SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 7-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)
Обзор 7-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2012-2013Вот и завершился 7-й тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Алания" - "Амкар", "Волга" - "Ростов", "Динамо" - "Кубань", "Краснодар" - ЦСКА, "Крылья Советов" - "Анжи", "Локомотив" - "Спартак", "Мордовия" - "Зенит", "Рубин" - "Терек".  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
"Превозмогая боль"

Еще два результата тура можно назвать "волевыми", хотя они не подходят под классическое определение волевой победы. Например, игру "Терека" против "Рубина". Грозненцы – это пока что открытие чемпионата. У них уже третья победа подряд, и они идут вровень с лидирующим "Зенитом", уступая тому лишь по разнице мячей. Вряд ли можно было предполагать такое до старта сезона. "Рубин" выглядел тем соперником, который на своем поле способен "поставить выскочек на место", однако первые же минуты показали, что противостояние не будет таким простым. Не прошло и четверти часа, как Ндоасель вывел "Терек" вперед. Грозненцы не прижимались, вели себя смело и ни в чем не уступали противнику. До концовки тайма. Когда, спасая ворота, Феррейра и Уциев столкнулись головами, и оба получили травмы. Пришлось проводить двойную замену. Это подкосило грозненцев, которые утратили уверенность, стали прижиматься. "Рубин" же все более наращивал свое давление, овладевал тотально преимуществом, которое в итоге переросло в гол Рондона. Этот гол назревал и стал логичным. Дальше казалось, что казанцы дожмут утратившего силы противника, который не мог толком освежить игру заменами. Лишь одну произвел во втором тайме Черчесов. На поле вышел Митришев. И Станислав Саламович попал в точку. Магомед нанес всего два удара, один из которых на 85-й минуте стал голевым и принес победу "Тереку", когда этого не ждали. "Терек" обрастает мясом и снова показывает свой характер.

Силу воли пришлось показывать и "Волге". Нижегородцы находятся в плачевном состоянии, все им прочат вылет, зарплату не выплачивают уже несколько месяцев, однако Гаджиеву удается еще как-то мотивировать подопечных. Игра против "Ростова" с первых минут не сулила ничего доброго. На 8-й минуте Блатняк воспользовался ошибкой защиты волжан и открыл счет. Дальше – хуже. На исходе получаса игры Буйволов был удален с поля, а "Ростов" получил право на пенальти. Однако Абаев его парировал. "Волга" в меньшинстве не только отбивалась, но и проводила наступательные операции. Даже два раза мяч отправили в ворота Плетикосы, но судья отменял взятие из-за офсайда. И так продолжалось до самого конца. Казалось, что "Волге" уже не спастись. Но на 87-й минуте Сапогов после розыгрыша стандарта затолкал буквально снаряд в сетку и принес команде ничью. Это равноценно волевому триумфу.

Еще два матча завершились, в принципе, логично. "Анжи" на выезде переиграл "Крылья Советов", которые больше атаковали, создавали моменты и владели мячом, напирая на уставшего после визита в Голландию соперника. Но "Анжи" спокойно, на классе отзащищался и использовал свои моменты со стандартов впереди. На 26-й минуте Крис Самба замкнул подачу штрафного, а в начале второго тайма Траоре то же самое сделал с прострелом со стандарта. Никакой суеты, никаких потуг – все спокойно и уверенно, пока самарцы транжирили суетливо свои моменты. "Крылья" все же заслужили старательностью гол, и он был забит, но на 83-й минуте Себальосом, спасаться было поздно, хотя штурм напоследок устроили. К тому же судья принял ряд спорных решений не в пользу "Крыльев".

Качество игры "Алании" с "Амкаром" хромало, но это не сказывалось на интересности поединка. Оба коллектива создавали опасные моменты, сотрясали каркас ворот, заставляли трудиться вратарей. Причем "Алания" в большей степени позиционными атаками, а пермяки – контрвыпадами. Именно гостям удалось выйти вперед в первом тайме. Отличился Игнатович. Но победа одной из стороны была бы несправедливой, уж очень ровно играли. Так что во втором тайме гол Прискина выглядит справедливым. Как и общий счет – 1:1.
 
 "Проявление воли"

Одним из самых интересных матчей и самым многообещающим был поединок "Локомотива" и "Спартака". Обе команды амбициозны, обладают огромным потенциалом, но при этом нестабильны и непредсказуемы. Ожидалось, что "Спартак" после истощающего морально и физически вояжа в Турцию к "Фенербахче" будет иметь проблемы с "физикой" и свежестью, но первый тайм оставил много загадок по "Локомотиву". Спартаковцы работали очень слаженно, цельно и дисциплинированно. Номинальные гости сумели быстро выйти вперед за счет гола Комбарова, а потом уверенно контролировали нити игры, не позволяя "Локо" ничего создавать и тревожили Крешича своими подходами. В общем, после первого тайма необычайно строгий и спокойный "Спартак" выигрывал по делу. Но в перерыве вышел у "Локо" Павлюченко, который сразу же добавил команде агрессии, что потом отметили и члены клуба. Железнодорожники так незаметно выхватили инициативу у "Спартака" и стали наращивать свое давление. Сильно помогали в этом фанаты. Переполненный стадион гнал команду так, как умеет только "Локомотив". Напряженному эмоциональному фону соответствовали и тренеры. Что Эмери, что Билич на бровке вытворяли сумасшедшие выкрутасы, переживая за свои команды. Перелом "Локомотива" проходил четверть часа, пока не оформился в счете. Подачу углового Ндойе преобразовал в гол – уже второй подряд для себя в таком стиле. А через шесть минут Павлюченко подловил при розыгрыше штрафного защиту "Спартака" на ошибке. Все перевернулось. Казавшееся незыблемым преимущество "Спартака" улетучилось, а "Локо", который выглядел беспомощным до перерыва, теперь диктовал условия. Концовка игры получилась крайне эмоциональной и острой, все получили максимальное наслаждение от игры, конечно, не фанаты "Спартака", чья команда второй матч чемпионата кряду проигрывает, открывая счет по его ходу. И ведь закономерности не выведешь. Так получилось. В начале сезона, например, спартаковцы вырывали в таком духе победы. Куда метнет эти два московских коллектива в следующий раз?

Силу воли проявляла и "Кубань", игравшая на выезде с "Динамо". У москвичей, наконец, перебрался на скамейку тренерскую Дан Петреску, они одержали, наконец, победу в предыдущем матче, так что думалось, будто все у динамовцев наладится. Но "Кубань" приехала не просто так, а в гости к своему бывшему тренеру, который ее только что покинул. Это тоже особый мотивационный фактор. В общем, настрой зашкаливал, и все выплеснулось на поле. Москвичи первый тайм провели интенсивно и наступали по всем фронтам. В результате такое игровое преимущество переросло в гол перед самым перерывом. Нобоа отличился. Это лишь утвердило тезис о выздоровлении "Динамо". Но выводы были поспешными. Гол в раздевалку не смутил краснодарцев. После перерыва они вышли на поле еще более злыми. Игра выровнялась, и опасные моменты стали возникать у ворот Шунина, у ворот Беленова. Чаша весов могла склониться в любую сторону. На 65-й минуте "Кубань" одним из своих шансов воспользовалась. Фидлер реализовал штрафной. Равный счет не успокоил, а завел команды еще сильнее. Обмен ударами шел до последних секунд, и в компенсированное время Озбилису удался шикарный удар из-за штрафной. "Кубань" победила, вынудив Дана Петреску сбежать с тренерской скамейки раньше времени, не пожав руку Красножану. Также он не явился на пресс-конференцию. Это в духе румына, его понять можно. Обидно, но все же чего-то команде еще не хватает.

"Сухие цифры"

Как уже говорилось выше, только две команды не забили голов. С их матчей и начнем повествование. "Мордовия" встречалась с "Зенитом", а "Краснодар" – с ЦСКА. Фавориты выступали в гостях, и матчи получились очень разными. Питерцы после поражения от "Рубина" поработали над ошибками, сделали выводы и провели очень собранно поединок в Саранске. В принципе, соперник был не того уровня, чтобы "Зениту" при нормальной, не выдающейся, а нормальной игре не доставить проблем. К тому же вернулся Кержаков в строй. Мы говорили после поражения от "Рубина", что как раз класса Александра не хватало, и Каннуников с Джорджевичем пока не тянут на стабильном уровне. Тем показательнее роль Кержакова в триумфе питерцев над "Мордовией". "Зенит" сыграл очень надежно, ровно, не позволял "Мордовии" особо создавать моменты у ворот Жевнова, сменившего Малафеева. Моменты создавались у ворот Юрченко регулярно и в том, что они превратятся в голы, сомнения не было. Правда, для начала питерцы занимались транжирством. Лишь в середине тайма Зырянов распечатал хозяйские ворота. Закрепить преимущество удалось в первой части второй половины. Кержаков в течение восьми минут выстрелил дублем и показал, что травма не ослабила его форму, что на него можно рассчитывать в сборной. Любые потуги "Мордовии" легко ликвидировались, а питерцы допускали минимум брака, минимум ошибок, последние полчаса вообще просто доигрывали, ожидая финального свистка. Если и суждено кому-то выявить проблемы "Зенита", то не "Мордовии" точно.

Пожалуй, матч "Зенита" был самым простым для одной из команд. В других пришлось попотеть противникам. Например, ЦСКА. Армейцы, потерявшие в одночасье всех ударных форвардов и переведшие в нападение Мусу, и проигравшие сенсационно АИКу, упустив невероятное количество голевых моментов. Тогда особо настойчиво заговорили о том, что армейцам остро необходим форвард-завершитель. Игра против "Краснодара" подтвердила этот тезис. Южане – весьма организованный коллектив, дисциплинированный, поэтому начал стройно и слаженно, уверенно. Опаснее по моментам выглядели москвичи, но шансы свои они упускали, а в первом тайме им не позволяли раскрутить темп. После перерыва краснодарцы стали уставать сильнее соперника, что, конечно, странно, учитывая, что это ЦСКА потратил на неделе уйму сил и эмоций. И все же именно подопечные Слуцкого во втором тайме все напирали и напирали, наконец, это давление переросло в нечто большее. Надежда на Мусу оправдалась. Ахмед реализовал выход на рандеву с хорошо сыгравшим Ревишвили. Этот гол стал единственным и победным. Могло из быть и больше. Но с другой стороны, Акинфееву также находилась работа. При наличии в составе "Краснодара" Мовсисяна и Жоазинью моменты по-любому будут возникать. И с ними великолепно справлялся Игорь. ЦСКА, конечно, победил, но игру нужно улучшать. Хотя бы реализацию…
 
Протокол
 
 "Алания" - "Амкар" 1:1
Голы: Прискин 70 - Игнатович 35
"Алания": Хомич, Хозин, Дудиев (Р.Гиголаев 42, Бакаев 87), Булгару, Прискин, Неко, Царикаев, Шемберас, Кардосо, Григорьев, да Роса (Маурисио 63)
"Амкар": Нарубин, Мияйлович, Игнатович (Карелис 72), Васильев, Бурмистров (Тюкалов 78), Белоруков, Черенчиков, Попов, Якубко (Пикущак 90), Гаглоев, Рябокобыленко
Предупреждения: Дудиев 29, Неко 50, Григорьев 89 - Попов 19, Мияйлович 50
 "Волга" - "Ростов" 1:1
Голы: Сапогов 87 - Блатняк 9
"Волга": Абаев, Каряка (Саркисов 53), Полянин, Григалава, Шуленин, Аджинджал (Асильдаров 71), Буйволов, Сапогов, Бибилов (Белозёров 37), Харитонов, Максимов
"Ростов": Плетикоса, Калачёв, Салата, Дьяков, Голенда, Ангбва, Шешуков (Белоусов 90+1), Блатняк (Полоз 90+3), Гетигежев, Кочиш, Гацкан
Предупреждения: Каряка 49, Аджинджал 65
Удаление: Буйволов 29
Нереализованный пенальти: Блатняк 30
 "Динамо" - "Кубань" 1:2
Голы: Нобоа 45+2 - Фидлер 65, Озбилиз 90+3
"Динамо": Шунин, Шильденфельд, Фернандес, Джуджак (Нехайчик 76), Кокорин, Семшов (Мисимович 88), Гранат, Юсупов, Нобоа, Ломич (Кураньи 70), Чичерин
"Кубань": Беленов, Армаш, Деальберт, Цораев (Озбилиз 63), Кулик, Ионов, Жавнерчик, Фидлер, Козлов, Бальде, Пиззелли (Попов 72)
Предупреждения: Юсупов 16, Семшов 44, Джуджак 61 - Козлов 26, Бальде 90+2
"Краснодар" - ЦСКА 0:1
Гол: Муса 60
"Краснодар": Ревишвили, Амисулашвили, Нахушев, Игнатьев (Конате 63), Мовсисян, Враньеш, Дринчич, Жоазиньо, Абреу (Ломбарский 73), Смольников, Коман (Кисляк 46)
ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, Хонда, Дзагоев (Мамаев 76), Фернандес, Муса, Цауня (Нетфуллин 87), Эльм, Тошич (Гонсалес 67), В.Березуцкий, Щенников
Предупреждения: Смольников 28, Игнатьев 31, Враньеш 53, Абреу 70 - Дзагоев 62, Гонсалес 71
"Крылья Советов" - "Анжи" 1:2
Голы: Себальос 83 - Самба 26, Траоре 56
"Крылья Советов": Веремко, Епуряну, Немов, Корниленко, Себальос, Цаллагов (Верховцов 65), Баляйкин (Воробьёв 80), Концедалов, Делькин, Жозеф-Ренетт, Петров (Свежов 74)
"Анжи": Габулов, Самба, Карлос, Буссуфа, Агаларов (Логашов 46), Жусилей, Это'О, Тагирбеков, Шатов, Карсела-Гонсалес, Траоре (Лахиялов 81)
Предупреждения: Цаллагов 5, Баляйкин 47, Веремко 71, Себальос 79, Свежов 90+1 - Буссуфа 58, Шатов 74, Жусилей 79
 
"Локомотив" - "Спартак" 2:1
Голы: Н'Дойе 60, Павлюченко 66 - Д.Комбаров 6
"Локомотив": Крешич, Григорьев (Обинна 84), Глушаков, Чорлука, Самедов, Тигорев, Оздоев (Павлюченко 46), Дюрица, Н'Дойе (Бурлак 89), Шишкин, Ещенко
"Спартак": Дикань, Мануэль Инсаурральде, Кариока, К.Комбаров, Макгиди, Ари, Дзюба (Билялетдинов 69), де Зеув, Д.Комбаров, Макеев (Эменике 68), Ромуло
Предупреждения: Глушаков 69, Крешич 90+4, Чорлука 90+5 - де Зеув 14, Макгиди 36, Кариока 59, К.Комбаров 83
 
 "Мордовия" - "Зенит" 0:3
Голы: Зырянов 25, Кержаков 55, Кержаков 62
"Мордовия": Юрченко, Мулдаров, Кулешов, Панченко (Бобёр 63), Р.Мухаметшин (Маркин 75), Рогов, Степанец, Осипов, Дуймович, Р.Мухаметшин, Симчевич (Будников 84)
"Зенит": Жевнов, Анюков, Кришито (Лумб 88), Ломбертс, Кержаков (Канунников 80), Губочан, Широков, Зырянов, Файзулин, Денисов, Быстров (Джорджевич 73)
Предупреждения: Симчевич 29, Осипов 52, Дуймович 68, Маркин 89 - Кришито 17, Губочан 45, Файзулин 79

"Рубин" - "Терек" 1:2
Голы: Саломон Рондон 68 - Ндуассель 13, Митришев 86
"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Ансальди, Навас, Орбаис (Дядюн 63), Рязанцев, Р.Ерёменко, Боккетти, Карадениз (Тёре 58), Натхо, Саломон Рондон
"Терек": Годзюр, Феррейра (Польчак 35), Адилсон, Георгиев, Маурисио (Митришев 68), Иванов, Уциев (Ятченко 37), Йиранек, Лебеденко, Ндуассель, Кудряшов
Предупреждения: Боккетти 85, Боккетти 89 - Адилсон 49, Польчак 53, Иванов 85
Удаление: Боккетти 89
 
 

Обзор 7-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2012-2013

 



Ключевые теги: Футбол России Алания Амкар Анжи Волга Динамо Зенит Краснодар Крылья Советов Кубань Локомотив Мордовия Ростов Рубин Спартак Терек ЦСКА
1-09-2012, 08:03 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 7-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 16-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс 16-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Амкар" – ЦСКА, "Динамо" - "Локомотив", "Зенит" - "Терек", "Краснодар" - "Анжи", "Крылья Советов" - "Спартак" (Нальчик) , "Рубин" - "Кубань" , "Спартак" (Москва) - "Ростов", "Томь" - "Волга".

Превью 5-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013
 Предлагаем вашему вниманию анонс 5-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: "Алания" - "Кубань", "Анжи" - "Зенит", "Волга" - "Локомотив", "Динамо" - "Терек", "Краснодар" - "Ростов", "Крылья Советов" - "Амкар", "Мордовия" - ЦСКА, "Спартак" - "Рубин". Проанализируем шансы

Календарь чемпионата России-2011/12
В Москве состоялась жеребьевка календаря чемпионата России-2011/12 в премьер-лиге. Команды разбили на четыре группы по географическому принципу, после чего календарь был составлен при помощи специальной компьютерной программы. В матче открытия сыграют столичные "Локомотив" и "Динамо". Главное дерби

Чемпионат России по футболу 2009. Премьер-лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат России пo футболу 2009. Прeмьeр-лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта