут, за которые, однако, команда Силкина мало что создала у ворот Диканя. Нобоа таки забил, но уже после свистка, а ещё был удар со штрафного, с которым украинец легко справился. А вот гости выстрелили контрольным. Эменике получил расчётливый пас от Билялетдинова, продвинулся к рамке, обыграл Шунина и с острого угла не то пробил, не то прострелил на Ари. Бразилец и внёс этот мяч в рамку. Третье поражение подряд на своём поле для команды Силкина.

Как резюме, можно сказать, что спартаковцы в этот день лучше использовали свои моменты, а также просто были больше заряжены на борьбу.
 
 В самом начале игры фанаты "Зенита", недовольные работой правоохранительных органов (те запретили суппортерам организовать предматчевый перфоманс) провели акцию – покинули трибуны стадиона "Петровский". Питерцы, у которых из-за недомогания отсутствовал Аршавин, тем временем очень хорошо провели первый тайм. Особенно выделялся Быстров, регулярно напрягавший казанцев на фланге. Но к голу своей команды Владимир оказался непричастен. На 37-й минуте Боккетти сбил Кержакова. Пока гости выстраивали стенку, хитрюга Широков не стал дожидаться свистка арбитра и сделал заброс на ход Хусти. Венгр вышел один на один с Рыжиковым и открыл счёт.

В перерыве Бердыев снял с игры не слишком активного Дядюна и выпустил Вальдеса. "Рубин" встрепенулся – и как следствие, забил в ответ. На 58-й минуте именно Нельсон сквитал счёт, воспользовавшись пасом Натхо. Чтобы развить успех, тренер гостей сделал ещё одну замену, ориентированную на атаку: вместо Касаева вышел Давыдов. Тем временем Спаллетти вынужден был выпускать Бруну Алвеша вместо травмировавшегося в столкновении с тем же Вальдесом Ломбертса. Нельсон, между прочим, тоже игру продолжить не сумел – вскоре после того злосчастного стыка парагваец внезапно упал и игру продолжить не смог. Его срочно поменяли на защитника Вале и унесли на носилках под трибуны... Только бы всё обошлось.

В оставшееся до финального свистка время команды, видимо, думали уже не об игре. Стопроцентных моментов создано не было, однако хозяева выглядели чуточку предпочтительнее. Впрочем, это не помогло им вырвать победу – да они и ничьей были вполне довольны. Лидерство питерцев в чемпионате ещё чуточку упрочилось.
 
К концу первого тайма "Кубань" потихоньку отыскала свою игру. На 38-й минуте Габулов парировал опасный удар, а на добивании первым был Кулик, пославший мяч уже в пустые ворота. При этом он, однако, был в офсайде. В начале второй половины матча краснодарцы продолжили нагнетать опасность у ворот Габулова, которому разок даже пришлось демонстрировать свою недюжинную реакцию. Вскоре и Беленов показал, что не лыком шит – он парировал удар Прудникова с близкой дистанции. Чуть позже вратарь краснодарцев отловил и удар Буссуфа со штрафного. Ну а на 60-й минуте Беленов уже не спас. Ахмедов, находясь в центре штрафной, откликнулся на подачу справа от Карсела-Гонсалеса и в падении головой отправил мяч в сетку.

Этот гол придал уверенности и куража "Анжи". Команда Хиддинка начала проводить быстрые атаки, частенько завершавшиеся опасными ударами. Например, выстрелами отметились Прудников, Ахмедов и Самба. Немудрено, что второй гол не заставил себя долго ждать. За 10 минут до конца поединка Буссуфа, прекрасно вошедший в игру после перерыва, нанёс точнейший удар в нижний угол. Беленов был бессилен. До финального свистка хозяева имели ещё парочку шансов довести дело до разгрома, однако закончилось всё весьма комфортной победой "Анжи" со счётом 2:0.
Леонид Слуцкий, не мудрствуя, выпустил на поле тот же состав, что в понедельник обыграл "Спартак". А вот у Жозе Коусейру, чьи подопечные в среду провалились в Казани в Кубке, даже в заявке отсутствовал Ренат Янбаев. Дело не в состоянии здоровья, а именно в плане неудовлетворения португальским специалистом игрой защитника. Вместо него на фланге дебютировал за "Локо" Андрей Ещенко, экс-киевский динамовец и "канонир".

Встречались вторая и третья команды чемпионата, которым очки терять уже нельзя – а потому футбол с первых минут пошёл живой и интересный (и не стоит забывать, к тому же, что в Москве ночью был десяток градусов со знаком "минус". Днём потеплело, но всё равно не до такой степени, чтоб на солнышке разморило). Коллективы обменялись опасными выпадами, а поострее выглядели всё-таки гости. Удары Кайседо и Павлюченко, быть может, для Чепчугова и не представляли особой угрозы, но всё же задали тон матчу. Немудрено, что на 10-й минуте железнодорожники открыли счёт. Первым голом после возвращения в Россию отметился Роман Павлюченко! Он подхватил мяч в центре поля, продвинулся к штрафной ЦСКА и пальнул в дальний угол, без шансов для голкипера. Здесь стоит отметить не только мастерство "Спящего гиганта", но и бойцовский характер Торбинского (ещё одного экс-спартаковца, кстати говоря), который в жёстком подкате под Дзагоева как раз и отобрал мяч для Павлюченко. Вот так бывшие красно-белые своеобразно отомстили армейцам за выигрыш в последнем дерби...

Хозяева бросились в ответные атаки. Дзагоев, чувствовавший за собою определённую вину, заработал угловой, после которого Игнашевич пробил головой мимо ворот. Затем тот же Дзагоев, снова бывший одним из самых активных у армейцев, вывел к рамке Мусу по правому краю. Тот мог делать передачу на выскакивавшего к воротам параллельно Думбию, но выполнил пас так коряво, что Сейду едва facepalm не изобразил в прямом эфире. Эти моменты стали сигналом к планомерной осаде ворот Гильерме – пусть "Локо" и не был совсем уже вжат в свою штрафную, но об угрозе рамке Чепчугова гости и думать забыли. Сами же армейцы регулярно наседали на ворота бразильского кипера соперников.

Но забить они не смогли – а сами при этом умудрились пропустить второй гол! На 33-й минуте Павлюченко записал в свой актив ещё и результативную передачу. В одной из редких контратак Шишкин навесил справа, мяч отскочил от головы армейского защитника на Романа, который прострелил во вратарскую. Туда на всех парах уже мчался Кайседо, чей рывок стал внезапным для защитников. Они апеллировали к арбитру, указывая на офсайд у Игнатьева, но тот в эпизоде участия не принимал. 0:2 – совершенно не по игре, между прочим. ЦСКА был ошарашен вторым взятием собственных ворот настолько, что до перерыва ничего не смог предъявить оппоненту в ответ, а Леонид Слуцкий ещё до 15-минутного отдыха сменил ничем не проявившего себя Нецида на Павла Мамаева. Сразу после перерыва он поменял ещё и Мусу на Секу.

Перестановки в составе на некоторое время благотворно повлияли на игру ЦСКА – команда продолжила контролировать мяч и периодически создавать острые моменты. Скажем, на 48-й минуте Думбия после подачи углового не попал в створ, а вскоре Дзагоев имел шанс сократить отставание в счёте, но нанёс несильный удар с линии штрафной, не ставший загадкой для Гильерме. Но чем дальше шла игра, тем всё бесхитростнее действовала команда Слуцкого впереди, ничего не могла придумать нестандартного – отсюда и бестолковый навал. В таких случаях, если обороняющаяся команда сама себе не создаст проблем, обычно всё заканчивается неутешительно. А "Локо" наотрез отказывался привозить голы сам себе. Да и вообще – уже минуте с 70-й игра редко радовала глаз быстрыми комбинациями. Одни то ли не могли, то ли смирились с поражением, другие спокойно докатывали мяч до финального свистка. Лишь изредка, словно спохватываясь, армейцы остро посылали снаряд в штрафную Гильерме, а там защитники разбирались. Удары по воротам у ЦСКА в этот день категорически не получались. Особенно это касается Дзагоева, хотя и Думбия совершенно потерялся на поле... Только на 90-й минуте ивуариец наконец-то проявил себя, нанеся отличный удар головой с линии вратарской – получилось точно в руки вратарю.

В итоге железнодорожники сократили отрыв от ЦСКА (это значит – от второго лигочемпионского места) до одного очка. Судя по всему, с чемпионством уже всё решено, а вот за места в еврокубках битва развернётся нешуточная...
 
Протокол
 
 "Анжи" - "Кубань" 2:0
Голы: Ахмедов 60, Буссуфа 80
"Анжи": Габулов, Жусилей, Тагирбеков, Карсела-Гонсалес, Самба, Ахмедов, Шатов, Карлос (Мухаммад 57), Гаджибеков, Прудников (Голенда 89), Гаджиев (Буссуфа 46)
"Кубань": Беленов, Цораев, Кулик, Ионов, Жавнерчик, Фидлер (Соснин 65), Рогочий, Траоре, Уренья (Пиззелли 65), Зелау, Лоло (Козлов 84)
Предупреждения: Мухаммад 71 - Фидлер 44, Рогочий 73, Лоло 81, Соснин 88, Пиззелли 90
 
"Динамо" - "Спартак" (Москва) 1:3
Голы: Самедов 45 - Эменике 30, Нобоа 70 (авт.), Ари 90+4
"Динамо": Шунин, Джуджак (Семшов 74), Мисимович, Кокорин (Сапета 83), Гранат, Юсупов, Самедов, Уилкшир, Нобоа, Ломич (Воронин 76), Рыков
"Спартак": Дикань, Кариока, Ари, Паршивлюк, де Зеув (Брызгалов 77), Рохо, Пареха (Сухи 62), Дзюба (Билялетдинов 86), Д.Комбаров, К.Комбаров, Эменике
Предупреждения: К.Комбаров 14, Ари 44, Дзюба 86, Сухи 88
 
"Зенит" - "Рубин" 1:1
Голы: Хусти 36 - Вальдес 58
"Зенит": Малафеев, Анюков, Кришито, Ломбертс (Алвеш 66), Кержаков, Губочан, Широков (Зырянов 87), Хусти (Канунников 76), Семак, Денисов, Быстров
"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Навас, Рязанцев, Немов, Касаев (Давыдов 60), Ерёменко, Дядюн (Вальдес 46; Давыдов, 69), Боккетти, Карадениз, Натхо
 "Краснодар" - "Амкар" 0:1
Гол: Якубко 4
"Краснодар": Ревишвили, Анджелкович, Мартынович (Враньеш 46), Амисулашвили, Марцваладзе (Голышев 46), Пикущак (Самсонов 72), Мовсисян, Жоазиньо, Шипицин, Абреу, Тубич
"Амкар": Нарубин, Мияйлович, Гришин, Пеев (Блажич 90+3), Новакович, Сираков, Васильев, Бурмистров (Тюкалов 89), Коломейцев, Белоруков, Якубко
Предупреждения: Амисулашвили 83 - Сираков 42, Белоруков 53

"Ростов" - "Спартак" (Нальчик) 2:1
Голы: Бракамонте 11, Салата 31 - Захирович 61
"Ростов": Плетикоса, Салата, Окоронкво, Адамов, Бракамонте (Элсон 28), Смольников, Филатов, Кочиш, Гацкан, Чеснаускис, Емельянов (Полоз 89)
"Спартак": Будаков, Овсиенко, Захирович, Сирадзе, Концедалов (Митришев 46), Щаницин (Рухаиа 68), Хагуш (Болов 86), Сквернюк, Джудович, Фомин, Аравин
Предупреждения: Кочиш 43, Филатов 80, Адамов 87 - Сквернюк 9, Митришев 47, Щаницин 56, Рухаиа 80, Джудович 81
Удаление: Сирадзе 80

 "Терек" - "Волга" 1:3
Голы: Маурисио 22 (пен.) - Бибилов 53, Каряка 56, Аджинджал 89
"Терек": Джанаев, Ятченко (Зенге 75), Георгиев, Маурисио, Асильдаров, Павленко (Садаев 65), Иванов, Власов, Коморовски, Йиранек, Лебеденко (Феррейра 82)
"Волга": Астахов, Каряка (Буйволов 80), Маляров (Харитонов 46), Григалава, Шуленин, Бондарв, Елич (Аджинджал 27), Бендзь, Бибилов, Гетигежев, Белозёров
Предупреждения: Маурисио 60, Асильдаров 79, Садаев 87

"Томь" - "Крылья Советов" 0:0
"Томь": Вашек, Омельянчук, Ребко, Портнягин, Гатагов, Нахушев, Николов, Хазов, Строев, Махмудов (Климов 61), Ропотан
"Крылья Советов": Веремко, Таранов, Бобёр, Глеб (Воробьёв 64), Корниленко, Голубев, Верховцов, Жозеф-Ренетт, Аппаев (Григорян 46), Яковлев, Петров
Предупреждения: Нахушев 66 - Воробьёв 69, Корниленко 80

ЦСКА - "Локомотив" 0:2
Голы: Павлюченко 10, Кайседо 33
ЦСКА: Чепчугов, Вернблом, Игнашевич, А.Березуцкий, Думбия, Дзагоев, Муса (Олисе 46), Тошич, В.Березуцкий, Щенников, Нецид (Мамаев 43)
"Локомотив": Гильерме, Бурлак, Глушаков (Сапатер 67), Павлюченко, Игнатьев, Торбинский (Лоськов 88), Кайседо, Оздоев, Шишкин, Ещенко (Дюрица 81), Беляев
Предупреждения: Ещенко 62
 
 
 

Обзор 36-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012

 

Обзор 36-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012

 



Ключевые теги: Футбол России Амкар Анжи Волга Динамо Зенит Краснодар Крылья Советов Кубань Локомотив Ростов Рубин Спартак Спартак Нальчик Терек Томь ЦСКА
25-03-2012, 06:39 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 36-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 16-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс 16-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Амкар" – ЦСКА, "Динамо" - "Локомотив", "Зенит" - "Терек", "Краснодар" - "Анжи", "Крылья Советов" - "Спартак" (Нальчик) , "Рубин" - "Кубань" , "Спартак" (Москва) - "Ростов", "Томь" - "Волга".

Превью 32-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
 Предлагаем вашему вниманию анонс 32-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: "Анжи" - ЦСКА, "Зенит" - "Локомотив", "Крылья Советов" - "Волга", "Кубань" - "Спартак" (Москва), "Ростов" - "Амкар", "Рубин" - "Динамо", "Спартак" (Нальчик) - "Терек", "Томь" - "Краснодар".

Календарь чемпионата России-2011/12
В Москве состоялась жеребьевка календаря чемпионата России-2011/12 в премьер-лиге. Команды разбили на четыре группы по географическому принципу, после чего календарь был составлен при помощи специальной компьютерной программы. В матче открытия сыграют столичные "Локомотив" и "Динамо". Главное дерби

Чемпионат России по футболу 2009. Премьер-лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат России пo футболу 2009. Прeмьeр-лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта