SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 39-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)
Превью 39-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012Главная игра предстоящего, 39-го по счёту, тура чемпионата России – это, безусловно, противостояние в Санкт-Петербурге. "Зенит", занимающий первое место, и уже прикидывающий, сколько бутылок шампанского завозить для празднования чемпионства, примет ЦСКА, идущий на втором месте. В случае победы отрыв команды Спаллетти от армейцев увеличится до 14-ти очков – а от второго места (если "Спартак" сможет обыграть "Рубин", что будет сделать очень непросто, и вырваться на вторую строчку) до 12-ти. До финиша, между тем, остаётся несчастных шесть туров. Словом, победа над ЦСКА даст возможность де-факто провозгласить "Зенит" чемпионом.

А победа эта очень и очень вероятна. Даже не потому, что питерцы из принципа захотят обыграть соперника, которому в матче первого круга пришлось без борьбы отдать три очка вследствие технического поражения. И не потому, что "Зенит" нынче показывает наиболее целостную игру среди всех претендующих на высокие места коллективов. А просто потому, что Леонид Слуцкий в субботу не сможет рассчитывать на некоторых основополагающих игроков. Недавно до конца сезона вылетел Алан Дзагоев, до сих пор не восстановился Кейсуке Хонда. Из-за перебора карточек не выйдет на поле Элвер Рахимич. Пропустит встречу травмированный Василий Березуцкий. И самое главное – неожиданно оказалось, что мизинец на ноге сломал Сергей Игнашевич! Ключевой игрок обороны ЦСКА и сборной России даже может пропустить Евро – есть такая вероятность, хотя вроде бы и очень низкая... Ну и Акинфеев до сих пор не вышел на поле, хотя уже тренируется. Вряд ли тренер поставит его с места в карьер после восьмимесячной паузы. Словом, Слуцкому не позавидуешь.

У "Зенита" тоже есть проблемы – не готовится к игре Файзулин, у Лазовича до сих пор проблемы с рукой и ему даже может потребоваться операция. Получил повреждение второй голкипер Жевнов, также проблемы со здоровьем испытывает Семак. Но это ничто по сравнению с тем, что творится в лазарете ЦСКА. Плюс у Спаллетти есть возможность варьировать состав. У Слуцкого такой возможности нет.

Если ЦСКА потеряет очки, то шанс выбраться на второе место получает московский "Спартак". Ему играть дома против "Рубина", который на неделе вышел в финал Кубка России. У команды Валерий Карпина также отвратительная ситуация с травмированными – нет обоих капитанов, Диканя и Паршивлюка, вылетели Билялетдинов, Кирилл Комбаров и Веллитон, а неделю назад травму получил ещё и молодой Козлов. Ну хоть Дзюба вернулся после дисквалификации, и то хлеб...

У "Рубина" не будет Касаева, который как раз сломался в кубковом матче, проходившем на отвратительного качества газоне. Фактор газона, кстати, может повлиять ещё и на физическую готовность казанцев к игре – не факт, что команда Бердыева успела полностью восстановиться.

Ещё один интересный матч планируется в Махачкале, где "Анжи" примет "Динамо". Не будем забывать посмотреть в таблицу и удивиться, что москвичи после своего-то отвратительного весеннего старта ещё вполне могут вырваться на второе место – а оно, напомню, даёт прямую путёвку в группу Лиги чемпионов... Динамовцы на неделе получили заряд хорошего настроения, добыв волевую победу в полуфинале Кубка. Примечательно, что победный гол забил наш Андрей Воронин, в последнее время обосновавшийся на лавочке и потерявший капитанскую повязку. Интересно, выставит ли его Сергей Силкин в Махачкале с первых минут? Напомню, что в этом сезоне "Динамо" ещё не обыгрывало "Анжи".

У "Анжи" свои проблемы – уже несколько матчей кряду не может забить Самуэль Это'О. В российской прессе потихоньку зреет недовольство звёздным форвардом, но пока непонятно, разделяет ли его главный тренер Гус Хиддинк.

Коротко о второй восьмёрке. В матче "Спартак" (Нальчик) – "Волга" на посту главного тренера нальчан будет уже не Сергей Ташуев. Он подал в отставку после поражения от "Терека". Исполнять обязанности наставника будет Тимур Шипшев.

Матч "Крылья Советов" - "Амкар" интересен прежде всего тем, что пермяки по весне жгут адским напалмом: команда Миодрага Божовича набрала 20 очков в восьми матчах и является лидером по этому показателю. Но сейчас черногорский тренер опечален кадровыми проблемами. В предыдущем туре был удален Сираков, а Белоруков получил восьмую карточку и игру пропустит. Помимо этого, травмирован третий защитник – Попов. У самарцев восстанавливается от травмы Александр Глеб, пока толком себя в России не проявивший. Команда Кобелева не проигрывает уже четыре тура подряд – но сказать, что она в порядке, нельзя. Дважды были скатаны нулёвки, однажды добыта победа 1:0, однажды сыграли 1:1. Отсутствие забивного форварда аж кричит.
 
15.04.2012 17:30 "Анжи" - : - "Динамо"
14.04.2012 18:00 "Зенит" - : - ЦСКА
14.04.2012 17:30 "Крылья Советов" - : - "Амкар"
14.04.2012 15:15 "Кубань" - : - "Локомотив"
16.04.2012 18:00 "Ростов" - : - "Краснодар"
15.04.2012 15:15 "Спартак" (Москва) - : - "Рубин"
15.04.2012 13:00 "Спартак" (Нальчик) - : - "Волга"
14.04.2012 13:00 "Томь" - : - "Терек"

Ключевые теги: Футбол России Амкар Анжи Волга Динамо Зенит Краснодар Крылья Советов Кубань Локомотив Ростов Рубин Спартак Спартак Нальчик Терек Томь ЦСКА
13-04-2012, 06:17 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 39-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 16-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс 16-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Амкар" – ЦСКА, "Динамо" - "Локомотив", "Зенит" - "Терек", "Краснодар" - "Анжи", "Крылья Советов" - "Спартак" (Нальчик) , "Рубин" - "Кубань" , "Спартак" (Москва) - "Ростов", "Томь" - "Волга".

Превью 27-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
 Предлагаем вашему вниманию анонс 27-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: "Амкар" - "Кубань", "Зенит" - "Динамо", "Краснодар" - "Ростов", "Крылья Советов" - "Волга", "Локомотив" - "Томь", "Рубин" - "Спартак" (Москва) , "Спартак" (Нальчик) - "Анжи", ЦСКА - "Терек".

Превью 29-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
 Предлагаем вашему вниманию анонс 29-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Анжи" - "Амкар", "Зенит" - "Волга", "Краснодар" - "Кубань", "Крылья Советов" - "Терек", "Рубин" - "Ростов", "Спартак" (Москва) - "Локомотив", "Томь" - "Динамо", ЦСКА - "Спартак" (Нальчик).

Календарь чемпионата России-2011/12
В Москве состоялась жеребьевка календаря чемпионата России-2011/12 в премьер-лиге. Команды разбили на четыре группы по географическому принципу, после чего календарь был составлен при помощи специальной компьютерной программы. В матче открытия сыграют столичные "Локомотив" и "Динамо". Главное дерби

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта