SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 42-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)
Обзор 42-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012Вот и завершился 42-й тур Российской Премьер-Лиги, в котором встречались: "Амкар" - "Краснодар", "Волга" - "Терек", "Крылья Советов" - "Томь", "Кубань" - "Анжи", "Локомотив" - ЦСКА, "Рубин" - "Зенит", "Спартак" (Москва) - "Динамо", "Спартак" (Нальчик) - "Ростов".  Опишем кратко ключевые события тура далее 
 
 Ничья в закончившемся непосредственно перед стартом данного поединка матче между "Спартаком" и "Динамо" должна была дополнительно мотивировать армейцев. Особенно – армейцев, потому что ЦСКА в случае своей победы выходил бы на чистое второе место. Так в итоге и произошло... В основе гостей впервые в своей карьере появился центрбек Виктор Васин. Напомню, что травмированы Игнашевич и Василий Березуцкий. На острие же атаки появился один Думбия, Нецид, игравший против "Спартака" с первых минут, остался в запасе.

Именно Васин стал соавтором первого опасного момента в матче, не разобравшись в простой ситуации. Впрочем, сам же защитник и исправил свой ляп, а вскоре армейцы открыли счёт. Думбия прорвался к воротам и заставил Да Кошту свалить себя на линии вратарской. Арбитр Виталий Мешков назначил пенальти и выгнал португальского центрбека с поля, оставив "Локо" в меньшинстве фактически на всю игру (в центр обороны перешёл Андрей Ещенко). Сам Думбия пенальти и реализовал – правда, со второй попытки, ибо Мешков попросил ивуарийца перебить. Воодушевлённые гости продолжили наседать на ворота соперника, создав ещё пару-тройку моментов, а железнодорожники в первом же своём выпаде сравняли счёт! Правда, взятие ворот от Кайседо было отменено из-за чистейшего офсайда. В положение "вне игры" эквадорец вообще попадал очень и очень часто, да и нужно сказать, что удаление практически не сказалось на игре хозяев в первом тайме. Впереди они действовали довольно активно, а в защите старались за себя и за того парня.

Опасных моментов, однако, было мало, гораздо больше было борьбы и недовольства судейством. Лишь на 38-й минуте Акинфеев совершил выдающийся сэйв, потащив удар Кайседо головой, но и в том моменте снова был офсайд. После перерыва эквадорец на поле уже не появился, потому что Коусейру, видимо, тоже надоела его прописка во "вне игры". А в составе ЦСКА ушёл Набабкин, которого сменил Шемберас. Команды продолжили действовать весьма активно, но перспективные атаки губились в их завершении: игрокам не удавалось сделать последний пас. Лишь на 61-й минуте Обинна отобрал мяч у защитника и пробил выше ворот из довольно перспективной позиции. Чуть позже "Локомотив" поджидала вторая большая неприятность – мышечную травму получил голкипер железнодорожников Гильерме, вынужденный замениться на Фильцова. Напомню, что в прошлом туре примерно такую же травму "на ровном месте" получил Павлюченко.

Что касается непосредственно матча, то опасные моменты в нём практически приказали долго жить. Так продолжалось до 77-й минуты, когда Зоран Тошич сделал счёт 2:0 и похоронил интригу в матче. Голевой пас на счету Думбия. Отквитать один гол хозяева могли после удара со штрафного от Шишкина, но Акинфеев отловил мяч в рамке. А вот Тошич подобный шанс не упустил. Снова он забил со штрафного и снова после рикошета, как и в матче со "Спартаком"! Причём снова от руки игрока соперника. 0:3 – и на поле побежали радостные болельщики...
 
Центр обороны "Спартака" провалил старт поединка, позволив уже на первой минуте Кураньи выйти на ударную позицию (мяч пролетел выше), а на второй – забить гол. Хозяева потеряли мяч при попытке выйти из обороны, динамовцы быстро разыграли снаряд (ассист на счету Нобоа) и немец неожиданно для Реброва пальнул из-за пределов штрафной. Вратарь среагировал, но мяч не отразил. Ещё через несколько минут лишь перекладина спасла спартаковцев после навеса с углового от Мисимовича. Едва "сухой лист" не вышел. Команда Карпина выглядела совершенно растерянной на первых минутах.

Но на 11-й минуте уже и динамовцы ошиблись у своих ворот, едва не позволив сопернику сравнять счёт. Ари выиграл верх на линии вратарской и сбросил мяч под удар Эменике, который с пары метров умудрился пробить вдоль рамки, да ещё и высоко. Потом на ударную позицию едва не вышел Дзюба, которого всё-таки удалось оттереть от мяча. К 20-й минуте игра окончательно выровнялась и инициатива даже перешла к "Спартаку". Дзюба упустил ещё один отличный момент, в стиле Кураньи в начале матча пробив выше планки. Ударов по воротам Шунина было не в пример больше, чем моментов у рамки Реброва - можно даже сказать, что динамовские атакёры после стартовой активности вовсе заснули. Проснулись они ближе к перерыву, когда Семшов, избежав офсайда, пробил по воротам, но заработал лишь угловой. Впрочем, всё равно "Спартак" имел инициативу и регулярно наседал на ворота "Динамо", подавая один угловой за другим. Хороший момент был, например, у Эменике, который бил с остренького угла и не попал в створ.

На 40-й минуте, однако, динамовцы едва не сделали счёт 0:2! Снова далеко не лучшим образом сыграла пара центральных защитников Пареха-Родри, упустившая Самедова. Тот откликнулся на пас Нобоа с фланга и резаным ударом сотряс крестовину ворот Реброва. Спартаковцы не стали смущаться, продолжив активные действия впереди. Ари подал – Эменике самую чуточку не попал. На этом первый тайм закончился. Второй также начался с быстрого гола – только теперь в исполнении хозяев. В ходе быстрой атаки Эменике отпасовал справа в центр на Ари, тот дважды пробил и оба раза попал в защитника, костьми ложившегося под мяч. Казалось, что момент исчерпан, однако мяч снова вернулся к бразильцу, того никто не атаковал, так что Ари пофинтил-пофинтил да и снова пробил, в третий уже раз. Теперь получилось гораздо лучше – Шунин ничего не смог поделать.

Через пару минут оборона "Динамо" дала новый сбой. Дзюба подал в штрафную, Мисимович там принял мяч, но крайне неаккуратно его обработал и из-за спины боснийца метеором вылетел Макгиди. Ирландец мгновенно обокрал соперника и сходу пробил в дальний угол – мяч прокатился в сантиметрах от штанги. "Спартак" продолжил активничать: Эменике вырвался на оперативный простор по правому краю, обработал мяч, но крайне длительное время принимал решение. Шунин успел выбежать из рамки и в ногах у нигерийца забрать сферу. Силкин принял меры, сделав замену: вместо Семшова, который был крайне недоволен этим фактом, сразу уйдя в раздевалку, вышел Юсупов, а Джуджака сменил Кокорин. Тем не менее, красно-белые продолжали владеть инициативой, регулярно напрягая Шунина. Гости изредка огрызались, практически не давая вступить в игру Реброву. Лишь на 70-й минуте динамовцы огрызнулись серьёзно – Кураньи был выведен Кокориным на ударную позицию, но пробил слева неточно.

Чем ближе было к финальному свистку, тем всё ощутимее падали скорости, люди уставали. Но вот на 83-й минуте Кураньи заработал опаснейший штрафной, который взялся исполнять Мисимович – босниец попал в стенку и всё дело закончилось угловым. Своим опасным стандартом в концовке ответили и спартачи: защитник разрядил ситуацию, вынеся мяч, да и судья свистнул. Уже на второй компенсированной минуте отличный удар удался Кокорину. Ребров с превеликим трудом отразил мяч. На том матч и завершился.
Мучения "Томи" в этом сезоне логично завершились вылетом из Премьер-лиги. Отсрочить неизбежное могла лишь победа над "Крыльями", но до нее томичам было далеко. Уже на шестой минуте Бобер замкнул подачу Яковлева и вывел хозяев вперед. На исходе получаса игры мяч поцеловал сразу две штанги ворот "Томи" после удара Корниленко. Кроме того, обе команды могли претендовать на пенальти, но арбитр нарушения проигнорировал.

Во втором тайме страсти накалились. Игроки "Томи" ближе к финальному свистку все больше нервничали, и в итоге команда осталась в меньшинстве. Капитан гостей Денис Бояринцев в течение двух минут заработал два предупреждения за претензии к арбитрам и отправился отдыхать. Ну а после финального свистка был салют. И совсем не в честь вылета "Томи". В этот день "Крылья Советов" праздновали свое 70-летие...

 
 Протокол

 "Амкар" - "Краснодар" 2:2
Голы: Гришин 39, Сираков 90+3 - Мовсисян 14, Жоазиньо 83
"Амкар": Нарубин, Мияйлович (Тюкалов 88), Гришин (Волков 64), Пеев, Новакович, Сираков, Васильев, Бурмистров, Коломейцев, Белоруков, Якубко
"Краснодар": Ревишвили, Марков, Мартынович, Амисулашвили, Мовсисян, Враньеш, Ломбарский (Татарчук 90+1), Самсонов (Анджелкович 78), Жоазиньо, Абреу (Пикущак 62), Дринчич
Предупреждения: Мияйлович 32, Белоруков 37

"Волга" - "Терек" 1:3
Голы: Шуленин 11 - Лебеденко 67, Рыбусь 72, Садаев 79 (пен.)
"Волга": Кержаков, Чичерин, Каряка (Харитонов 66), Григалава, Шуленин, Аджинджал (Маляров 60), Бендзь, Бибилов, Гетигежев, Белозёров, Максимов (Плешан 70)
"Терек": Джанаев, Ятченко, Адилсон, Георгиев, Садаев (Асильдаров 80), Иванов, Власов, Польчак, Рыбусь, Йиранек, Лебеденко (Стефан Эссаме 90+3)
Предупреждения: Каряка 61, Григалава 78, Бендзь 79, Маляров 87 - Иванов 73
 
 "Крылья Советов" - "Томь" 1:0 
Гол: Бобёр 6
"Крылья Советов": Веремко, Таранов, Бобёр, Глеб, Корниленко, Григорян (Жозеф-Ренетт 88), Концедалов, Свежов (Воробьёв 67), Верховцов, Яковлев, Петров
"Томь": Вашек, Омельянчук, Ребко, Бояринцев, Николов, Смирнов (Гультяев 73), Хазов, Строев, Баженов, Махмудов (Маляка 72), Ропотан (Баляйкин 44)
Предупреждения: Яковлев 32, Григорян 34, Корниленко 90+3 - Николов 30, Хазов 37, Смирнов 62, Омельянчук 64, Бояринцев 78, Бояринцев 79, Баляйкин 90+2
Удаление: Бояринцев 79
 
"Кубань" - "Анжи" 2:2
Голы: Цораев 40, Армаш 61 - Буссуфа 14, Это'О 22
"Кубань": Беленов, Армаш, Цораев (Соснин 85), Тлисов, Букур (Бугаев 90), Жавнерчик, Фидлер (Уренья 79), Траоре, Зелау, Лоло, Пиззелли
"Анжи": Габулов, Буссуфа (Шатов 68), Жусилей, Лахиялов (Карсела-Гонсалес 68), Тагирбеков, Логашов, Самба, Ахмедов, Карлос, Жирков, Это'О
Предупреждения: Зелау 52, Траоре 59 - Это'О 53, Карлос 61, Буссуфа 65, Карсела-Гонсалес 82
 
"Локомотив" - ЦСКА 0:3
Голы: Думбия 9 (пен.), Тошич 78, Тошич 88
"Локомотив": Гильерме (Фильцов 66), Сапатер, Бурлак, Григорьев, Глушаков, Торбинский (Сычёв 71), да Кошта, Кайседо (Обинна 46), Шишкин, Ещенко, Майкон
ЦСКА: Акинфеев, Вернблом, Васин, Березуцкий, Хонда, Думбия (Нецид 89), Набабкин (Шемберас 46), Муса (Олисе 62), Тошич, Алдонин, Щенников
Предупреждения: Глушаков 32, Шишкин 87 - Хонда 25, Набабкин 40, Вернблом 84
Удаление: да Кошта 7
 
 "Рубин" - "Зенит" 2:2
Голы: Рязанцев 9, Натхо 59 - Семак 51, Аршавин 69
"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Ансальди, Навас, Рязанцев, Вальдес (Боккетти 62), Ерёменко, Давыдов (Дядюн 84), Карадениз (Касаев 73), Натхо, Шаронов
"Зенит": Жевнов, Анюков, Алвеш, Ломбертс, Бухаров (Хусти 78), Файзулин (Розина 70), Лукович, Семак, Денисов, Аршавин, Канунников (Быстров 60)
Предупреждения: Ансальди 90 - Аршавин 17, Алвеш 42, Бухаров 65

"Спартак" (Москва) - "Динамо" 1:1
Голы: Ари 47 - Кураньи 3
"Спартак": Ребров, Родри, Кариока, Макгиди, Ари, Пареха, Дзюба (Билялетдинов 75), Комбаров, Зотов, Эменике, Макеев
"Динамо": Шунин, Фернандес, Джуджак (Кокорин 59), Мисимович, Гранат, Самедов, Семшов (Юсупов 58), Кураньи, Уилкшир, Нобоа, Рыков
Предупреждения: Зотов 41, Родри 82 - Гранат 80
"Спартак" (Нальчик) - "Ростов" 2:2
Голы: Фомин 5, Концедалов 80 (пен.) - Бракамонте 22 (пен.), Гацкан 68
"Спартак": Будаков, Захирович, Гошоков, Концедалов, Щаницин, Хагуш (Абазов 57), Джудович, Балов, Фомин (Овсиенко 49), Аравин, Болов (Сирадзе 69)
"Ростов": Плетикоса, Окоронкво, Адамов, Круглов, Бракамонте (Кириченко 77), Полоз (Байрамян 46), Колодин (Емельянов 46), Смольников, Кочиш, Гацкан, Дьяков
Предупреждения: Хагуш 13, Гошоков 48, Аравин 57, Аравин 63, Концедалов 71 - Смольников 26, Колодин 45+2, Емельянов 79, Смольников 89
Удаление: Аравин 63 - Смольников 89
 
 

Обзор 42-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012

 

Обзор 42-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012

 



Ключевые теги: Футбол России Амкар Анжи Волга Динамо Зенит Краснодар Крылья Советов Кубань Локомотив Ростов Рубин Спартак Спартак Нальчик Терек Томь ЦСКА
3-05-2012, 07:24 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 42-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 16-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс 16-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Амкар" – ЦСКА, "Динамо" - "Локомотив", "Зенит" - "Терек", "Краснодар" - "Анжи", "Крылья Советов" - "Спартак" (Нальчик) , "Рубин" - "Кубань" , "Спартак" (Москва) - "Ростов", "Томь" - "Волга".

Обзор 28-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012
 Вот и завершился 28-й тур Российской Премьер-Лиги, в котором встречались: "Анжи" - ЦСКА, "Волга" - "Краснодар", "Динамо" - "Рубин", "Кубань" - "Крылья Советов", "Ростов" - "Зенит", "Спартак" (Москва) - "Томь", "Спартак" (Нальчик) - "Локомотив", "Терек" - "Амкар".

Календарь чемпионата России-2011/12
В Москве состоялась жеребьевка календаря чемпионата России-2011/12 в премьер-лиге. Команды разбили на четыре группы по географическому принципу, после чего календарь был составлен при помощи специальной компьютерной программы. В матче открытия сыграют столичные "Локомотив" и "Динамо". Главное дерби

Чемпионат России по футболу 2009. Премьер-лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат России пo футболу 2009. Прeмьeр-лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта