SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 41-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)
Обзор 41-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012Вот и завершился 41-й тур Российской Премьер-Лиги, в котором встречались:  "Анжи" - "Локомотив", "Зенит" - "Динамо", "Краснодар" - "Волга", "Ростов" - "Терек", "Рубин" - "Кубань", "Спартак" (Нальчик) - "Крылья Советов", "Томь" - "Амкар", ЦСКА - "Спартак" (Москва).  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Даже ничья в матче "Зенит" - "Динамо" делала "Зенит" чемпионом. Но, понятное дело, питерцам хотелось перед своими болельщиками показать себя с лучшей стороны, обыграв ближайшего преследователя. Это им удалось, хотя и не без труда.

С первых минут хозяева заперли соперника на его половине поля, не позволяя выйти даже в центр. Лишь на 11-й минуте гостям удался первый момент, который, что характерно, вполне мог стать голевым. Три подряд удара, Джуджака со штрафного, Джуджака на добивании и Кураньи на втором добивании, потащил Малафеев!.. А потом случилась травма Фернандеса, полученная аргентинцем в борьбе с Аршавиным. Силкин сделал вынужденную замену и оборонительные порядки "Динамо" начали трещать. Сперва стеночка между Анюковым и Аршавиным не завершилась голом после удара Александра. Затем уже сам Анюков прострелил с фланга, а Широков не дотянулся до мяча. Ну а когда за дело взялся Аршавин, счёт всё-таки открылся. Андрей нашёл отличной передачей в штрафной Широкова и тот реализовал выход один на один. Через пять минут Аршавин навесил с левого фланга, а на Быстрове нарушил правила Джуджак, придержав того. Виталий Мешков назначил пенальти, который реализовал Кержаков.

Казалось, что интрига в матче уже умерла, но ещё до перерыва динамовцы сумели один мяч отыграть. Центральный защитник Епуряну пришёл на подачу углового и головой переправил мяч в сетку после навеса Мисимовича. Никто с ним не играл и не мешал сократить разрыв в счёте. Мало того – Семшов успел до свистка, возвестившего о 15-минутном отдыхе, проверить надёжность Малафеева дальним ударом. Вратарь сыграл блестяще.

В начале второго тайма уже и Малафеев не выручил бы своих, если б Мисимович со штрафного был более точен. Хитрюга-босниец закручивал мяч в ближний угол, когда все ожидали навеса и едва не обманул кипера, но промахнулся. А дальше на авансцену снова вышел судья Мешков, показав вторую жёлтую Зырянову и оставив "Зенит" в меньшинстве. Тут же Кураньи непонятной частью тела (то ли плечом, то ли грудью) переправлял мяч в сторону ворот после навеса справа – Малафеев отловил круглого. Кураньи вообще был очень активен, как и Мисимович, вот только точности и силы их ударам то недоставало, а то, наоборот, было чересчур. Чтобы ещё более увеличить напряжение у ворот "Зенита", Силкин выпустил на поле Кокорина вместо Джуджака – а Спаллетти в опустевший после ухода Зырянова центр отрядил Семака. Мгновенных дивидендов это тренерам не дало, поэтому Силкин немного погодя выпустил ещё и Воронина. На стадион тем временем в торжественной обстановке вошёл ОМОН, потому что болельщики начали чем-то стрелять и в целом вели себя нехорошо. Да и в целом надо было охранять периметр поля, чтоб после финального свистка фанаты на него не рванули. Впрочем, они всё равно просочились и едва не снесли Силкина, который давал интервью корреспонденту НТВ+...

С выходом Воронина гости заработали угловой, который был разыгран точно на ногу Епуряну. Бить ему никто не мешал, однако с ноги Александр запулил снаряд кто его знает куда. В целом, однако, именно динамовцы владели абсолютным территориальным преимуществом, осадив штрафную Малафеева. Отличный удар удался, например, Самедову – в руки голкиперу. Но матч так и закончился, а это означает, что "Зенит" - чемпион!
 
Активнее встречу начали подопечные Валерия Карпина. Первый момент упустил Эйден Макгиди, вошедший в штрафную по левому краю и попытавшийся исполнить обводящий удар в дальнюю девятку. Вышло красиво, но довольно-таки неточно. На восьмой минуте "Спартак" - конкретно Ари в борьбе с Хондой – заработал опаснейший штрафной на самой линии. Дмитрий Комбаров пробил низом, Акинфеев с трудом парировал мяч перед собой, а первым на добивании был тот же Ари. Его удар Игорь уже не отразил бы, но мяч пролетел мимо дальней штанги.

Красно-белые продолжали владеть инициативой, однако опасных моментов больше не создавали. А вот ЦСКА первым таковым отметился лишь на 21-й минуте: Тошич отпасовал из центра направо на Мусу, тот остро прострелил в штрафную на набегавшего Думбья, но Сейду до мяча не дотянулся. Ну и ничего, армейцы продолжили атаковать и вскоре открыли счёт – причём сделали это довольно курьёзно. Навес со штрафного от Тошича был опасным, но не таким уж и особенным, однако Ари взял да и срезал мяч в свои ворота (там ещё и пареха до этого сферы коснулся). Ребров уже падал в другую сторону, так что снаряд пролетел мимо него.

В целом же игра не радовала скоростями и обилием моментов. "Спартак" минуте к 30-й пришёл в себя и попытался подвести мяч к воротам Акинфеева. Так, неплохой навес справа удался Макееву, но подача на Эменике не увенчалась точным ударом. Затем случился сильный и неудачный удар Макгиди метров с 15-ти. Раздухарившись, "Спартак" продолжил проверять Акинфеева – сперва Ари хитро и неожиданно пробил в самый ближний угол, а затем он же метил головой в створ. Оба раза голкипер сборной России хладнокровно реагировал и спасал рамку. Подопечные Слуцкого выстояли и едва не огрызнулись второй голевой контратакой! Муса прострелил справа во вратарскую, а там Нецид коряво подставил ногу и отправил снаряд выше ворот... А надо было забивать, потому что перед самым перерывом номинальные гости сравняли-таки счёт. Макгиди точным пасом вывел в штрафную Дзюбу, тот убрал с пути Лёшу Березуцкого и могучим, просто-таки богатырским, ударом поразил сетку. Акинфеев благоразумно завалился в сторону.

Дзюба ещё и капитаном команды стал в начале второго тайма – Карпин довольно неожиданно снял с игры Нико Пареху. Видимо, всему виною травма. Замену центрального защитника, что любопытно, сделал и Слуцкий. Вместо Василия Березуцкого вышел Виктор Васин. В самом начале второй половины Карпину ещё и Брызгалова едва не пришлось менять после того, как игрок получил по ногам от Вернблума (от кого же ещё? Хотя минут через 20 Брызгалов отдаст должок Понтусу – свою жёлтую он именно на нём заработал)... Несмотря на это, именно красно-белые владели инициативой, проводя затяжные атаки. ЦСКА по-прежнему отвечал лишь изредка – но выпады хозяев были едва ли не острее наступления гостей. На 54-й минуте угловой у ворот Реброва завершился ударом Хонды, но японец в створ не попал, а на 57-й минуте случился второй гол в ворота "Спартака". Снова к нему привёл штрафной от Тошича, снова мяч срикошетил от Ари (от его руки)!!! И снова Ребров не выручил... Если проявить определённые вольности в статистическом плане, то мы получим ТРЕТИЙ ПОДРЯД автогол "Спартака" в чемпионате! В прошлом туре ведь "Анжи" заканчивал разгром команды Карпина именно с помощью "самострела" Парехи...

Снова "мясным" пришлось идти вперёд, снова активничал Ари. Он в этом матче словно перепутал ворота – по своим попадал только так, а вот по чужим мазал. На этот раз он промахнулся после навеса слева от Дмитрий Комбарова. На поле тем временем вместо Кариоки вышел Билялетдинов, а Ари продолжил пороть замечательные моменты. На 64-й минуте бразилец откликнулся на прекрасный прострел слева (снова от Дмитрия Комбарова, которого даже жаль!), но пустил мяч выше в ситуации, когда ему никто не мешал. На 78-й минуте он не попал в ворота ударом головой после навеса справа... Кто навешивал, угадаете, полагаю? Да, Дмитрий Комбаров. На 81-й минуте ему надоело состязаться с невезучестью Ари и Комбаров получил вторую жёлтую карточку, удалившись с поля. Дмитрий недозволенным приёмом прервал прорыв по флангу Олисе.

В меньшинстве у красно-белых не было ни единого шанса вырвать ничью. А так как с поля ушёл Ари, заменившийся на Гатагова, то и ЦСКА больше ничего не забил. Последний шанс упустил Тошич, в касание лупивший обводящим с линии штрафной в контратаке – не попал. В целом же игра скатилась в череду нарушений правил, да так и скончалась в страшных мучениях и корчах. Армейцы обошли "Спартак" и утвердились на третьем месте.
Недолго музыка играла на стадионе "Динамо". Первый же осмысленный выпад "Локомотива" привёл к ответному голу. Глушаков получил мяч из глубины поля от Павлюченко (игроки словно местами поменялись в этом моменте), вошёл в штрафную и хладнокровно пустил снаряд в ближний нижний угол. Отыгрались железнодорожники буквально из ничего, что и говорить. Поэтому "Анжи" продолжил нагнетать обстановку у ворот Гильерме. На 39-й минуте потрясающий, фирменный, удар удался Это'О – смачно с лёту в дальний верхний угол. Выше мяч пролетел.

А вот второй тайм начался более-менее спокойно, без постоянных атак какой-либо команды. "Анжи" всё же имел преимущество, вскоре воплотившееся во взятие ворот. К голу привела ошибка Беляева, упустившего Это'О. Самуэль принял круглого на грудь, корпусом оттеснил защитника и с разворота нанёс точный удар в дальнюю шестёрку. "Локо" снова необходимо было отыгрываться. Москвичи приложили к этому должные усилия: сменили травмировавшегося Павлюченко на Сычёва, дважды по мячу богатырски прикладывался Глушаков (оба раза неточно, хотя тот его выстрел, который из полукруга перед штрафной был, выглядел очень и очень опасным). В концовке так и вовсе казалось, что гости малость посвежее выглядят, однако забить во второй раз им так и не удалось. Точнее, удалось, но Сычёв подхватил мяч в штрафной, находясь в офсайде... Кроме того, был у подопечных Коусейру опаснейший удар Ещенко, например. К тому же и хозяева не отсиживались в обороне, регулярно убегая в острые контратаки. Одна из таковых закончилась вторым голом Это'О. Он обыграл Беляева и в противоход голкиперу послал мяч в сетку – настоящий бенефис камерунца.
 
 Протокол

 
 "Анжи" - "Локомотив" 3:1
Голы: Бурлак 25 (авт.), Это'О 64, Это'О 90+1 - Глушаков 31
"Анжи": Габулов, Буссуфа, Жусилей (Карсела-Гонсалес 79), Лахиялов (Шатов 73), Тагирбеков, Самба, Ахмедов, Карлос, Гаджибеков (Логашов 76), Жирков, Это'О
"Локомотив": Гильерме, Сапатер, Бурлак, Глушаков, Павлюченко (Сычёв 72), Торбинский (Игнатьев 83), Оздоев, Шишкин, Ещенко, Беляев, Майкон (Обинна 63)
Предупреждения: Гаджибеков 36 - Глушаков 34, Беляев 47, Оздоев 56
 
"Зенит" - "Динамо" 2:1
Голы: Широков 30, Кержаков 36 (пен.) - Епуряну 43
"Зенит": Малафеев, Анюков, Кришито, Ломбертс, Кержаков (Канунников 87), Губочан, Широков, Зырянов, Денисов, Аршавин (Файзулин 81), Быстров (Семак 62)
"Динамо": Шунин, Епуряну, Фернандес (Шитов 20), Джуджак (Кокорин 63), Мисимович, Самедов, Семшов, Кураньи, Уилкшир, Нобоа (Воронин 77), Рыков
Предупреждения: Кришито 39, Зырянов 45+3, Губочан 52, Зырянов 55 - Джуджак 35, Епуряну 53, Рыков 69
Удаление: Зырянов 55
 
 "Краснодар" - "Волга" 2:1
Голы: Мовсисян 4, Мовсисян 44 - Каряка 71 (пен.)
"Краснодар": Ревишвили, Анджелкович, Мартынович, Амисулашвили, Мовсисян, Враньеш, Ломбарский (Кульчий 62), Самсонов (Голышев 84), Жоазиньо (Марцваладзе 72), Абреу, Дринчич
"Волга": Кержаков, Чичерин (Бондарв 46), Каряка, Григалава, Аджинджал, Плешан (Шуленин 63), Бендзь, Бибилов (Харитонов 53), Гетигежев, Белозёров, Максимов
Предупреждения: Плешан 39, Гетигежев 42, Бибилов 51, Бендзь 60, Григалава 86

 "Ростов" - "Терек" 1:1
Голы: Адамов 3 - Георгиев 39
"Ростов": Плетикоса, Салата (Окоронкво 61), Элсон (Калачёв 46), Адамов, Круглов, Бракамонте, Полоз (Кириченко 68), Смольников, Кочиш, Гацкан, Дьяков
"Терек": Джанаев, Ятченко, Феррейра, Адилсон, Георгиев, Садаев (Асильдаров 66), Иванов, Власов, Коморовски, Рыбусь, Лебеденко
Предупреждения: Смольников 18, Плетикоса 26, Полоз 41, Окоронкво 89 - Садаев 26, Георгиев 36, Иванов 38, Феррейра 41, Лебеденко 68, Асильдаров 79

 "Рубин" - "Кубань" 1:1
Голы: Натхо 84 (пен.) - Пиззелли 69
"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Ансальди, Навас, Рязанцев, Касаев (Карадениз 46), Вальдес, Ерёменко (Валье 78), Дядюн (Давыдов 60), Натхо, Шаронов
"Кубань": Беленов, Армаш, Цораев (Уренья 87), Кулик (Фидлер 76), Тлисов, Букур (Бугаев 64), Траоре, Козлов, Зелау, Лоло, Пиззелли
Предупреждения: Навас 34 - Букур 25, Лоло 58, Кулик 72, Цораев 75
 
"Спартак" (Нальчик) - "Крылья Советов" 0:0
"Спартак": Будаков, Захирович, Р.Концедалов, Щаницин, Джудович, Балов (Рухаиа 85), Буйтраго (Берхамов 71), Фомин, Аравин, Абазов, Болов (Митришев 66)
"Крылья Советов": Веремко, Таранов, Бобёр, Глеб, Корниленко, Голубев (Молош 51), А.Концедалов, Свежов (Аппаев 68), Верховцов, Петров, Чибамба (Григорян 54)
Предупреждения: Абазов 15, Буйтраго 45, Фомин 58 - Свежов 27, Молош 60, Аппаев 69, Аппаев 83, А.Концедалов 90+4
Удаление: Аппаев 83
"Томь" - "Амкар" 0:0
"Томь": Вашек, Омельянчук, Ребко, Нахушев, Бояринцев, Смирнов, Хазов, Строев, Баженов (Чернов 80), Махмудов (Маляка 58), Ропотан
"Амкар": Герус, Мияйлович, Гришин (Тюкалов 88), Пеев (Блажич 90), Новакович, Сираков, Васильев, Бурмистров (Волков 75), Коломейцев, Белоруков, Якубко
Предупреждения: Ребко 28, Нахушев 49 - Мияйлович 72, Сираков 82

ЦСКА - "Спартак" (Москва) 2:1
Голы: Ари 24 (авт.), Тошич 57 - Дзюба 44
ЦСКА: Акинфеев, Вернблом, А.Березуцкий, Хонда, Думбия (Алдонин 66), Набабкин, Муса (Олисе 62), Тошич, В.Березуцкий (Васин 46), Щенников, Нецид
"Спартак": Ребров, Кариока (Билялетдинов 61), Макгиди, Ари (Гатагов 85), Сухи, Пареха (Родри 46), Дзюба, Комбаров, Эменике, Макеев, Брызгалов
Предупреждения: Хонда 22, Нецид 90 - Комбаров 13, Брызгалов 67, Макгиди 72, Комбаров 81, Сухи 86, Эменике 88
Удаление: Комбаров 81
 

Обзор 41-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012

 

Обзор 41-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012

 



Ключевые теги: Футбол России Амкар Анжи Волга Динамо Зенит Краснодар Крылья Советов Кубань Локомотив Ростов Рубин Спартак Спартак Нальчик Терек Томь ЦСКА
28-04-2012, 07:34 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 41-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 16-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс 16-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Амкар" – ЦСКА, "Динамо" - "Локомотив", "Зенит" - "Терек", "Краснодар" - "Анжи", "Крылья Советов" - "Спартак" (Нальчик) , "Рубин" - "Кубань" , "Спартак" (Москва) - "Ростов", "Томь" - "Волга".

Обзор 28-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012
 Вот и завершился 28-й тур Российской Премьер-Лиги, в котором встречались: "Анжи" - ЦСКА, "Волга" - "Краснодар", "Динамо" - "Рубин", "Кубань" - "Крылья Советов", "Ростов" - "Зенит", "Спартак" (Москва) - "Томь", "Спартак" (Нальчик) - "Локомотив", "Терек" - "Амкар".

Календарь чемпионата России-2011/12
В Москве состоялась жеребьевка календаря чемпионата России-2011/12 в премьер-лиге. Команды разбили на четыре группы по географическому принципу, после чего календарь был составлен при помощи специальной компьютерной программы. В матче открытия сыграют столичные "Локомотив" и "Динамо". Главное дерби

Чемпионат России по футболу 2009. Премьер-лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат России пo футболу 2009. Прeмьeр-лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта