SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 30 тура Бундеслиги Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол Германии (Бундеслига)
 Обзор  30   тура Бундеслиги Сезон 2011-2012Вот и завершился   30  тур Германской Бундеслиги, в котором встречались:  "Аугсбург" - "Штутгарт", "Байер" - "Кайзерслаутерн" , "Боруссия" (Д) - "Бавария", "Вердер" - "Боруссия" (М) , "Ганновер" - "Вольфсбург", "Герта" - "Фрайбург" , "Майнц" - "Кёльн", "Нюрнберг" - "Шальке" , "Хоффенхайм" - "Гамбург" .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Свершилось. Отгремела главная битва всего второго круга – битва, в которой жёлто-чёрный титан оказался чуть-чуть сильнее своего красного противника. Несмотря на то, что в игре, которую уже поспешили окрестить "финалом чемпионата", был забит всего один мяч (как и в поединке первого круга между этими противниками), матч на "Сигнал Идуна Парк" удался на славу. Высокие скорости, красивые комбинации, противостояние воль и характеров, минимум фолов – игра показала, что на поле сошлись действительно две лучших команды страны. Надеемся, что и кубковый финал не уступит по накалу и зрелищности нынешней встрече.

Можно было бы глубокомысленно заявить – мол, Юрген Клопп переиграл своего оппонента тактически. (Эту расплывчатую фразу мы, журналисты, очень любим использовать по отношению к тренерам-победителям, хоть даже победа будет трижды случайной). Действительно, дортмундцы чаще атаковали, аккуратнее и точнее обращались с мячом, создали больше опасных моментов. С математической точки зрения успех "Боруссии" полностью заслужен и логичен. Но в том-то и дело, что футбол – не математика, в футболе думать надо. Где были бы все разговоры о "тактической победе", забей Роббен тот пенальти? Я уж молчу о поразительном эпизоде у ворот Вайденфеллера в компенсированное время – с участием того же Роббена. Просто Спорт №1 ещё раз продемонстрировал свою непредсказуемость. Как всякая открытая система, описываемая множеством параметров, футбольный матч между примерно равными по силе командами не может быть заранее проанализирован и предсказан "на листке бумаги".

Да и при внешне неравных силах иногда такое случается… Кто мог бы предвидеть разгром "Шальке" в Нюрнберге, например? Да, гельзенкирхенцы в этом сезоне слабо играют на выезде – непозволительно слабо для команды, претендующей на прямое попадание в ЛЧ. Но всему же есть предел. Или вот поражение "Гамбурга" со счётом 0:4, в гостях у середняка. Торстену Финку этот результат сошёл с рук, в Финка руководство "Динозавров" пока что верит, а вот другие 0:4 минувшего тура завершились не столь благополучно для проигравшего наставника. Буквально пару часов назад "Кёльн" официально объявил об отставке Столе Сольбаккена. Зря они с этим тянули, честно говоря – уже неделю назад всё было понятно. Спасать "Козлов" поручено вечному пожарному Франку Шеферу. В прошлом сезоне им с Фолькером Финке удалось вытянуть команду из ямы. Но теперь Финке в клубе уже нет, а играет "Кёльн" ещё хуже, чем год назад…

Безнадёжнее "Козлов" сейчас выглядит разве что главный аутсайдер "Кайзерслаутерн", в двадцатый раз подряд ушедший с поля без победы в матчах бундеслиги. Ещё один неудачный матч – и "Черти" повторят антирекорды берлинского "Блау-Вайсса" и дрезденского "Динамо", а впереди останется только несчастная "Тасмания", о которой я уже говорил. Какой контраст с блестящей серией лидера чемпионата – дортмундская "Боруссия" не проигрывает на протяжении уже 24-х туров, с середины сентября. Тем самым "жёлто-чёрные" повторили достижение "Байера" двухлетней давности – более продолжительной беспроигрышной серии в рамках одного сезона ещё ни у кого не было. Обновление статистических рекордов станет симпатичным дополнением ко второму подряд чемпионскому титулу – а титул этот после вчерашней победы уже почти в руках подопечных Юргена Клоппа.

Герой тура

Можно было бы назвать прекрасно сыгравшего Дидави с его 2+1 против "Шальке" - но та игра при всей зрелищности и сенсационности померкла на фоне битвы титанов. Можно было бы назвать Левандовски, автора гола – если б он бережнее относился к голевым моментам и реализовывал не один из трёх-четырёх, а побольше. Да пусть бы хоть не в перекладину попал на последних секундах, а в ворота – и я б его номинировал! Ну а так приз уходит Матсу Хуммельсу, великолепно действовавшему в центре обороны дортмундцев. Ни единой ошибки, практически выключенный из игры Гомес и готовность всегда прийти на выручку партнёру. Weltklasse.
 
 Глупость тура

Когда Лукас Подольски в первом тайме матча в Майнце пошёл подавать угловой, какой-то альтернативно одарённый болельщик кинул в игрока сборной Германии монетой. Что характерно, попал. Чуть в сторону, и Лукас мог бы без глаза остаться, а так дело обошлось синяком… Ну не идиотизм? Теперь хозяевам могут впаять серьёзный штраф.

Брали бы лучше пример с болельщиков дортмундской "Боруссии", которые в перерыве матча на "Альянц-Арене" закидали штрафную Нойера спелыми бананами. И фанатам весело, и Нойеру приятно - вон как он улыбался. Я бы на его месте вообще гордился таким сравнением. Вы же помните, в какого вратаря кидали бананами?

Гол тура

Изящный, необычный и – самое главное! – важнейший для судьбы нынешнего чемпионства. Роберт Левандовски наколотил в текущем розыгрыше бундеслиги два десятка мячей и наверняка прибавит в оставшихся матчах ещё штуки три-четыре. Но этот гол, это еле уловимое движение пяткой после удара Гросскройца, принесшее "Боруссии" невиданную ранее четвёртую подряд победу в личных встречах с "Баварией"… Такое не забывается и всегда стоит особняком. Смотрим и наслаждаемся.

Неудачник тура

Ну а здесь конкуренции точно не было. Хубник, что ли, с его очередным автоголом? Да вы смеётесь! Тут в Дортмунде такое творится... Застрять во время попытки выполнения искусственного офсайда, когда форвард соперника забивает победный гол. Не реализовать пенальти, который мог бы принести ничью. И в довершение всего – не попасть в пустые ворота с трёх метров на последних минутах матча! Немецкий комментатор по поводу этого исторического промаха сказал: "Футболист мирового класса нанёс удар на уровне крайслиги" (Крайслига – чемпионат района, девятый дивизион в немецкой футбольной системе). Да только одного поступка из перечисленных выше хватило бы, чтоб стать антигероем тура. А тут – все три!..
…Очень, очень жаль, Арьен Роббен.

Травма тура

Да что же это такое! Несколько дней назад "Ганновер" лишился лучшего бомбардира Абделлауэ, а теперь и лучший зимний новичок команды Мам Бирам Диуф получил серьёзную травму. Диуф, открывший счёт в игре с "Вольфсбургом", получил повреждение в игровом столкновении, в середине второго тайма. Через несколько минут африканец, хромая, покинул поле. Обследование показало разрыв связок в левом колене. Всё, для Диуфа сезон завершён.
 
Протокол
 
 
 
 "Аугсбург" - "Штутгарт" 1:3
Голы: Рафаэль 5 (пен.) - Таски 24, Харник 34, Ибишевич 84
"Аугсбург": Йентцш, Верхег, Санко, Хосогаи, Беллингаузен, Байер, Рафаэль (Мёльдерс 76), Чжа Чол, Лангкамп, Остролек (Вернер 85), Ндженг (Кальсен-Бракер 68)
"Штутгарт": Ульрайх, Сакаи, Квист, Таски, Нидермайер, Харник, Кузманович (Гентнер 58), Ибишевич, Бока (Молинаро 46), Шибер, Хайнал (Какау 76)
Предупреждения: Остролек 60, 66 - Нидермайер 28, Кузманович 37, Сакаи 67
 "Байер" - "Кайзерслаутерн" 3:1
Голы: Кисслинг 1, Рольфес 57, Райнартц 69 - Дерштрофф 42
"Байер": Лено, Райнартц, Фридрих, Рольфес, Шюррле, Аугусто (Ортега 52), Кисслинг (Очипка 85), Дердийок (Барнетта 62), Топрак, Кадлец, Кастро
"Кайзерслаутерн": Зиппель, Абель, Кирх, Шахан, Сукута-Пасу, Бугера, де Вит (Петцос 85), Дик, Яхья, Фортунис, Дерштрофф (Вутен 68)
Предупреждения: Дик 56
"Боруссия" (Д) - "Бавария" 1:0
Гол: Левандовски 77
"Боруссия": Вайденфеллер, Суботич, Кель, Левандовски, Хуммельс, Блащиковски, Гросскройц, Гюндоган (Ляйтнер 74), Кагава (Перишич 74), Пищек, Шмельцер
"Бавария": Нойер, Рибери, Роббен, Боатенг, Лам, Мюллер (Швайнштайгер 61), Алаба, Бадштубер, Густаво, Гомес (Олич 75), Кроос
Нереализованный пенальти: Роббен 86
 "Вердер" - "Боруссия" (М) 2:2
Голы: Розенберг 18, Налдо 74 - Ханке 52, Ханке 66
"Вердер": Визе, Бёниш, Аффольтер (Фюллькруг 75), Налдо, Фритц, Марин (Иньовски 71), Розенберг, Шмитц, Папастатопулос, Юнузович (Тринкс 90), Писарро
"Боруссия": тер Штеген, Дэмс, Броуверс, Херрманн (Ринг 81), Ройс, Нойштедтер, Нордтвайт, Аранго, Ханке (де Камарго 90), Данте, Штранцль
Предупреждения: Нойштедтер 35, Ройс 39, Броуверс 49, Аранго 60
Удаление: Бёниш 27

"Ганновер" - "Вольфсбург" 2:0
Голы: Бирам Диуф 44, Я Конан 77
"Ганновер": Цилер, Хагги, Эггиманн (Погатец 79), Черундоло, Пинто, Я Конан, Шлаудрафф (Штоппелькамп 84), Пандер, Шмидебах, Рауш, Бирам Диуф (Шульц 73)
"Вольфсбург": Бенальо, Лопес, Шефер, Виеринья, Хасебе, Манджукич, Йирачек (Сио 53), Русс, Дежага (Полтер 75), Полак (Трэш 80), Родригес
Предупреждения: Лопес 62
 
 "Герта" - "Фрайбург" 1:2
Голы: Хубник 81 - Хубник 7 (авт.), Фрайс 67
"Герта": Крафт, Лелль, Кобиашвили, Хубник, Оттль (Эберт 62), Рамос, Раффаэль, Рукавица (Ласогга 46), Бен-Хатира (Торун 76), Нимейер, Бастианс
"Фрайбург": Бауманн, Дембеле, Диане, Шмид, Флум, Муйджа, Зорг, Гинтер, Геде, Фрайс (Сантини 90), Калигьюри (Розенталь 73)
Предупреждения: Лелль 72, Эберт 89, Крафт 90 - Дембеле 81

"Майнц" - "Кёльн" 4:0
Голы: Полански 19 (пен.), Зидан 31, Мюллер 37, Салай 54
"Майнц": Веткло, Поспех, Новески, Полански, Забавник, Чупо-Мотинг, Кирххофф, Сото (Баумгартлингер 81), Мюллер, Салай (Аллаги 81), Зидан (Иваншиц 64)
"Кёльн": Ренсинг, Бречко, Жемаль (Маккенна 74), Ритер, Подольски, Ланиг, Ишак (Яяло 56), Серено, Жеромель, Клеменс, Роши (Тэ Се 46)
Предупреждения: Салай 54, Чупо-Мотинг 82

"Нюрнберг" - "Шальке" 4:1
Голы: Балич 25, Симонс 37 (пен.), Дидави 45, Дидави 87 - Хольтби 85
"Нюрнберг": Шефер, Симонс, Балич (Хегелер 73), Маро, Пекхарт, Мак, Франц (Коэн 73), Дидави (Виссмайер 88), Пинола, Чандлер, Волльшайд
"Шальке": Уннершталь, Эскудеро, Хоогланд, Рауль, Хольтби, Хёгер (Фарфан 46), Джонс (Метцельдер 64), Пападопулос, Хунтелаар, Дракслер (Пукки 46), Матип
Предупреждения: Пинола 57 - Пападопулос 36, Джонс 39, Хоогланд 78
"Хоффенхайм" - "Гамбург" 4:0
Голы: Вестергор 17, Салихович 25 (пен.), Йонсон 51, Шипплок 59
"Хоффенхайм": Штарке, Бек, Комппер, Руди, Вукчевич, Шипплок (Браафхайд 61), Йонсон, Вайс (Вильямс 85), Фирмино, Салихович (Мусона 79), Вестергор
"Гамбург": Дробны, Мансьенн, Вестерманн, Брума, Янсен, Иличевич, Яролим, Берг, Сала (Тёре 46), Арслан (Петрич 46), Качар (Ринкон 70)
Предупреждения: Шипплок 23, Вайс 31 - Иличевич 34, Дробны 45, Ринкон 77
 
 

Обзор  30   тура Бундеслиги Сезон 2011-2012

 




Ключевые теги: Футбол Германии Айнтрахт Аугсбург Бавария Байер Боруссия Дортмунд Боруссия Менхенгладбах Вердер Вольфсбург Гамбург Ганновер-96 Герта Дармштадт Ингольштадт-04 Кёльн Майнц-05 Хоффенхайм Шальке-04 Штутгарт
12-04-2012, 07:01 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 30 тура Бундеслиги Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 8 тура Бундеслиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс  8  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются: "Байер" - "Вольфсбург" , "Боруссия" (Д) - "Аугсбург", "Гамбург" - "Шальке", "Ганновер" - "Вердер", "Герта" - "Кёльн", "Кайзерслаутерн" - "Штутгарт", "Нюрнберг" - "Майнц", "Фрайбург" - "Боруссия"

Превью 26 тура Бундеслиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс  26  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются: "Аугсбург" - "Майнц", "Байер" - "Боруссия" (М) , "Боруссия" (Д) - "Вердер", "Гамбург" - "Фрайбург", "Ганновер" - "Кёльн", "Герта" - "Бавария" , "Кайзерслаутерн" - "Шальке", "Нюрнберг" -

Превью 27 тура Бундеслиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс  27  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются: "Бавария" - "Ганновер", "Боруссия" (М) - "Хоффенхайм", "Вердер" - "Аугсбург", "Вольфсбург" - "Гамбург" , "Кёльн" - "Боруссия" (Д) , "Майнц" - "Герта", "Фрайбург" - "Кайзерслаутерн", "Шальке" -

Статистика Чемпионата Германии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Германии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта