SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 1 тура Примеры Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
Превью 1 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 1 тура Примеры Сезон 2012-2013Атлетик – Бетис

Крайне интересной командой в этом сезоне обещает стать Атлетик. В прошлом сезоне баски сумели покорить всю Европу своей зажигательной игрой, однако этим летом, судя по всему, клубу придется расстаться с несколькими основными исполнителями. Речь идет о лидере атак – Фернандо Льоренте, которого активно торгует целый ряд европейских клубов, а так же универсал, способный сыграть как в опорной зоне, так и в центре обороны – Хави Мартинес, к которому активно присматривается Бавария.

Однако и за того, и за другого Атлетик обязательно получит очень неплохие деньги. Другое дело, что в условиях баскского клуба с известной всем спецификой прямых дивидендов от полученных сумм команда не получит, ведь найти толкового баскского футболиста не так уж просто. В основном, Атлетик занимается тем, что скупает всех более менее талантливых исполнителей баскского происхождения у небольших клубов, доводя их до ума уже в стане "Львов". Сейчас на горизонте таких не видно.

Из Валенсии летом был возвращен Адурис, который в случае ухода Льоренте станет основным нападающем. Ведь в резерве клуба за спиной Фернандо есть только Гаиска Токеро, который является совсем другим типом форварда. В таком случае Марсело Бьелсе придется перестраивать игру команды, и в такой ситуации лучше найти просто другого нападающего. Адурис, судя по всему, вполне способен органично влиться в схему Бьелсы, для чего его и приобрели.

Отдельная тема – непосредственно отношения главного тренера с руководством. Совершенно непонятно, как отреагирует "Эль Локо" на возможный уход лидеров команды. Учитывая экспрессивность Бьелсы, угадать реакцию тренера невозможно.

Ну а Бетис ничем особенным не выделяется. Команда провела традиционную трансферную кампанию, ограничившись лишь косметическим ремонтом состава, не придавая особого значения каким-либо позициям. Хотя, конечно, уход Иринея тренеру еще лишь предстоит как-то залатать. Несмотря на свой возраст, бразилец не зря частенько гостил в сборной тура.

Не сыграют: Аморебьета, Муниаин, Ауртенече


Превью 1 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 1 тура Примеры Сезон 2012-2013Барселона – Реал Сосьедад

К каталонцам сейчас будет приковано особое внимание. Естественно, всему виной смена рулевого, состоявшаяся еще по окончании минувшего сезона. На место Гвардиолы, выигравшего с клубом абсолютно все, что можно, пришел его верный помощник – Тито Виланова.

Пока что остается лишь догадываться о методах ведения работы новым наставником, однако едва ли стоит полагать, что каталонцев ждет резкая смена направления развития. Наверняка Виланова продолжит гнуть линию Гвардиолы, лишь развивая ее в то или ином векторе. Об этом свидетельствует и крайне слабая трансферная активность клуба этим летом. Из серьезных приобретений стоит отметить лишь приход Хорди Альбы на осиротевший левый фланг обороны. В остальном, состав Барсы не претерпел значительных изменений, а, значит, Виланова попробует найти стимулы для неоднократных чемпионов выигрывать еще и еще.

Начинать сезон Барсе предстоит матчем с Сосьедадом на родном Камп Ноу. Сосьедад, безусловно, является не самым простым соперником, однако и говорить о какой-либо запредельной сложности уже стартового поединка, пожалуй, не стоит. Каталонцы вполне способны одолеть команду из Сан-Себастьяна и без тренера вовсе. Хотя, безусловно, проследить за действиями Вилановы будет чрезвычайно интересно.

Не сыграют: Вилья, Муньеса
 
Превью 1 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 1 тура Примеры Сезон 2012-2013Депортиво – Осасуна

Ла-Корунцы недолго баловали своим отсутствием в Примере, вернувшись из пекла Секунды за один год. Депор усилиями ветеранов, которые не разбрелись по окрестным клубам, удалось с ходу запрыгнуть в высший дивизион.

Нынешним летом команда претерпела некоторые изменения, однако, в целом, удалось скорее усилиться, нежели наоборот. Дабы помочь команде безболезненно пережить переход из низшего дивизиона в высший, были подписаны из Вильярреала Марчена и Камуньяс. Также можно упомянуть о целом ряде новичков из чемпионата Португалии. Что из это выйдет, пока что однозначно сказать сложно, но навряд ли столь именитая и любимая болельщиками команда, как Депортиво просто так позволит себе болтаться в нижней части турнирной таблицы.

Дебютным соперником по возвращении в Примеру для Депора станет старая знакомая Осасуна, которая этим летом претерпела очередные пертурбации с составом. И вновь шансы памплонцев на выживание выглядят небольшими, однако в прошлом сезона ситуация была схожей, а наваррцы сумели удивить испанскую общественность, выдав весьма неплохой результат. У руля остается все тот же Хосе Луис Мендилибара, а этот тренер сумеет выстроить в команде нужную игру.

Превью 1 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 1 тура Примеры Сезон 2012-2013Леванте – Атлетико

В прошлом сезоне Леванте поставил себе столь сумасшедшую планку, что это может сыграть с командой из Валенсии злую шутку. Все-таки, повторить подобный результат видится почти невозможной задачей. Впрочем, как показал прошлый сезон, руководство клуба уверенно держит ноги на земле и не ставит перед командой слишком сложных задач. Этот сезон грозит стать еще более сложным, потому как наряду с выступлениям во внутренних соревнованиях, Леванте будет защищать честь страны в Лиге Европы.

Правда, впечатляющего усиления команда, все-таки, не получила. Сказалась финансовая слабость. Из более менее известных новичков следует выделить разве что Гекаса и Леля, неплохо зарекомендовавших себя в немецком чемпионате. Однако на адаптацию к новому окружению футболистам еще понадобится определенное время.

По Атлетико разговор в корне иной. Команде удалось удержать в своем стане Фалькао, к которому начали подкатывать гранды уже после одного сезона в ведущем чемпионате. Посему Диего Симеоне вполне уверенно смотрит вперед с оптимизмом. Все же, при аргентинском наставнике мадридский клуб выступал очень неплохо, в кои-то веки научившись достойно играть в задней линии. Быть может, в этот раз у Матрасников, наконец, получится вернуться в столь вожделенную Лигу чемпионов. Для этого были подписаны опытные бойцы: Эмре и Кристиан Родригес, у которых за плечами достаточно матчей на самом высшем уровне.

Не сыграют: Эль Жар, Хуанфран 
 
Превью 1 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 1 тура Примеры Сезон 2012-2013Мальорка – Эспаньол

Островитяне, как обычно, провели не самую выдающуюся трансферную кампанию, и вновь входят в сезон с довольно сомнительными перспективами. И если в прошлом сезоне Хоакину Капарросу удалось вернуть команду в нужное русло, то в этот раз все может оказаться несколько сложней. Из коллектива ушел многолетний лидер середины поля: Гонсало Кастро, а также еще несколько игроков основного состава. Впрочем, у Капарроса было достаточно времени, чтобы наладить игровые связи и суметь создать боеспособную команду из того, что было. Опытные Антонио Лопес и Арисменди должны в этом тренеру помочь.

У Эспаньола же продолжается процесс построения команды. Точней, откровенно говоря, не совсем понятно, продолжается этот процесс или находится на стадии стагнации уже который год. Маурисио Почеттино, вроде как, и импонирует своей манерой ведения дел, однако после ухода славных ветеранов собранной игры в исполнении "перекитос" было не так уж много. Конечно, Верду, Серхио Гарсия и Рауль Баена порой выглядели довольно неплохо, особенно при поддержке Вайсса и Коутиньо, однако последние двое покинули команду этим летом, и процесс построения команды грозит продлиться на неопределенный срок.

Быть может, в этом сезоне у аргентинского специалиста выйдет нечто более менее осознанное и сбалансированное, однако пока что перспектив к подобному, откровенно говоря, не столь уж много.
 
Превью 1 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 1 тура Примеры Сезон 2012-2013Райо Вальекано – Гранада

Перед началам прошлого сезона именно эти два коллектива были главными претендентами на вылет. Схожая ситуация наблюдается и сейчас. И те, и другие весьма сомнительны по составу, и если в Гранаде футболисты, в большинстве своем арендованные у родственных клубов из Англии и Италии, что едва ли является правильным подходом, то у Райо состав просто сам по себе слаб.

Тем не менее, в прошлом сезоне это не помешало и тем, и другим сохранить прописку в высшем дивизионе. Однако об этом, пожалуй, стоит забыть, сосредоточившись на том, что будет в этом сезоне. А будет очень нелегко, в связи с тем, что соперники уже привыкли к обеим командам, и легкомысленного отношения себе не позволят. В этом и состоит главная проблема и Гранады, и Райо. И очные поединки в подобных условиях превращаются в очень неплохие шансы взять столь нужные очки.

 
Превью 1 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 1 тура Примеры Сезон 2012-2013Реал – Валенсия

В первом же туре испанской Примеры, календарь порадует всех болельщиков футбола зрелищным противостоянием между Реалом и Валенсией. В последнее время поединки между данными командами получаются весьма интересными. Думается, нечто подобное ожидает зрителей и на сей раз.

Вдвойне интересней будет пронаблюдать за Валенсией, во главе которой отныне работает новый человек. Теперь левантийцев тренирует Маурисио Пеллегрино, который еще относительно недавно являлся капитаном "летучих мышей" и верным помощником Рафаэля Бенитеса на поле. По хорошему, аргентинца можно назвать верным учеником Бенитеса, который, наконец, получил шанс на самостоятельную работу.

Конечно, выбор руководства валенсийского клуба доволен спорен, однако, в целом, для начала необходимо предоставить молодому специалисту шанс проявить себя, после чего и делать выводы. Заранее хоронить Пеллегрино было бы не правильно.

За лето Валенсия не сильно изменилась. Вполне традиционно команду покинул один из ярчайших игроков – Хорди Альба. Однако уход левого защитника едва ли стоит сопоставлять с уходом того же Маты, либо же Силвы с Вильей. Все же, в клубе Альба, безусловно, был на хорошем счету, однако однозначным лидером на поле его назвать было нельзя. Посему боссов Валенсии, продавших молодого футболиста в Барселону за вполне приличные деньги, вполне можно понять и даже поддержать в свете продолжающихся трудностей с окончанием строительства нового стадиона, которое затянулось уже на несколько лет.

Также из потерь необходимо выделить уход Арица Адуриса, отправившегося на родину – в Бильбао. Вместо него номинально левантийцы подписали Нельсона Вальдеса из казанского Рубина. Откровенно говоря, усиление довольно сомнительное. Впрочем, едва ли парагвайцу стоит всерьез рассчитывать на место в основном составе при живом и здоровом Солдадо. Кроме того, клуб пополнился целым рядом интереснейших исполнителей, подтянув при этом несколько молодых игроков из второй команды. К примеру, в первую команду был подтянут Бернат, который уже давно стучался в двери основной команды, однако Эмери предпочитал использовать уже проверенные варианты, весьма осторожно пробуя выходцев молодежной академии.

О Реале говорить особо нечего. Мадридский клуб всегда и у всех на виду, и даже сейчас не исчезает со страниц прессы в связи с активной заинтересованностью в приобретении Луки Модрича. Однако чем закончиться эпопея с Тоттенхэмом пока еще не ясно, а сезон стартует уже в это воскресенье.

Ожидать кардинальным изменений в составе сливочных не приходится. Здесь и тренер остался прежний, да и состав, по большому счету, не изменился. Жозе Моуриньо тоже навряд ли откажется от уже испробованных и проверенных принципов ведения игры. Поэтому никаких сенсаций от португальского тренера ожидать не приходится.

По большому счету, Валенсии, где, судя по всему, начинает строиться абсолютно новая команда, в первую очередь стоит рассчитывать на отпускное настроение, еще не успевшее покинуть мадридских звезд, многие из которых одержали триумф на чемпионате Европы. Впрочем, этот сценарий отнюдь не выглядит таким уж фантастическим, поэтому стоит ожидать интересной и качественной игры в исполнении обоих соперников.

Воскресенье, Мадрид, Сантьяго Бернабеу, 20:00, судья: Дельгадо Феррейро

Ориентировочные составы:

Реал: Касильяс, Арбелоа, Рамос, Пепе, Марсело, Хедира, Хави Алонсо, Ди Мария, Озил, Криштиану Роналду, Бензема

Валенсия: Диего Алвес, Перейра, Рикарду Кошта, Рами, Матье, Тино Коста, Гаго, Пабло Эрнандес, Жонас, Гуардадо, Солдадо

Не сыграют: Гуаита, Банега
 
 Превью 1 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 1 тура Примеры Сезон 2012-2013Сарагоса – Вальядолид

В прошлом сезоне арагонцам удалось фантастическое спасение. А ведь были периоды, когда Сарагоса отставала от спасительного места более чем на десять очков. Тем не менее, Маноло Хименес сумел выжать максимум из своих подопечных, что в итоге позволило коллективу остаться в Примере.

Теперь наставнику необходимо учесть ошибки прошлого, и не допустить ситуации, при которой вновь будет идти речь о спасении. Хотя, откровенно говоря, кадровая ситуация ничуть не располагает болельщиков к оптимизму. Состав едва ли серьезно усилился, тогда как единственным достижением следует считать сохранение у себя в составе таких футболистов, как Апоньо и Поштига. Очень жаль, что не удалось сохранить Лафиту. Без него фланг атаки будет выглядеть осиротевшим.

Первое испытание Сарагосе предстоит уже в первом туре, когда в гости к арагонцам пожалует новичок Примеры – Вальядолид. Кастило-леонцы пробились в высшую лигу посредством турнира плей-офф, но сделали это довольно уверенно, несмотря на сколькие ниченйные счета в финальном противостоянии с Алькорконом. Все же, Вальядолид был на голову сильнее сильнее своих соперников, посему иного результата и быть не могло.

Теперь на долю Мирослава Джукича, который является тренером команды, выпадает новая задача: сохранить коллективу место в Примере, что выглядит далеко не самой просто задачей. Покинули стан клуба Сиси и Камара, которые были не последними игроками. Тем не менее, Джукич, судя по всему, является думающим тренером, поэтому не приходится сомневаться в высокой организованности Вальядолида. Порой именно за счет дисциплины некоторым командам, слабым по составу, удается взять нужные очки, и в итоге сохранить столь ценную прописку в Примере.


Превью 1 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 1 тура Примеры Сезон 2012-2013Севилья – Хетафе

Прошлый сезон Севилья провела крайне неубедительно. По-хорошему, если смотреть на турнирную таблицу минувшего чемпионата, то Севилью вполне можно поставить в один рад я с тем же Хетафе, и назвать отчетный поединок – встречей равных соперников.

Но мы ведь прекрасно знаем потенциал андалусийцев, а посему изначально ставим их шансы на успех несколько выше, нежели у Хетафе. К тому же, летом в стане Севильи произошел целый ряд изменений. У вылетевшего Вильярреала был выдернут Диего Лопес, который мигом вытеснил из состава основного кипера прошлого сезона Хави Вараса. Остальные приобретения, в основном, сделаны на перспективу, тогда как в грядущем сезоне решать задачи предстоит почти тем же исполнителям, что и в прошлом.

Что касается Хетафе, то в команде состоялось немало изменений. Но главное, это то, что удалось сохранить тренера: Луиса Гарсию Пласа, зарекомендовавшего себя очень и очень неплохо. Для того состава, коим располагал рулевой в прошлом сезоне, место в середине турнирной таблицы было довольно неплохим результатом.

Этим летом Хетафе покинули знаковые персонажи и ветераны команды: Ката Диас, Каскеро и Педро Риос. Теперь тренеру придется выстраивать игру по-новому, а главное, не упустить нити команды в раздевалке, где наверняка выдвинуться новые лидеры.

Не сыграют: Коке, Кампанья

Превью 1 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 1 тура Примеры Сезон 2012-2013Сельта – Малага

Говорить о Малаге нынче крайне сложно. После того, как в прошлом сезоне команда зарекомендовала себя, как сильного игрока на трансферном рынке, перестроиться на нынешние реалии не так уж просто. Сейчас вокруг Малаги витают слухи о финансовых сложностях, а игроки потихоньку разбредаются по другим клубам. Те самые игроки, переход которых в Малагу в прошлом сезоне заставлял аплодировать амбициям арабских шейхов.

Но тем и опасны доноры и столь богатые и инициативные спонсоры, что желание вкладывать деньги может просто взять и пропасть, как это произошло у шейхов, владеющих Малагой. Ходит много разговоров о причинах подобного поворота событий, но обычным болельщикам остается лишь смириться. После сезона с позиции силы, теперь, судя по всему, малажанам придется, как в старые добрые времена бороться за выживание с довольно посредственными клубами Примеры. И начинать команде предстоит как раз с одним из конкурентов.

Сельта пережила очень сложные времени, но теперь, вроде как, сумела отойти от всех проблем и вернуться в высший эшелон испанского футбола. Однако, как известно, удержаться на определенной высоте значительно сложней, нежели туда взобраться, поэтому, можно смело заявлять, что вигцам предстоит сложнейший сезон без всяких гарантий.


Ключевые теги: Футбол Испании Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
18-08-2012, 13:46 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 1 тура Примеры Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Осасуна - Атлетик 26-го тура Примеры 2012-2013
Фортуна наконец-то улыбнулась Атлетику. Львы проиграли три матча подряд в Примере, причём в поединках против Малаги и Реал Сосьедада баски заслуживали ничью. А вот в матче против Осасуны уже памплонцы сыграли лучше соперника, однако не реализовали множество моментов и проиграли.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта