SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 31 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 31  тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012Вот и завершился 31 тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Астон Вилла" - "Челси", "Блэкберн" - "Манчестер Юнайтед", "Вулверхэмптон" - "Болтон", "Куинз Парк Рейнджерс" - "Арсенал" , "Манчестер Сити" - "Сандерленд", "Ньюкасл" - "Ливерпуль", "Тоттенхэм" - "Суонси", "Уиган" - "Сток Сити", "Фулхэм" - "Норвич" , "Эвертон" - "Вест Бромвич Альбион" .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
В 31-м туре хватало сюрпризов – к сожалению, не все из них были приятными.Новость о заболевании Стиляна Петрова затмила собой поединок между Астон Виллой и Челси, но Стэн нашел в себе силы не только прийти на игру, но и спуститься перед ее стартом в раздевалку команды, которую он довольно долго выводил на поле как капитан.  На 19-й минуте матча трибуны Вилла Парк устроили шумную овацию в поддержку болгарина, а уже на следующий день ход повторили фаны Селтика, в составе которого Петров дошел до финала Кубка УЕФА. Выступающий за Болтон соотечественник, друг и однофамилец Стиляна Мартин Петров попросил Оуэна Койла выпустить его в старте, а когда забил гол с пенальти, представил телекамерам футболку со словами поддержки футболисту Астон Виллы. Футбольная общественность вновь держит кулаки за своего человека – наверное, хотя бы это делает игру в мяч не такой бессмысленной, какой она может показаться при общем на нее взгляде. 

Манчестер Сити. Тот случай, когда короткое и состоящее из одного имени собственного предложение несет в себе немалую смысловую нагрузку. Каждый подумал о своем: о том, как можно в считанные недели лишиться очевидного преимущества над конкурентом в борьбе за чемпионство; о том, как можно, играя в оптимальном сочетании обороны, допускать катастрофические ошибки и позволить сопернику забивать почти все, что у него есть; о том, как можно, обладая такими возможностями и таким составом, в один момент держать на поле сразу двух форвардов, к которым менеджер не питает ни малейшего уважения. В общем, о нынешнем Манчестер Сити.

Манчини возвращается к тому, с чего начинал – истерики, неспособность найти тактическое решение и суровый Балотелли, который снова теряет очарование веселого клоунаСпособность команды отыграть два мяча вызывает восхищения, пусть и ее игра и оставляет удручающее впечатление – в лучших традициях того Сити, над которым мы потешались в первые пару лет работы Манчини.  Итальянец возвращается к тому, с чего начинал – истерики, неспособность найти тактическое решение и суровый Балотелли, который снова теряет очарование веселого клоуна.  Можно списывать слабую игру некоторых исполнителей (а мы не ждали этого от Компани и Силвы, скажем) на усталость, но, по-моему, Сити тяжеловато совладать с давлением – лучше всего это видно в поведении и высказываниях Манчини. 

Куинз Парк Рейнджерс преподносит еще один сюрприз – едва ли не больший, чем недавняя волевая победа над Ливерпулем.  Важен он по двум причинам: победа и три очка разумеются сами собой, но гол Аделя Таарабта – вот это истинный восторг для болельщиков Лофтус Роуд.  Лидер команды в Чемпионшипе, в Премьер-Лиге марокканец, по большому счету, не играл – выходя на поле, он делал одолжение Нилу Уорноку, согласно слухам, дожидаясь запроса от большого и значимого клуба.  Но вот "седьмой" номер забивает, и его возвращение может стать очень важным элементом на финальном отрезке.  Арсеналу, что занятно, существенных претензий по этой игре не предъявить – разве что оборона сыграла в своих худших традициях начала нынешнего сезона. Ну  и очередной тактический успех Марка Хьюза в игре с Канонирами – не новость. На этот раз план валлийца сработал превосходно.

Вулверхэмптону, похоже, придется прощаться с Премьер-Лигой.  За день до матча с Болтоном Мик Маккарти был гостем в одной из программ телеканала ВВС, где и сказал, что считает ближайшую игру одной из тех, что попадают под разряд "маст вин" - поражение в игре с прямым конкурентом сильно било по уже полуживым шансам Вулвз на спасение.  И ведь неясно, чего команде под руководством Терри Коннора не хватает больше – то ли слаженности в обороне, то ли характера.  Пожалуй, второе даже важнее: Волки прекрасно провели первый тайм, но, не использовав несколько отличных возможностей забить, оказались подавленными и позволили сопернику взять контроль над игрой и победить. Очевидный признак коллектива, которому суждено отправиться вниз.
Другие в это же время свои позиции укрепляют – помимо КПР и Болтона, успех праздновал и другой аутсайдер, Уиган Роберто Мартинеса.  Все это делает гонку за выживание практически не поддающейся анализу и прогнозам: каждый коллектив доказал, что может быть разным и непредсказуемым, а некоторые даже открыли победные для себя серии – как тот же Уиган. Сток демонстрировал чудеса бездарной игры в обороне, но в другой день команда Мартинеса не только упустила бы свои возможности, но и дала бы сопернику забить.  Но нет: два мяча в ворота Гончаров, и система испанского тренера с тремя защитниками выглядит как никогда продуктивно.

Предположу, что большая часть из вас уже устала от обсуждений Кенни Далглиша и его перспектив в Ливерпуле, но что поделать с тем, что очередная игра (читай – очередное поражение) Красных подливает масла в огонь.  Выигранный трофей и продолжающаяся борьба за второй – железный аргумент в рукаве шотландской легенды, но давайте будем откровенны: Рою Ходжсону, потратившему сто миллионов на усиление и занимающему при этом восьмую позицию, могла светить физическая расправа болельщиков, которые бы и не вспомнили о героическом выступлении в третьем по значимости английском турнире.  Впрочем, я не прав – все это мы уже говорили, как и не раз видели безвольную игру мерсисайдцев.

Таким хотят видеть болельщики Ливерпуль: командой, что умело вкладывает деньги на трансферном рынке и находит игровые сочетания в течение месяцев, а то и недель.Соперник был хорош – это вне сомнений.  Вообще, именно таким и должен был бы быть нынешний Ливерпуль, таким его хотят видеть болельщики: командой, что умело вкладывает деньги на трансферном рынке и находит игровые сочетания в течение месяцев, а то и недель.  Новое атакующее трио Пардью производит впечатление: Паписс Сиссе беспощаден на острие, а у него на подыгрыше разбросанные по сторонам Хатем Бен Арфа и Демба Ба. Первому менеджер начал доверять совсем недавно, и доверие это возымело эффект, а второму, видимо, придется смириться с тем, что роль бомбардира теперь отведена другому футболисту.  Это может огорчать Ба, но выглядит совершенно логичным ходом Пардью – еще до прихода Сиссе, когда Ньюкасл играл с Ба на острие, была видна способность сенегальца опускаться глубже и принимать участие в контроле мяча, потому отнюдь неудивительно, что Пардью в последней игре эксплуатировал Дембу в роли левого хава. 

Как мы и предполагали, разговоры о кризисе Тоттенхэма оказались преждевременными.  Вслед за победой над Болтоном в Кубке Шпоры одержали аналогичный успех в игре со Суонси в чемпионате, и мало кто скажет, что результат этот незаслуженный и не отражает происходившее на поле. У Реднаппа радость вообще обширная: и Арсенал его команда догнала, и Адебайор снова начал забивать, и Леннон вернулся в состав. А посмотрите, насколько хорошо смотрелись Ван дер Ваарт и Бэйл! Победа максимальной важности – она позволяет усмирить критиков, завершить лишние разговоры вокруг команды и позволить ей довести до конца то, к чему она уверенно шла с начала сезона.

Честное восхищение отправляется в адрес Блэкберна.  Команда пыталась по максимуму использовать те минимальные шансы создать что-то у ворот Манчестер Юнайтед, и только блестящая игра Давида Де Хеа не позволила Бродягам хотя бы раз поразить ворота действующего чемпиона.  Вырванная манкунианцами победа – дело обыденное, но на Ивуд Парк, при всех достоинствах соперника, она меньше всего напоминала "отскок".  Скорее, подтверждение уровня – Антонио Валенсия, нанесший роковой выстрел, постепенно выходит в лучшие игроки своего амплуа во всей Премьер-Лиге и невольно бьет по самолюбию Нани, называвшего себя лучшим футболистом мира.  Когда-то называвшим.
Не станем брать пример с португальца и обойдемся без громких и помпезных слов.  Футбол, показанный в этом туре, говорит сам за себя. Борьба жива.  Не подчиняйте все логике и сухому расчету – календарь бывает обманчивым, а некоторые команды порой удивляют не только своих болельщиков, но и самих себя.
 
Протокол
 
 
 
"Астон Вилла" - "Челси" 2:4
Голы: Коллинз 77, Лихай 80 - Старридж 9, Иванович 51, Иванович 83, Торрес 90+1
"Астон Вилла": Гивен, Уорнок, Коллинз, Айрлэнд, Агбонлахор, Бэннан, Вайман (Хески 82), Лихай, Херд (Олбрайтон 70), Бэйкер, Гарднер
"Челси": Чех, Иванович, Коул, Луис (Кэхилл 45), Лэмпард, Торрес, Мата (Малуда 74), Оби Микель, Калу (Рамирес 59), Старридж, Терри
Предупреждения: Уорнок 58 
"Блэкберн" - "Манчестер Юнайтед" 0:2
Голы: Антонио Валенсия 82, Янг 86
"Блэкберн": Робинсон, М.Ольссон, Гамст Педерсен, Н'Зонзи, Данн, Орр, М.Ольссон, Хьюлетт, Айегбени, Хэнли, Лоуи
"Манчестер Юнайтед": де Хеа, Эвра, Джонс (Гиггз 64), Фердинанд, Эванс, Руни, Эрнандес (Уэлбек 62), Кэррик, Рафаэл, Скоулз (Янг 81), Антонио Валенсия
Предупреждения: Хэнли 56 - Антонио Валенсия 40
 "Вулверхэмптон" - "Болтон" 2:3
Голы: Кайтли 53, Джервис 88 - Петров 62 (пен.), Алонсо 80, К.Дэвис 84
"Вулверхэмптон" : Хеннесси, Эдвардс (Хенри 87), Стирмен, Кайтли, Эбенкс-Блэйк (Дойл 80), Флетчер, Уорд, Джонсон, Джервис, Бассонг, Дэвис (Милияш 87)
"Болтон": Богдан, Алонсо, Петров, М.Дэвис, Класнич (К.Дэвис 70), Рикеттс, Рио-Кокер, Н'Гог (Найт 90+5), Мияичи (Иглз 78), Уитер, Рим
Предупреждения: Стирмен 60 - Класнич 65

 "Куинз Парк Рейнджерс" - "Арсенал" 2:1
Голы: Таарабт 22, Диаките 66 - Уолкотт 37
"Куинз Парк Рейнджерс": Кенни, Диаките, Хилл, Дерри, Таарабт, Макки, Бартон, Тайво, Фердинанд, Онуоха, Замора (Райт-Филлипс 90)
"Арсенал": Щенсны, Санья, Вермален, Косельни, Росицки, Артета (Окслейд-Чемберлен 81), ван Перси, Уолкотт, Рэмси (Жервиньо 71), Сонг, Гиббз (Шамах 80)
Предупреждения: Таарабт 24, Макки 62, Фердинанд 90, Диаките 90+3, Бартон 90+3 - Вермален 62, Сонг 65
"Манчестер Сити" - "Сандерленд" 3:3
Голы: Балотелли 43 (пен.), Балотелли 85, Коларов 86 - Ларссон 31, Бендтнер 45+3, Ларссон 55
"Манчестер Сити": Харт, Ричардс (Джонсон 46), Компани, Милнер (Писарро 81), Джеко, Коларов, Сильва (Тевес 58), Коло Туре, де Йонг, Туре, Балотелли
"Сандерленд": Миньоле, Бардсли, Тёрнер, Каттермол (Воан 90+2), Ларссон, Гарднер, Килгаллон (Кирьякос 81), Колбэк, Макклин, Сессеньон, Бендтнер
Предупреждения: де Йонг 57 - Гарднер 40

 "Ньюкасл" - "Ливерпуль" 2:0
Голы: Демба Сиссе 19, Демба Сиссе 59
"Ньюкасл": Крул, Кабайе, Симпсон, Уильямсон, Гатри (Гослинг 66), Демба Сиссе (Амеоби 74), Бен-Арфа (Сантон 90), Перч, Гутьеррес, Ба, Исмаэль Тиоте
"Ливерпуль": Рейна, Энрике, Суарес, Джеррард, Кэрролл (Кюйт 80), Спиринг, Каррагер, Шелви (Даунинг 76), Шкртел, Флэнаган, Беллами (Хендерсон 80)
Предупреждения: Демба Сиссе 30, Исмаэль Тиоте 49, Перч 83 - Кэрролл 10, Шелви 17, Флэнаган 45
Удаление: Рейна 83

"Тоттенхэм" - "Суонси" 3:1
Голы: ван дер Варт 20, Адебайор 73, Адебайор 86 - Сигурдссон 59
"Тоттенхэм": Фридель, Бэйл, Кабул, Паркер, Адебайор, ван дер Варт (Ливермур 85), Галлас, Модрич, Уолкер, Сандро (Леннон 71), Ассу-Экотто (Роуз 88)
"Суонси": Ворм, Уильямс, Тейлор, Бриттон, Грэм (Мур 79), Синклейр, Раутледж (Дайер 71), Монк, Ранхель, Аллен (Говер 90+1), Сигурдссон
 
 "Уиган" - "Сток Сити" 2:0
Голы: Алькарас 54, Мозес 90+3
"Уиган": Аль-Хабси, Алькарас, Маккарти, Колдуэлл, Ди Санто (Гомес 81), Мэлони (Уотсон 69), Мозес, Макартур, Бойс, Босежур (Сэммон 86), Фигероа
"Сток Сити": Бегович, Хут, Уилан, Уилсон, Пеннант (Паласиос 65), Шоукросс, Уайтхэд, Уолтерс (Фуллер 65), Крауч, Этерингтон (Джером 46), Уилкинсон
Предупреждения: Бойс 33, Босежур 33 - Уилсон 26, Уилан 54, Уайтхэд 71, Уилкинсон 75

 "Фулхэм" - "Норвич" 2:1
Голы: Дэмпси 2, Дафф 13 - Уилбрахам 77
"Фулхэм": Шварцер, Келли, Арне Риисе, Хангеланн, Погребняк (Качаниклич 35), Руис (Этуху 82), Мёрфи (Диарра 71), Дафф, Хьюз, Дэмпси, Дембеле
"Норвич": Радди, Мартин, Морисон (Уилбрахам 68), Уитбред (Джексон 46), Сурман, Хулахан, Фокс (Э.Беннетт 84), Уорд, Хаусон, Ноугтон, Р.Беннетт
Предупреждения: Этуху 88 - Уорд 25, Фокс 64

"Эвертон" - "Вест Бромвич Альбион" 2:0
Голы: Макаули 18 (авт.), Аничебе 68
"Эвертон": Ховард, Хибберт, Бэйнс, Гибсон, Хейтинга, Ягелка, Елавич (Макфадден 87), Кэхилл (Аничебе 62), Осман (Гуэйе 46), Пинар, Феллайни
"Вест Бромвич Альбион": Фостер, Ольссон, Чойи (Фортюн 73), Риджвелл, Эндрюс, Лонг, Брант (Кокс 77), Макаули, Одемвингие, Джонс, Шарнер (Дорранс 67)
Предупреждения: Елавич 55, Кэхилл 60 - Ольссон 65
 
 

Обзор 31  тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012

 



Ключевые теги: Футбол Англии Анрсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфор
3-04-2012, 11:04 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 31 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 20 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012
Вот и завершился  20  тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Астон Вилла" - "Суонси", "Блэкберн" - "Сток Сити", "Вулверхэмптон" - "Челси", "Куинз Парк Рейнджерс" - "Норвич", "Манчестер Сити" - "Ливерпуль", "Ньюкасл" - "Манчестер

Обзор 23 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012
Вот и завершился  23  тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Астон Вилла" - "Куинз Парк Рейнджерс", "Блэкберн" - "Ньюкасл" , "Болтон" - "Арсенал", "Вулверхэмптон" - "Ливерпуль", "Манчестер Юнайтед" - "Сток Сити", "Сандерленд" -

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта