SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 40-го тура Российской Премьер Лиги Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)
Обзор 40-го тура Российской Премьер Лиги Сезон 2011-2012Вот и завершился 40-й тур Российской Премьер-Лиги, в котором встречались: "Амкар" - "Спартак" (Нальчик), "Волга" - "Томь", "Динамо" - ЦСКА, "Крылья Советов" - "Ростов", "Кубань" - "Зенит", "Локомотив" - "Рубин", "Спартак" (Москва) - "Анжи", "Терек" - "Краснодар".  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 В матче "Спартака" против "Анжи" гости, даром что в их составе не было нескольких основных исполнителей (по разным причинам отсутствовали Самба, Логашов, Жирков, Гаджибеков, Жусилей!), с первых минут стали действовать наравне с хозяевами. На их счету первый опасный момент: на шестой минуте Карсела-Гонсалес поймал на голову навес слева и не попал в створ. "Спартак" тут же ответил шикарнейшим шансом. Тоже прошёл навес с края, Макееву дали принять мяч в штрафной, но толком ударить Евгению не удалось. Мяч отскочил в стороне к Дзюбе, тот пальнул в упор - перекладина! От планки мяч ударился в землю и отскочил в поле. Дзюба и Макеев тут же подняли руки, но повтор показал, что гола не было.

После такого бурного начала команды сбавили темп. Можно вспомнить разве что удары из-за штрафных от Это'О и Макгиди. Оба были неточны. На 30-й минуте Эйден ещё раз проверил реакцию Габулова дальним выстрелом - вратарь легко забрал мяч в падении. В общем, игра не очень радовала глаз опасными моментами... Чуточку оживил её шанс у Эменике, который просквозил по правому краю, ему наперерез выскочил Габулов и, казалось, свёл опасность на нет. Однако африканец умудрился пробить верхом и получилось у него очень опасно – мяч опустился сверху на сетку. Этот момент сослужил свою службу, поскольку разбудил другого африканца, Самуэля Это'О. После длинной паузы звёздный капитан "Анжи" наконец-то снова забивает! Стоя на линии штрафной, он получил пас от Ахмедова из середины (Сухи не успел в падении перехватить мяч и выбыл из борьбы), ушёл на рывке от Макеева и расстрелял Реброва. Налицо просчёт обороны москвичей.

Второй тайм начался с атак "Спартака", которые ни к чему не привели. А "Анжи", переждав, провёл второй голевой выпад. И снова к голу привела ошибка хозяев поля. Непонятно зачем Ребров пошёл на подачу справа, которая должна была стать добычей защитников – им противостоял низенький Буссуфа. Но мяч в результате неразберихи отскочил в центр штрафной, а там на него коршуном рванулся Лахиялов, опередивший защитника, и переправил в пустую рамку. Валерий Карпин тут же бросил в бой Ананидзе, и, превозмогая себя, подопечные спартаковского тренера пошли вперёд. Дзюба точно пробил головой – точно в створ и точно в кипера. "Анжи" отвечал контрвыпадами, которые были гораздо опаснее, чем атаки хозяев поля. В одной из таковых юркий Буссуфа заработал штрафной. Это'О ударом с этого стандарта закрутил мяч в перекладину. А потом случилось 0:3 – причём случилось в ситуации, которая совершенно к этому не располагала. Тут даже и об ошибке обороны говорить не приходится, раз уж её лидер, Нико Пареха, забивает в свои ворота... Ахмедов показывал прекрасный дриблинг на входе в штрафную. На подмогу своим партнёрам пришёл аргентинский бек, но случайно махнул ногой так, что отправил мяч в сетку мимо опешившего Реброва.

У хозяев в оставшееся время не было ни единого шанса забить, а вот Это'О едва не довёл дело до совсем уж позорного счёта – Ребров выручил, парировав мощный удар в ближний угол.
 
Первый опасный момент в матче "Кубань" - "Зенит" создали хозяева. Букур прошёл по центру и сделал передачу на Цораева на правый фланг, тот сместился в центр и пробил. Мяч чуточку разминулся с дальним углом ворот Малафеева. В ответ Аршавин, на этот раз вышедший в основе, сделал пас на Кержакова, тот в касание отправил мяч дальше на Быстрова. Владимир вышел один на один с Беленовым, но вратарь отбил мяч на угловой. Впроче, "Кубань" всё равно выглядела очень хорошо и по-спортивному зло. На 17-й минуте подопечные Петреску едва не открыли счёт: снова отметился активностью Букур, который навесил слева в штрафную на Траоре, а тот пробил головой. Мяч попал в штангу!

Сам Петреску, напомню, был дисквалифицирован на этот матч, но находился совсем рядом со скамейкой запасных – стоял за оградой на трибуне. При желании вполне мог докричаться до помощников или просто поманить их рукой – чтоб подошли. Интересно, не оштрафуют ли тренера "Кубани" за такое поведение? Очевидно, что отбывающий дисквалификацию наставник не должен иметь прямого контакта со скамейкой... С другой стороны, он же не в технической зоне! В конце первого тайма к коучу подошёл делегат РФПЛ и чуть ли не насильно увёл его подальше от барьерчика, усадив на первый ряд трибуны.

На поле же питерцы ответили чередой угловых, один из которых Бруну Алвеш заработал красивым ударом головой навесиком. Беленов с трудом достал мяч под перекладиной. Шла игра на встречных курсах – на 30-й минуте Траоре вырвался на свидание с вратарём, но решил упасть в штрафной. Владимир Казьменко не купился и правильно сделал. Под самый конец тайма неплохо приложился по мячу Анюков: на его удар среагировал Беленов. А вот вторая половина началась с активности хозяев. Сперва очень активный Букур нанёс неточный удар с линии штрафной, ну а затем счёт открылся. Траоре оставил в дураках защитников, уложил на газон Малафеева и пробил в дальний угол.

Питерцы бросились отыгрываться. Активничал Аршавин, выше ворот пробил Широков, которому навесил Семак, потом на поле вместо Быстрова вышел Бухаров и тут же упустил неплохой момент. "Кубань" выдержала этот натиск и на 73-й минуте забила второй гол! Маркос Пиццелли второй тур подряд отмечается результативным действием: на этот раз он подал со штрафного и Траоре сделал дубль, головой отправив мяч в сетку ворот.

Казалось, что игра для краснодарцев уже сделана, однако всё только начиналось. Сперва неутомимый Аршавин добился-таки своего. Через пять минут после второго гола Траоре Андрей получил пас от Бухарова и сумел отличиться. А потом Анюков прострелил в штрафную, Кержаков пробил, попал в несчастного Бухарова, от которого мяч отлетел к Широкову. Роман сравнял счёт. Но и это было ещё не всё! На 86-й минуте Пиццелли пробил издали. Малафеев уже выступал в роли восторженного зрителя, готовившегося принять гол, но "Зенит" спасла перекладина...
 
У "Динамо" и ЦСКА перед матчем было одинаковое количество очков – по 66, что позволяло командам делить третье и четвёртое места, отставая на два балла от "Спартака". В составе хозяев снова остался на скамейке Андрей Воронин, не мог играть дисквалифицированный Самедов. Зато вернулся в основу Кокорин, действовавший на месте левого вингера (справа расположился Джуджак). У армейцев наконец-то залечил свою болячку Хонда – на его счету и первый голевой момент в матче. На четвёртой минуте японец мощно пальнул со штрафного и Шунин не без труда перевёл мяч на угловой.

Динамовцы ответили своим выпадом на 11-й минуте. После подачи углового Мисимовичем Фернандес выпрыгнул выше всех и точно пробил головой. Мячу, казалось, некуда деваться, ведь он пролетел мимо Акинфеева, однако на его пути оказался Хонда, вынесший сферу с ленточки. И тут Кейсуке поспел... А вот на 15-й минуте азиата в штрафной не оказалось, но тут уж Акинфеев сам справился, совершив отличный сэйв после удара головой. В ответ Нецид убежал от защитников и упал в штрафной - судья игру не остановил. Тем не менее, именно хозяева владели инициативой и закономерно открыли счёт. Джуджак запустил со своей половины поля в отрыв Мисимовича и тот пробил мимо голкипера, оказавшись с ним один на один. Мяч ударился в дальнюю штангу, а затем уже отскочил в сетку. Вскоре и второй гол едва не влетел в сетку гостевых ворот – на этот раз уже автор результативной передачи Джуджак бил с фланга, но самую чуточку промахнулся по дальнему углу.

Динамовцы вообще, отмечу, играли весело, раскованно, широко атакую всем фронтом. Несмотря на отсутствие в их составе прежнего лидера и заводилы Воронина, команда Силкина, такое впечатление, вновь отыскала прежнюю свою страстную игру, так радовавшую глаз болельщика прошлыми летом и осенью. ЦСКА после неплохого начала совершенно померк и сосредоточился исключительно на обороне. Лишь на 32-й минуте Нецид отважился шарахнуть издали – неточно. Темп матча к тому времени немного спал, мяч долго держался в центральной зоне. Попытку снова расшевелить ход поединка предпринял Думбия, едва не вышедший на ударную позицию, однако влезший в офсайд. У других ворот Джуджак откликнулся на навес слева от Кураньи, казалось, уже поймал мяч на ногу в прыжке, но снаряд срезался, угодил в другую ногу и улетел за поле. Комедийный момент.

Замен в перерыве тренеры решили не делать. Сразу же у рамки Шунина возник момент: Думбия в падении головой переправлял в цель навес слева Щенникова, однако грамотно сыграл вратарь. ЦСКА перехватил инициативу, стал дольше держать мяч, а игроки "Динамо" стали больше получать карточки, чем бить по воротам. Джуджак так и вовсе должен был два "горчичника" хватать и удаляться, но Сергей Карасёв его пожалел. К 68-й минуте такая ситуация Силкину надоела и он выпустил на поле Воронина для усиления атакующей мощи. Украинец действительно оживил игру динамовцев, регулярно устраивая контратаки. Ударами они, впрочем, не завершались. Слуцкий лишь на 78-й минуте сделал первую замену – и чего так тянул-то?.. Вместо опорника Вернблума вышел атакёр Олисе. Действительно, терять было уже нечего, надо было идти вперёд.

Это стремление едва не обернулось пропущенным голом от Фернандеса. Подача углового динамовцами ни к чему не привела, мяч вернулся на фланг, откуда последовал навес – никто не уследил за рванувшимся на мяч Леандро. Он бил совершенно без помех, но Акинфеев был просто феноменален в этом моменте! Повтор этого эпизода даже не успели показать, поскольку в ответ ЦСКА едва не сравнял! Защитники хозяев не успели вернуться домой, Думбия вышел на оперативный простор, но не сумел переиграть Шунина. На 87-й минуте Акинфеев ещё раз спас своих партнёров – Шемберас потерял мяч на своей половине поля под натиском Джуджака, венгр вышел на рандеву с Игорем и потерпел фиаско. Через минуту голкипер сборной России ещё и Воронина на какие-то сантиметры опередил, когда тот вырывался на удар... Но геройства Акинфеева всё равно ушли под воду – ЦСКА в итоге так и не сумел сравнять счёт.
 
Протокол

 "Амкар" - "Спартак" (Нальчик) 1:0
Гол: Гришин 34
"Амкар": Нарубин, Мияйлович, Гришин (Тюкалов 88), Пеев (Блажич 85), Новакович, Сираков, Васильев (Гаращенков 90+6), Бурмистров, Белоруков, Якубко, Рябокобыленко
"Спартак": Будаков, Овсиенко, Сирадзе (Митришев 46), Концедалов, Щаницин, Хагуш (Голич 77), Джудович, Рухаиа (Буйтраго 46), Фомин, Аравин, Болов
Предупреждения: Сираков 67, Мияйлович 77, Белоруков 90+7 - Концедалов 33

"Волга" - "Томь" 2:0
Голы: Каряка 21 (пен.), Бибилов 90+2 (пен.)
"Волга": Кержаков, Чичерин, Каряка (Рыжков 90+5), Григалава, Плешан, Бендзь, Бибилов, Гетигежев (Аджинджал 25), Белозёров, Харитонов, Максимов (Маляров 80)
"Томь": Вашек, Омельянчук, Ребко, Портнягин (Климов 35), Гультяев, Нахушев, Иванов, Бояринцев, Хазов (Погребняк 85), Баженов, Ропотан
Предупреждения: Каряка 74, Плешан 88 - Иванов 33, Климов 43, Бояринцев 78, Гультяев 87, Иванов 88
Удаление: Иванов 88, Климов 88
 "Динамо" - ЦСКА 1:0
Гол: Мисимович 17
"Динамо": Шунин, Фернандес, Джуджак, Мисимович, Кокорин, Гранат, Семшов (Юсупов 72), Кураньи (Воронин 69), Уилкшир (Епуряну 80), Нобоа, Рыков
ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Вернблом (Олисе 78), Березуцкий, Хонда, Думбия, Набабкин, Мамаев, Тошич, Щенников, Нецид
Предупреждения: Гранат 53, Джуджак 58, Уилкшир 74 - Мамаев 20, Вернблом 29, Хонда 68, Тошич 90+3
 "Крылья Советов" - "Ростов" 2:1
Голы: Корниленко 3, Корниленко 90+1 (пен.) - Адамов 19
"Крылья Советов": Веремко, Таранов, Бобёр (Голубев 46), Глеб, Корниленко, Концедалов, Свежов, Верховцов, Воробьёв (Цаллагов 55), Яковлев, Чибамба (Аппаев 72)
"Ростов": Плетикоса, Салата, Окоронкво, Адамов, Кириченко (Бракамонте 46), Круглов, Полоз (Емельянов 64), Колодин, Смольников, Кочиш, Гацкан
Предупреждения: Свежов 14, Яковлев 29 - Кириченко 16, Колодин 44, Колодин 49, Бракамонте 53
Удаление: Колодин 49

 "Кубань" - "Зенит" 2:2
Голы: Траоре 60, Траоре 73 - Аршавин 78, Широков 80
"Кубань": Беленов, Армаш, Цораев (Комков 70), Кулик (Фидлер 90), Тлисов, Букур (Уренья 87), Рогочий, Траоре, Козлов, Пиззелли, Бугаев
"Зенит": Малафеев, Анюков, Алвеш, Кришито, Кержаков (Зырянов 87), Губочан, Широков, Семак (Розина 76), Денисов, Аршавин, Быстров (Бухаров 68)
Предупреждения: Цораев 15, Траоре 42 - Широков 42, Бухаров 83
 "Локомотив" - "Рубин" 0:0
"Локомотив": Гильерме, Сапатер, Бурлак, Глушаков (Сычёв 82), Обинна (Игнатьев 74), Павлюченко, Оздоев, Шишкин, Ещенко, Беляев, Подберёзкин (Майкон 46)
"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Ансальди, Рязанцев, Касаев (Кисляк 84), Ерёменко, Дядюн, Давыдов, Натхо, Квирквелия, Шаронов
Предупреждения: Сапатер 20, Подберёзкин 36 - Шаронов 4, Дядюн 58, Кузьмин 64, Рязанцев 78

"Спартак" (Москва) - "Анжи" 0:3
Голы: Это'О 39, Лахиялов 59, Пареха 69 (авт.)
"Спартак": Ребров, Кариока (Ананидзе 62), Макгиди, Ари, Сухи, Пареха, Дзюба (Обухов 87), Комбаров, Эменике, Макеев, Брызгалов
"Анжи": Габулов, Буссуфа, Агаларов, Тагирбеков, Ангбва, Карсела-Гонсалес (Иванов 60), Мухаммад (Лахиялов 40), Ахмедов, Шатов, Карлос, Это'О
Предупреждения: Кариока 43, Комбаров 54 - Мухаммад 35, Агаларов 61
"Терек" - "Краснодар" 0:1
Гол: Марков 28
"Терек": Джанаев, Ятченко, Феррейра, Георгиев, Маурисио (Иванов 46), Асильдаров (Садаев 68), Павленко (Адилсон 46), Польчак, Рыбусь, Йиранек, Лебеденко
"Краснодар": Ревишвили, Марков, Амисулашвили, Мовсисян, Враньеш, Ломбарский (Голышев 75), Самсонов, Жоазиньо (Марцваладзе 63), Абреу, Тубич (Мартынович 59), Дринчич
Предупреждения: Польчак 74 - Дринчич 48, Жоазиньо 52, Самсонов 66
 
 

Обзор 40-го тура Российской Премьер Лиги Сезон 2011-2012

 

Обзор 40-го тура Российской Премьер Лиги Сезон 2011-2012

 



Ключевые теги: Футбол России Амкар Анжи Волга Динамо Зенит Краснодар Крылья Советов Кубань Локомотив Ростов Рубин Спартак Спартак Нальчик Терек Томь ЦСКА
22-04-2012, 07:45 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 40-го тура Российской Премьер Лиги Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 16-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс 16-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Амкар" – ЦСКА, "Динамо" - "Локомотив", "Зенит" - "Терек", "Краснодар" - "Анжи", "Крылья Советов" - "Спартак" (Нальчик) , "Рубин" - "Кубань" , "Спартак" (Москва) - "Ростов", "Томь" - "Волга".

Обзор 28-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012
 Вот и завершился 28-й тур Российской Премьер-Лиги, в котором встречались: "Анжи" - ЦСКА, "Волга" - "Краснодар", "Динамо" - "Рубин", "Кубань" - "Крылья Советов", "Ростов" - "Зенит", "Спартак" (Москва) - "Томь", "Спартак" (Нальчик) - "Локомотив", "Терек" - "Амкар".

Календарь чемпионата России-2011/12
В Москве состоялась жеребьевка календаря чемпионата России-2011/12 в премьер-лиге. Команды разбили на четыре группы по географическому принципу, после чего календарь был составлен при помощи специальной компьютерной программы. В матче открытия сыграют столичные "Локомотив" и "Динамо". Главное дерби

Чемпионат России по футболу 2009. Премьер-лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат России пo футболу 2009. Прeмьeр-лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта