SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 6-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)
Обзор 6-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2012-2013Вот и завершился 6-й тур Российской Премьер-Лиги, в котором встречались: "Амкар" - "Краснодар", "Анжи" - "Мордовия", "Зенит" - "Рубин", "Кубань" - "Волга", "Локомотив" - "Динамо", "Ростов" - "Алания", "Терек" - "Спартак", ЦСКА - "Крылья Советов".  Опишем кратко ключевые события тура далее 
 
"Парадоксы субботы"

Московскому "Динамо" надо было потерять Кевина Кураньи, чтобы добыть первую победу в чемпионате лишь в шестом туре. Когда-нибудь ужасная серия проигрышей должна была прерваться. Видимо, Дан Петреску начал создавать эффект на динамовских футболистов, которые сумели в открытом бою одолеть "Локомотив". Игра получилась не самой качественной, зато зрители увидели немало голов и интригу до последнего. Ведь команды играли в "догонялки". Началось все уже на 12-й минуте, когда набирающий неплохую форму Кокорин вывел "Динамо" вперед. Чуть более десяти минут порадовались подопечные Петреску, который за всем следил с высоты вип-ложи и интенсивно общался со скамейкой по телефону. Его ребята на 21-й минуте уже пропустили гол от Майкона после нелепейшей ошибки в защите при розыгрыше стандарта "Локомотивом". Именно игра в обороне на стандартах была в этом матче главной проблемой "Динамо", у которого при таких положениях паника и неразбериха возникали. Но ему удавалось главное – больше атаковать. Динамовцы явно были сильнее заряжены эмоционально и горели желанием одержать первую победу. Так что во втором тайме их активность снова позволила выйти вперед. На этот раз благодаря красивому голу Джуджака. Впрочем, и эта радость была мимолетной. Очередной стандарт "Локо" уже Ндойе превращает в гол и сравнивает счет. Тоже ненадолго, кстати. Увлеклись команды обменом ударами, и преуспели в нем те, кто больше хотел, кто показал большее желание. Нобоа на 68-й минуте в третий раз за матч вывел "Динамо" вперед и на этот раз окончательно. Нейтральным зрителям сюжет должен был понравиться, а вот качество футбола, конечно, было не на высоте. В первую очередь все же из-за не очень качественной игры средних линий обеих команд, где было много брака, потерь, проблемы с доставкой мяча к форвардам. "Динамо" помогали эмоции и индивидуальное мастерство, а "Локомотиву" – стандарты. Также стоит отметить результативность динамовскую и победу на фоне отсутствия Кураньи. Кажется, что благодаря этому коллектив раскрепостился на поле, получил большую свободу и заиграл разнообразнее, не пытаясь постоянно найти Кевина у чужих владений. Возможно, Петреску сделает выводы.

На первую победу "Динамо" в чемпионате наложилось и первое поражение "Зенита". Причем довольно неожиданное, домашнее. Команда Спаллетти так уверенно стартовала, что многие предположили, будто и в этом году у питерцев не будет серьезных конкурентов. Однако постепенно стала сказываться пассивность "Зенита" на трансферном рынке. Одними обещаниями не усилишься, и игра с "Рубином" показала, что ресурсы очень нужны. Каким бы талантом ни обладали Канунников и Джорджевич, показывать стабильную игру уровня "Зенита" они не готовы, есть усталость и в полузащите. Нужна свежесть идей и ног. Этот матч "Зенит" провел ровно. Ровно невыразительно. Команда больше владела мячом, но она не могла включить повышенную скорость, чтобы предложить "Рубину" что-то "неберущееся", неожиданное. Все было академично и в невысоком темпе. Когда казанцы не ошибаются сами, их такими подходами не прошибешь. Впрочем, первый тайм остался за питерцами. Гости сыграли как-то еще более невыразительно, чем хозяева, и пропустили. Отличился Файзулин. Однако в перерыве Бердыев провел нужные перестановки и сделал необходимые внушения, так что команда заиграла совсем иначе. Дальнейший ход событий можно списать на случайность, конечно. Потому что Ломбертс привез пенальти в не самой очевидной ситуации. Реализовал его Натхо, сравняв счет. А потом удался совсем сумасшедший удар Еременко, который застал врасплох Малафеева. Такие выстрелы тоже случаются крайне редко. Но факт остается фактом. "Зенит", проигрывая, не смог взвинтить темп, предложить что-то новое и переломить ход игры. Чувствовалось, что даже оборонительно настроенный "Рубин" имеет больше сил и ресурсов для видоизменения игры, что Бердыев и делал, например, выпуская сначала Карадениза, а потом Шаронова. Казанцы не были идеальны, почти ничего не создали кроме голов, и это должно быть еще тревожнее для "Зенита", которому нужна новая кровь.

Воспользоваться осечкой "Зенита" мог "Спартак", но команда Эмери уже показала, что на старте сезона стабильность – это не ее конек. А вот матчи с интересными сюжетами она умеет заворачивать. Игра против "Терека" и получилась такой интригующей. Грозненцы тоже из числа тех, кто чередует взлеты с провалами. Это, видимо, усилило эффект игровой. В матче поначалу территориальное превосходство имели подопечные Черчесова, которые на правах хозяев вели себя активнее и без смущения проделывали наступательную работу. Успехом она не увенчалась, и "Спартак" постепенно сумел не только выровняться в плане инициативы, а даже провел затяжной отрезок со своим тотальным давлением, которое выливалось в голевые моменты. Их было несколько, и реализация, как, например, у того же субботнего "Рубина" могла бы похоронить "Терек" задолго до финального свистка. Но из массы шансов использовали спартаковцы лишь один. Новичок Инсаурральде отличился. Минимального перевеса такой команде как "Спартак" обычно не хватает, если закладываться на непредсказуемость. Но москвичи решили поберечь его и вернули инициативу "Тереку", который на концовку собрался и выдал отличный футбол. Сначала Лебеденко сравнял счет точным ударом со средней дистанции. Упущенная победа – само по себе явление обидное. Но оно стало еще более досадным в компенсированное время, когда сперва "Спартак" привез себе необязательный угловой, а потом после подачи его Билялетдинов совершил скидку на соперника, и Феррейра принес "Тереку" победу. В общем-то спартаковцы сами виноваты, что не смогли воспользоваться моментом и дожать противника, а потом не сумели справиться с его давлением и наделали ошибок. 

"Подтверждая статус"

Конечно, не могли все результаты тура быть сенсационными. Случались и такие, которых следовало ожидать. Например, вернувшийся к нормальной игре ЦСКА в своей оптимальной форме, конечно, сильнее "Крыльев Советов", что уверенно и показал в домашнем матче. Даже в отсутствие нападающего ударного, поиском которого армейцы занялись, ЦСКА показал свое превосходство. Нельзя сказать, что "Крылья" провалились, они играли нормально. Только "нормально" одних и "нормально" других – это совсем разные уровни. Начало разгрому уже на 6-й минуте положил эффектным дальним ударом Цауня. Ближе к концу тайма Тошич, который забивает регулярно в последнее время, пополнил свой голевой счет и увеличил отрыв армейцев благодаря ошибке вратаря Веремко. А точку поставил Муса, который вынужденно играет на острие. К слову, получается у него это неплохо, хотя и не заменяет собой Ахмед форварда завершения. Его все так же клонит к флангам. Но Слуцкий сумел настроить игру так, что в атаке вся группа футболистов работает с взаимной заменой, комбинирует, передвигается очень активно. Такое движение и приводит к голам, и приносит четвертую подряд победу во всех турнирах. Стоит отметить и вернувшуюся в оборону ЦСКА стабильность и надежность. Это придает уверенности и тоже играет большую роль в победах.

Куда тяжелее получилось подтвердить статус фаворита в матче с "Мордовией", "Анжи". Тут подопечные Хиддинка могут быть с одной стороны раскритикованы за недооценку соперника, а с трудной – достойны похвалы за проявленный характер. Быстрый гол Ласина Траоре вкупе с осознанием своего звездного превосходства привел к тому, что махачкалинцы расслабились, а гости воспользовались этим и навязали равную борьбу. Мухаметшин еще в первом тайме сравнял счет, хотя через пять минут "Мордовия" опять проигрывала из-за автогола Дуймовича. Уйдя на перерыв с преимуществом, "Анжи" вернулся во второй тайм в расслабленном состоянии и позволил в очередной раз сопернику сравнять счет. На этот раз отличился Рогов. А время потихоньку заканчивалось, и перед "Анжи" неожиданно замаячила перспектива потери очков дома с "Мордовией". Вот тогда-то ребята и зашевелились. Они обрушили мощное давление на ворота Юрченко. Скрипя, "Мордовия" сдерживала натиск, но все же сломалась. Это'О с интервалом в три минуты провел два мяча в ворота саранской команды и убил напрочь интригу, показав, что даже расслабленный "Анжи" может собирать волю в кулак и добиваться своего.

А вот кому воли не хватало в минувшем туре, так это "Волге". В матче с "Кубанью" был показан самый результативный футбол. Вот только три четверти всех голов поединка, а их было восемь, прилетели в ворота нижегородцев. Начало положено было еще на первой минуте. Сразу, с розыгрыша мяча в центре поля "Кубань" довела комбинацию до гола Цораева. Быстрый гол так выбил из колеи "Волгу", или команда просто была не готова к игре, но дальнейшее можно было назвать избиением младенцев в классическом варианте. В футбол на поле играла одна команда. "Кубань" куражилась, комбинировала по своему вкусу, создавала градом опасные моменты, давила, брала передышку и игралась с соперником как кошка с мышкой, доведя счет до 3:0 к перерыву благодаря еще голам Пиццелли и Бальде, которые чувствовали себя в этом матче просто богами – у них получалось все. После перерыва оба забили еще по голу. Один мяч на свой счет для разнообразия записал Никулаэ, который как раз сменил Бальде. Могли забивать краснодарцы еще и еще. Но не избежали и периодов расслабленности, ибо сложно себя постоянно подхлестывать и мотивировать просто так при разгромном счете. "Кубань" делала это мазохистскими методами, она пропустила два гола, чтобы держаться в тонусе и сохранять злость, сохранять азарт. Да и зрители были рады такому раздолью – 6:2. Полное деклассирование "Волги". Победа "Кубани", конечно, предсказуема, но счет…

Другой краснодарский коллектив сыграл вничью с "Амкаром". И она вышла в тренде всего тура – результативной. Причем такой статус матч выбил еще до перерыва, когда команды устроили перестрелку и за 12 минут вколотили в ворота друг друга по два мяча: пару отгрузил пермякам Мовсисян, те ответили мячами Бурмистрова и Рябокобыленко. После перерыва игра пошла менее сумасшедшая, "Амкар" испугался собственной небывалой открытости, присел к воротам и успешно отбился от настойчивых атак "Краснодара". Четыре мяча было забито и в матче "Ростова" с "Аланией". В том поединке тоже все началось быстро. Владикавказцы вышли вперед уже на первой минуте благодаря голу Неко, для которого будто продолжался пятый тур – в нем он сыграл волшебно. Но "Ростов", остававшийся после победы "Динамо" единственной командой без побед в чемпионате, от осознания этого завелся и проявил-таки характер. Ростовчане будто только сейчас поняли, как надо использовать своих могучих форвардов Адамова и Голенду. И если первый лишь мучил оборону "Алании", то второй смог разнести ее в прах, забив три гола, когда его команда собралась с силами и перехватила инициативу, завладела игровым перевесом. Запал эмоциональный у "Ростова" был настолько силен после двух голов Голенды под занавес тайма первого, что после перерыва, оставшись в меньшинстве из-за удаления Чеснаускиса хозяева продолжали на эмоциях переть вперед, и Голенда забил третий мяч. Задал "Ростов" жару.
 
Протокол
 
 
 "Амкар" - "Краснодар" 2:2
Голы: Бурмистров 27, Рябокобыленко 37 - Мовсисян 20, Мовсисян 25
"Амкар": Нарубин, Мияйлович, Игнатович (Тюкалов 80), Сираков, Васильев, Бурмистров, Белоруков, Черенчиков, Якубко (Матяш 90), Гаглоев, Рябокобыленко (Гаращенков 68)
"Краснодар": Синицын, Амисулашвили, Нахушев (Анджелкович 78), Игнатьев, Мовсисян, Враньеш, Дринчич, Жоазиньо, Абреу (Ломбарский 64), Смольников, Коман (Кисляк 76)
Предупреждения: Якубко 40, Белоруков 42, Мияйлович 44
"Анжи" - "Мордовия" 4:2
Голы: Траоре 14, Агаларов 41, Это'О 79, Это'О 81 - Р.Мухаметшин 35, Рогов 65
"Анжи": Габулов, Карлос, Буссуфа, Агаларов, Жусилей, Это'О, Тагирбеков, Шатов, Карсела-Гонсалес, Траоре (Смолов 86), Алмейда
"Мордовия": Юрченко, Мулдаров, Кулешов, Бобёр (Рогов 58), Р.Мухаметшин, Алдонин, Степанец, Осипов, Дуймович (Панченко 62), Р.Мухаметшин (Концедалов 77), Симчевич
Предупреждения: Алмейда 47, Это'О 80
 "Зенит" - "Рубин" 1:2
Голы: Файзулин 25 - Натхо 52 (пен.), Ерёменко 61
"Зенит": Малафеев, Анюков, Кришито, Ломбертс, Губочан, Широков, Зырянов, Файзулин, Денисов, Быстров (Джорджевич 65), Канунников
"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Ансальди, Навас, Орбаис, Рязанцев (Шаронов 78), Ерёменко, Маркано (Карадениз 46), Боккетти, Натхо, Саломон Рондон (Давыдов 64)
Предупреждения: Анюков 54 - Натхо 4, Маркано 21, Орбаис 24

"Кубань" - "Волга" 6:2
Голы: Цораев 1, Пиззелли 13, Бальде 44, Пиззелли 47, Бальде 69, Никулае 76 - Асильдаров 52 (пен.), Сапогов 78
"Кубань": Беленов, Армаш, Деальберт, Цораев (Комков 80), Кулик, Тлисов, Ионов (Озбилиз 59), Фидлер, Козлов, Бальде (Никулае 71), Пиззелли
"Волга": Абаев, Полянин, Григалава, Шуленин (Сапогов 57), Асильдаров, Саркисов, Аджинджал, Буйволов, Зайцев (Бибилов 71), Харитонов, Максимов (Кудряшов 46)
Предупреждения: Тлисов 51, Фидлер 53, Бальде 68 - Аджинджал 70, Сапогов 88
 "Локомотив" - "Динамо" 2:3
Голы: Майкон 21, Н'Дойе 65 - Кокорин 12, Джуджак 59, Нобоа 68
"Локомотив": Крешич, Бурлак, Глушаков, Чорлука (Дюрица 63), Павлюченко (Н'Дойе 46), Самедов, Кайседо, Оздоев, Шишкин, Ещенко, Майкон (Обинна 73)
"Динамо": Шунин, Шильденфельд, Фернандес, Джуджак, Кокорин (Баккал 90), Семшов (Сапета 90+1), Гранат, Юсупов, Нобоа, Ломич (Нехайчик 46), Чичерин
Предупреждения: Глушаков 31, Павлюченко 32, Шишкин 40, Ещенко 44, Оздоев 90 - Гранат 83, Юсупов 90+4
 "Ростов" - "Алания" 3:1
Голы: Голенда 42, Голенда 44, Голенда 60 - Неко 1
"Ростов": Плетикоса, Калачёв (Полоз 90+1), Салата, Дьяков, Голенда (Адамов 77), Шешуков (Блатняк 52), Иванов, Гетигежев, Кочиш, Гацкан, Чеснаускис
"Алания": Хомич, Хозин, Плиев (Кардосо 80), Булгару (Голубов 56), Турсунов (Камболов 67), Прискин, Неко, Шемберас, Григорьев, Мера, да Роса
Предупреждения: Кочиш 37, Чеснаускис 37, Шешуков 38, Голенда 45, Чеснаускис 49, Иванов 82 - Булгару 43, Плиев 45+1, Григорьев 62, Камболов 72
Удаление: Чеснаускис 49

 "Терек" - "Спартак" 2:1
Голы: Лебеденко 80, Феррейра 90+1 - Инсаурральде 65
"Терек": Годзюр, Феррейра, Адилсон, Георгиев, Маурисио (Садаев 72), Коморовски (Митришев 74), Рыбусь, Уциев, Йиранек, Лебеденко, Кудряшов (Ятченко 64)
"Спартак": Дикань, Инсаурральде, Кариока, Дзюба (Ари 75), Веллитон (Эменике 20), Сухи, де Зеув, Д.Комбаров, Билялетдинов, Макеев, Ананидзе (Яковлев 79)
Предупреждения: Коморовски 38, Феррейра 90+2 - де Зеув 40, Макеев 51, Сухи 64

ЦСКА - "Крылья Советов" 3:0
Голы: Цауня 6, Тошич 41, Муса 85
ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, Хонда, Дзагоев (Гонсалес 82), Фернандес, Набабкин, Муса, Цауня, Эльм (Вернблом 73), Тошич (Олисе 88), В.Березуцкий
"Крылья Советов": Веремко, Епуряну, Немов (Делькин 78), Корниленко, Себальос, Цаллагов, Баляйкин (Голубев 66), Концедалов, Свежов (Воробьёв 46), Жозеф-Ренетт, Петров
Предупреждения: Цауня 35, Дзагоев 75, Вернблом 90 - Корниленко 10, Цаллагов 76, Голубев 81
 
 

Обзор 6-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2012-2013

 



Ключевые теги: Футбол России Алания Амкар Анжи Волга Динамо Зенит Краснодар Крылья Советов Кубань Локомотив Мордовия Ростов Рубин Спартак Терек ЦСКА
27-08-2012, 08:16 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 6-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 16-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс 16-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Амкар" – ЦСКА, "Динамо" - "Локомотив", "Зенит" - "Терек", "Краснодар" - "Анжи", "Крылья Советов" - "Спартак" (Нальчик) , "Рубин" - "Кубань" , "Спартак" (Москва) - "Ростов", "Томь" - "Волга".

Превью 3-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013
 Предлагаем вашему вниманию анонс 3-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: " Алания" - "Терек", "Анжи" - "Амкар", "Волга" - "Рубин", "Динамо" - "Спартак", "Краснодар" - "Локомотив", "Крылья Советов" - "Кубань", "Мордовия" - "Ростов", ЦСКА - "Зенит". Проанализируем шансы

Календарь чемпионата России-2011/12
В Москве состоялась жеребьевка календаря чемпионата России-2011/12 в премьер-лиге. Команды разбили на четыре группы по географическому принципу, после чего календарь был составлен при помощи специальной компьютерной программы. В матче открытия сыграют столичные "Локомотив" и "Динамо". Главное дерби

Чемпионат России по футболу 2009. Премьер-лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат России пo футболу 2009. Прeмьeр-лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта