SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 13-го дня Олимпийских Игр 2012 в Лондоне

Летние олимпийские игры 2012 в Лондоне

Обзор 13-го дня Олимпийских Игр 2012 в Лондоне8 августа. Медальный зачёт

Как американцы не старались, однако по итогам очередного соревновательного дня им вновь не удалось сместить Китай с лидирующей позиции. Сборная России продолжила занимать в общекомандном зачёте Олимпиады 5-е место.

1. Китай (36-22-19)
2. США (34-22-25)
3. Великобритания (21-13-13)
4. Южная Корея (12-7-6)
5.Россия (11-19-22)

Герой дня

Японка Каори Ичо – настоящая звёзда женской борьбы. Эта 28-летняя девушка до вчерашнего дня дважды выигрывала Олимпиаду, семь раз оказывалась сильнейшей на первенствах планеты и последний раз она уступала аж девять лет назад, после чего не проигрывала 149 схваток! В Лондоне Каори также не познала горечи поражения и ожидаемо пополнила свою коллекцию очередным драгметаллом.

Разочарование дня

Олимпийский чемпион-2004 в беге на 800 метров россиянин Юрий Борзаковский, к огромному сожалению, не смог пробиться в финал Игр-2012. В полуфинальном забеге наш прославленный спортсмен показал своё лучшее время в сезоне (1.45,09), но финишировал только лишь пятым. Результат выступления Борзаковского на его последней в карьере Олимпиаде, увы, достойным никак не назовёшь…

Матчи дня

Российские баскетболисты и волейболисты сражались в своих четвертьфиналах с очень и очень непростыми соперниками. Но спешим обрадовать – в обоих поединках победы остались за нашими бравыми ребятами!

 

Часть первая. Баскетбол. Россия-Литва.

Россияне были фаворитами. Хотя бы потому, что в своей группе заняли первое место, обыграв Испанию, а литовцы едва вползли в плей-офф с четвертого места. Помучившись в последнем матче групповой стадии с таким "грандом" как Тунис. Впрочем, команда у Кестутиса Кемзуры, мягко говоря, конкурентоспособная, с такими именами как Ясикявичус, Каукенас, Клейза, Сонгайла, молодое дарование Валанчюнас. Такими мастерами не разбрасываются. Но именно лоска игры сборной Литвы не хватало. Скорее, ее стиль игры можно охарактеризовать как трудовой.

Отказываться от своего баскетбола литовцы не собирались. Более того, сумели затащить в него сборную России. Впрочем, когда подопечные Дэвида Блатта включают свою фирменную защиту  -сопернику мало что светит. Благодаря ей первую четверть мы выиграли с преимуществом "+7". Но вот в атаке дело не клеилось. Занервничал Швед, который никак не мог попасть, и в какой-то момент сбился на поспешные броски в пику командной игре. Не сильно лучше выглядел и Понкрашов. Не пошли дальние броски, даже с учетом скидки на то, что у литовской команды целая россыпь снайперов. Наши смотрелись беззубо. Отчаянно махали и штрафные - к большому перерыву мы имели "+5" и не реализовали 9 свободных бросков. Нехитрая математика - и потенциальные "+14" за половину игры. Подумалось, что в полуфинале такое не простят.

Впрочем, до него еще надо было доиграть. И началось все здорово - потенциальные "+14" обрели реальную форму - литовцы перестали справляться с Кириленко, потешил публику данком Мозгов, здорово вышел на замену Сергей Моня, и вдруг… У нас все перестало получаться. Метался вдоль лицевой линии в ярости Блатт, но и он остановить падение не мог. И все громче были крики с литовской скамейки - отрезок был проигран 3-16, и все началось заново. Однако взяли себя в руки быстро - и отрыв потихонечку вновь стал нарастать. Минуты за 4 до сирены литовцы в отчаянии включили дальнобойную артиллерию - метров с восьми попал Каукенас. Однако с этим наши справились достаточно легко - на каждую литовскую "трешку" наши отвечали кинжальным проходом. 83-74 -и Россия в полуфинале!

Часть вторая. Волейбол. Россия-Польша.

Если для баскетболистов выход в финал - определенное достижение, то для волейболистов четвертьфинал - барьер обязательный. Правда соперник попался уж очень серьезный - "благодаря" необъяснимому поражению от сборной Австралии  сборная Польши. Сама того не желая, вышла на нас. На протяжении последних недель раздавалось все больше голосов о том, что именно подопечные Андреа Анастази являются главным фаворитом Олимпиады. У них сложился отличный сплав опыта и молодости - большинство игроков находится в самом расцвете сил. Добавим сумасшедшую поддержку, которая, по традиции, у этих ребят колоссальная, и получится гремучая смесь.

А что же наши? К матчам на выбывание мы подошли с осторожным оптимизмом, чему явно поспособствовали победы над Сербией и особенно над сборной США. Команда набрала форму, у нее появился лидер - Сергей Тетюхин. Проблем было две - это травмы и нестабильный прием. И если с приемом худо-бедно дело вроде пошло на лад, то состояние колена Александра Волкова, шеи Сергея Тетюхина и голеностопа Максима Михайлова вызывали вопросы. Но все опасения сборная России развеяла уже в первом сете. Даже в его начале, когда на табло загорелись цифры 6-1. В первую очередь, мы переиграли поляков психологически. Команда Анастази вышла на игру перегоревшей, а когда опомнилась, было уже поздно. Пытался тащить команду Бартман, но его усилий было явно недостаточно.

Появились проблемы в начале второго сета - сразу же последовала грамотная замена Хтея на Ильиных, и "+3", которые было возродили надежду бяло-червоных, сразу были развеяны. Отметим игру Гранкина, который распределил нагрузку на нападающих равномерно. Впрочем, стоп.  Перехваливать нашу команду не будем. Впереди у нас два главных шага. Первый из них нужно сделать уже завтра, обыграв команду Болгарии. Будем болеть!

 

Было разыграно: 16 комплектов наград

Российские гребцы участвовали в трёх финалах из четырёх, но их результаты особо не впечатлили. Илья Медведев и Антон Ряхов были шестыми в байдарке-двойке, Юлиана Салахова, Вера Собетова, Наталья Подольская и Юлия Качалова – седьмыми в байдарке-четвёрке, а Илья Штокалов финишировал восьмым в каноэ-одиночке. Героями дня в итонском канале стали гребцы из Венгрии (у них две победы) и именитый норвежский байдарочник Эрик Верас Ларсен, который спустя восемь лет вновь выиграл олимпийское золото.

Гребля на байдарках и каноэ. Мужчины. 1000 м. Байдарка-одиночка.

1. Эрик Верас Ларсен (Норвегия) – 3.26,462.

2. Адам Ван Коверден (Канада) – 3.27,170.

3. Макс Хофф (Германия) – 3.27,759

…17. Павел Николаев (Россия) – 3.35,466.

Гребля на байдарках и каноэ. Мужчины. Байдарка-двойка.

1. Рудольф Домби / Роланд Кокени (Венгрия) – 3.09,646.

2. Фернандо Пимента / Эмануэль Сильва (Португалия) – 3.09,699.

3. Мартин Хольштайн / Андреас Иле (Германия) – 3.10,117

…6. Илья Медведев / Антон Ряхов (Россия) – 3.12,047.

Гребля на байдарках и каноэ. Мужчины. Каноэ-одиночка.

1. Себастьян Брендель (Германия) – 3.47,176.

2. Давид Каль Фигуэроа (Исмпания) – 3.48,053.

3. Марк Олдершоу (Канада) – 3.48,502

…8. Илья Штокалов (Россия) – 3.51,535.

Гребля на байдарках и каноэ. Женщины. 500 м. Байдарка-четверка.

1. Венгрия – 1.30,827.

2. Германия – 1.31,298.

3. Белоруссия – 1.31,400

…7. Россия (Юлиана Салахова, Вера Собетова, Наталья Подольская, Юлия Качалова) 1.33,459.


Двухместным яликом лучше других управляли австралийцы Натан Оттеридж и Иан Йенсен. У них в итоге оказалась меньшая сумма занятых мест, чем у новозеландцев Петера Барлинга и Блэйра Така.

Парусный спорт. Мужчины. Класс 49.

1. Натан Оттеридж / Иан Йенсен (Австралия) – 56 (сумма мест).

2. Петер Барлинг / Блэйр Так (Новая Зеландия) – 80.

3. Алан Норегаард / Петер Ланг (Дания) – 114.
 

Соревнования по конкуру, которые, напомним, представляют собой преодоление нескольких дистанций с высотными или широтными препятствиями, выиграли швейцарец Стив Гюрда и его верный скакун Нино дес Бюссонне. Отметим, что этот дуэт не получил от судей ни одного штрафного очка!

Конный спорт. Конкур. Индивидуальное первенство.

1. Стив Гюрда на Нино дес Бюссонне (Швейцария) – 0 штрафных очков.

2. Герго Шродер на Лондоне (Голландия) – 1 (перепрыжка – 0).

3. Киан О’Коннор на Блю Лойд 12 (Ирландия) – 1 (4)

…65. Владимир Туганов на Лансеро (Россия) – 10.

 
В финальном противостоянии мужского командного разряда сборная Китая уверенно расправилась со своими соперниками из Южной Кореи - 3:0 по партиям. Ну а олимпийскую бронзу удалось заполучить теннисистам из Германии.

Настольный теннис. Мужчины. Команды.

1. Китай.

2. Южная Корея.

3. Германия…

9-16. Россия.


Греко-римская борьба в Лондоне завершилась и началась вольная, но медальная копилка сборной России от этого не прекратила пополняться. Серебряная призёрка двух чемпионатов мира Любовь Волосова (до 63 кг) уступила в полуфинальной схватке, но затем выиграла поединок за бронзовую медаль. Победителями же в двух обозначенных весах стали японки. В лёгком – Хитоми Обара, а в более тяжёлом – несравненная Каори Ичо. 

Борьба женская. До 48 кг.

1. Хитоми Обара (Япония).

2. Мария Стадник (Азербайджан).

3. Кароль Хьюн (Канада) и Кларисса Чун (США).

Борьба женская. До 63 кг.

1. Каори Ичо (Япония).

2. Цзин Рючю (Китай).

3. Батцецег Соронзонболд (Монголия) и Любовь Волосова (Россия).


Американки Кэрри Уолш и Мисти Мэй-Трэнор стали уже трёхкратными олимпийскими чемпионками! В финальном матче они со счётом 21:16, 21:16 переиграли своих соотечественниц Эйприл Росс и Дженнифер Кесси. 

Пляжный волейбол. Женщины.

1. Кэрри Уолш / Мисти Мэй-Трэнор.

2. Эприл Росс / Дженнифер Кесси (обе пары – США).

3. Лариса Франза / Жулиана Фелиберста да Сильва (Бразилия)…

9-16. Евгения Уколова / Екатерина Хомякова, Анастасия Васина / Анна Возакова (обе пары – Россия).
 

Россиянка Наталья Антюх выиграла финальный забег на 400 метров с барьерами! Сверхбыструю американку Лашинду Демус, которая являлась фавориткой на данной дистанции, она опередила на считанные доли секунды, но опередила же! Вдобавок Антюх установила и свой личный рекорд (52,70). Кстати у неё родилась 8 месяцев тому дочь

- Это совершенно особый момент для меня, - делилась Наталья эмоциями после своего триумфа. - Бегать с барьерами я начала только в 2009 году, и с тех пор проделала огромную работу. Здорово, что победила здесь с личным рекордом, а еще лучше будет, если смогу превзойти мировой рекорд. Тем более, до него не так уж и далеко.

Минувший легкоатлетический вечер подарил всем нам ещё и серебро прыгуньи в длину Елены Соколовой, которая улетела на 7,07 метров. До награды наивысшей пробы ей не хватило всего 5 сантиметров.

Легкая атлетика. Мужчины. 110 м/б.

1. Арьеш Мерритт – 12,92.

2. Джейсон Ричардсон (оба – США) – 13,04.

3. Хансли Парчмент (Ямайка) – 13,12.

Легкая атлетика. Женщины. 200 м.

1. Эллисон Феликс (США) – 21,88.

2. Шэлли-Энн Фрэзер-Прайс (Ямайка) – 22,09.

3. Кармелита Джетер (США) – 22,14.

Легкая атлетика. Женщины. 400 м/б.

1. Наталья Антюх (Россия) – 52,70.

2. Лашинда Демус (США) – 52,77.

3. Сюзана Хейнова (Чехия) – 53,38.

Легкая атлетика. Женщины. Длина.

1. Бриттни Риз (США) – 7,12.

2. Елена Соколова (Россия) – 7,07.

3. Джаней Делоач (США) – 6,89… 5. Анна Назарова – 6,77.

6. Людмила Колчанова (обе – Россия) – 6,76.


На прошлой Олимпиаде российские тхэквондисты не выступали, а на эту – их отправилось аж четверо. Двое из них как раз вчера выходили на татами. Кристина Ким проиграла уже в первом круге, а вот Алексею Денисенко после обидного поражения в полуфинале (6:7) удалось завоевать бронзовую медаль! Победителями в этих весовых категориях ожидаемо оказались чемпионка прошлой Олимпиады китаянка Ву Цзинью и золотой медалист двух последних первенств планеты испанец Хоэль Гонсалес Бонилла. 

Тхэквондо. Мужчины. До 58 кг.

1. Хоель Гонсалес Бонилла (Испания).

2. Даехун Ли (Южная Корея).

3. Алексей Денисенко (Россия) и Оскар Муньос Овьедо (Колумбия).

Тхэквондо. Женщины. До 49 кг.

1. Ву Цзинью (Китай).

2. Бригитта Ягуэ Энрике (Испания).

3. Люсия Занинович (Хорватия) и Чанатин Сонхам (Таиланд).

 Кристина Ким (Россия) уступила в 1/8 финала.


Ключевые теги: Олимпиада ОИ-2012 Лондон 2012
9-08-2012, 11:43 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 13-го дня Олимпийских Игр 2012 в Лондоне.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Фотоотчет с ОИ-2012 Церемония закрытия Олимпиады в Лондоне-2012
В Лондоне прошла церемония закрытия XXX Летних Олимпийских Игр. Огонь потушен, а флаг передан мэру Рио-де-Жанейро городу, который примет Олимпиаду в 2016 году

Сборная России улучшила медальный зачет в Лондане-2012 по сравнению с Пекином-2008
Российские спортсмены на Олимпиаде в Лондоне выступили лучше, чем четыре года назад в Пекине.

Обзор 12-го дня Олимпийских Игр 2012 в Лондоне
На лидирующей позиции по-прежнему остался Китай. После одиннадцати соревновательных дней спортсмены из Поднебесной имеют в своём активе 73 медали (34-21-18). Ниже в общекомандном зачёте располагаются сборные США (30-19-21), Великобритании (22-13-13) и Южной Кореи (12-5-6). Россия с 10-ю золотыми,

Сколько будут стоить билеты на Олимпиаду-2012 в Лондоне
Организаторы Олимпийских игр 2012 года в Лондоне обнародовали сегодня ценовую политику соревнований

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта