SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 1 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 1 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013 Вот и завершился 1 тур Английской премьер лиги в котором встречались: Арсенал – Сандерленд ,Вест Бромвич Альбион - Ливерпуль ,Вест Хэм - Астон Вилла , Куинз Парк Рейнджерс - Суонси Сити ,Манчестер Сити - Саутгемптон ,Ньюкасл - Тоттенхэм,Рединг - Сток Сити , Уиган - Челси  ,Фулхэм - Норвич,Эвертон - Манчестер Юнайтед . Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 For old times` sake

На самом деле, период приятных воспоминаний болельщиков Ман Сити не такой далекий – трудно было в воскресенье не провести аналогии с чемпионской игрой Горожан против КПР, но, если задуматься, таких матчей у команды Манчини в целом было немало.  И, судя по всему, будет еще столько же. 

Впечатливший своей организацией обороны Саутгемптон был близок к тому, чтобы увезти очки с Этихад, но предсказуемо пал под напором богатого футбола Манчестер Сити.  Премьер-Лига, тем не менее, открыла для себя имя Рики Ламберта – в отличие от Гранта Холта, духовный лидер и лучший бомбардир Святых начал с места в карьер, забив свой первый мяч уже спустя три минуты после выхода на поле.
На том мнение об этой встрече обрывается.  И Ламберту, и Саутгемптону предстоит непростой путь, на который почти героическое выступление в первом туре может не оказать никакого влияния. 
 
Касорла и остальные

В общем, что там она, эта потеря очков – Арсенал и прежде испытывал проблемы с глубоко обороняющимися командами на своем поле.  Об этом, собственно, после игры и произнес несколько привычных фраз Арсен Венгер.  Пожалел и о возможном уходе Алекса Сонга, состоявшемся вчера днем – еще одно лето, еще один дуэт лидеров покидает Эмирейтс, и винить в этом клуб может только себя.  Особенно если брать за достоверную информацию слова агента камерунца, уже никак не касающиеся будущего Арсенала в новом сезоне.
Как и предполагалось, в матче с командой Мартина О`Нила Венгер испробовал в деле трех новичков – Санти Касорлу, Лукаса Подольски и Оливье Жиру.  Очевидно, что одна игра – недостаточный повод для далекоидущих выводов, но тяжело поспорить с тем, что в матче с Сандерлендом ни один из двух форвардов не соответствовал уровню прошлогоднего Робина Ван Перси.  От Подольски, если быть откровенным, чудес не ожидаешь в принципе, а вот Жиру с его промахом заставил схватиться за голову Венгера.
Другое дело, что на этом фоне блестящую игру выдал испанец Санти Касорла.  Его уровень никто не поддавал сомнения априори – а если экс-игрок Малаги продолжит в том же духе, с теми же передачи и светлыми мыслями, впоследствии получит неофициальную и нематериальную награду лучшего трансфера Арсенала за несколько лет.
 
 Лучший Моуриньо уик-энда

Андре Виллаш-Боаш, как фигура идущая по стопам португальского завоевателя, уже слегка надоел публике, а вот Стив Кларк и Брендан Роджерс, также работавшие под руководством Особенного, только выходят из тени.  Символично, что, приняв летом новые команды (для Кларка она вообще первая), два "новых Моуриньо" сразились между собой.  И еще немного остроты: в прошлом сезоне Кларк работал ассистентом Кенни Далглиша в ныне ведомом Роджерсом Ливерпуле.  "Говорят, что жеребьевка слепая.  Но почему-то я не сомневался, что в первом туре мы сыграем либо с Челси, либо с Ливерпулем!", - шутил в предматчевой программке новый тренер Дроздов.
И знаете что? Быть может, так и нужно 
Стоит ли победу Вест Брома рассматривать как сенсацию? Хозяева сыграли по ситуации – предрекая комбинационную игру Ливерпуля накоротке, Кларк заставил своих подопечных четко разбирать оппонентов и перекрывать им дыхание.  Особая похвала отправляется в сторону аргентинского новичка команды Клаудио Якоба – бесстрашного опорника, обещающего составить отличную пару центрхавов с Юссуфом Мулумбу. 

Ливерпуль и его "тики-така" все еще в процессе создания.  Позитивные моменты были замечены в первом тайме, но пока, что неудивительно, тяжелее других к этой игре адаптируются защитники. Нужно подчеркнуть, что в моменте со вторым пенальти, привезенным Мартином Шкртелом, словак притормозил, думая, кому и из партнеров отдать короткий пас.  Прежде Шкртел был без угрызений совести запустил снаряд на чужую половину.  И знаете что? Быть может, так и нужно.

Не нервируйте Пардью

"Пардс должен получить за это тринадцать матчей", - мгновенно отреагировал на ситуацию в твиттере экс-подопечный менеджера Ньюкасла Джои Бартон.  Ныне скандалист отбывает двенадцатиматчевый бан за чересчур агрессивное поведение в последнем матче прошлого сезона, и как снежный ком мнение о необходимости наказать Пардью покатилось по клавиатурам британских журналистов.  "Ах, если бы это был игрок!". 
Если кто не в курсе, Пардью, недовольный решением бокового арбитра, толкнул того в бок и был отправлен главным на трибуну.  Извинился и посмеялся – тем более что настроение после победы над Тоттенхэмом у рулевого Сорок было превосходное.

Со Шпорами, в общем, все ясно: недостаток форварда и центрального полузащитника виден невооруженным взглядом, а так – очень и очень ничего, особенно в плане физической готовности и отдачи. А вот Пардью, как он любит, пошел в тактический бой – его переход на 4-3-3 по ходу матча сработал, а Ба, вновь вернувшийся на левый фланг, неожиданно именно оттуда и положил шикарный мяч в ворота Фриделя.  Лишним будет напоминать, что после прихода соотечественника Паписса Сиссе сенегалец стал фланговым игроком, отчего не забивал полгода – и вот сейчас его прорвало.
Похвально и радостно.  Первая игра намекает, что ни Демба, ни Ньюкасл сбавлять оборотов в этом чемпионате не планируют.

Щедрый Суонси для щедрой души

Владелец КПР Тони Фернандес не может не вызывать симпатии.  Расскажите сотню историй о том, какой он сомнительный воротила в мире бизнеса, но его детская преданность лондонскому клубу и, на самом деле, очень важные и правильные решения заставляют видеть в Фернандесе главного болельщика Обручей. Он регулярно обновляет свой твиттер, демонстрирует вроде бы искреннюю озабоченность проблемами команды, и за пару часов до дебютного поединка сезона со Суонси он строчил сообщения прямо из попавшего в пробку такси.  "Какой я президент клуба?! Даже не знаю, кто у нас капитан и какой состав выбрал тренер! Предвкушаю игру как настоящий болельщик…".  
Летние испанские подписания, вызывавшие немало опасений, пока кажутся великолепными дополнениями
КПР проиграли 0:5, а на Тони не было лица.  Это был шокирующий старт для амбициозного клуба, продолжающего вторую часть своей щедрой кадровой закупки.  Что происходило в обороне команды Марка Хьюза, словами не описать – как и не поддать анализу случившееся на Лофтус Роуд в целом.  Прошлый чемпионат лондонцы также начали с разгромного домашнего поражения (0:4 от Болтона), но в итоге именно их соперник, а не КПР лишился места в элите.  Утешать себя этим фактом опытный Хьюз не будет – он наверняка устроил подопечным разнос после матча, но спрашивать он должен и с себя – поскорее бы валлийцу привести в чувство своих защитников.
Суонси порадовал.  Тяжело предсказать, как пойдет у Лаудрупа дальше, но его летние испанские подписания, вызывавшие немало опасений, пока кажутся великолепными дополнениями к уже готовой команде Брендана Роджерса.  Мичу, записавший на свой счет два забитых мяча, таки вовсе тянет на роль героя тура – как минимум, потому что его ногам принадлежит первый гол стартовавшего сезона.
 
Эта голова не только для прически

Обладающий потрясающей шевелюрой Маруан Феллаини обладает также набором полезных для футболиста качеств, уже во второй раз за несколько месяцев ставших неразрешимой задачей для Манчестер Юнайтед.  Не было бы большим удивлением, если бы по ходу вчерашней встречи Эвертон снова четыре раза распечатала ворота соперника.
Феллаини становится страшным сном для людей, изображающих защитников Манчестер Юнайтед.  Сэр Алекс не может рассчитывать на четырех центрбеков, потому в паре с Видичем играет Майкл Каррик – но есть огромные сомнения, что вот этого Маруана сумели бы сдержать манкунианцы, играющие в оптимальном составе и сочетании.  В чем-то он напоминал Яя Туре, определившего исход той самой" игры Сити и Юнайтед на Этихад.  У бельгийца, правда, было еще одно преимущество перед Яя – он был непревзойден в штрафной зоне, выполнял роль истинного форварда.  Выигрывал каждый мяч, отдавал только точный пас, за чем Фергюсон вынужден был смиренно наблюдать.

Но ведь эта победа – небольшая причина для тревоги болельщикам Эвертона.  Это когда их команда так убедительно входила в сезон в последний раз? Строить иллюзии о том, что Ириски способны в таком ритме провести целый сезон, я бы не стал.  Вчера они совершили подвиг -  добрая половина из них последние двадцать минут матча играла в совершенно обессиленном состоянии.  Правда, и победы такие зачастую дороже любых других.
 
Протокол
 
 
 
"Арсенал" – "Сандерленд" – 0:0 (0:0)
Голы: нет.

"Арсенал": Щесны, Дженкинсон, Мертезакер, Вермален, Гиббс, Абу Диаби (Ремзи, 70), Артета, Касорла, Уолкотт (Аршавин, 77), Жервиньо, Подольски (Жиру, 65).

"Сандерленд": Миньоле, Гарднер, Куэльяр, О'Ши, Ричардсон, Фрейзер Кемпбелл (Аль-Мухамади, 69), Себастьян Ларссон (Мейлер, 79), Каттермоул, Колбэк, Макклин, Сессеньон (Саа, 64).
 
 "Вест Бромвич Альбион" - "Ливерпуль"  – 3:0 (1:0)
Голы: Гера, 43 – 1:0, Одемвингие, 63 (пен.) – 2:0, Лукаку, 77 – 3:0.
Нереализованный пенальти: Лонг, 60 (вратарь).
 
"Вест Бромвич": Фостер, Ольссон, Риджвелл, Макаули, Рид, Моррисон (Брант, 81), Якоб, Гера (Фортюн, 69), Мулумбу, Одемвингие, Лонг (Лукаку, 68).
В резерве остались: Майхилл, Хара, Доусон, Эль-Ганасси.
 
"Ливерпуль": Рейна, Джонсон, Келли, Аггер, Шкртел, Лукас (Коул, 69, Кэрролл, 79), Аллен, Джеррард, Даунинг (Каррагер, 60), Борини, Суарес.
В резерве остались: Джонс, Адам, Хендерсон, Шелви.
 
Предупреждения: Фортюн, 75 - Джонсон, 42, Суарес, 45, Лукас, 57, Кэрролл, 90.
Удаления: нет – Аггер, 58 (фол последней надежды).
 
"Вест Хэм" - "Астон Вилла" 1:0 

40' Нолан (1:0)

"Вест Хэм": Яаскелайнен, Рид, МакКартни (О'Брайен, 71), Коллинз, Демель, Нолан (Томкинс, 73), М.Тейлор, Ноубл, Диаме, К.Коул (Майга, 81), Важ Те.

"Астон Вилла": Гивен, Влар, Кларк, Бэйкер, Лоутон, Айрлэнд, Эль-Ахмади, Н'Зогбия (Гарднер, 73), Делф (Бэннан, 77), Бент, Холман (Вайманн, 61).

Предупреждения: нет - Кларк, 39.

 "Куинз Парк Рейнджерс" - "Суонси Сити" 0:5 

8' Мичу (0:1)
53' Мичу (0:2)
63' Дайер (0:3)
71' Дайер (0:4)
81' Синклейр (0:5)

"Куинз Парк Рейнджерс": Грин, Хилл (Райт-Филлипс, 64), Фабио, Р.Фердинанд, Онуоха, Диаките (Дерри, 86), Пак Чжи Сун, Таарабт, Д.Сиссе (Джонсон, 78), Макки, Хойлетт.

"Суонси Сити": Ворм, Н.Тейлор, Чико, Э.Уильямс, Анхель Ранхель, Бриттон, Мичу (Говер, 84), Дайер (Синклейр, 77), Рутледж, де Гузман (Агустьен, 70), Грэм.

Предупреждения: Диаките, 54, Фабио, 58 - де Гузман, 41, Анхель Ранхель, 62.
 
 Манчестер Сити - Саутгемптон - 3:2 (1:0) 

Голы: Тевес 40 (1:0). Ламберт 60 (1:1). Дэвис С. 68 (1:2). Джеко 72 (2:2). Насри 80 (3:2). 

Манчестер Сити: Харт, Родуэлл, Компани, Клиши, Сабалета, Лескотт, Туре Я., Силва (Балотелли, 72), Насри, Тевес (Коларов, 87), Агуэро (Джеко, 14)

Саутгемптон: Дэвис К., Хойвельд, А. Мартин (Дэвис С., 65), Фонте, Клайн, Фокс, Guly, Лаллана, Шнейдерлин, Пунчон (Шарп, 86), Родригес (Ламберт, 55)

Незабитые пенальти: Силва (Манчестер Сити), 17

Предупреждения: Насри, 82 - Фокс, 62; Шнейдерлин, 87

 Ньюкасл - Тоттенхэм - 2:1 (0:0) 

Голы: Ба 55 (1:0). Дефо 76 (1:1). Бен Арфа 80 (2:1 - пен.). 

Ньюкасл: Крул, Сантон, Симпсон, Перч, Тэйлор С., Гутьеррес, Тиоте, Кабайе (Анита, 71), Ба (Обертан, 85), Бен Арфа, Сиссе

Тоттенхэм: Фридель, Галлас, Уокер, Бэйл, Ассу-Экотто, Кабул, Сандро (Кейн, 86), Сигурдссон (ван дер Ваарт, 68), Леннон, Ливермур, Дефо

Предупреждения: Симпсон, 14; Кабайе, 47 - Ливермур, 17; Сандро, 19

"Рединг"  - "Сток Сити"  – 1:1 (0:1)
Голы: Кайтли, 35 – 0:1, Ле Фондре, 90 (пен.) – 1:1.
 
"Рединг": Федеричи, Горкш, Пирс, Харт, Гантер, Гатри, Лейгертвуд, Макануфф, Робсон-Кану (Макклири, 67), Ле Фондре, Погребняк (Хант, 77).
В резерве остались: Маккарти, Мариаппа, Каммингс, Табб, Черч.
 
"Сток Сити": Бегович, Хут, Шоукросс, Уилсон, Уилкинсон, Уайтхед, Уилан (Паласиос, 85), Этерингтон (Делап, 80), Кайтли (Джером, 75), Крауч, Уолтерс.
В резерве остались: Соренсен, Шоттон, Несс, Джонс.
 
Предупреждения: Горкш, 45, Лейгертвуд, 73, Погребняк, 75, - Уайтхед, 18, 89, Этерингтон, 78, Шоукросс, 90, Бегович, 90.
Удаления: нет - Уайтхед, 89 (вторая жёлтая карточка).
 
 Уиган - Челси - 0:2 (0:2)
 
Голы: Иванович 2 (0:1). Лэмпард 7 (0:2 - пен.). 

Уиган: Аль-Хабси, Фигероа, Алькарас, Рамис, Бойс, Колдуэлл, МакКарти, МакАртур (Уотсон, 80), Мозес, Мэлони (Гомес, 49), Ди Санто (Коне, 67)

Челси: Чех, Бертран, Коул, Терри, Луис, Иванович, Микел, Азар (Оскар, 65), Лэмпард, Мата (Мейрелеш, 82), Торрес

Предупреждения: Колдуэлл, 11; МакАртур, 57 - Луис, 35; Лэмпард, 73


"Фулхэм" - "Норвич" 5:0 

26' Дафф (1:0)
42' Петрич (2:0)
54' Петрич (3:0)
66' Качаниклич (4:0)
87' Сидуэлл (5:0, пен.)

"Фулхэм": Шварцер, Й.-А.Рийсе, Хангеланн, Хьюз, Ритер, Дафф (Касами, 74), М.Диарра, Качаниклич, Петрич (Родальега, 67), Б.Руис (Сидуэлл, 81), Дембеле.

"Норвич": Радди, Мартин, Тёрнер, Тирни, Беннетт, Б.Джонсон, Сурман (Морисон, 46), Пилкингтон, Хаусон, Снодграсс (Беннетт, 55), Холт (Хулэн, 77).
 
Эвертон - Манчестер Юнайтед - 1:0 (0:0) 

Голы: Феллайни 57 (1:0). 

Эвертон: Ховард, Бэйнс, Джагелка, Дистин, Хибберт, Феллайни (Хейтинга, 92), Осман (Коулмэн, 80), Пиенаар, Невилл, Гибсон, Елавич (Нэйсмит, 90)

Манчестер Юнайтед: де Хеа, Видич, Эвра, Скоулз, Кливерли (Андерсон, 85), Кэррик, Нани (Янг, 78), Валенсия, Кагава, Руни, Уэлбек (ван Перси, 68)

Предупреждения: Гибсон, 90 - Нани, 3; Скоулз, 13
 

Обзор 1 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд
21-08-2012, 05:14 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 1 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 22 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012
Вот и завершился  22  тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Манчестер Юнайтед" , "Болтон" - "Ливерпуль", "Вулверхэмптон" - "Астон Вилла" , "Куинз Парк Рейнджерс" - "Уиган", "Манчестер Сити" - "Тоттенхэм", "Норвич" -

Итоги жеребьевки 1/16 финала Кубка Англии 2012-2013
Сегодня состоялась жеребьёвка четвертого раунда Кубка Англии… Действующий обладатель трофея лондонский "Челси" отправится в гости к победителю пары "Саутенд" - "Брентфорд". Соперник "Манчестер Сити" определится в среду, когда "Сток Сити" и "Кристал Пэлас" сойдутся на "Британии".

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта