SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Анализ выступления сборной России на групповом этапе ЧМ-2012 по хоккею

Новости Хоккея / Чемпионат мира 2012 по хоккею (ЧМ 2012)

Анализ выступления сборной России на групповом этапе ЧМ-2012 по хоккеюСборная России уверенно вышла в четвертьфинал с первого места, единственной не потеряв ни одного очка. Проанализируем действия наших хоккеистов в матчах группового турнира чемпионата мира.

Нападающие

Первая тройка: Пережогин – Малкин – Попов

Первая тройка стала главным оружием нашей сборной в Стокгольме. Игроки этого звена быстро сыгрались и в результате решили исход практически всех матчей первого этапа чемпионата. Солировал, разумеется, Евгений Малкин, который в матче со шведами выдал настоящий голевой концерт, записав на свой счёт 5(3+2) очка. В результате Малкин принял участие более, чем в половине шайб нашей сборной и, если бы не шесть очков Патрика Торесена немцам, возглавил бы список бомбардиров турнира перед плей-офф. Надо отдать должное Попову с Пережогиным, от быстрых комбинаций которых также исходила опасность почти в каждой смене. Всего игроки первого звена забросили в ворота соперников 13 шайб из 27-ми заброшенных всей нашей командой, причём четыре из них стали победными.

Вторая тройка: Кулёмин (Широков) – Дацюк – Кузнецов

Второе звено демонстрировало стабильную игру, на которую не повлияла некоторая ротация. В результате хоккеисты этого сочетания действовали довольно слаженно, как в обороне, так и в атаке. Правда, сначала на фоне мастеровитого Дацюка, который организовывал для партнёров моменты, исправно выполняя большой объём черновой работы, и неплохо сочетавшегося с ним Кузнецова потерялся Широков. Тогда уже во второй игре Широкова сменил Кулёмин, добавивший тройке слаженности и цепкости в единоборствах. А Кузнецов с первых же матчей неплохо брал на себя игру, - хотя иногда чересчур, - а также эффективно действовал при розыгрышах. Благодаря этому он стал лучшим из "остальных" по результативности - на его счету Евгения 6(2+4) очков.

Третья тройка: Широков (Кулёмин) – Терещенко – Жердев

Игра третьей тройки оставила не столь яркое и/или безусловное впечатление, как первых двух. Но в играх с немцами и датчанами именно Терещенко с партнёрами сыграли решающую роль в достижении итогового результата. Однако в дальнейшем игроки кэхаэловского звена несколько сникли. И если Терещенко, как и ожидалось, здорово отыгрывал в обороне, то его партнёры, особенно Николай Жердев, практически ничего не показали в чужой зоне в последних играх группового турнира. Это, относительно Жердева, отметил по итогам и главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов, который отметил, что ждал от Жердева большего.

Четвертая тройка: Кокарев – Свитов – Кетов

По установленным Билялетдиновым правилам каждая тройка его команды выполняет определённый спектр задач. Очень характерно в этом отношении выглядело звено Свитова, которое практически в полном объёме сыграло роль звена сдерживания. Нулевой показатель полезности у Кокарева, Свитова и Кетова красноречиво говорит о том, что со своей непосредственной задачей хоккеисты справились, не позволив соперникам забросить ни одной шайбы в течении своих смен. Однако необходимо отметить, что у чужих ворот партнёры успеха не добились, даже когда в матче с итальянцами место центрфорварда с ними занял Дацюк (это была репетиция к появлению тройки Овечкин - Дацюк - Сёмин).

Защитники

Никулин – Бирюков (Никитин)

В первоначальном составе это сочетание действовало довольно весьма нестабильно. Никитин не всегда был готов подстраховать Никулина и отыграть за обоих в обороне, хотя действия в чужой зоне следует занести им в актив. С дозаявкой Бирюкова эта пара заиграла гораздо стабильнее и количество ошибок постепенно уменьшилось. Бирюков куда стабильнее Никитина в именно оборонительной игре - это надо признать, и именно поэтому Евгений, а не Никита, составляет пару капитану сборной России.

Калинин – Емелин

За пять игр, которые провела эта пара на чемпионате мира, защитники наиграли вместе больше всех игрового времени. Емелин выполнял довольно специфическую роль, но готов был вовремя помочь в развитии атаки. Калинин прибавлял от матча к матчу и в целом довольно неплохо страховал партнёра, при этом и сам успевал отыгрывать в чужой зоне, набрав в итоге 4(1+3) очка. После матча со Швецией, в котором на пятерку, в которой вышли Калинин с Емелиным, легла задача нейтрализации первой шведской, с Зеттербергом и Франценом, оба наших защитника получили дисквалификации - за атаку Францена. Емелин пропустил матч с Чехией, и появился в матче с Италией, а Калинину пропускать еще и четвертьфинал.
 
Денисов – Медведев

Самая результативная пара сборной России была, пожалуй, самой нестабильной, хотя Денисов с Медведевым и выстреливали в нужные моменты. Защитник "Ак Барса" открыл счёт в матче с датчанами и был признан лучшим в составе сборной России в той игре. Денисов эффективнее действовал в неравных составах, и вовремя использовал свой отменный бросок. Между тем их игра в своей зоне была далека от совершенной. После их ошибок и удалений соперникам нашей сборной удалось несколько раз отличиться.

Никитин – Рясенский

В этом составе защитники провели неполные четыре игры (Рясенский был дозаявлен позднее, вместе с Бирюковым), и но постепенно нашли взаимопонимание. Никитин продолжал вносить посильный вклад в атаку, а Рясенский показал на удивление многих стабильную и надежную игру, безусловно вписавшись в состав не чего-то, а национальной команды, и не где-то, а на чемпионате мира.

Вратари

Cемён Варламов

Как и ожидалось, на этом чемпионате мира Билялетдинов сделал основную ставку на Варламова. Голкипер "Колорадо" играл заметно увереннее от мачта к матчу. За исключением пары ошибок в стартовых встречах, он действовал довольно надёжно и к середине первого этапа неплохо "спелся" с обороной. В важнейшем с турнирной точки зрения матче против шведов ему удалось хорошенько так засушить вторую половину игры, что в том числе решило исход матча - когда сборная России "откамбэчила" с 1:3 до полного разгрома главного фаворита этот ЧМ - 7:3! Вне всякого сомнения - основной вратарь нашей сборной на плей-офф.

Константин Барулин

Тренерский штаб дал возможность проявить себя новоиспечённому вратарю "Ак Барса" в двух матчах, которые Барулин провёл надежно. В единственной пропущенной шайбе его вина минимальна, тем более что свой второй матч с чехами он провёл идеально - на ноль. В целом же он действовал уверенно и в каждой игре выдавал удачные "сэйвы".

Михаил Бирюков

Последний раз Бирюков занимал место в воротах нашей сборной в официальном матче на чемпионате мира в Квебеке, после которого он получил звание мастера спорта. На этот раз тренерский штаб запланировал появление голкипера "Югры", номинально и реально третьего среди коллег, в заведомо решенном матче с итальянцами. Бирюков вышел с начала второго периода и оставил свои ворота в неприкосновенности, доведя сухую серию нашей команды перед плей-офф до более, чем двух матчей подряд.


Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2012 Россия
16-05-2012, 17:26 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Анализ выступления сборной России на групповом этапе ЧМ-2012 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Символическая сборная и MVP чемпионата мира-2012 по хоккею
Форвард сборной России Евгений Малкин признан MVP чемпионата мира-2012. Игроки сборной России защитник Илья Никулин и форвард Евгений Малкин вошли в символическую сборную чемпионата мира-2012.

Итоговая таблица бомбардиров на чемпионате мира 2012 по хоккею
Форвард сборной России Евгений Малкин стал лучшим бомбардиром чемпионата мира-2012. В 10 матчах турнира он набрал 19 (11+8) очков. На счету второго бомбардира ЧМ-2012 норвежца Патрика Торесена 18 (7+11) очков..

Анализ и состав сборной России на чемпионате мира 2012 по хоккею
В преддверии чемпионата мира по хоккею 2012 тренерский штаб сборной России во главе с Билялетдиновым не торопится с выбором хоккеистов. «Окончательного состава пока нет, – сказал главный тренер. – Скорее всего, мы определим уже на месте в Швеции. Из тех, кто играл в Евротуре, на

Отчет о матче Италия - Россия на ЧМ-2012 по хоккею
Заключительный матч игрового дня относился к категории тех, результат которых известен задолго до его начала. Итальянцам на этом чемпионате нельзя отказать в желании, но слабый состав предопределил судьбу апеннинцев еще накануне турнира. Впрочем, все возможное для спасения команда Рика Корначчьи

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта