SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 30 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 30  тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012Вот и завершился  30  тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Астон Вилла", "Болтон" - "Блэкберн", "Вест Бромвич Альбион" - "Ньюкасл", "Ливерпуль" - "Уиган", "Манчестер Юнайтед" - "Фулхэм", "Норвич" - "Вулверхэмптон" , "Сандерленд" - "Куинз Парк Рейнджерс" , "Сток Сити" - "Манчестер Сити", "Суонси" - "Эвертон", "Челси" - "Тоттенхэм" .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Тридцатый тур всегда знаменует собой определенную отметку – вот-вот начнется самое интересное и мы наконец получим фактические ответы на то, о чем спорили месяцами.

Роберто Ди Маттео, кажется, дожидаться мая не хочет.  Итальянец со спокойной душой заявляет о том, что шансы временно управляемого им Челси попасть в четверку минимальны.  Игра его подопечных с Тоттенхэмом выглядит, тем не менее, более осторожной, чем острые высказывания Ди Маттео, которыми он кормит журналистов со дня своего назначения.  Лучше результата об этой встрече не скажет никто и ничто – нули на табло и полное удовлетворение в умах обоих менеджеров.  От центральной встречи уик-энда мы ждали чего-то другого.  Маловато огня.

Зато на Анфилде разгорелось целое пламя.  Апогей Ливерпуля нынешнего сезона – в игре с Уиганом Красные были максимально неопасны, если в самой формулировке нет Зато сезон команды Далглиша – одно сплошное противоречие.противоречия.  Зато сезон команды Далглиша – одно сплошное противоречие, где несомненные кубковые успехи уживаются с совершенно слабым выступлением в Премьер-Лиге.  Усталость.  Нет, это не я – это по Далглишу.  Его команда, в действиях которой напрочь отсутствует какая-то конструктивная жилка, устала от битв в Кубке Лиги и Кубке Англии, и это вам не какие-то там еврокубки, в которых прохлаждались пять из шести команд, опережающих Ливерпуль в турнирной таблице. 

Уигану следует отдать должное за, возможно, лучшее выступление команды Мартинеса в этом сезоне.  Особенно в этой связи впечатляют два уникальных для Латтикс момента.  Оборона сыграла превосходно – раз. В атаке продемонстрировали почти стопроцентную реализацию – два.  В футболе бывают сюрпризы – одним из таковых будет еще одно спасение Уигана. 

Эмоциональным было выступление Болтона, который, как и следовало ожидать, на эмоциях переиграл на своем поле Блэкберн.  Ли Диксон, находившийся на трибуне Рибок Стэдиун, рассказал о том, что до старта встречи атмосфера едва ли напоминала футбольный матч – абсолютное единодушие в голосах болельщиков обеих команд, желающих поддержать Фабриса Муамба.  Его здоровье было и будет более важным, чем спасение Болтона от вылета, но субботняя победа здорово укрепила позиции Скакунов по отношению к конкурентам. 

Говоря о конкурентах, мы мысленно задумываемся о КПР – не то чтобы судьба Вулверхэмптона уже предрешена, но по их поединку с Норвичем сказать что-то новое не получится.  Мрак в обороне, полнейший.  Видно, что команда бьется за себя и своего менеджера, но каким-то образом умудряется настолько безалаберно играть позиционно. 
Вернемся к КПР.  Победа над Ливерпулем вселила какой-то лучик надежды – показалось, что Обручи способны вырывать победы на характере, показалось, что в команде появился сплоченный коллектив, но уже следующая встреча на поле Сандерленда развеяла эти иллюзии.  Джибриллю Сиссе тридцать лет, и вряд ли что-то заставит его научиться контролировать свои эмоции.  Понять его первое удаление можно – два перелома ноги, которые пережил в своей карьере француз, заставляют особенно относиться к тем,кто рискует нанести третий, но то, что он сотворил в матче с Черными Котами, остается за гранью понимания.  Подкат двумя ногами в центре поля – без комментариев.

Марку Хьюзу, кажется, очень непросто свести этот коллектив к одному знаменателю и, вероятно, ему приходится бороться с эго некоторых футболистов.  С Сиссе все понятно – пригласить форварда высокого уровня на вторую часть чемпионата, чтобы тот из-за своего нрава пропустил семь матчей, - уже здорово, но ссылка в запас Джои Бартона может создать новые неприятности для менеджера.  Бартон пока ведет себя сдержанно, но нервный всплеск Короля Твиттера может случиться в любой момент, а Хьюзу в нынешней ситуации определенно не нужны внутренние конфликты.  Все это, казалось бы, не столь значительно, но видится каким-то отражением игры лондонцев на футбольном поле – игры неконтролируемой. 

Очередной успех Арсенала в игре с типично беззубой Астон Виллой хорош с эстетической точки зрения, но беспредметен для разговоров.  Другое дело – осечка Манчестер Сити.  Тут, кстати, нет однозначного мнения – как бы ни изощрялись в злорадстве болельщики Манчестер Юнайтед.  Возможно, очко, добытое при непростой игре на поле Сток Сити, - это даже не потеря, а приобретение.  Горожане превосходно ведь играют на своем поле, а их конкурентам также предстоят непростые выезды – не на Британниа Стэдиум, конечно, но вот гостевая игра с Блэкберном в ближайший понедельник – неужели итог этой встречи так уж очевиден?

Поведение Манчини, отказавшегося общаться с прессой после игры, с обзора обычного обывателя выглядит не лучшим решением.  Только-только сэр Алекс мастерски подстегнул итальянца по мотивам выступления Патрика Виейра, как Манчини демонстрирует приступ истерики – можно, конечно, с пылу что-нибудь ляпнуть о стиле игры противника, но аргументированных оправданий результата у донаРоберто не было.  "Игры разума" Манчини проигрывает в одни ворота, но о поражении на футбольном поле говорить пока еще очень рано.Честно говоря, казалось, что с приходом весны длинная скамейка Сити возьмет свое, но по какому-то роковому стечению обстоятельств вместе со снегом растаял и талант некоторых ключевых игроков.  К перепадам Балотелли мы привыкли, но как насчет Давида Силва - недавно абсолютного фаворита любых рейтингов "лучших из лучших в лучшей лиге мира"? Это не эмоциональная яма – матч с Челси показал, что эмоций у Сити хватает.  Тренеру, удачно эксплуатировавшему на протяжении сезона систему с оттянутым форвардом, вероятно, придется как-то видоизменить свою модель.  Хотя бы кадрово. Доступность ротации – лишь полдела, остальное зависит от того, к кому в руки попал рабочий материал.  "Игры разума" Манчини проигрывает в одни ворота, но о поражении на футбольном поле говорить пока еще очень рано. Все-таки никакой тренерский разум не способен повлиять на умение футболиста нанести феноменальный удар – спросите у Питера Крауча.  Гол сезона? Возможно.

Последние минуты матча с Фулхэмом сэр Алекс Фергюсон провел в стоячем положении, но Дачники, отыгравшие очень солидные девяносто минут, все же не доставили реальных хлопот защитникам Юнайтед, а матч завершился прогнозируемой победой чемпионов.  Не без огрех (пенальти? Олд Траффорд!), но МЮ движется в чемпионском направлении – дорога в восемь туров обещает быть очень интересной.  Надеемся, что она, помимо прочего, будет полна неожиданностей.
 
Протокол
 
 
 
 "Арсенал" - "Астон Вилла" 3:0
Голы: Гиббз 16, Уолкотт 25, Артета 90+3
"Арсенал": Щенсны, Санья, Вермален, Росицки, Артета, ван Перси, Уолкотт (Окслейд-Чемберлен 77), Сонг, Джуру, Жервиньо (Рэмси 68), Гиббз (Сантос 68)
"Астон Вилла": Гивен, Хаттон (Лихай 79), Уорнок, Коллинз, Айрлэнд, Агбонлахор, Олбрайтон, Хески (Вайман 65), Петров, Куэльяр, Херд (Гарднер 52)
Предупреждения: Петров 15, Уорнок 52, Айрлэнд 70, Коллинз 89, Лихай 90+2
 "Болтон" - "Блэкберн" 2:1
Голы: Уитер 29, Уитер 35 - Н'Зонзи 57
"Болтон": Богдан, Стейнссон, Петров, Дэвис, Рикеттс, Рио-Кокер, Прэтли, Н'Гог (Класнич 79), Мияичи, Уитер, Рим
"Блэкберн": Робинсон, М.Ольссон, Формика (Д.Данн 65), Гамст Педерсен, Н'Зонзи, С.Данн, М.Ольссон, Хьюлетт, Айегбени, Хэнли, Лоуи
Предупреждения: Лоуи 90, М.Ольссон 90+4

 "Вест Бромвич Альбион" - "Ньюкасл" 1:3
Голы: Лонг 53 - Демба Сиссе 6, Бен-Арфа 12, Демба Сиссе 34
"Вест Бромвич Альбион": Фостер, Ольссон, Риджвелл, Моррисон, Эндрюс (Брант 46), Томас (Лонг 46), Мулумбу (Шарнер 73), Макаули, Одемвингие, Джонс, Фортюн
"Ньюкасл": Крул, Колоччини (Сантон 46), Кабайе, Симпсон, Уильямсон, Гатри, Демба Сиссе (Фергюсон 79), Бен-Арфа (Амеоби 75), Перч, Гутьеррес, Ба
Предупреждения: Уильямсон 69
 "Ливерпуль" - "Уиган" 1:2
Голы: Суарес 47 - Мэлони 27 (пен.), Колдуэлл 63
"Ливерпуль": Рейна, Энрике, Суарес, Джеррард, Хендерсон (Кэрролл 46), Кюйт (Стерлинг 84), Даунинг (Шелви 73), Спиринг, Каррагер, Шкртел, Флэнаган
"Уиган": Аль-Хабси, Алькарас, Маккарти, Колдуэлл, Ди Санто (Сэммон 82), Мэлони, Мозес (Крусат 39), Макартур, Бойс, Босежур (Уотсон 63), Фигероа
Предупреждения: Суарес 54 - Ди Санто 40, Фигероа 53

"Манчестер Юнайтед" - "Фулхэм" 1:0
Голы: Руни 42
"Манчестер Юнайтед": де Хеа, Эвра, Фердинанд (Смоллинг 74), Эванс, Руни (Скоулз 79), Гиггз, Кэррик, Янг, Уэлбек (Эрнандес 63), Рафаэл, Антонио Валенсия
"Фулхэм": Шварцер, Келли, Арне Риисе, Хангеланн, Погребняк, Дафф, Хьюз, Диарра (Мёрфи 71), Фрей (Руис 67), Дэмпси, Дембеле
Предупреждения: Гиггз 34
 "Норвич" - "Вулверхэмптон" 2:1
Голы: Холт 26, Холт 45+1 (пен.) - Джервис 25
"Норвич": Радди, Мартин, Уитбред, Холт, Джексон (Морисон 73), Хулахан, Фокс, Беннетт (Сурман 66), Лаппин (Ноугтон 46), Э.Уорд, Хаусон
"Вулверхэмптон" : Хеннесси, Эдвардс, Стирмен, Кайтли (Горман 89), Флетчер, С.Уорд, Джонсон, Джервис, Бассонг, Гуннтор Йонссон (Милияш 64), Дойл (Эбенкс-Блэйк 65)
Предупреждения: Холт 81, Холт 85, Уитбред 90 - Гуннтор Йонссон 45, Джонсон 63
Удаление: Холт 85

"Сандерленд" - "Куинз Парк Рейнджерс" 3:1
Голы: Бендтнер 42, Макклин 70, Сессеньон 76 - Тайво 79
"Сандерленд": Миньоле, Бридж (Мейлер 72), Тёрнер, Гарднер, Колбэк, Воан, О'Ши (Кэмпбелл 28), Макклин, Кирьякос, Сессеньон, Бендтнер (Эль-Мухамади 82)
"Куинз Парк Рейнджерс": Кенни, Диаките (Бужаки 52), Дерри, Таарабт (Райт-Филлипс 60), Макки, Янг, Сиссе, Тайво, Фердинанд, Онуоха, Замора (Ботройд 82)
Предупреждения: Кирьякос 34, Бридж 45+3 - Диаките 11, Янг 21, Замора 34
Удаление: Сиссе 55

"Сток Сити" - "Манчестер Сити" 1:1
Голы: Крауч 59 - Туре 76
"Сток Сити": Бегович, Хут, Уилан, Уилсон, Шоукросс, Уайтхэд, Уолтерс, Крауч (Джонс 90+2), Этерингтон (Паласиос 81), Уилкинсон, Джером (Пеннант 51)
"Манчестер Сити": Харт, Ричардс, Сабалета (Милнер 84), Джеко, Барри (Тевес 74), Насри, Сильва (Джонсон 63), Клиши, Коло Туре, Туре, Балотелли
Предупреждения: Уилсон 65 - Барри 39, Туре 90+5
 
 "Суонси" - "Эвертон" 0:2
Голы: Бэйнс 60, Елавич 76
"Суонси": Ворм, Уильямс, Тейлор, Колкер, Бриттон, Грэм (Мур 71), Синклейр (Макичран 72), Раутледж (Лита 71), Ранхель, Аллен, Сигурдссон
"Эвертон": Ховард, Хибберт, Бэйнс, Гибсон (Хейтинга 84), Ягелка, Елавич (Страккуалурси 82), Дистен, Кэхилл (Феллайни 58), Невилл, Осман, Пинар
Предупреждения: Аллен 45+1 - Гибсон 73, Пинар 83

"Челси" - "Тоттенхэм" 0:0
"Челси": Чех, Коул, Эссьен (Торрес 76), Рамирес, Лэмпард, Мата, Дрогба, Босингва (Луис 60), Старридж (Калу 89), Кэхилл, Терри
"Тоттенхэм": Фридель, Бэйл, Кабул, Паркер, Адебайор, ван дер Варт (Саа 76), Галлас, Модрич, Уолкер, Сандро (Ливермур 77), Ассу-Экотто
Предупреждения: Эссьен 50 - Ассу-Экотто 65, Сандро 66
 

Обзор 30  тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012

 



Ключевые теги: Футбол Англии Анрсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфор
27-03-2012, 11:49 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 30 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 20 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012
Вот и завершился  20  тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Астон Вилла" - "Суонси", "Блэкберн" - "Сток Сити", "Вулверхэмптон" - "Челси", "Куинз Парк Рейнджерс" - "Норвич", "Манчестер Сити" - "Ливерпуль", "Ньюкасл" - "Манчестер

Обзор 22 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012
Вот и завершился  22  тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Манчестер Юнайтед" , "Болтон" - "Ливерпуль", "Вулверхэмптон" - "Астон Вилла" , "Куинз Парк Рейнджерс" - "Уиган", "Манчестер Сити" - "Тоттенхэм", "Норвич" -

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта