SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 3 тура Примеры Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
 Превью 3 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 3 тура Примеры Сезон 2012-2013Атлетик – Вальядолид
 
Атлетик на старте сезона явно буксует. Без лидеров минувшего сезона у команды Бьелсы игра пока что не клеится. Чего стоит один лишь погром от мадридского Атлетико, учиненного в понедельник.
 
Конечно, в нынешнем сезоне баски куда больше сосредоточены на Лиге Европы, где успех видится более достижимым, нежели в Примере, однако пока что никаких предпосылок к успеху не видно. Адурису явно потребуется определенное время, дабы вернуться в ритм бывшего клуба, а также привыкнуть к требованиям нового тренера. А кем заменить Хави Мартинеса – пока неясно. Но Бьелса наверняка что-то придумает.
 
И в матче против Вальядолида от аргентинского тренера уже явно будут требовать положительного результата. Кастило-леонский клуб является новичком Примеры, и уж если не обыгрывать его, то, пожалуй, можно вообще сворачивать лавочку. Хотя, если кто помнит, в прошлом сезоне, баскский коллектив тоже запрягал, но зато, когда разошелся, мало никому не показалось. Включая грандов как местных, так и общеевропейских.
 
Превью 3 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 3 тура Примеры Сезон 2012-2013Барселона – Валенсия
 
Календарь Примеры продолжает радовать почитателей испанского футбола отличными матчами в каждом туре. В этот раз состоится еще одно любопытное противостояние среди команд верхнего эшелона. Конечно, говорить о верхнем эшелоне в испанских реалиях крайне сложно ввиду наличия двух ярко выраженных лидеров, обособленных от остальных коллективов Примеры.
 
Тем не менее, противостояния лидеров с той же Валенсией регулярно привлекает серьезное внимание. Ведь, как ни крути, левантийцы одни из немногих, способных доставить лидерам определенные неприятности, даже несмотря на перманентные финансовые сложности, которые сотрясают клуб уже далеко не первый год.
 
И вот, в первом же туре испанской Примеры левантийцы сумели отобрать очки у мадридского Реала на Сантьяго Бернабеу. Да, та ничья далась команде Пеллегрино очень тяжело, и кто-то вполне аргументировано может заявить о несправедливости того результата, однако счет остается на табло, тогда как содержание игры суть лирика, которую вспоминают лишь причастные, да и то не всегда. Теперь Валенсия отправится в гости к другому гранду испанского футбола – Барселоне.
 
Фаворитом, безусловно, по-прежнему выступает каталонский клуб. Все-таки, разница в бюджете просто неизмерима. Тем не менее, не стоит забывать, что на неделе "сине-гранатовые" провели тяжелейший поединок в рамках розыгрыша Суперкубка Испании, где в итоге уступили трофей Реалу. В какой-то степени, этот результат может деморализовать команду, однако, с другой стороны, как известно, нет мотивации лучше, нежели желание реабилитировать после поражения. Тем более, если речь идет о проигрыше трофея главному конкуренту и сопернику. Поэтому в поединке против Валенсии о некой расслабленности в исполнении Барсы не может быть и речи.
 
Что касается команды Пеллегрино, то здесь следует разобраться в характере ничейного результата в поединке против Депортиво. Напомним, тогда Валенсия дважды вполне уверенно вела в счете, однако в итоге упустила победный результат, доигрывая встречу в меньшинстве. Иначе как расслабленностью и неумением держать концентрацию до конца поединка это и не назовешь. Ведь первая половина встречи в исполнении левантийцев была намного сильней, нежели вторая. Следовательно, с тренера следует спросить относительно готовности футболистов с полным желанием бегать весь матч. Впрочем, в поединках против Барселоны обычно подобных вопросов не возникает, так как лишний раз никого мотивировать на соперника не нужно.
 
Дисквалификация на один матч Рикарду Кошты едва ли станет для Пеллегрино настоящей проблемой в связи с наличием такого игрока, как Виктор Руис, который еще в прошлом сезоне справедливо считался основным исполнителем. Посему потеря португальского защитника не должна критично сказаться на игре валенсийцев.
 
Особой интриги противостоянию добавляет персона Хорди Альбы, который еще в прошлом сезоне защищал цвета Валенсии. Впрочем, в составе Барселоны он далеко не единственный перешедший из стана левантийцев.
 
В целом, учитывая все факторы, вполне оправданно будет ожидать интересного противостояния от команд, которые действительно стоят друг друга. Да, безусловно, Барселона является безальтернативным фаворитом, однако Валенсия не зря входит в число команд, способных попортить нервы абсолютно любому сопернику, и каталонский гранд не является в этом свете исключением.
 
Воскресенье, Барселона, Камп Ноу, 22:30, судья: Перес Ласа

Ориентировочные составы: 

Барселона: Вальдес, Адриано, Пуйоль, Пике, Альба, Сеск, Бускетс, Иньеста, Педро, Месси, Алексис Санчес

Валенсия: Диего Алвес, Перейра, Виктор Руис, Рами, Матье, Тино Коста, Албелда, Фегули, Гуардадо, Жонас, Солдадо

Не сыграют: Дани Алвеш - Рикарду Кошта, Банега, Каналес, Гуаита
 
 Превью 3 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 3 тура Примеры Сезон 2012-2013Бетис – Атлетико
 
Встреча двух самых нестабильных коллективов испанского футбола. Атлетико и Бетис традиционно почитаются главными носителями нестабильности в чемпионате Испании. Более ярок в этой ипостаси, конечно, Бетис, тогда как Атлетико с приходом на тренерский мостик Диего Симеоне начал действовать постабильней. Тем не менее, встреча с себе подобным может заставить мадридцев вспомнить былое.
 
Как обычно, от домашнего поединка "вердибланкос" не знаешь, чего ждать. Эта команда способна бездарно слиться самому простому сопернику, а потом выдать бой гранду. Думается, что в грядущем поединке на поле будет происходить нечто ближе ко второму варианту. То есть, Атлетико стоит ожидать настоящего боя от соперника и настраиваться на легкую прогулку ни в коем случае нельзя, несмотря на всю боевитость собственного состава.
 
К тому же, не стоит забывать, что еще вчера Атлетико в феерическом стиле переиграл триумфатора последней Лиги чемпионов - английский Челси. Это к вопросу о слабости второго эшелона испанских команд относительно сильнейших представителей других ведущих чемпионатов.
 
Правда, в отчетном случае, думается, успех мадридцев в Суперкубке Европы может негативно отразиться на выступлении команды в чемпионате, а именно в поединке против Бетиса. Все же, столь красиво обыграть один из сильнейших клубов Английской Премьер Лиги - дорогого стоит. Как в моральном плане, так и в физическом. Поэтому у андалусийцев имеется целый ряд преимуществ, благодаря которым успех в поединке против Атлетико видится вполне реальным и достижимым.

 Превью 3 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 3 тура Примеры Сезон 2012-2013Депортиво – Хетафе
 
В Валенсии Депортиво показал, что он не собирается мириться с ролью всего лишь новичка Примеры, и к галисийской команде следует относиться со всей серьезностью, иначе расплата не заставит себя ждать. Та же Валенсия позволила себе расслабиться, обеспечив вполне комфортное преимущество, за что была наказана ничейным результатом.
 
Теперь в гости к Депору пожалует Хетафе, сотворивший в прошлом туре настоящую сенсацию, обыграв мадридский Реал. Часто после подобных успехов у команд средней руки начинает кружиться голова, и несколько следующих матчей подряд наставник тратит на то, чтобы вернуть подопечных на грешную землю. Быть может, нечто подобное произойдет и с Хетафе, что можно будет понять уже по матчу с ла-корунцами, что состоится в субботу.
 
 Превью 3 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 3 тура Примеры Сезон 2012-2013Леванте – Эспаньол
 
Валенсийская команда уже не так впечатляет, как в прошлом сезоне, однако не стоит забывать, что сейчас Леванте будет выступать еще и в Лиге Европы и эти встречи во многом отвлекают внимание на себя. Ведь для левантийцев еврокубки – в диковинку, поэтому и чемпионат вполне может меркнуть на этом фоне.
 
Тем не менее, о чемпоинате не следует забывать, ведь история знает немало примеров, когда середняк, увлеченный игрой в еврокубках, в итоге оказывался за бортом высшей лиги по итогам сезона. Поэтому Игнасио Мартинесу следует четко разделить силы подопечных между внутренними соревнованиями и европейской ареной.
 
Но если у Леванте в активе есть хотя бы одно очко, то у Эспаньола и того нет. В графе набранных пунктов у каталонцев красуется красноречивый ноль, которые футболисты из Барселоны наверняка собираются исправить. Другое дело, что сделать это в Валенсии будет крайне тяжело, даже несмотря на то, что играть предстоит вовсе не с одноименной командой, а "всего лишь" с Леванте. Для нынешнего Эспаньола вполне может хватит и "лягушек", которые явно прибавили в уверенности по сравнению с прошлым сезоном. Но теперь от них и результатов ждут несколько иных, нежели просто тривиальная борьба за выживание.

Превью 3 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 3 тура Примеры Сезон 2012-2013Мальорка – Реал Сосьедад
 
Пока что островитяне идут без потерь, добившись вполне достойной победы над Эспаньолом, а так же сыграв вничью в Малаге, что тоже является толковым результатом.
 
Теперь Мальорка будет принимать Сосьедад, старт которого анализировать пока что сложно. В первом туре команда из Сан-Себастьяна попала под каталонский каток, а следующий поединок выиграла у Сельты. Говорить о каких-либо закономерностях никак не получится, потому что всерьез рассматривать встречу первого тура не получится. А одного лишь поединка с Сельтой – слишком мало, дабы делать какие-либо выводы. Поэтому именно на Балеарских островах Сосьедад может составить о себе полноценное гостевое впечатление, которым можно будет руководствоваться в ближайшее время. Благо, и соперник не является грандом, но без боя, безусловно, не сдастся.
 
Превью 3 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 3 тура Примеры Сезон 2012-2013Райо Вальекано – Севилья
 
Севилья на данный момент является такой себе командой загадкой. Абсолютно непонятно, чего стоит ожидать в нынешнем сезоне от андалусийской команды. Вроде бы, по кадрам коллектив очень даже неплох, однако показывая игра пока что оставляет больше вопросов, нежели ответов.
 
Пока что севильцы еще не пребывали в критичном положении, еще не проиграв, однако чемпионат долгий, и судьба наверняка подбросит команде Мичела различные испытания. К примеру, вполне возможно, что с первым сложностями андалусийцам придется столкнуться уже в грядущем туре во время визита в Мадрид к местному Райо Вальекано. Вальеканцы не являются грандом и даже середняком чемпионата, однако на родном стадионе, справедливо считающимся одним из самых душевных в стране, сладко не приходится никому. Вот и Севилье не следует рассчитывать на теплый прием.
 
Но в этом сезоне андалусийцы не обременены еврокубками, поэтому самое время попробовать организовать новую команду, которая в дальнейшем будет способна решать задачи самого высокого уровня. Ведь уже потихоньку начали забывать, что еще совсем недавно Севилья была чуть ли ни третьей командой страны, регулярно выдавая порку двум испанским грандам. Сейчас в подобное практически не верится.
 
 Превью 3 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 3 тура Примеры Сезон 2012-2013Реал – Гранада
 
Можно много говорить об отвратительном старте сезона мадридским Реалом. Как бы то ни было, одно очков в двух матчах – непозволительный показатель для столичного гранда. Особенно в свете того, что Барселона уже успела убежать на пять очков вперед. И победа в Суперкубке над главным конкурентом едва ли может стать достойным оправданием для команды Моуриньо.
 
Хотя, безусловно, игра сливочных в мадридском матче очень впечатлила, и очень странно, где подобная игра была в Хетафе неделей ранее, когда Реал терпел первое поражение в сезоне уже во втором туре.
 
Но теперь вновь существует определенная опасность, что и следующий поединок сливочные проведут не столь убедительно. Всему виной усталость после матча с Барсой, который складывался очень тяжело, и сил на ту же Гранаду, при всей ее скромности может не хватить. Как моральных, так и физических. Да и грядущая пауза, посвященная матчам сборных, едва ли способствует  максимальной концентрации футболистов. Тем не менее, времени на расслабление у мадридцев нет. Позади летнее межсезонье, где следовало отдыхать, а теперь предстоит тяжелая работа.
 
Быть может, уже в матче с Гранадой новичку Реала Модричу позволят провести на поле более серьезное время. К слову, очень занятно наблюдать метаморфозу, происходящую вокруг мадридского клуба. Если еще совсем недавно мадридский клуб приглашал в свою команду футболистов с именем, дабы они максимально пиарили Реал в мировом пространстве, то сейчас уже происходит наоборот. Мадридский клуб обладает столь громким именем, что даже переход не самого выдающегося по европейским меркам футболиста встречается с помпой и мировым размахом. Лука Модрич, безусловно, очень талантливый футболист, однако говорить о нем, как о звезде мирового масштаба довольно сложно. А перейдя в Реал, фамилия хорвата стала склоняться куда часто. Ну и в популярности, разумеется Лука прибавил весьма серьезно. Другое дело, как это скажется на игре в исполнении Модрича уже в составе Реала. Это большой вопрос, который, быть может, мы сможем получить уже в ближайшее время.
 
Не сыграют: Коэнтрау - Дани Бенитес, Фран Рико, Йебда

 Превью 3 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 3 тура Примеры Сезон 2012-2013Сарагоса – Малага
 
Раньше эти команды являлись примерно ровней, однако после прошлого сезона Малага начала котироваться куда выше. Увы, нынешним межсезоньем стало ясно, что это был лишь всплеск, которому не последует грамотного и постепенного развития, следовательно, малажане рискуют вновь вернуться к уровню средней команды Примеры, коей и является Сарагоса.
 
Да, у арагонцев периодически бывают сбои, что мы могли наблюдать в прошлом сезоне, когда Сарагоса лишь чудом сумела сохранить свое место в Примере, однако, в целом, свой уровень команда Маноло Хименеса держит, и сейчас является вполне боеспособной единицей, способной на домашней арене доставить Малаге немало неприятностей. Более того, вполне оправданно было бы считать фаворитом (хоть и неявным) именно Сарагосу, тогда как Малаге можно смело отводить роль подыгрыша.

Превью 3 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 3 тура Примеры Сезон 2012-2013Сельта – Осасуна
 
Начнется тур испанской Примерой с поединка в Виго, где местная Сельта будет принимать Осасуну. И от данной встречи, несмотря на скромность имен участников, вполне справедливо было бы ждать интересного и зрелищного футбола.
 
В первых турах галисийцы уже успели себя зарекомендовать яркой командой, делающей ставку на атакующий футбол, вне зависимости от имени соперника. Ну а Осасуна просто является крепким середняком, который, к тому же, должен быть озлоблен уплывшим результатом в поединке против Барселоны неделей ранее, поэтому просто так в Виго наверняка не сдастся.
 
Ну и если уж на то пошло, то обе команды на данный момент находятся в низах турнирной таблицы, не набрав не единого очка. После отчетного тура ситуация, естественно, изменится. Конечно, рано говорить о мачтах за шесть очков, но, быть может, в концовке эти самые очки смогут спасти жизнь кому-то из данных коллективов.
 

Ключевые теги: Футбол Испании Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
1-09-2012, 05:17 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 3 тура Примеры Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 14 тура Примеры Сезон 2012-2013
Предлагаем вашему вниманию анонс 14 тура Примеры в котором встречаются:  "Барселона" - "Атлетик", "Валенсия" - "Реал Сосьедад", "Гранада" - "Эспаньол", "Депортиво" - "Бетис", "Мальорка" - "Сарагоса", "Осасуна" - "Райо Вальекано", "Реал" - "Атлетико", "Севилья" - "Вальядолид", "Сельта" -

Отчет о матче Осасуна - Атлетик 26-го тура Примеры 2012-2013
Фортуна наконец-то улыбнулась Атлетику. Львы проиграли три матча подряд в Примере, причём в поединках против Малаги и Реал Сосьедада баски заслуживали ничью. А вот в матче против Осасуны уже памплонцы сыграли лучше соперника, однако не реализовали множество моментов и проиграли.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта