SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 30 тура Бундеслиги Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол Германии (Бундеслига)
 Превью  30  тура Бундеслиги Сезон 2011-2012Превью  30  тура Бундеслиги Сезон 2011-2012Аугсбург - Штутгарт
 
Аугсбург заслужил много хороших слов после очень классного выступления в Мюнхене, но очков не заработал. против Штутгарта подопечные Йоса Лухукая обязательно должны пополнить свою копилку, ведь вылет Аугсбургу более чем грозит. Но Штутгарт не проигрывал уже семь матчей подряд, благодаря чему и претендует на место в Лиге Европы. Впрочем, и у Аугсбурга есть внушительная серия. Команда Лухукая не проигрывает уже восемь домашних матчей. Посмотрим, чья серия закончится (ежели вообще закончится) во вторник.
 
 Превью  30  тура Бундеслиги Сезон 2011-2012Превью  30  тура Бундеслиги Сезон 2011-2012Байер Леверкузен - Кайзерслаутерн
 
 
Тренерскому дуэту в лице Сами Хююпя и Саши Левандовски предстоит домашний дебют перед родными трибунами. Впрочем, Кайзерслаутерн не должен составить больших проблем для Леверкузена, ведь команда Крассимира Балакова прекрасно понимает, что дни в Бундеслиге для нее сочтены. 
 
Превью  30  тура Бундеслиги Сезон 2011-2012Превью  30  тура Бундеслиги Сезон 2011-2012Боруссия Дортмунд - Бавария
Среда, Дортмунд, стадион Сигнал-Идуна-Парк, судья Марк Кирхер (Роттенбург), 21:00
 
В среду немецкую Бундеслигу ожидает настоящая схватка гигантов. Учитывая расстояние в три очка между командами в турнирной таблице очное противостояние дортмундской Боруссии и мюнхенской Баварии однозначно преподносится в качестве битвы года. Уже 22 матча Дортмунд не проигрывает. Для того, чтобы перевернуть ход нынешнего чемпионата, мюнхенской Баварии необходимо прервать эту впечатляющую серию дортмундцев. 
 
"Я убежден, что мы решим борьбу за титул в свою пользу", - сказал спортивный директор Баварии Кристиан Нерлингер перед отчетным поединком. Но Нерлингер был единственным из представителей Баварии, который настолько явно высказался в пользу своей команды перед топ-матчем нынешнего чемпионата. 
 
Это и логично. Уже три раза подряд мюнхенцы проигрывали Боруссии. Четвертое поражение может перечеркнуть все надежды Баварии на чемпионский титул. Об этом говорит и председатель правления рекордмайстеров Карл-Хайнц Румменигге: "Мы ни в коем случае не можем позволить себе проиграть. Иначе о чемпионстве можно забыть". 
 
Противостояние Дортмунда и Баварии в Германии рассматривают как битву двух философий - знаменитая баварская Mia san Mia (что на нормальном немецком значит Wir sind Wir, то есть "Мы - это Мы") против простой дортмундской Wir sind Fussball ("Мы - это футбол"). Об этом говорит и сам Юрген Клопп. "Это снова будет "Mia san Mia" против "Wir sind Fussball". Это очень интересно и напряженно". 
 
"80 тысячам болельщиков мы хотим подарить настоящий спектакль", - говорит Клопп. Впрочем, в предыдущем домашнем матче Дортмунд уже подарил своим зрителям спектакль. Вот только та сумасшедшая ничья против Штутгарта (4:4) сделала чемпионство Баварии гораздо более реальным. 
 
В понедельник Бавария тренировалась при закрытых дверях и при отчасти индивидуальной программы. Так, к примеру, Тони Кроос занимался в зале. Но предстоящей битве Кроос более чем рад. "Об этом матче очень много говорят. Но это совершенно нормально. По команде можно заменить, что каждый знает, насколько важна эта игра", - отметил игрок сборной Германии. 
 
Особо интересным будет противостояние двух атакующих линий. В последнем матче против Вольфсбурга поляк Роберт Левандовски забил два мяча. Теперь у него уже 19 голов в Бундеслиге в этом сезоне. На счету Марио Гомеса уже 25 забитых мячей. Именно благодаря дублю Гомеса Бавария и смогла обыграть Аугсбург. Нападающий Баварии считает, что его команда обязана выигрывать все из оставшихся пяти матчей. "Мы обязаны выиграть все пять поединков. Если мы это сделаем, то станем чемпионами", - заявил форвард сборной Германии. 
Общественные настроения в Германии явно на стороне Дортмунда. К примеру, опрос на главной страничке издания kicker, вопрошающий о том, кто выиграет баварско-дортмундское противостояние, вещает о следующих результатах. 54,57% читателей проголосовали за Боруссию. Лишь 29,28% считают фаворитом Баварию. За ничью проголосовало 16,15% читателей. Подобная картина очень хорошо показывает, кому именно желают победы немецкие болельщики.

Но это будет в среду. Вернемся к тому, что нас ожидает до этого.
 
 Превью  30  тура Бундеслиги Сезон 2011-2012Превью  30  тура Бундеслиги Сезон 2011-2012Вердер Бремен - Боруссия Менхенгладбах 
 
 
 
 
 
 
Ни Вердер, ни Боруссия не могут на данный момент нащупать свою былую игру. Во втором круге бременцы вообще выиграли лишь две игры. Квалификация в Лигу Европы находится под огромным вопросом. Более того, в конце сезона команду покинет голкипер Тим Визе, который является одним из ключевых игроков Вердера. Гладбахцы же очень уверенно расположились на четвертом месте, но до прямого попадания в Лигу Чемпионов вряд ли доберутся. В матче против Бремена, к слову, вряд ли сыграет лидер Жеребцов Марко Ройс, которому во время матча с Гертой серьезно зарядил Кристиан Лелль.
 
 Превью  30  тура Бундеслиги Сезон 2011-2012Превью  30  тура Бундеслиги Сезон 2011-2012Ганновер - Вольфсбург 
 
Закроет программу 30-го тура немецкой Бундеслиги противостояние Ганновера и Вольфсбурга. В прошлый уик-энд оба клуба, которые ведут борьбу за попадание в Лигу Европы, остались с пустыми руками, поэтому и подопечным Мирко Сломки, и команде Феликса Магата нужно набирать очки. Уже это говорит о том, что очередное дерби Нижней Саксонии должно получиться более чем напряженным. Вольфсбургу придется обойтись без дисквалифицированного Мадлунга, а вот у Ганновера скорее всего будет отсутствовать Моа Абделлаоуэ, который повредил колено в матче против Шальке.

Превью  30  тура Бундеслиги Сезон 2011-2012Превью  30  тура Бундеслиги Сезон 2011-2012Герта - Фрайбург 
 
Во вторник в Берлине речь пойдет о борьбе за выживание. Ничья в Гладбахе говорит лишь о том, что против Фрайбурга Герта должна продолжать в том же духе. Сейчас команда Отто Реххагеля расположена в зоне прямого выбывания. От соперника по вторничному поединку Старую Даму отделяет пять очков. А Фрайбург показывает характер. В предыдущем поединке подопечные Кристиана Штрайха смогли отыграться, проигрывая по ходу встречи 0:2, оформив тем самым шестой матч подряд без порражений. 
 
Превью  30  тура Бундеслиги Сезон 2011-2012Превью  30  тура Бундеслиги Сезон 2011-2012Майнц - Кельн 
 
Еще один матч, который имеет прямое отношение к борьбе за выживание. Несмотря на неплохое выступление Майнца, подопечные Томаса Тухеля проиграли Штутгарту со счетом 1:4. Кельн очень долго готовился к поединку против Вердера, но не смог набрать более одного очка. Кроме того, Козлы вновь попали в неприятную ситуацию. Вернее, в эту самую ситуацию попал товарищ Пешко, который напился и натворил немало дел. Его Столе Сольбаккен исключил из состава, как, впрочем, и Новаковича, на которого норвежец не рассчитывал и против Бремена. 
Превью  30  тура Бундеслиги Сезон 2011-2012Превью  30  тура Бундеслиги Сезон 2011-2012Нюрнберг - Шальке 
 
 
 
 
 

Против Шальке подопечным Дитера Хеккинга обязательно нужно набирать очки. В матче с Фрайбургом Нюрнберг прервал серию из поражений, но одно очко не сильно поправило положение франконцев в борьбе за выживание. Кроме того, Нюрнберг упустил преимущество в два мяча по ходу игры. Шальке уже практически обеспечил себе прямую квалификацию в Лигу Чемпионов. Победа 3:0 над Ганновером стала очередным шагом на пути к королевскому классу европейского футбола. 
 
Превью  30  тура Бундеслиги Сезон 2011-2012Превью  30  тура Бундеслиги Сезон 2011-2012Хоффенхайм - Гамбург 
 
 
 
 
 

Против Хоффенхайма продолжится борьба подопечных Торстена Финка за выживание. Выиграв у Кайзерслаутерна, Хоффе освободил себя от мыслей о возможном вылете, так что 99-е чувствуют себя сейчас более чем свободно, чего не скажет о HSV, которому придется обходиться без игрока сборной Германии Аого.

Ключевые теги: Футбол Германии Айнтрахт Аугсбург Бавария Байер Боруссия Дортмунд Боруссия Менхенгладбах Вердер Вольфсбург Гамбург Ганновер-96 Герта Дармштадт Ингольштадт-04 Кёльн Майнц-05 Хоффенхайм Шальке-04 Штутгарт
10-04-2012, 07:18 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 30 тура Бундеслиги Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 16 тура Бундеслиги Сезон 2011-2012
 Предлагаем вашему вниманию анонс 16   тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются: "Аугсбург" - "Боруссия" (М) , "Боруссия" (Д) - "Кайзерслаутерн", "Вердер" - "Вольфсбург", "Ганновер" - "Байер", "Герта" - "Шальке", "Кёльн" - "Фрайбург", "Майнц" - "Гамбург", "Нюрнберг" -

Превью 26 тура Бундеслиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс  26  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются: "Аугсбург" - "Майнц", "Байер" - "Боруссия" (М) , "Боруссия" (Д) - "Вердер", "Гамбург" - "Фрайбург", "Ганновер" - "Кёльн", "Герта" - "Бавария" , "Кайзерслаутерн" - "Шальке", "Нюрнберг" -

Превью 27 тура Бундеслиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс  27  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются: "Бавария" - "Ганновер", "Боруссия" (М) - "Хоффенхайм", "Вердер" - "Аугсбург", "Вольфсбург" - "Гамбург" , "Кёльн" - "Боруссия" (Д) , "Майнц" - "Герта", "Фрайбург" - "Кайзерслаутерн", "Шальке" -

Превью 29 тура Бундеслиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс  29  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются: "Бавария" - "Аугсбург", "Боруссия" (М) - "Герта" , "Вольфсбург" - "Боруссия" (Д), "Гамбург" - "Байер", "Кайзерслаутерн" - "Хоффенхайм" , "Кёльн" - "Вердер", "Фрайбург" - "Нюрнберг" , "Шальке" -

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта