SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 39-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)
Обзор 39-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012Вот и завершился 39-й тур Российской Премьер-Лиги, в котором встречались: "Анжи" - "Динамо", "Зенит" - ЦСКА, "Крылья Советов" - "Амкар", "Кубань" - "Локомотив", "Ростов" - "Краснодар", "Спартак" (Москва) - "Рубин", "Спартак" (Нальчик) - "Волга", "Томь" - "Терек".  Опишем кратко ключевые события тура далее
  
 "Рубин" принял бой и ответил своими угрозами, которые были гораздо опаснее. Кузьмин попытался подать в штрафную, но мяч срезался у него с ноги и полетел в створ. Ребров в броске отправил его на угловой. Затем был удар Давыдова после подачи штрафного слева. Мяч прошёл в сантиметрах от штанги. Игра завязалась на встречных курсах плюс на приличных скоростях, смотреть было одно удовольствие. Вот только голевых моментов было маловато...

Казанцы выглядели гораздо опаснее. На 21-й минуте Вальдес улучил момент и в падении нанёс удар из-под Парехи. Ребров среагировал и вытащил мяч из ближнего нижнего угла. "Спартак" тоже регулярно подходил к воротам Рыжикова, но вот с ударами у красно-белых как-то не клеилось – отлично играли защитники, практически не давая голкиперу возможности показать своё умение. Тем не менее, москвичи к концовке тайма выровняли игру и смотрелись уже как минимум не хуже соперника. Впрочем, с осознанием этого факта пришлось констатировать и другой: опасных моментов от этого не только не прибавилось, но даже и убавилось – "Рубин" перестал угрожать воротам Реброва.

А вот с началом второго тайма всё вернулось на круги своя. Сперва активничали гости: Давыдов развернулся (с его-то габаритами) и пробил низом в ближний угол – вратарь парировал мяч на угловой. После подачи корнера Вальдес был первым на мяче и отправил его выше рамки. Затем проснулись хозяева: "Спартак" ответил опасным штрафным от Комбарова, который в воскресенье был на поле единственным Комбаровым. Дмитрий хитро пустил мяч под подпрыгнувшей стенкой и самую чуточку не попал в ближний угол. И в дальнейшем москвичи владели инициативой – один удар Ари чего стоит. Получился он плотным, но голевым не стал. А у других ворот очень активный Давыдов снова не попал в створ головой... Потом его собирались поменять на Немова и, учитывая, что незадолго до этого Курбан Бердыев приказал Ансальди больше не подключаться по флангу, стало понятно, что "Рубин" будет играть на ничью.

Не получилось. Ещё до замены Давыдова Эменике воспользовался пасом Ананидзе и пробил с острого угла в ближний. Рыжиков парировал на угловой, который Жано подал, кто-то из спартаковцев коряво вставил ногу и мяч в итоге прилетел к Сухи. Марек пробил в касание и побежал принимать поздравления. Казанцы проигрывать не хотели, поэтому Карадениз почти тут же подкараулил ошибку Макеева, вышел на ворота Реброва, но удар у турка не получился. Проиграть гостям всё же пришлось – на 82-й минуте контрольный выстрел сделал Эменике. Отличный наброс с правого фланга сделал Ари, а африканец в падении головой сбросил мяч в дальний угол и сделал целую серию кульбитов в стиле Агаховы.

"Спартак" обошёл ЦСКА и взобрался на второе место турнирной таблицы.
 
Несмотря на победный гол в полуфинале Кубка России, Сергей Силкин снова не выставил Андрея Воронина в основном составе. Украинец по-прежнему грел скамейку запасных, а на его месте действовал Звездан Мисимович. В основе зато был Балаж Джуджак, которого трибуны махачкалинского стадиона "Динамо" старательно освистывали – зимой венгр сменил "Анжи" на Москву.

Первый момент возник на девятой минуте матча и был он таким, что голова кругом пошла. Жирков вбежал в штрафную Шунина и пробил в ближний угол – попал в штангу. Дальше мяч отлетел к Ахмедову, который от души к нему приложился – попал в перекладину. От планки мяч отразился в землю (кажется, точно в ленточку) и отскочил к Буссуфа, который направил его обратно в створ – на пути сферы оказался Гранат, головой вынесший ее из пустых ворот. Вот такой вот ад... Продолжения он, впрочем, не получил. Хозяева поля имели преимущество, однако Шунина не беспокоили. Ну а что касается динамовцев, то они и подавно не могли добраться до штрафной Габулова.

Следующий опасный момент в матче возник в конце 32-й минуты, когда Арсений Логашов после подачи углового от Буссуфа пробил головой в дальний угол, но Шунин с блеском справился с этой угрозой. А через пять минут счёт открылся настежь. Причём открылся в пользу гостей! Едва ли не первый удар в створ ворот Габулова закончился голом. Защитник динамовцев Владимир Рыков осмелился пальнуть метров с 35-ти, мяч по дороге к воротам коснулся ног Кристофера Самба и немного изменил траекторию – как раз настолько, чтобы оставить в дураках Владимира Габулова. "Анжи" взъерепенился и бросился отыгрываться. До перерыва, однако, хотя игра и взбурлила карточками, счёт не изменился.

А вот в начале второй половины вполне мог. Для начала Нобоа пальнул из-за штрафной площадки – выше. В ответ Самуэль Это'О, не забивающий уже пять матчей, нанёс удар в створ и попал в руки Шунину. Мяч попал, а не Это'О в объятия к вратарю... Обоюдоострая игра продолжалась до 60-й минуты, когда травму получил Арсений Логашов, которого увезли с поля на электромобильчике. После паузы команды продолжили лупить друг друга, что, в частности, привело к жёлтой карточке Семшова и горячей стычке между Это'О и Фернандесом. Обошлось без рукоприкладства, хотя капитан "Анжи" (Это'О им и выступает) очень страстно рассказывал арбитру Игорю Егорову, как неправ его оппонент. Отмечу также, что в Махачкале живут очень горячие люди, которые вскоре начали кидать в Семшова с трибун всяческим добром. Игорь подобру-поздорову от бровки отошёл, а Егоров с Это'О начали успокаивать болельщиков. Игра, к счастью, не прерывалась.

Футболу на поле тоже место нашлось. Через минуту Это'О пошёл на мяч, посланный ему слева, и влетел в жёсткий стык с Шуниным, не успев остановиться. За это от Егорова камерунец получил "горчичник". В целом, конечно, именно хозяева владели инициативой, но гости грамотно перекрывали подопечным Хиддинка кислород и откровенно наслаждались их побагровевшим от отсутствия дыхательной смеси лицом. На 78-й минуте на поле наконец-то вышел и Андрей Воронин. Впрочем, ничем особенным украинец не отметился. Игроки "Анжи" же продолжали атаковать, но бесполезно. Москвичи в то же время в одной из контратак могли и снять все вопросы о победителе матча, однако Самедов из довольно выгодной ситуации послал мяч выше рамки.

Добрый дядя Егоров добавил к основному времени целых пять минут, превратившихся в череду забросов-выносов мяча из штрафной площади Шунина. Этот мерный маятник игры мог заколебать кого угодно (впрочем, он прерывался пару раз на контратаки "Динамо"), но, к счастью, время всё-таки решило истечь. И истекло, несмотря даже на то, что в штрафную Шунина пришёл даже Габулов. Последний шанс сравнять счёт испоганил Ахмедов, плотным ударом с линии площадки отправивший мяч в руки вратарю.

Команда Силкина вышла на третье место. ЦСКА, проигравший "Зениту", в момент опустился со второй на четвёртую строчку.
ЦСКА выглядел как минимум не хуже "Зенита", а посреди первого тайма и вовсе огрызнулся двумя голевыми моментами. Сперва Нецид хлёстко пробил с линии штрафной, мяч перед руками Малафеева коварно подскочил, но вратарь всё равно перевёл его на угловой. После подачи корнера на мяч наскочил Думбия – и едва не сломал перекладину пушечным ударом с линии вратарской! А первый момент у ворот ЦСКА случился на 30-й минуте: Зырянов прострелил справа, Широков к мячу немного не поспел, а вот Кержаков на дальней штанге поспел, но не смог точно пробить.

В начале второго тайма Спаллетти бросил в бой своего джокера Аршавина, который ранее регулярно усиливал игру, выходя со скамейки. Так получилось и на этот раз. "Зенит" с появлением Андрея прочно завладел инициативой. В голевой момент это воплотилось на 63-й минуте – комбинация с участием Аршавина, Кержакова и Быстрова завершилась ударом Владимира в падении головой по практически пустым воротам. Акинфеев среагировал, но спасти рамку не сумел. При ударе Быстров получил повреждение и был заменён. Интересно, что в момент празднования гола случился забавный момент - Аршавин взял, да и наступил двумя ногами на Быстрова. Интересно, что сие должно символизировать?..

Слуцкий тоже сделал замены: выпустил Мамаева вместо Алдонина и Мусу вместо Олисе. Лишь на 79-й минуте ЦСКА сподобился создать шанс для ответного гола. Нецид получил мяч в районе 11-метровой отметки, развернулся и мгновенно пробил – рядом со штангой. Больше ничего гости не предъявили. А хозяева под конец укрепили преимущество. Кержаков справа набросил мяч в штрафную на Аршавина, который в красивом прыжке в касание отправил снаряд в угол ворот Акинфеева.

Эта победа де-факто гарантирует "Зениту" чемпионство. Осталось закрепить его де-юре.
 
Первый тайм встречи "Кубани" и "Локомотива" голов не принёс, хотя моменты у команд были. Особенно ими прославились железнодорожники. Кайседо, например, вышел один на один с Беленовым, который не дал переиграть себя, а потом голкипер парировал удар Шишкина. Свои моменты упустил и Обинна: сперва он не поспел к мячу, потом в дело вмешался рикошет от защитника и мяч полетел мимо ворот. У хозяев, по большому счёту, был только шанс Траоре, который получил мяч в центре штрафной и пробил мимо Гильерме и мимо денег.

Вот на второй тайм подопечные Петреску вышли уже с совершенно иным настроем, сразу же заставив вратаря "Локо" вступить в игру с полной выкладкой. Самым опасным моментом у его владений стал удар на 55-й минуте, когда Гильерме пришлось потрудиться, чтобы парировать мяч. Гости переждали шторм – и ответили голом! На 61-й минуте счёт открыл Роман Павлюченко, которому, видимо, перед матчем показали обидный ролик, подготовленный фанатами "Кубани". Форвард переиграл Армаша и расстрелял Беленова. Сделав своё дело, "Спящий гигант" с чистой совестью покинул поле, заменившись на Игнатьева. Через 10 минут тот обязан был ставить точку в этом матче, однако повторить подвиг Павлюченко Владиславу не удалось – мяч срезался у него с ноги и улетел за молоком.

Ну а раз не забили сами – то получите! На 74-й минуте вблизи штрафной сбили Уренью, а Маркос Пизелли, недавно неплохо игравший в чемпионате Украины за донецкий "Металлург", отличнейшим ударом со стандарта поразил ближнюю девятку. Вскоре Уренью сбили уже непосредственно в самой штрафной, но на этот раз Станислав Сухина не свистнул, чем вызвал адову бурю негодования у Петреску. Румынский тренер, в каждом матче ведущий себя в технической зоне так, словно у него нервный припадок, наконец-то был покаран за несдержанность – арбитр погнал его на трибуну. "Кубань", между тем, продолжила активничать. В контратаке Траоре бил в ближний угол, но вратарь среагировал. Потом Уренья также заставил Гильерме спасать команду. Между этими моментами был шанс у Шишкина, исполнявшего штрафной – Беленов в броске отвёл угрозу.
 
 
Протокол
 
 "Анжи" - "Динамо" 0:1
Гол: Рыков 37
"Анжи": Габулов, Буссуфа, Жусилей, Тагирбеков (Лахиялов 70), Логашов (Агаларов 59), Мухаммад (Карсела-Гонсалес 46), Самба, Ахмедов, Гаджибеков, Жирков, Это'О
"Динамо": Шунин, Фернандес, Джуджак (Смолов 90), Мисимович (Воронин 78), Гранат, Самедов, Семшов (Сапета 82), Кураньи, Уилкшир, Нобоа, Рыков
Предупреждения: Тагирбеков 40, Логашов 51, Это'О 69 - Рыков 41, Мисимович 41, Семшов 61, Самедов 81, Кураньи 83, Нобоа 85, Фернандес 90+3, Шунин 90+5
 
 "Зенит" - ЦСКА 2:0
Голы: Быстров 63, Аршавин 89
"Зенит": Малафеев, Анюков, Кришито, Ломбертс, Кержаков, Губочан, Широков, Зырянов (Аршавин 54), Семак (Алвеш 85), Денисов, Быстров (Хусти 67)
ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Вернблом, Березуцкий, Думбия, Набабкин, Тошич (Цауня 46), Алдонин (Мамаев 67), Олисе (Муса 68), Щенников, Нецид
Предупреждения: Березуцкий 20, Муса 75, Вернблом 82
 
 "Крылья Советов" - "Амкар" 2:1
Голы: Корниленко 60 (пен.), Корниленко 63 - Пеев 41
"Крылья Советов": Веремко, Таранов, Бобёр (Григорян 88), Глеб, Корниленко, Голубев (Яковлев 59), Концедалов, Свежов, Верховцов, Петров, Чибамба (Аппаев 84)
"Амкар": Нарубин, Мияйлович, Гришин, Пеев, Волков, Новакович, Васильев (Рябокобыленко 71), Бурмистров (Тюкалов 68), Коломейцев, Гаращенков, Якубко (Блажич 80)
Предупреждения: Чибамба 84, Свежов 90+2 - Новакович 35, Волков 40, Коломейцев 58, Гаращенков 59, Волков 64, Новакович 74, Рябокобыленко 81
Удаление: Волков 64, Новакович 74
Нереализованные пенальти: Корниленко 76

 "Кубань" - "Локомотив" 1:1
Голы: Пиззелли 74 - Павлюченко 61
"Кубань": Беленов, Армаш, Кулик (Уренья 64), Тлисов, Букур, Ионов (Цораев 72), Траоре, Козлов, Зелау, Лоло, Пиззелли (Фидлер 83)
"Локомотив": Гильерме, Сапатер (Торбинский 80), Бурлак, Глушаков, Обинна (Майкон 62), Павлюченко (Игнатьев 63), Кайседо, Оздоев, Шишкин, Ещенко, Беляев
Предупреждения: Зелау 44, Лоло 65, Букур 90 - Павлюченко 44
 
"Ростов" - "Краснодар" 1:1
Голы: Кириченко 90+1 - Мовсисян 74 (пен.)
"Ростов": Плетикоса, Салата, Окоронкво, Элсон (Бракамонте 62), Адамов, Круглов (Кириченко 83), Колодин, Смольников, Кочиш, Гацкан, Емельянов (Полоз 36)
"Краснодар": Ревишвили, Анджелкович, Мартынович, Амисулашвили, Марцваладзе, Ломбарский (Кульчий 75), Самсонов (Марков 80), Жоазиньо (Мовсисян 63), Абреу, Тубич, Дринчич
Предупреждения: Мовсисян 86

"Спартак" (Москва) - "Рубин" 2:0
Голы: Сухи 74, Эменике 82
"Спартак": Ребров, Кариока (Ананидзе 72), Макгиди, Ари (Гатагов 88), Сухи, Пареха, Дзюба (Обухов 85), Комбаров, Эменике, Макеев, Брызгалов
"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Ансальди, Навас, Рязанцев, Вальдес (Мартинс 59), Ерёменко, Боккетти, Давыдов (Немов 74), Карадениз, Натхо
Предупреждения: Сухи 9, Брызгалов 50 - Вальдес 26, Навас 52, Боккетти 53, Карадениз 87

"Спартак" (Нальчик) - "Волга" 3:0
Голы: Концедалов 37 (пен.), Митришев 54, Буйтраго 76
"Спартак": Будаков, Овсиенко, Гошоков (Сирадзе 83), Концедалов, Щаницин, Хагуш, Джудович, Рухаиа (Сквернюк 79), Фомин, Аравин, Митришев (Буйтраго 67)
"Волга": Абаев, Чичерин, Каряка, Григалава, Аджинджал, Плешан (Маляров 46), Бендзь, Бибилов (Карасев 81), Гетигежев, Белозёров, Максимов (Харитонов 63)
Предупреждения: Концедалов 29, Овсиенко 52 - Бендзь 45+2

"Томь" - "Терек" 3:0
Голы: Нахушев 45+1, Гультяев 68, Бояринцев 84
"Томь": Вашек, Омельянчук, Ребко, Портнягин, Нахушев, А.Иванов, Бояринцев, Николов (Гультяев 45+1), Баляйкин (Климов 79), Хазов (Маляка 85), Ропотан
"Терек": Годзюр, Ятченко (Садаев 64), Феррейра, Георгиев, Маурисио (О.Иванов 77), Асильдаров, Павленко, Польчак, Рыбусь, Йиранек, Лебеденко
Предупреждения: А.Иванов 28, Ропотан 30 - Маурисио 66, Георгиев 66, Рыбусь 73, Асильдаров 76
 

Обзор 39-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012

 

Обзор 39-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012

 



Ключевые теги: Футбол России Амкар Анжи Волга Динамо Зенит Краснодар Крылья Советов Кубань Локомотив Ростов Рубин Спартак Спартак Нальчик Терек Томь ЦСКА
16-04-2012, 06:09 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 39-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 16-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс 16-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Амкар" – ЦСКА, "Динамо" - "Локомотив", "Зенит" - "Терек", "Краснодар" - "Анжи", "Крылья Советов" - "Спартак" (Нальчик) , "Рубин" - "Кубань" , "Спартак" (Москва) - "Ростов", "Томь" - "Волга".

Обзор 28-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012
 Вот и завершился 28-й тур Российской Премьер-Лиги, в котором встречались: "Анжи" - ЦСКА, "Волга" - "Краснодар", "Динамо" - "Рубин", "Кубань" - "Крылья Советов", "Ростов" - "Зенит", "Спартак" (Москва) - "Томь", "Спартак" (Нальчик) - "Локомотив", "Терек" - "Амкар".

Календарь чемпионата России-2011/12
В Москве состоялась жеребьевка календаря чемпионата России-2011/12 в премьер-лиге. Команды разбили на четыре группы по географическому принципу, после чего календарь был составлен при помощи специальной компьютерной программы. В матче открытия сыграют столичные "Локомотив" и "Динамо". Главное дерби

Чемпионат России по футболу 2009. Премьер-лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат России пo футболу 2009. Прeмьeр-лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта