SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 3-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)
Обзор 3-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2012-2013Вот и завершился 3-й тур Российской Премьер-Лиги, в котором встречались: "Алания" - "Терек", "Анжи" - "Амкар", "Волга" - "Рубин", "Динамо" - "Спартак", "Краснодар" - "Локомотив", "Крылья Советов" - "Кубань", "Мордовия" - "Ростов", ЦСКА - "Зенит".  Опишем кратко ключевые события тура далее 
 
"Волевые проявления"

В Самаре "Крылья Советов" и "Кубань" выясняли отношения в напряженном поединке, в котором тоже, как и в одном из предыдущих, серьезное значение имело удаление. Но случилось оно не на первой минуте. К тому времени команды уже распечатали ворота. Сначала отличилась "Кубань", которая начала не очень уверенно. Гол Цораева своей красотой затмил это начало. Не менее эффектным ударом ответил Корниленко. И вот тут случилось ключевое удаление. Тлисов грубо нарушил правила в центре поля и покинул его. После этого "Крылья" захватили преимущество и с разной силой периодически налетали на ворота Беленова, который играл блистательно. Надо отметить, что дважды мяч попадал в каркас ворот самарцев. Еще раз – в стойку ворот "Кубани". Однако отчаянные сэйвы Беленова не помогли "Кубани" сохранить ничью. В концовке матча Жозеф-Реннет все-таки затолкал после корнера мяч в его ворота. Конечно, "Кубани" было обидно так проигрывать, но все же Тлисов сам подвел свою команду. 

По похожему счету и сценарию складывались события в матче "Волги" с "Рубином". Там тоже довольно быстро открыли счет. Нижегородцы продолжили свое уверенное выступление в чемпионате под руководством Гаджиева. Эта команда тоже отличается своей организацией и слаженностью. И после стандарта Харитонов вывел вперед "Волгу", сыграв лучше других на подборе. "Волга" уже показывала образцы сдерживающей игры. Так ей удавалось справляться и со стараниями "Рубина" по вскрытию обороны. Абаев играл надежно, а его защитники помогали ему неплохо. Но все же казанцы во втором тайме прибавили значительно. Это и сказалось. Карадениз после одной из мощных волн атаки сравнял счет. Казанцы поймали нужную волну и все еще атаковали. Давление принесло плоды. Роман Еременко из пределов штрафной расстрелял Абаева и вывел "Рубин" вперед. Концовка для казанцев немного омрачилась тем, что Боккетти зачем-то нарушил правила в центре поля в компенсированное время и заработал красную карточку. Бердыев после этого судейство покритиковал. И остался доволен только игрой во втором тайме. В целом нельзя сказать что-то плохое про "Волгу". Команда старалась, а класса не хватило.

И лишь один поединок в туре выбился из общего ряда. Во всех было забито три или более голов. Лишь "Анжи" и "Амкар" обошлись одним. Махачкалинцы после матча в Лиге Европы сыграли в более экономном стиле. Тут есть и заслуга пермяков, которые получили на старте сезона непростой календарь, но сражаются очень отважно и заслуживают слов похвалы. Вот и в этом поединке они уступили "Анжи", однако защищались самоотверженно, надежно, дисциплинированно. Больших сил стоило махачкалинцам открыть счет. Сделал это только ближе к концу игры Георгий Габулов. Хотя еще ряд острых моментов хозяева не использовали. В любом случае, победа на их стороне, и она заслуженная. 
 
"Три, четыре, пять…"

Конечно, самым громким разгромом минувшего тура стало уничтожение "Спартаком" московского "Динамо". Если до этого два тура команда Эмери добывала победы что называется "на флажке", то с динамовцами разобралась уверенно и за явным превосходством, добыв третью подряд победу и отправив, по сути, Сергея Силкина в отставку. "Динамо" с ним провалило старт – об это можно уже говорить уверенно. Ноль набранных очков, ноль забитых голов – это кошмар. Команда достигла дна во всех смыслах – в игровом, в эмоциональном. Взять того же Нобоа. Вышел на замену, заработал две желтые – покинул поле. И все это выглядело отчаянно-безнадежно. Вся команда такова – не двигается, не играет. Во всех линиях полный хаос и неразбериха. Коллектив стал даже не набором отдельных футболистов, а каким-то сборищем равнодушных людей, которые играют гораздо ниже своих возможностей. На этом фоне "Спартак", который переживает игровой и психологический подъем с Эмери, показал очень удачную игру и по всем статьям был лучше. Унаи провел грамотные перестановки и до игры, и во время нее. Разгром начал в середине тайма Билялетдинов. В начале второй половины пригвоздил "Динамо" классным штрафным Нико Пареха. А потом уже Ананидзе и Кариока просто добили соперника, подписывая тому смертный приговор. Спартаковцы и лучше двигались, и живее комбинировали, и слаженнее действовали, не говоря уже об остроте их моментов на фоне действий динамовцев. Будем смотреть, как уже сменщик Силкина поборет эту неведомую апатию и разброд в команде. Круговорот тренеров в "Динамо" продолжается.

Еще два разгрома тура принадлежат "перу" новичков. Поразительным получился счет в матче "Алания" – "Терек". Тут важное значение имела первая минута, на которой случилось удаление вратаря "Терека" Амельченко и пенальти. Антон свалил в первой же атаке Царикаева, за что и был удален. А пенальти реализовал Неко. Такое начало подкосило грозненцев и воодушевило "Аланию", у которой поймался кураж, и все получалось. Команда буквально летала по полю и очень мощно использовала дальние удары, смело комбинировала. Под таким внезапным натиском "Терек" не устоял уже до перерыва. К голу Неко гости еще трижды пропустили в первом тайме. Бразилец оформил дубль, а еще по голу у Прискина и Хозина. Мячи, надо сказать, симпатичные. Как и пятый контрольный в исполнении Хубулова уже под самый финальный свисток. К тому времени "Терек" потерял еще одного игрока удаленным. Это Олег Иванов не выдержал накала борьбы и деморализованности команды. Тут вряд ли можно говорить о каком-то классе. Так сложилась конкретная игра. В определенной мере это стечение обстоятельств. У одних все получалось, а у других все не заладилось с первых секунд. Но "Терек", между тем, пожаловался в РФС на судейство, посчитав, что рефери погорячился, удалив Амельченко.

Мы в первых двух обзорах говорили добрые слова о другом новичке, абсолютном, о "Мордовии". Саранские футболисты играли неплохо, действовали смело, но очки не набирали. И, наконец, судьба воздала им по заслугам. В матче с "Ростовом", "Мордовия" опять показала себя с лучшей стороны, играла в своем стиле, комбинировала, когда нужно, приседала назад. Потому и моментов больше создавала и угроз воротам команды Миодрага Божовича. Счет был открыт уже на 10-й минуте, когда Осипов выстрелил со штрафного точно в цель. После этого, все так же контролируя ситуацию, "Мордовия" организованно действовала по счету, не стремясь бросаться вперед сломя голову и не зажимаясь сверх меры. Все действия производились очень дисциплинированно и четко. Так что старательный "Ростов" так ничего и не мог поделать. После перерыва гости получили еще одну пробоину. Это Дьяков, пытаясь помочь команде, срезал мяч в свои ворота после сэйва Плетикосы. Такой счет заставлял гостей раскрыться, а "Мордовия" гнула свою строгую линию и добилась третьего гола. Мухаметшин уже в компенсированное время отправил мяч в ворота ростовчан. 

"Три к одному"

Еще в двух матчах был зафиксирован одинаковый счет. И оба матча получились очень интересными с точки зрения итога и содержания. Например, противостояние "Зенита" и ЦСКА обещало стать очень упорным и интригующим. Большая часть интриги была убита, как ни странно, еще во втором туре, когда армейцы лишились Игнашевича и Дзагоева в результате удалений, а также проиграли "Амкару", дискредитировав себя. Так что "Зенит", увереннее прошедший первые туры, считался фаворитом даже на выезде. И этот статус чемпиона страны подтвердился. Причем ЦСКА опять провалил первый тайм. Это отметил и сам Леонид Слуцкий. Уже к исходу четверти часа "Зенит" имел комфортный перевес. Сергей Семак на 10-й минуте открыл счет, а еще через несколько минут заработал пенальти, который легко реализовал Кержаков. После этого армейцы встрепенулись, но при таком счете "Зенит" вел себя расчетливо и уверенно, так что вскоре счет стал разгромным. А экс-армеец Семак оформил дубль и стал главным героем матча. К концу тайма только Хонде удалось вернуть отставание в два мяча. Такая результативность в первом тайме не была поддержана после перерыва. Тренеры проводили перестановки, но питерцы все четко контролировали. А некоторые моменты, которые ЦСКА все же создавал, реализованы не были. Даже дебютировавший в команде Эльм не спас. В общем, армейцы пока не в лучшей форме, раз проигрывают два последних матча, пропуская шесть мячей в сумме. ЦСКА не хватает практически того же, чего не хватало "Динамо": слаженности, движения, желания. Команда не хранит концентрацию, и ее потери приводят к результативным ошибкам раз за разом. 

С таким же счетом завершился и поединок "Краснодара" с "Локомотивом". Причем победу здесь одержал не записной фаворит, которым был "Локо" после первых двух успешных туров. Команда Билича встретила очень организованного и грамотного соперника. Хотя поначалу все сложилось очень успешно. На 19-й минуте Кайседо в неразберихе перед чужими воротами был расторопнее других, и дебют остался за "Локомотивом", однако расслабляться было рано. Краснодарцы не расстроились, они начали планомерное наступление, завладев игровой инициативой. Долгое время игра балансировала, пока в начале второго тайма "Краснодар" быстро не вырвался вперед. Активность и агрессия хозяев принесли свои плоды. Сначала Павлюченко после одного из многочисленных стандартов у ворот гостей срезал мяч в свои ворота, а потом Жоазинью реализовал пенальти, назначенный за снос Мовсисяна. Только после этого "Локомотив" перехватил инициативу, стал больше атаковать, владеть мячом, но команда Муслина уже не допускала ошибок и грамотно защищалась, а в концовке Мовсисян опять в контратаке сделал свое дело и добил соперника, увеличив отрыв до двух мячей. Нельзя сказать, что "Локомотив" где-то допустил серьезную ошибку. Команда просто позволила себе отдать инициативу, не выдержала настойчивости соперника. "Краснодар" больше заслужил победу, чем "Локомотив" – поражение.
 
Протокол
 
 
 "Алания" - "Терек" 5:0
Голы: Неко 7 (пен.), Прискин 19, Неко 26, Хозин 34, Хубулов 90+2
"Алания": Хомич, Хозин, Дудиев (Хубулов 56), Булгару, Прискин, Неко, Царикаев, Шемберас, Дакоста (Плиев 77), Григорьев, да Роса (Камболов 67)
"Терек": Амельченко, Ятченко, Феррейра, Адилсон (Рыбусь 72), Георгиев, Павленко (Садаев 46), Иванов, Коморовски, Уциев, Лебеденко, Лежар (Джанаев 5)
Предупреждения: Дакоста 55 - Ятченко 2, Иванов 2, Феррейра 23, Коморовски 42, Адилсон 70, Рыбусь 90
Удаления: Амельченко 2, Иванов 68
 "Анжи" - "Амкар" 1:0
Гол: Г.Габулов 72
"Анжи": В.Габулов, Гаджибеков, Самба, Буссуфа, Агаларов, Это'О, Тагирбеков, Шатов (Лахиялов 65), Смолов (Мухаммад 90+3), Г.Габулов, Иванов (Карсела-Гонсалес 46)
"Амкар": Нарубин, Мияйлович, Гришин (Блажич 51), Пеев, Сираков, Васильев, Бурмистров (Пикущак 74), Белоруков, Попов (Черенчиков 67), Якубко, Гаглоев
Предупреждения: Г.Габулов 39 - Бурмистров 49, Якубко 88
"Волга" - "Рубин" 1:2
Голы: Харитонов 15 - Карадениз 56, Р.Ерёменко 73
"Волга": Абаев, Айдов, Каряка (Асильдаров 59), Григалава, Дворнекович, Аджинджал, Буйволов, Сапогов (Кудряшов 78), Бибилов, Зайцев (Белозёров 68), Харитонов
"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Ансальди, Навас, Рязанцев (Орбаис 88), Дядюн (Давыдов 62), Р.Ерёменко, Маркано, Боккетти, Карадениз (Касаев 71), Натхо
Предупреждения: Зайцев 47, Асильдаров 76 - Кузьмин 89
Удаление: Боккетти 90+4

"Динамо" - "Спартак" 0:4
Голы: Билялетдинов 23, Пареха 49, Ананидзе 75, Кариока 90+3
"Динамо": Шунин, Шильденфельд, Мисимович (Нехайчик 56), Кокорин, Семшов, Юсупов (Панюков 74), Кураньи, Уилкшир, Ломич, Рыков, Сапета (Нобоа 55)
"Спартак": Дикань, Пареха, Кариока, Макгиди (Ананидзе 61), Ари (Дзюба 72), Веллитон (Эменике 77), Сухи, де Зеув, Комбаров, Билялетдинов, Макеев
Предупреждения: Уилкшир 48, Кураньи 64, Нобоа 69, Нобоа 76 - Макеев 11, Кариока 48
Удаление: Нобоа 76
 "Краснодар" - "Локомотив" 3:1
Голы: Павлюченко 47 (авт.), Жоазиньо 56 (пен.), Мовсисян 80 - Кайседо 19
"Краснодар": Синицын, Амисулашвили, Нахушев, Игнатьев, Дринчич, Аппаев (Мовсисян 46), Жоазиньо, Абреу, Смольников, Тубич (Враньеш 81), Коман (Ломбарский 66)
"Локомотив": Лобанцев, Сапатер, Бурлак, Глушаков, Обинна (Сычёв 79), Чорлука, Павлюченко, Самедов, Кайседо (Григорьев 65), Шишкин, Ещенко
Предупреждения: Нахушев 70, Мовсисян 80, Смольников 84 - Бурлак 56, Кайседо 62

"Крылья Советов" - "Кубань" 2:1
Голы: Корниленко 30, Жозеф-Ренетт 86 - Цораев 22
"Крылья Советов": Веремко, Епуряну, Немов, Корниленко, Кабальеро, Верховцов, Голубев, Баляйкин (Делькин 82), Свежов (Себальос 53), Жозеф-Ренетт, Петров
"Кубань": Беленов, Армаш, Деальберт, Цораев (Жавнерчик 81), Кулик, Тлисов, Ионов (Букур 88), Никулае (Уренья 72), Козлов, Лоло, Пиззелли
Предупреждения: Петров 58 - Козлов 38
Удаление: Тлисов 41
 "Мордовия" - "Ростов" 3:0
Голы: Осипов 10, Дьяков 51 (авт.), Р.Мухаметшин 90+3
"Мордовия": Юрченко, Мулдаров, Кулешов (Панченко 81), Бобёр (Рогов 64), Р.Мухаметшин (Пазин 73), Алдонин, Степанец, Осипов, Дуймович, Р.Мухаметшин, Симчевич
"Ростов": Плетикоса, Калачёв (Иванов 74), Салата, Дьяков, Адамов, Ангбва (Чеснаускис 38), Шешуков (Голенда 69), Блатняк, Гетигежев, Кочиш, Гацкан
Предупреждения: Дуймович 61, Степанец 83 - Салата 49, Гацкан 63

ЦСКА - "Зенит" 1:3
Голы: Хонда 43 - Семак 10, Кержаков 13 (пен.), Семак 32
ЦСКА: Акинфеев, Вернблом, А.Березуцкий, Хонда, Фернандес, Цауня, Эльм, Тошич, В.Березуцкий, Щенников, Думбия (Муса 46)
"Зенит": Малафеев, Алвеш (Лукович 60), Кришито, Ломбертс, Кержаков (Бухаров 78), Губочан, Широков, Файзулин, Семак, Денисов, Быстров (Зырянов 64)
Предупреждения: Акинфеев 13, Вернблом 41 - Денисов 27
 
 

Обзор 3-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2012-2013

 



Ключевые теги: Футбол России Алания Амкар Анжи Волга Динамо Зенит Краснодар Крылья Советов Кубань Локомотив Мордовия Ростов Рубин Спартак Терек ЦСКА
6-08-2012, 07:10 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 3-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 16-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс 16-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Амкар" – ЦСКА, "Динамо" - "Локомотив", "Зенит" - "Терек", "Краснодар" - "Анжи", "Крылья Советов" - "Спартак" (Нальчик) , "Рубин" - "Кубань" , "Спартак" (Москва) - "Ростов", "Томь" - "Волга".

Превью 3-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013
 Предлагаем вашему вниманию анонс 3-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: " Алания" - "Терек", "Анжи" - "Амкар", "Волга" - "Рубин", "Динамо" - "Спартак", "Краснодар" - "Локомотив", "Крылья Советов" - "Кубань", "Мордовия" - "Ростов", ЦСКА - "Зенит". Проанализируем шансы

Календарь чемпионата России-2011/12
В Москве состоялась жеребьевка календаря чемпионата России-2011/12 в премьер-лиге. Команды разбили на четыре группы по географическому принципу, после чего календарь был составлен при помощи специальной компьютерной программы. В матче открытия сыграют столичные "Локомотив" и "Динамо". Главное дерби

Чемпионат России по футболу 2009. Премьер-лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат России пo футболу 2009. Прeмьeр-лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта