SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 37-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)
Обзор 37-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012Вот и завершился 37-й тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Амкар" - "Терек", "Волга" - "Ростов", "Крылья Советов" - "Краснодар", "Кубань" - ЦСКА, "Локомотив" - "Динамо", "Рубин" - "Анжи", "Спартак" (Москва) - "Зенит", "Спартак" (Нальчик) - "Томь".  Опишем кратко ключевые события тура далее 
 
 В состав "Динамо" вернулись все "опальные личности": с первых минут поединок против "Локомотива" начали и Воронин (привычно исполнявший функции капитана команды), и Самедов, и Семшов. Однако это не помогло бело-голубым наладить взаимосвязи – в первом тайме тупой беготни было много, а осмысленных действий очень мало. Защитники играли гораздо лучше нападающих, и потому не стоит удивляться, что первый опасный момент возник лишь на 29-й минуте. Семшов забросил мяч из глубины на Кокорина, а тот снова, как и в игре со "Спартаком", запорол неплохой шанс, пробив точно во вратаря. У другой рамки Павлюченко и Кайседо были совершенно незаметны. Динамовцы на их фоне выглядели просто монстрами передвижений: на 36-й минуте Семшов был выведен на удар в штрафной, однако попал точно в бросившегося под мяч защитника. Ольга Смородская в эти минуты выглядела, мягко говоря, сердитой.

Словно уловив настроения президента, "Локо" создал первый запоминающийся момент. Глушаков неплохо пробил со штрафного, но Шунин был начеку – голкипер в прыжке перевёл мяч в сторону. При всём при этом гораздо предпочтительнее смотрелись динамовцы – и неудивительно, что перед перерывом команда Силкина всё-таки забила. Забила благодаря ошибке Шишкина, правого защитника "Локомотива". Роман не сумел толком выбить мяч себе за спину, засветил "свечечку", которую тут же потушил Кокорин. Парад своих неиспользованных моментов Александр наконец-то прекратил, в прыжке шикарно забросив мяч за спину Гильерме. И это, на секундочку, ПЕРВЫЙ пропущенный железнодорожниками мяч в весенней части чемпионата.

Второй тайм динамовцы также начали активнее. Мимо створа ворот Гильерме пробил, например, Рыков. А Самедов вообще едва второй гол не забил – навешивал справа, мяч у него срезался и полетел точно в ближний угол. Бразильский вратарь успел разрядить ситуацию, вместо сферы сам залетев в сетку. Продолжали активничать Воронин и Кокорин; словом, замены от Коусейру напрашивались. Немудрено, что вскоре они и последовали: вместо Торбинского и Игнатьева вышли Лоськов и Обинна. Мгновенных дивидендов эти перемены не принесли, но вскоре свой момент упустил Павлюченко, пробивший выше рамки с паса Обинны. Игра продолжалась в крайне неспешном темпе, ускорившись лишь в последнюю десятиминутку. После подачи углового тот же Павлюченко сбросил мяч вдоль ворот, а на дальней штанге партнёр не успел опередить защитника.

Силкин же сменил Воронина на Мисимовича и вскоре Звездан отметился голом с пенальти. Оздоев подкатился под Самедова и Алексей Николаев посчитал, что это тянет на 11-метровый. Босниец реализовал "точку", поставив точку в матче.

А ведь в случае победы команда Коусейру выходила бы на второе место... "Динамо" же одержало первую победу по весне.
 
 На принципиальный матч против "Зенита" главный тренер "Спартака" Валерий Карпин вынужден был ставить Брызгалова. Лимит не дремлет, а из-за травм у рулевого красно-белых вылетели два россиянина – капитан команды Паршивлюк и новичок Билялетдинов. Повязка перекочевала на руку Диканя (хорошо хоть у него гражданство российское есть, мало что за Украину играет). У "Зенита" не было Аршавина, зато вышел Ломбертс, в минувшем туре неудачно стукнувшийся головой с Вальдесом из "Рубина". Быстро в строй вернулся, черепушка крепкая, к счастью.

С первых минут инициативой завладели гости. На седьмой минуте Дикань выдал два подряд сэйва, парировав удары Быстрова с близкой дистанции. Владимир прорвался по своему правому краю и расстреливал вратаря... Но всё равно "Спартак" быстро пропустил. Снова рейд правым краем (на этот раз не Быстрова, а Зырянова), передача в центр, а там опорники упускают набегавшего Семака, который с ходу не то пыром, не то вообще голенью отправляет мяч в самую девятину! Дикань, похоже, не увидел момент удара, а потому среагировал с запозданием. Да и удар был чудесным... Кстати говоря, почти такой же гол в ворота "Спартака" удался Семаку ещё в бытность его игроком "Рубина". Как сейчас его помню.

После гола темп немного спал. Команды разве что обменялись опасными штрафными, назначенными почти по центру – Кержаков угодил в стенку, а Пареха не попал в створ. Игра перешла в центр поля и до перерыва можно вспомнить лишь момент у Дзюбы, который с линии штрафной с разворота пробил в дальний угол (Малафеев оказался начеку), а также опаснейший штрафной от Дмитрия Комбарова на самой распоследней минуте первого тайма. Его также заработал Дзюба, а Комбарик угодил в штангу. Между прочим, после этого момента и уже после свистка на перерыв Спаллетти выскочил на поле, предъявляя претензии арбитру, и был удалён. Подробности узнаем уже позднее.

На второй тайм Карпин выпустил Макгиди вместо Ари. Очень скоро "Спартак" создал очередной голевой момент: очень активный Дзюба отдал пас на де Зееува, тот вывел на удар Эменике, а нигериец пробил выше рамки метров с 13-ти. В ответ Кержаков вышел на ударную позицию, но не сумел переиграть Диканя, снова сыгравшего очень классный матч (хоть и не полностью). В этом моменте нападающий по инерции врезал коленом в лицо голкиперу, поставив тому неиллюзорный фингал и разбив нос. Андрей, как настоящий боец и мужик, игру на некоторое время продолжил, выглядя при этом ужасно. Москвичи продолжили активничать – и снова нарвались на неприятности. На 62-й минуте Пареха сбил в своей штрафной Кержакова, на финте ушедшего от защитника, и Лаюшкин поставил пенальти. Сам пострадавший пошёл исполнять приговор судьи и сделал это весьма хладнокровно. А Дикань тут же попросил замену – не мог украинец продолжать игру после такого нокаутирующего удара от зенитовца. В рамку вышел Артём Ребров.

"Спартак" продолжал бестолково владеть мячом, то и дело теряя его. "Зенит", почти не напрягаясь, умело разрушал атаки москвичей. В такой ситуации хозяева стали уповать на стандарты и на 75-й минуте едва не достигли своего. Малафеев не сумел поймать мяч после навеса, отбив его на Эменике, тот запускал сферу в ворота, но Губочан с самой ленточки вынес снаряд. Питерцы огрызнулись проходом Быстрова по левому краю и навесом на Кержакова. Тот, казалось, бил наверняка, однако нападающего опередил Сухи. Через минуту ещё и Семак пробил мимо ворот... Для последнего штурма Карпин выпустил Ананидзе вместо де Зееува. Практически сразу москвичи один гол отыграли. Заброс из глубины поля от Парехи Дзюба принял на грудь, опустил мяч и дал в ближний угол, оттеснив Губочана. Время отыграться у "Спартака" ещё было (плюс Лаюшкин от щедрот добавил пять минут) и подопечные Карпина пошли вперёд. Неуёмный Дзюба подал с левого края на забытого всеми Макгиди, но Эйден головой послал мяч мимо дальней штанги. В компенсированное время Эменике едва не вырвался на ударную позицию – и это, пожалуй, был последний момент в матче.

"Спартак" потерял очередные очки, а с ними – и очередной шанс подняться в таблице. Ну а "Зенит", учитывая ничью ЦСКА, вполне можно уже сейчас поздравлять с чемпионством.
 
Без травмированного и прооперированного Алана Дзагоева армейцы столкнулись в Краснодаре с ожесточённым сопротивлением противника. В первом тайме команда Петреску большую часть времени переигрывала москвичей, упустив ряд возможностей открыть счёт. Один раз мяч всё-таки пересёк линию ворот Чепчугова, но арбитр встречи Игорь Егоров зафиксировал офсайд. Наиболее опасными были моменты, пришедшие вместе: на 22-й и 23-й минутах. Сперва Жавнерчик отпасовал мяч под удар Траоре, тот немного замешкался и дал время улечься под удар Алексею Березуцкому. И тут же Траоре в броске попытался замкнуть диагональный прострел, но не совсем дотянулся до мяча перед пустым углом ворот. Мяч-то он задел, однако всё равно тот ушёл мимо штанги.

В концовке первого тайма ЦСКА чуточку прибавил в активности на чужой половине поля. Впрочем, не настолько, чтобы создать хотя бы один опасный момент. "Кубань" же продолжала атаковать и в одном из моментов Букур имел все основания (как кажется по телекартинке) рассчитывать на пенальти. Но Егоров промолчал.

Второй тайм также активнее начали хозяева поля, загубившие несколько перспективных атак. Что самое интересное, до толковых ударов в створ ворот Чепчугова дело постоянно не доходило – максимум острые прострелы или какие-то иные телодвижения. То есть "Кубань"-то атаковала, однако бестолково. А вот ЦСКА проснулся на 68-й минуте, когда упустил совершенно фантастический момент! Сперва Беленов с трудом парировал перед собой выстрел Нецида с линии штрафной, а затем среагировал на добивание от Думбия. Причём Сейду буквально расстреливал голкипера с пары метров, но не сумел его переиграть!.. Расстраивались армейцы недолго и вскоре всё-таки забили. Подачу со штрафного от Тошича ударом в касание завершил Думбия, опередивший центрального защитника.

"Кубань" продолжила больше владеть мячом и искать пути к воротам Чепчугова. Гости окончательно перешли на контратаки. На 83-й минуте Нецид заработал штрафной, а Тошич пробил в ближнюю девятку – Беленов выручил. Но гол всё же пришёл в ворота ЦСКА и был он совершенно справедлив, "по игре". Вышедший на замену Антон Секрет подловил гостевую защиту на неудачном выполнении искусственного офсайда и спокойно расправился с Чепчуговым. Случилось это на самом издыхании основного времени, Игорь Егоров добавил три минуты, однако больше команды не забивали. Армейцы снова оступились, тем самым закрутив очередной виток интриги в борьбе за второе место.
  
Протокол
 
 "Амкар" - "Терек" 2:0
Голы: Мияйлович 54, Йиранек 86 (авт.)
"Амкар": Нарубин, Мияйлович, Гришин (Субботин 90), Пеев, Новакович, Сираков, Васильев, Бурмистров (Тюкалов 67), Коломейцев, Белоруков, Якубко (Блажич 90+3)
"Терек": Джанаев, Ятченко, Георгиев, Маурисио (Стефан Эссаме 73), Асильдаров, Иванов (Павленко 38), Власов (Мурихин 85), Коморовски, Рыбусь, Йиранек, Лебеденко
Предупреждения: Мияйлович 49, Белоруков 56
 
 "Волга" - "Ростов" 2:0
Голы: Бибилов 6, Каряка 32 (пен.)
"Волга": Астахов, Чичерин, Каряка (Харитонов 86), Григалава, Шуленин, Аджинджал (Маляров 62), Бендзь, Бибилов, Гетигежев, Белозёров, Максимов (Плешан 78)
"Ростов": Плетикоса, Салата, Окоронкво, Элсон (Пападопулос 46), Адамов, Полоз, Колодин (Емельянов 54), Смольников, Филатов (Круглов 66), Гацкан, Чеснаускис
Предупреждения: Максимов 22 - Чеснаускис 36, Смольников 85, Гацкан 90+3
 
 "Крылья Советов" - "Краснодар" 1:1
Голы: Корниленко 69 - Самсонов 37
"Крылья Советов": Веремко, Таранов, Бобёр (Чибамба 70), Корниленко, Голубев, Свежов, Верховцов, Жозеф-Ренетт, Аппаев (Григорян 63), Яковлев, Петров
"Краснодар": Ревишвили, Анджелкович, Амисулашвили, Мовсисян, Враньеш, Голышев (Кульчий 87), Ломбарский (Шипицин 66), Самсонов (Татарчук 58), Абреу, Тубич, Дринчич
Предупреждения: Бобёр 50, Свежов 80 - Абреу 68, Мовсисян 80, Амисулашвили 80, Дринчич 81, Анджелкович 89

 "Кубань" - ЦСКА 1:1
Голы: Секрет 88 - Думбия 71
"Кубань": Беленов, Армаш, Кулик (Секрет 75), Тлисов, Букур (Цораев 76), Ионов, Жавнерчик, Траоре (Уренья 70), Зелау, Лоло, Пиззелли
ЦСКА: Чепчугов, Вернблом, Игнашевич, Березуцкий, Думбия (Шемберас 84), Набабкин, Мамаев (Алдонин 66), Тошич, Олисе (Муса 69), Щенников, Нецид
Предупреждения: Лоло 45+2, Кулик 75 - Вернблом 45+2, Тошич 59
 
 "Локомотив" - "Динамо" 0:2
Голы: Кокорин 43, Мисимович 88 (пен.)
"Локомотив": Гильерме, Бурлак, Глушаков, Павлюченко, Игнатьев (Обинна 61), Торбинский (Лоськов 60), Кайседо, Оздоев, Шишкин (Сычёв 89), Беляев, Янбаев
"Динамо": Шунин, Фернандес, Кокорин (Нехайчик 90+3), Воронин (Мисимович 78), Гранат, Самедов, Семшов (Юсупов 75), Кураньи, Уилкшир, Нобоа, Рыков
Предупреждения: Павлюченко 84, Бурлак 84, Оздоев 87 - Уилкшир 41, Рыков 48
 
 "Рубин" - "Анжи" 1:0
Гол: Мартинс 50
"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Ансальди, Навас, Мартинс (Давыдов 57), Рязанцев, Касаев (Кисляк 74), Вальдес (Калешин 84), Ерёменко, Боккетти, Натхо
"Анжи": Габулов, Буссуфа, Жусилей, Логашов, Карсела-Гонсалес (Гаджиев 81), Самба, Ахмедов, Гаджибеков, Жирков, Иванов (Прудников 60), Это'О
Предупреждения: Навас 65, Ансальди 83 - Буссуфа 87

"Спартак" (Москва) - "Зенит" 1:2
Голы: Дзюба 85 - Семак 10, Кержаков 63 (пен.)
"Спартак": Дикань (Ребров 66), Кариока, Ари (Макгиди 46), де Зеув (Ананидзе 84), Сухи, Пареха, Дзюба, Комбаров, Эменике, Макеев, Брызгалов
"Зенит": Малафеев, Анюков, Кришито, Ломбертс, Кержаков (Канунников 90+4), Губочан, Широков, Зырянов (Алвеш 79), Семак, Денисов, Быстров (Хусти 89)
Предупреждения: Дзюба 38, де Зеув 42, Пареха 62, Брызгалов 68
 
"Спартак" (Нальчик) - "Томь" 0:2
Голы: Гатагов 16, Ропотан 57
"Спартак": Фредриксон, Овсиенко, Захирович, Концедалов, Щаницин, Багаев (Сквернюк 79), Джудович, Рухаиа, Фомин (Гошоков 46), Аравин, Болов (Буйтраго 60)
"Томь": Вашек, Омельянчук, Ребко (Гультяев 62), Портнягин, Гатагов (Махмудов 45+1), Нахушев, Бояринцев, Николов, Хазов (Климов 89), Строев, Ропотан
Предупреждения: Овсиенко 14, Аравин 55 - Нахушев 13, Строев 84
 

Обзор 37-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012

 

Обзор 37-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012

 



Ключевые теги: Футбол России Амкар Анжи Волга Динамо Зенит Краснодар Крылья Советов Кубань Локомотив Ростов Рубин Спартак Спартак Нальчик Терек Томь ЦСКА
1-04-2012, 06:28 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 37-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 16-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс 16-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Амкар" – ЦСКА, "Динамо" - "Локомотив", "Зенит" - "Терек", "Краснодар" - "Анжи", "Крылья Советов" - "Спартак" (Нальчик) , "Рубин" - "Кубань" , "Спартак" (Москва) - "Ростов", "Томь" - "Волга".

Обзор 28-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012
 Вот и завершился 28-й тур Российской Премьер-Лиги, в котором встречались: "Анжи" - ЦСКА, "Волга" - "Краснодар", "Динамо" - "Рубин", "Кубань" - "Крылья Советов", "Ростов" - "Зенит", "Спартак" (Москва) - "Томь", "Спартак" (Нальчик) - "Локомотив", "Терек" - "Амкар".

Календарь чемпионата России-2011/12
В Москве состоялась жеребьевка календаря чемпионата России-2011/12 в премьер-лиге. Команды разбили на четыре группы по географическому принципу, после чего календарь был составлен при помощи специальной компьютерной программы. В матче открытия сыграют столичные "Локомотив" и "Динамо". Главное дерби

Чемпионат России по футболу 2009. Премьер-лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат России пo футболу 2009. Прeмьeр-лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта