SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 38-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)
Обзор 38-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012Вот и завершился 38-й тур Российской Премьер-Лиги, в котором встречались: "Амкар" - "Ростов", "Волга" - "Крылья Советов", "Динамо" - "Рубин", "Краснодар" - "Томь", "Локомотив" - "Зенит", "Спартак" (Москва) - "Кубань", "Терек" - "Спартак" (Нальчик), ЦСКА - "Анжи".  Опишем кратко ключевые события тура далее 
 
 Место Диканя в воротах занял Ребров (травмированному вратарю было посвящено несколько баннеров с пожеланием скорейшего выздоровления), а обязанности капитана команды исполнял Пареха – не было ведь и Паршивлюка. Также отсутствовали в основе Дзюба и де Зееув; Карпин нешуточно перекроил состав, в котором возникли Ари, Брызгалов и Макгиди. Плюс уже в первом тайме вместо получившего травму Кирилла Комбарова пришлось выйти Козлову. На поле, кстати, Козлову часто пришлось встречаться с Козловым, своим однофамильцем из "Кубани". Но во втором тайме спартаковский Козлов был заменён обратно, потому что выглядел не очень хорошо. Мягко говоря.

Хозяева мгновенно забрали себе мяч и очень быстро открыли счёт. Эменике блеснул индивидуальной техникой, мастерски прокинув мяч мимо ноги Рогочия и из полукруга перед штрафной выпалил в нижний угол. В скором времени подопечные Карпина провели ещё две атаки, которые вполне могли завершиться голом. Обе прошли с участием Дмитрия Комбарова – сперва он навесил со штрафного точно на голову Ари, но тот промахнулся. Затем Дмитрий вывел Эменике на рандеву с Беленовым (экс-вратарём "Спартака", напомню), нигериец пробил в дальний угол и не попал. Потом огрызнулась и "Кубань", в течении одной минуты создавшая два прекрасных момента. Для начала Ионов вышел по левому краю на вратаря, но Ребров грамотно вовремя вышел на перехват и мяч отразил, а дальше Траоре набросил мяч за спины защитникам на того же Ионова, экс-зенитовец перебросил снаряд через вратаря, однако попал в перекладину! Попаданием в планку через пару минут ответили и красно-белые, что примечательно. Ари этим отметился после паса Кариоки.

После этого игра немножечко успокоилась, вновь обострившись лишь незадолго до перерыва. У хозяев был неточный удар Эменике справа в ближний угол, а "Кубань" едва дважды не воспользовалась невынужденными ошибками Кариоки, буквально дарившего мяч сопернику на ровном месте. В начале второго тайма краснодарцы продолжили активничать – видимо, Дан Петреску в перерыве дал указания идти вперёд, не боясь такого "Спартака". Момент был у Ионова, который на линии вратарской подставился под удар Тлисова, но мяч пролетел над перекладиной. К тому же в этом моменте был зафиксирован офсайд, хотя и был он явно левым. Москвичи огрызнулись прострелом Эменике справа на Макгиди, но тот вместо удара легко отправил мяч в руки вратарю. Но вот потом Беленов уже был бессилен: на 60-й минуте счёт стал 2:0. Эменике поймал на ногу прекрасный заброс издали от Парехи, вышел на вратаря и перебросил того, тем самым отдав пас бежавшему параллельным курсом Ари, которому оставалось лишь катнуть сферу в пустые ворота.

Краснодарцы продолжали искать пути к воротам Реброва. Так, прямым ударом со штрафного в руки голкиперу отметился Пиццелли, а Ионов, выйдя в рамке по левому краю, попытался закрутить мяч в дальний верхний, но не попал. На этом, в общем-то, всё и закончилось (если не считать шального попадания в перекладину после удара Пиццелли со штрафного). "Спартак" поднимается в таблице, в которой всё снова обострилось.
 
У "Зенита" в запасе остался Аршавин и вовсе не было в заявке на игру Семака, а у "Локо" отсутствовал в старте Торбинский. Ну и не будем забывать, что у хозяев был дисквалифицирован главный тренер Лучано Спаллетти – обязанности главного тренера исполнял его помощник Игорь Симутенков. А сам итальянец присутствовал еще и на игре ЦСКА с "Анжи".

Первый тайм, прошедший на вязком поле при постоянной борьбе за мяч, был весьма неинтересен. Но была и парочка светлых пятен. Во-первых, таковым стал пенальти, назначенный Эдуардом Малым после подсказки помощника. Губочан нагло сыграл рукой в своей штрафной, так что "точка" стопроцентна. Однако Павлюченко её реализовать не сумел – ударил плохо и Малафеев рукой отбил мяч. Во-вторых, Шишкин уже в компенсированное время отлично исполнил опасный штрафной и Малафеев в кошачьем броске лишь кончиками пальцев вытащил мяч, летевший точно в девятку. Перед перерывом Вячеслав ещё и затылком о штангу крепко приложился, пытаясь отразить мяч. Врачи оказали ему необходимую помощь... Гости же в первом тайме практически не угрожали рамке Гильерме, поэтому их тренерский штаб выпустил на второй тайм Аршавина.

Действительно, после 15-минутного отдыха команды задвигались поактивнее. Первой ласточкой стал неточный удар Широкова, которому с левого фланга мяч выкатил Аршавин, значительно усиливший игру "Зенита". Потом Быстров не сумел переиграть Гильерме в ближнем бою. У других ворот случился плотный удар Павлюченко, стремившегося отработать ляп при исполнении пенальти. Мяч прилетел точно в руки голкиперу... Игра после этого немного скуксилась, Павлюченко заменили, а "Зенит" в итоге забил. Случилось это на 75-й минуте. Зырянов, который десяток минут назад едва не получил травму (ему наступили на ногу), навесил с углового, Ломбертс сбросил мяч на пятачок перед воротами, а там Широков в касание вбил его в сетку. Твиттер в восторге!

"Локомотив" попытался воспрепятствовать такому развитию событий – ещё бы, иметь преимущество почти весь матч и пропустить!.. – однако толком приблизиться к воротам Малафеева им не удалось.
"Рубин" для "Динамо" - соперник крайне неудобный. В последних 11 матчах против казанцев москвичи победить не сумели, и мало того: в трёх последних играх даже не забивали. Сергей Силкин оставил в запасе Андрея Воронина, проведшего невыразительный матч в последнем туре (на скамеечке обосновался и Балаж Джуджак). Обязанности капитана исполнял Игорь Семшов, в пятницу отпраздновавший 33-й день рождения, а место плеймейкера занял босниец Звездан Мисимович. Обратим внимание и на игру против своей бывшей команды Кристиана Нобоа.

Активнее начали гости. Касаев пробил с линии штрафной, но не сумел переиграть Шунина, а через минуту Вальдес выиграл единоборство у Фернандеса и вышел один на один, но не смог перебросить вратаря. За спиной Шунина висел красноречивый баннер с призывом больше не ошибаться, так что над голкипером висела дополнительная ответственность (был и ещё один любопытный баннер с просьбой к Бердыеву отдать волшебные чётки)... В ответ Навас едва не срезал мяч в свои ворота после подачи Уилкшира, а после розыгрыша углового последовал удар выше рамки. Ну а на 10-й минуте хозяева открыли счёт! Рыков отличным пасом вывел Мисимовича по центру на ворота Рыжикова и Звездан классной подсечкой оставил Сергея не у дел.

"Рубин" не смутило это событие и на поле продолжила идти довольно интересная борьба, которая то и дело выливалась в жёлтые карточки. На момент Кураньи, который сблизился с Рыжиковым и пробил точно в голкипера, гости ответили выходом на ворота Касаева. Он, однако, пробил не слишком точно, перебросив и Шунина, и ворота. На этом, к сожалению, опасные моменты у ворот двух команд практически приказали долго жить. Поле "Арены Химки", и так находившееся не в идеальном состоянии, оказалось разбито, и большое количество брака у футболистов объясняется не в последнюю очередь тем, что на таком газоне было очень сложно комбинировать... За шесть минут до перерыва Рязанцев неплохой подачей справа нашёл в штрафной Касаева, но тот в акробатическом прыжке пробил выше рамки. А ещё минутами позже во вратарской "Динамо" учинилась суматоха: вынося мяч, Гранат попал в Рыкова, от которого снаряд отскочил к Натхо. Тот бил головой в упор, но точно в Шунина. Уже в компенсированное время надёжность вратаря проверил ударом с острого угла Вальдес – динамовец действовал чётко.

И начало второго тайма гости провели в атаках. После подачи углового Боккетти упустил неплохую возможность сравнять счёт – итальянский центральный защитник пробил в касание, но не попал в ближний угол. Чтобы ещё более усилить давление на ворота Шунина, Бердыев выпустил на поле Карадениза. Динамовцы ж и с заменами не торопились, и впереди не особо активничали... Едва появившись на поле, Гёкдениз выпилил передачу "рабоной" на Касаева, который завозился в борьбе с Самедовым и Шуниным и ударить не смог. Но тут же счёт всё равно сравнялся, что стало вполне логичным выводом из постоянных атак гостей поля. Банальный навес со штрафного стал неразрешимой задачей для центральных защитников "Динамо" - никто из них не опекал Вальдеса, который головой переправил мяч в сетку.

Силкин тут же выпустил Джуджака вместо Кокорина, а вот Воронин продолжил сидеть на скамеечке. Преимуществом по-прежнему владел "Рубин", хотя ни одна из команд, что называется, не настаивала на победе. Потому-то всё и закончилось вничью без малейших иных вариантов.
 
Протокол
 
 "Амкар" - "Ростов" 1:0
Гол: Гацкан 69 (авт.)
"Амкар": Нарубин, Гришин, Блажич (Гаращенков 61), Пеев (Тюкалов 90+2), Новакович, Сираков, К.Васильев, Бурмистров (Волков 66), Коломейцев, Белоруков, Якубко
"Ростов": Плетикоса, Салата, Элсон (Емельянов 46), Адамов, Круглов, Колодин, Смольников, А.Васильев (Бракамонте 69), Кочиш, Гацкан, Чеснаускис
Предупреждения: Сираков 1, Белоруков 47, Сираков 59, Пеев 90+2 - Элсон 28, Кочиш 42, Гацкан 49, Емельянов 50, Колодин 68
Удаление: Сираков 59

"Волга" - "Крылья Советов" 0:0
"Волга": Астахов, Чичерин, Каряка, Григалава, Шуленин, Аджинджал (Харитонов 72), Бендзь, Бибилов (Плешан 76), Гетигежев, Белозёров, Максимов (Маляров 86)
"Крылья Советов": Веремко, Таранов, Бобёр, Корниленко, Голубев, Верховцов, Жозеф-Ренетт, Воробьёв, Яковлев, Петров, Чибамба (Аппаев 71)
Предупреждения: Аджинджал 21, Бендзь 73, Максимов 84, Плешан 90+1 - Корниленко 47, Бобёр 67
Удаление: Шуленин 70
 
"Динамо" - "Рубин" 1:1
Голы: Мисимович 10 - Вальдес 67
"Динамо": Шунин, Фернандес, Мисимович (Юсупов 66), Кокорин (Джуджак 72), Гранат, Самедов, Семшов, Кураньи, Уилкшир, Нобоа, Рыков
"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Ансальди (Калешин 46), Навас, Мартинс (Карадениз 59), Рязанцев, Касаев, Вальдес (Давыдов 84), Ерёменко, Боккетти, Натхо
Предупреждения: Уилкшир 5, Кураньи 66, Фернандес 80 - Касаев 9, Кузьмин 16, Навас 44, Калешин 53, Боккетти 88
 
 "Краснодар" - "Томь" 3:1
Голы: Голышев 45, Марцваладзе 76, Жоазиньо 82 - Ребко 68 (пен.)
"Краснодар": Ревишвили, Марков, Амисулашвили, Враньеш, Голышев (Кульчий 80), Ломбарский (Марцваладзе 72), Самсонов (Татарчук 20), Жоазиньо, Абреу, Тубич, Дринчич
"Томь": Вашек, Омельянчук, Ребко, Портнягин, Нахушев, Бояринцев, Николов, Хазов (Сазонов 81), Строев (Гультяев 46), Махмудов (Климов 59), Ропотан
Предупреждения: Ребко 19, Строев 41, Махмудов 42

"Локомотив" - "Зенит" 0:1
Гол: Широков 75
"Локомотив": Гильерме, Сапатер, Бурлак, Глушаков (Сычёв 88), Обинна, Павлюченко (Торбинский 69), Кайседо, Оздоев, Шишкин, Беляев, Янбаев (Игнатьев 88)
"Зенит": Малафеев, Анюков, Кришито, Ломбертс, Кержаков (Алвеш 90+2), Губочан, Широков, Зырянов, Хусти (Аршавин 46), Денисов, Быстров (Канунников 87)
Предупреждения: Малафеев 89
Нереализованные пенальти: Павлюченко 33 (вратарь)
 
 "Спартак" (Москва) - "Кубань" 2:0
Голы: Эменике 6, Ари 60
"Спартак": Ребров, Кариока, Макгиди (Ананидзе 85), Ари, Сухи, Пареха, Д.Комбаров, К.Комбаров (А.Козлов 21), Эменике, Макеев, Брызгалов
"Кубань": Беленов, Армаш, Цораев (Букур 75), Тлисов, Ионов, Жавнерчик (Бугаев 16), Рогочий, Траоре, Уренья, Соснин (Пиззелли 55), А.Козлов
Предупреждения: Макеев 82 - Тлисов 65
 
 "Терек" - "Спартак" (Нальчик) 2:0
Голы: Маурисио 25, Польчак 83
"Терек": Годзюр, Ятченко, Георгиев, Маурисио (Адилсон 90), Асильдаров, Павленко, Коморовски (Мурихин 38), Польчак, Рыбусь, Йиранек, Лебеденко (Садаев 84)
"Спартак": Будаков, Захирович, Гошоков (Сквернюк 46), Концедалов (Буйтраго 87), Щаницин, Багаев, Куликов, Джудович, Рухаиа, Фомин, Аравин
Предупреждения: Йиранек 8, Рыбусь 78 - Багаев 15, Куликов 75, Концедалов 80, Джудович 83
Удаление: Захирович 71

ЦСКА - "Анжи" 0:0
ЦСКА: Чепчугов, Шемберас (Рахимич 90), Игнашевич, Березуцкий, Думбия, Набабкин, Муса (Олисе 69), Тошич (Цауня 88), Алдонин, Щенников, Нецид
"Анжи": Габулов, Буссуфа, Жусилей, Тагирбеков, Логашов, Мухаммад (Шатов 70), Самба, Ахмедов, Гаджибеков, Жирков, Это'О (Лахиялов 90)
Предупреждения: Шемберас 48 - Логашов 27
 

Обзор 38-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012

 

Обзор 38-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012

 




Ключевые теги: Футбол России Амкар Анжи Волга Динамо Зенит Краснодар Крылья Советов Кубань Локомотив Ростов Рубин Спартак Спартак Нальчик Терек Томь ЦСКА
8-04-2012, 06:19 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 38-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 16-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс 16-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Амкар" – ЦСКА, "Динамо" - "Локомотив", "Зенит" - "Терек", "Краснодар" - "Анжи", "Крылья Советов" - "Спартак" (Нальчик) , "Рубин" - "Кубань" , "Спартак" (Москва) - "Ростов", "Томь" - "Волга".

Обзор 28-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012
 Вот и завершился 28-й тур Российской Премьер-Лиги, в котором встречались: "Анжи" - ЦСКА, "Волга" - "Краснодар", "Динамо" - "Рубин", "Кубань" - "Крылья Советов", "Ростов" - "Зенит", "Спартак" (Москва) - "Томь", "Спартак" (Нальчик) - "Локомотив", "Терек" - "Амкар".

Календарь чемпионата России-2011/12
В Москве состоялась жеребьевка календаря чемпионата России-2011/12 в премьер-лиге. Команды разбили на четыре группы по географическому принципу, после чего календарь был составлен при помощи специальной компьютерной программы. В матче открытия сыграют столичные "Локомотив" и "Динамо". Главное дерби

Чемпионат России по футболу 2009. Премьер-лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат России пo футболу 2009. Прeмьeр-лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта