SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 43-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)
Обзор 43-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012Вот и завершился 43-й тур Российской Премьер-Лиги, в котором встречались:  "Анжи" - "Рубин", "Динамо" - "Локомотив", "Зенит" - "Спартак" (Москва), "Краснодар" - "Крылья Советов", "Ростов" - "Волга", "Терек" - "Амкар", "Томь" - "Спартак" (Нальчик), ЦСКА - "Кубань".  Опишем кратко ключевые события тура далее 
 
Первый тайм прошёл в достаточно ровной и равной борьбе. "Кубань" практически ни в чём не уступала именитому сопернику, создав примерно столько же опасных моментов – да их и опасными-то не особо назовёшь. Самым перспективным был тот, в завершение которого Уренья пробил в створ, а Акинфеев выручил. Случилось это на пятой минуте. Дальше ЦСКА ответил выстрелом Тошича, сместившегося с правого фланга в центр. Беленов отбил мяч на угловой. Под конец тайма Думбия имел и свой момент – получил он передачу в штрафной, убрал защитника и пробил мимо.

На второй тайм Леонид Слуцкий выпустил вместо Мусы Павла Мамаева. Тот спустя некоторое время подал угловой, а новенький центральный защитник Васин (ну, он не то чтоб совсем новенький, но дебютировал недавно) пробил головой. Лишь Зелао спас команду, выбив мяч. Потом Мамаев выиграл снаряд в штрафной, отпасовал под удар Тошичу, который опасно пробил – Беленов выручил. Но эта активность оказалась кратковременной. Краснодарцы отняли мяч у противника, на что армейцы вроде как и согласились – даром что им побеждать нужно было. В целях активизации событий на поле Слуцкий сменил Думбия на Нецида. На 75-й минуте чех упустил первый момент: не сумел воспользоваться передачей Секу в штрафной. А за минуту до этого, между прочим, Пиццелли не сумел переиграть Акинфеева – шанс если и не превосходящий момент у Нецида, то как минимум равный ему.
 
Фанаты "Зенита" до матча принесли на "Петровский" отрубленную свиную голову и начали играть ею в футбол. Казалось, что энергия болельщиков перенесётся и на поле, однако команды играли словно вполноги... Лишь под занавес эмоции прорвались наружу!

Валерий Карпин в условиях кадрового цейтнота выставил пару опорников Брызгалов-Билялетдинов, братья Комбаровы исполняли роль фланговых защитников, а центрбеков играли Сухи и Рохо. Хозяева же не испытывали неудобств в этом плане, выставив всех сильнейших, и контролировали мяч. На 13-й минуте питерцы упустили первый голевой момент- быстрая контратака "Зенита" закончилась пасом Зырянова налево на Аршавина, тот прострелил вдоль ворот, а Широков пробил в упор. Ребров в меру сил помешал одиозному полузащитнику, который в итоге попал в перекладину! Правда, похоже, из "вне игры".

"Спартак" ответил ударом Билялетдинова, который подкараулил ошибку Малафеева. Мяч пролетел выше рамки. "Зенит" учёл свои ошибки и в одной из следующих атак открыл счёт. Красивая размашистая атака питерцев с участием Губочана и Аршавина завершилась навесом последнего слева в касание на Кержакова. Александр в падении переправил мяч в сетку ворот Реброва, воспользовавшись провалом спартаковцев в центре обороны – что и неудивительно, и привычно вообще. Этот гол стал сотым для нападающего за "Зенит" в рамках чемпионатов России.

Гости снова попытались вскинуться, отметившись, например, вторым неточным ударом Билялетдинова. В целом же темп игры был невысок, да плюс к тому матч ещё постоянно прерывался по причине фолов. Быстрова вообще пришлось менять ещё в первом тайме... Как и Ари – но там, судя по всему, Карпина не устроила его игра, а также действия своих подопечных в центре поля. Кариока был призван навести порядок в этой зоне, сквозь которую питерцы регулярно пытались просочиться с помощью быстрых вертикальных передач. Сразу после перерыва спартаковцы постарались начать активные действия впереди, что вылилось в плотный удар Эменике рядом со штангой, а также в пару острых навесов с правого фланга. Потом был ещё плотный сильный выстрел Билялетдинова метров с 25-ти, пришедшийся рядом со штангой.

В итоге откровенное нежелание "Зенита" играть привело к ответному голу "Спартака". Эменике обыграл на правом фланге Ломбертса и прострелил в штрафную. Там Дзюба не очень удачно принял мяч, но снаряд отскочил к Кириллу Комбарову, который отпасовал на Билялетдинова. Самый, пожалуй, активный игрок в составе гостей забил свой первый гол за красно-белых. Через десять минут питерцы могли снова выйти вперёд: Кержаков сделал пас в штрафную на Широкова, а Роман, хотя мог сам бить, отдал мяч правее на Файззулина. Перед игроком, заменившим Аршавина, были пустые ворота, но он не попал в них!

Впрочем, всё равно хозяева забили. Дмитрий Комбаров сфолил на том же Файзулине (нарушение правил такое себе, между прочим) и Владимир Казьменко назначил пенальти. Сергей Семак переиграл вратаря, который едва не парировал его удар. Кержаков и Ребров после гола ещё и потолкаться решили, получив по жёлтой карточке. Этот эпизод стал той самой искрой, из которой возгорелось пламя! Буквально в ответной же атаке "Спартак" вновь сквитал счёт – Эменике оказался самым расторопным в сутолоке в штрафной "Зенита" и отправил мяч в сетку. Радуясь голу, нигериец показал неприличный жест, несколько раз ударив себя ладонью одной рукой по сгибу другой – и тут же увидел перед собою прямую красную карточку!

Несмотря на это, "Спартак" продолжил атаковать – и забил третий! Вышедший в концовке первого тайма Кариока отправил мяч в сетку после паса Дзюбы. Важнейшая победа для москвичей, продолжающих бороться за путёвку в Лигу чемпионов.
Что и требовалось доказать – ни Андрея Воронина, ни Игоря Семшова не оказалось даже в запасе. Совсем ещё недавно исполнявшие роль капитанов команды игроки накануне провели матч за дублёров (украинец был заменён на 81-й минуте, а россиянин отыграл полный поединок), так что их появление было практически исключено. Кроме того, Сергей Силкин оставил в запасе Балажа Джуджака. Что касается железнодорожников, то у них не было травмированных Гильерме и Павлюченко – основных голкипера и нападающего. Также отсутствовал дисквалифицированный Да Кошта.

То ли эти проблемы, то ли погожий денёк (пусть по ходу первого тайма и принялся накрапывать дождик) привели к тому, что команды начали игру не слишком живо. До 27-й минуте они обменялись лишь ударами Кокорина и Глушакова, которые были опасны, но не настолько, чтобы называть их голевыми моментами. А на 27-й минуте случился первый удар в створ, сразу обратившийся во взятие ворот. Навес с углового у ворот "Динамо" завершился красивым ударом ногой с лёту центрального защитника "Локо" Беляева, пришедшего на стандарт в чужую штрафную. Гол не изменил ход событий на поле – по-прежнему опасных моментов было очень мало. Лишь перед самым перерывом Рыков совершил глупый фол перед штрафной, сбив возвращавшегося к своим воротам Глушакова и привезя опасный штрафной. Впрочем, удар Шишкина ушёл в небеса.

На второй тайм динамовцы вышли заведёнными и мгновенно сравняли счёт. Сперва Мисимович прицельно пробил по воротам, но Фильцов, подменявший травмированного Гильерме, вытащил мяч. А потом навес в штрафную "Локо" завершился неудачной скидкой Беляева на Кураньи, который изловчился нанести удар через себя и забил дико красивый гол!
Хозяева продолжили атаковать, проведя ещё одну прекрасную атаку: Самедов прострелил справа, Кураньи пробил в ногу защитнику. Мяч отлетел к Самедову, который добавлял его в сетку, казалось, наверняка, но Фмльцов умудрился из положения лёжа парировать верховой удар! Потом ещё и Нобоа вышел на ворота с острого угла, красиво перебросив защитника, но не сумев переиграть смело сыгравшего Фильцова.

В попытках изменить положение дел Коусейру сменил Сапатера на Ибричича, а Силкину пришлось снимать с игры травмировавшегося Уилкшира. Гости действительно провели несколько интересных атак, однако заканчивались они, как правило, навесом в штрафную, где прекрасно действовал Фернандес. "Динамо" также не собиралось сбавлять обороты, вследствие чего мы получили прекрасный второй тайм – несмотря даже на поливший дождь. На 68-й минуте подопечные Силкина упустили ещё один прекрасный момент: навес справа от Мисимовича завершился ударом Рыкова головой, но Фильцов в блистательном броске парировал мяч, пущенный центрбеком в упор. Потом голкипер ещё и навес от Звездана, превратившийся в удар, вытащил из-под перекладины, а Леандро Фернандес, выигравший верх у Оздоева, ударил выше цели.

"Локо" на это ответил фланговым проходом Шишкина, который прострелил справа и попал в руку Кокорину. Алексей Николаев оставил эпизод без внимания, чем вызвал настоящую бурю негодования у Жозе Коусейру. Это был эпизод, который, казалось, не найдёт продолжения – ведь динамовцы владели преимуществом и проводили острейшие выпады. Кураньи, например, и Нобоа не попали в створ... А потом "Локо" провёл контратаку и забил второй гол! Ещенко отличным пасом вразрез нашёл на углу штрафной Торбинского, на которого двинулся Шунин. Дмитрий легко переиграл вратаря навесом на линию вратарской, где Глушакову оставалось лишь "кивнуть" мяч в сетку пустых ворот. Силкин тут же выпустил вместо опорника Нобоа нападающего Смолова – игру нужно было спасать – и динамовцы буквально заперли соперника на его половине поля. Из опасности в концовке можно вспомнить "недокрученный" удар Мисимовича с острого угла – и, конечно же, гол! "Динамо" спасло важный поединок благодаря Мисимовичу, который беспрепятственно получил мяч с фланга на линии штрафной и пробил под перекладину.

Главный итог поединка – "Динамо" точно попадает в зону Лиги Европы.

 
Протокол
 
 "Анжи" - "Рубин" 3:1
Голы: Буссуфа 14, Самба 60, Это'О 89 - Давыдов 1
"Анжи": Габулов, Буссуфа, Жусилей, Лахиялов (Шатов 70), Тагирбеков, Логашов, Самба, Ахмедов, Гаджибеков, Жирков, Это'О
"Рубин": Арлаускис, Быстров, Немов, Касаев (Бочаров 12), Кисляк (Джалилов 65), Калешин, Дядюн, Боккетти, Давыдов, Квирквелия, Шаронов (Навас 46)
Предупреждения: Буссуфа 80 - Немов 22, Кисляк 29, Быстров 41, Джалилов 81
 "Динамо" - "Локомотив" 2:2
Голы: Кураньи 47, Мисимович 90+2 - Беляев 27, Глушаков 80
"Динамо": Шунин, Фернандес, Мисимович, Кокорин, Гранат, Юсупов (Сапета 68), Самедов, Кураньи, Уилкшир (Епуряну 52), Нобоа (Смолов 82), Рыков
"Локомотив": Фильцов, Сапатер (Ибричич 54), Бурлак, Глушаков, Обинна (Григорьев 60), Игнатьев (Сычёв 90), Торбинский, Оздоев, Шишкин, Ещенко, Беляев
Предупреждения: Рыков 42, Фернандес 57, Сапета 82 - Сапатер 32, Ещенко 48, Оздоев 52, Беляев 78
 "Зенит" - "Спартак" (Москва) 2:3
Голы: Кержаков 23, Семак 82 (пен.) - Билялетдинов 69, Эменике 84, Кариока 89
"Зенит": Малафеев, Анюков, Кришито, Ломбертс, Кержаков, Губочан, Широков, Зырянов (Канунников 87), Денисов, Аршавин (Файзулин 63), Быстров (Семак 31)
"Спартак": Ребров, Родри, Макгиди (Зотов 90+3), Ари (Кариока 44), Сухи, Дзюба, Д.Комбаров, К.Комбаров, Билялетдинов, Эменике, Брызгалов
Предупреждения: Кришито 29, Аршавин 48, Кержаков 83, Широков 90+2 - К.Комбаров 21, Макгиди 37, Эменике 38, Д.Комбаров 81, Ребров 83, Кариока 90
Удаление: Эменике 85
"Краснодар" - "Крылья Советов" 0:2
Голы: Бобёр 43, Таранов 48
"Краснодар": Ревишвили, Анджелкович, Мартынович, Амисулашвили, Мовсисян, Враньеш, Ломбарский (Голышев 71), Самсонов (Пикущак 58), Жоазиньо, Абреу (Марцваладзе 65), Дринчич
"Крылья Советов": Веремко, Таранов, Бобёр, Глеб, Корниленко, Голубев (Молош 54), Свежов (Воробьёв 81), Верховцов (Концедалов 10), Жозеф-Ренетт, Яковлев, Петров
Предупреждения: Дринчич 52, Мовсисян 88 - Воробьёв 90
 
"Ростов" - "Волга" 1:0
Гол: Кириченко 76
"Ростов": Плетикоса, Окоронкво, Адамов, Круглов, Бракамонте, Байрамян (Калачёв 55), Филатов (Васильев 62), Кочиш (Кириченко 67), Гацкан, Дьяков, Емельянов
"Волга": Кержаков, Чичерин, Маляров, Рыжков (Гетигежев 69), Григалава, Шуленин, Плешан (Максимов 39), Бендзь, Бибилов, Белозёров, Харитонов
Предупреждения: Гацкан 74 - Чичерин 48, Максимов 78, Маляров 80, Шуленин 89, Гетигежев 90, Белозёров 90+1
Удаление: Бендзь 66

"Терек" - "Амкар" 3:1
Голы: Садаев 7, Рыбусь 22, Садаев 85 - Блажич 9
"Терек": Джанаев, Ятченко, Адилсон, Георгиев, Садаев (Асильдаров 89), Иванов, Власов, Польчак, Рыбусь, Йиранек (Феррейра 41), Лебеденко (Кадыров 90+3)
"Амкар": Герус, Гришин, Блажич, Мийич (Пеев 68), Васильев, Коломейцев, Белоруков (Новакович 67), Гаращенков, Тюкалов, Субботин (Волков 72), Идову
Предупреждения: Польчак 64, Садаев 73 - Белоруков 53

"Томь" - "Спартак" (Нальчик) 1:1
Голы: Баляйкин 43 - Рухаиа 14
"Томь": Вашек, Ребко, Маляка (Гультяев 90+1), Нахушев, Николов, Баляйкин, Смирнов, Строев, Баженов (Погребняк 72), Никитинский, Махмудов (Сазонов 25)
"Спартак": Будаков, Захирович, Сирадзе (Буйтраго 67), Щаницин, Багаев, Джудович, Рухаиа, Балов (Чеботару 75), Фомин, Абазов, Болов
Предупреждения: Маляка 12, Смирнов 22 - Щаницин 11, Захирович 40
ЦСКА - "Кубань" 0:0 
ЦСКА: Акинфеев, Вернблом, Васин, Березуцкий, Думбия (Нецид 72), Набабкин, Муса (Мамаев 46), Тошич, Алдонин, Олисе, Щенников
"Кубань": Беленов, Армаш, Цораев (Комков 84), Тлисов, Букур (Бугаев 63), Жавнерчик, Фидлер, Уренья (Секрет 90+1), Зелау, Лоло, Пиззелли
Предупреждения: Васин 61 - Жавнерчик 25, Фидлер 34
 

Обзор 43-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012

 

Обзор 43-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012

 



Ключевые теги: Футбол России Амкар Анжи Волга Динамо Зенит Краснодар Крылья Советов Кубань Локомотив Ростов Рубин Спартак Спартак Нальчик Терек Томь ЦСКА
8-05-2012, 07:14 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 43-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 16-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс 16-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Амкар" – ЦСКА, "Динамо" - "Локомотив", "Зенит" - "Терек", "Краснодар" - "Анжи", "Крылья Советов" - "Спартак" (Нальчик) , "Рубин" - "Кубань" , "Спартак" (Москва) - "Ростов", "Томь" - "Волга".

Обзор 28-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2011-2012
 Вот и завершился 28-й тур Российской Премьер-Лиги, в котором встречались: "Анжи" - ЦСКА, "Волга" - "Краснодар", "Динамо" - "Рубин", "Кубань" - "Крылья Советов", "Ростов" - "Зенит", "Спартак" (Москва) - "Томь", "Спартак" (Нальчик) - "Локомотив", "Терек" - "Амкар".

Календарь чемпионата России-2011/12
В Москве состоялась жеребьевка календаря чемпионата России-2011/12 в премьер-лиге. Команды разбили на четыре группы по географическому принципу, после чего календарь был составлен при помощи специальной компьютерной программы. В матче открытия сыграют столичные "Локомотив" и "Динамо". Главное дерби

Чемпионат России по футболу 2009. Премьер-лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат России пo футболу 2009. Прeмьeр-лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта