SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 8-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)
Обзор 8-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2012-2013Вот и завершился 8-й тур Российской Премьер-Лиги, в котором встречались: "Амкар" - "Волга", "Анжи" - "Краснодар", "Зенит" - "Терек", "Кубань" - "Спартак", "Локомотив" - "Рубин", "Мордовия" - "Крылья Советов", "Ростов" - "Динамо", ЦСКА - "Алания".  Опишем кратко ключевые события тура далее 
 
 "Воспоминания о "восьмерке"

Кто-то жалел о том, что не будет больше разбиения команд на восьмерки, потому что, дескать, больно интересно было следить за матчами в лидирующей группе. Но и сейчас, если исключить лидирующий "Терек", то остальные семь команд, идущие следом – как раз представляют ту самую восьмерку. А два матча из тура были словно перенесены из прошлого, из той самой первой восьмерки. Это игра "Локомотива" с "Рубином" и "Кубани" со "Спартаком". "Локомотив" нынче нестабилен, от него можно ждать чего угодно, как и от "Рубина", впрочем. Поэтому поединок между ними получился довольно скомканным и не особо зрелищным, хотя, например, случилось возвращение на поле Карлоса Эдуардо, что само по себе выглядит фантастикой. О нем ведь и думать забыли. В этом матче могло случиться всякое, поскольку действовали соперники на равных и с большим браком в игре, с серьезными ошибками и недочетами. Зрелищность и острота от этого хромали. Но у "Локомотива" с Биличем в последних матчах наметился один весомый козырь – это стандартные положения. Больше половины голов "Локо" забил в результате розыгрыша стандартов. А стандарты возникают в любой игре, любого качества и любого содержания. Им-то и воспользовались ребята Билича. Тарасов поразил ворота "Рубина" после розыгрыша стандарта во втором тайме. Отметим, что перед этим Ансальди заработал удаление, облегчив задачу "Локомотиву". Несмотря на победу москвичам нельзя успокаиваться, игра далека от идеала.

Куда более привлекательным вышел матч между "Кубанью" и "Спартаком". В этом поединке пришлось потрудиться вратарям, которых работой команды загрузили по полной программе, не показывая надежного футбола в обороне. Даже спасения Беленова и Диканя не избавили от голов. Причем больше острых моментов создавала "Кубань", показавшая, что и без Петреску у руля способна решать серьезные задачи. Чего стоит только пенальти, который краснодарцы заработали, и который отразил Дикань. Но при этом именно кубанцам приходилось по ходу встречи догонять в счете, потому что уже на 13-й минуте Макгиди вывел "Спартак" вперед. Прошло еще столько же время, и Фидлер выровнял положение, нанеся могучий неотразимый дальний удар. Вообще красивыми моментами матч изобиловал. Так что тут зрители точно не пожалели, что выбрали его для просмотра. Во втором тайме "догонялки" продолжились. Эменике вновь вывел спартаковцев вперед. Да и это преимущество держалось недолго. Через десяток минут Озбилис исполнил выдающийся обводящий удар в цель. Команды до конца матча обменивались звонкими оплеухами и опасными моментами, но встреча завершилась справедливо вничью.

"Крылатые качели"

На понедельник были вынесены два матча, и оба получились по сюжету и по результативности выдающимися, хотя по вывеске казались вполне себе стандартными разборками середняков. "Амкар" в Перми принимал "Волгу" и сумел вырваться вперед только под занавес первого тайма, когда Пеев реализовал пенальти. Гол в раздевалку не смутил волжан, потому что они ответили своим – уже из раздевалки за авторством Сапогова. А спустя двадцать минут "Волга" и вовсе вышла вперед, показав мощный характер и силу воли. Григалава подарил команде из Нижнего Новгорода надежду на победу. Впрочем, надежды иногда разбиваются за считанные минуты. Пеев на 76-й минуте реализовал еще один пенальти. Но даже ничья не досталась "Волге". За минуту до конца поединка Пикущак вырвал для "Амкара" победу. Можно сказать, что победа закономерна, но как тяжело она далась. "Волга" боролась достойно. Похожим образом развивалась битва в Саранске, где "Мордовия" принимала "Крылья Советов". Самарцы тут вышли вперед на исходе получаса игры после гола Епуряну. Но и здесь радость была недолгой. Вскоре после этого Осипов сделал счет равным. "Мордовия" подхватила инициативу, и на исходе часа уже она вырвалась вперед благодаря голу Бобера с пенальти. Казалось, что хозяева добьются-таки важной домашней победы. Но "Крылья Советов" действовали более слаженно, смотрелись интереснее, а в концовке поединка еще и силу воли показали. За каких-то десять минут они перевернули ход матча. Голы Немова и Григоряна принесли самарцам победу, упустить которую уже был невозможно ввиду нехватки времени для "Мордовии".
 
"Разные дебюты"

Мало кто мог предполагать, что встреча "Зенит" – "Терек" станет игрой за первое место в текущей таблице. И уж наверняка мало кто ждал, что игра завершится так, как завершилась. Больше ожидали дебюта Халка и Витселя в чемпионате России. Лучано Спаллетти, который позднее сказал, что теперь у него проблема с тем, чтобы встроить эти два бриллианта в уже сбитую игру команды, не стал бросать их в бой с первых минут. Стартовый тайм новички угрюмо просмотрели со скамейки запасных, согреваясь и ожидая своего часа. Первый тайм прошел под перевесом "Зенита", но моменты не удавалось реализовать, да и было их не так уж много. "Терек" слаженно и строго защищался, не позволяя разгуляться питерцам. После перерыва "Зенит" заиграл менее бодро, сказывалось, что многие игроки команды проводили матчи в своих сборных и были уставшими. Команда стала "подсаживаться", а "Терек" словно того и ждал, он почаще тревожил питерцев. Тут настало время джокеров. Вышли на поле Халк и Витсель, у "Терека" был свой яркий дебютант – Аилтон, купленный у АПОЭЛа, который совсем недавно пылил в Лиге чемпионов. И именно ему в итоге удалось выстрелить. Халк с Витселем не особо сходу вписались в футбол "Зенита", а вот Аилтон бахнул. На 85-й минуте он красиво прошел слева по флангу, настырно вышел к воротам, обыграл четырех защитников, вратаря и забил гол. Уже это было неожиданностью. Питерцам оставалось немного времени, чтобы попробовать отыграть, но вместо того они пропустили похожий мяч. Проход Лебеденко, неудачная попытка пробить от Лежара и добивание все того же Лебеденко. Вот и все. Сенсация готова. Множество едких комментариев про траты "Зенита" тоже созрели мгновенно. Впрочем, выводы делать рано. Игроки не могли так быстро вписаться в РПЛ, а от Аилтона не ждали такой настырности. Хотя, конечно, это очень опасно, что защита "Зенита" настолько слабо сыграла в эпизодах с голами.

Под занавес трансферного окна подписаниями порадовали не только "Зенит" и "Терек". Например, "Ростов" весьма неожиданно обзавелся такими игроками полузащиты, как Синама-Поньоль и Дэвид Бентли. Как-то не сразу эти фамилии можно связать в голове с "Ростовом". Но если несколько раз повторить, то в такое можно поверить. Как и в то, что уровень РПЛ, наверное, растет, если подобные игроки идут в команду без еврокубковых особых перспектив. Эти оба игрока у "Ростова" вышли с первых минут, проявили высокую активность, хотя команда все равно играла без особого изыска, уповая на многочисленные стандарты Бентли да загрузы в штрафную на Голенду. Собственно, такой прием и стал результативным после истечения часа игры. Счет был открыт. "Динамо" же играло все так же, как и в стандартных для себя матчах этого пока провального сезона. Весьма разобрано выглядели линии москвичей, которые тоже обзавелись новичком Ятшером из Австрии. Но в атаке и в обороне динамовцы играли бестолково, без интересных ходов. Пока неясно, как Петреску намерен выводить из кризиса "Динамо", которое безнадежно подвисло на последнем месте в таблице, что с таким составом выглядит просто нелепо.

"Стратегический обгон"

Ситуация в верхней части турнирной таблицы была настолько плотной, что одна осечка казавшегося самым стабильным и незыблемым "Зенита" привела не только к выходу "Терека" в лидеры, но и к обгону питерцев еще парой коллективов. "Анжи" и ЦСКА показали победные результаты и обскакали "Зенит", войдя в тройку лидеров. Причем "Анжи" оказался самым результативным в туре, хотя встречался с крепким "Краснодаром". После игры, к слову, Славолюб Муслин отметил, что содержание футбола его удовлетворило, но а результат, конечно, расстроил. Обескуражил краснодарцев старт поединка. Не прошло и 15-ти минут, а счет был разгромным. На первой минуте отличился Шатов, на четвертой Жоау Карлос, а на 14-й – Это'О. Когда твой соперник "Анжи", такой гандикап не отыгрывается. Получается, махачкалинцы быстро предопределили исход матча, хотя "Краснодар" проявлял боевой характер и сопротивлялся даже при таком счете. Удалось один мяч даже отквитать перед перерывом усилиями Марсиу, но после него снова пропустили благодаря голу Буссуфа. Потом обменялись голами Враньеша и Это'О, порадовав зрителей веселым атакующим футболом. Хиддинк как раз приверженность к атаке и подчеркнул после игры. Дескать, так и должен играть "Анжи". В открытом сражении "Краснодар" оказался слабее "Анжи", что предугадывалось. Команды просто сыграли согласно своему классу. На данный момент исполнительское мастерство махачкалинцев куда выше, что и отразилось в счете. Веселье в игре – веселье в чемпионате... ЦСКА куда более проблемная команда по началу сезона. Тут много двояких ощущений. С одной стороны потеря форвардов, пробуксовки и вылет из Лиги Европы, а с другой – тихой сапой команда добралась до первой тройки, обошла "Зенит" и идет себе в числе лидеров, несмотря на все невзгоды. Чтобы оказаться так высоко, нужно было расправиться в восьмом туре с "Аланией". Казалось, что задача совсем легко решаемая, если сыграть в свою силу, но даже матч с АИКом показал, что у армейцев есть серьезная проблема – слабая реализация моментов. Вот и в игре с "Аланией", где ЦСКА владел тотальным перевесом, именно реализация подводила. Уйму шансов москвичи спустили впустую. На протяжении всего первого тайма игровое преимущество ЦСКА так и не вылилось в голы. На выручку во втором тайме пришел Хонда. Японец сразу после выхода из раздевалки счет открыл, сняв мощный груз с плеч команды. Продолжали москвичи давить и создавать, транжирить горстями моменты, однако второй тоже забили. И опять отличился Хонда, который вытащил для команды победу в матче, который она должна была выигрывать вообще без вопросов и сомнений. Над реализацией нужно трудиться.
 
Протокол
 
 "Амкар" - "Волга" 3:2
Голы: Пеев 45+2 (пен.), Пеев 76 (пен.), Пикущак 89 - Сапогов 47, Григалава 65
"Амкар": Нарубин, Мияйлович, Пеев, Игнатович, Сираков, Васильев, Коломейцев (Пикущак 71), Черенчиков, Попов, Якубко (Карелис 68), Гаглоев (Нэйхолт 30).
"Волга": Абаев, Айдов, Каряка (Асильдаров 52), Григалава, Ахметович (Бибилов 58), Аджинджал (Салугин 88), Плешан, Сапогов, Белозёров, Харитонов, Максимов.
Предупреждения: Попов 75, Черенчиков 90+4 - Аджинджал 34, Максимов 35, Григалава 75.
 "Анжи" - "Краснодар" 5:2
Голы: Шатов 1, Карлос 5, Это'О 14, Буссуфа 48, Это'О 87 - Абреу 38, Враньеш 52
"Анжи": Помазан, Самба, Карлос, Буссуфа, Агаларов, Жусилей, Это'О, Тагирбеков, Шатов (Жирков 79), Траоре (Карсела-Гонсалес 60), Диарра (Бурмистров 90+1).
"Краснодар": Ревишвили, Мартынович (Игнатьев 46), Амисулашвили, Нахушев, Мовсисян, Враньеш, Дринчич, Жоазиньо (Конате 58), Абреу, Смольников, Коман.
Предупреждение: Игнатьев 77.
"Зенит" - "Терек" 0:2
Голы: Аилтон 85, Лебеденко 90+4
"Зенит": Малафеев, Анюков, Алвеш, Ломбертс, Кержаков, Широков (Семак 78), Зырянов (Витсель 69), Файзулин (Халк 46), Денисов, Быстров, Янбаев
"Терек": Годзюр, Ятченко, Феррейра, Адилсон, Георгиев, Маурисио (Лежар 89), Иванов, Йиранек (Коморовски 65), Лебеденко, Ндуассель (Аилтон 56), Кудряшов
Предупреждения: Янбаев 84, Анюков 90+3, Алвеш 90+4 - Кудряшов 27, Ндуассель 42, Маурисио 68, Адилсон 70.
 "Кубань" - "Спартак" 2:2
Голы: Фидлер 26, Озбилиз 63 - Макгиди 14, Эменике 53.
"Кубань": Беленов, Армаш, Деальберт, Кулик (Прудников 71), Тлисов, Ионов (Зелау 90+3), Фидлер, Озбилиз, Козлов, Лоло (Попов 61), Бальде.
"Спартак": Дикань, Мануэль Инсаурральде, К.Комбаров, Макгиди, Ари (Хурадо 79), Дзюба (Эменике 46), Сухи, Чельстрём (Кариока 72), Д.Комбаров, Билялетдинов, Ромуло.
Предупреждения: Армаш 40, Прудников 90 - Дзюба 36, Билялетдинов 42, Сухи 44.
Нереализованный пенальти: Бальде 45.

"Локомотив" - "Рубин" 1:0
Гол: Тарасов 52
"Локомотив": Крешич, Григорьев (Майкон 62), Обинна (Торбинский 75), Чорлука, Самедов, Тарасов, Тигорев (Оздоев 85), Дюрица, Н'Дойе, Шишкин, Ещенко.
"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Ансальди, Навас, Рязанцев, Касаев (Карадениз 59), Эдуардо (Шаронов 46), Дядюн (Саломон Рондон 46), Ерёменко, Маркано, Натхо.
Предупреждения: Тарасов 54, Чорлука 68, Майкон 73, Крешич 90+5 - Ансальди 10, Ансальди 45, Карадениз 65.
Удаление: Ансальди 45.
 
 "Мордовия" - "Крылья Советов" 2:3
Голы: Осипов 31, Бобёр 60 (пен.) - Епуряну 27, Немов 83, Григорян 90+1
"Мордовия": Абакумов, Мулдаров, Кулешов, Бобёр (Рогов 89), Алдонин, Шитов, Осипов, Дуймович, Р.Мухаметшин (Панченко 67), Иванов (Р.Мухаметшин 46), Симчевич
"Крылья Советов": Веремко, Епуряну, Немов, Корниленко, Кабальеро, Себальос, Телес, Верховцов (А.Концедалов 46), Баляйкин (Свежов 33, Григорян 73), Жозеф-Ренетт, Петров
Предупреждения: Дуймович 37 - Баляйкин 29, Кабальеро 37, Веремко 59

 "Ростов" - "Динамо" 1:0.
Гол: Голенда 62
"Ростов": Плетикоса, Калачёв (Кочиш 90), Салата, Окоронкво, Голенда (Кириченко 90), Ангбва, Шешуков, Бентли, Синама-Понголь (Чеснаускис 74), Гетигежев, Гацкан.
"Динамо": Березовский, Шильденфельд (Янтшер 63), Фернандес, Джуджак, Семшов (Мисимович 66), Гранат, Нобоа (Баккал 88), Кураньи, Ломич, Сапета, Чичерин.
Предупреждения: Ангбва 26, Кириченко 90+4 - Шильденфельд 47, Мисимович 69.

ЦСКА - "Алания" 2:0
Голы: Хонда 49, Хонда 85.
ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, Хонда, Дзагоев, Фернандес, Набабкин, Муса, Цауня (Вернблом 80), Эльм, Тошич (Гонсалес 69, Мамаев 76), Березуцкий
"Алания": Хомич, Хозин, Плиев, Булгару, Турсунов (Маурисио 66), Прискин, Неко, Царикаев, Шемберас, Байрыев, да Роса (Гиголаев 54).
Предупреждения: Фернандес 55, Вернблом 89 - Царикаев 31, Хозин 45, Шемберас 46, Шемберас 90+1.
Удаление: Шемберас 90+1.
 
 

Обзор 8-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2012-2013

 



Ключевые теги: Футбол России Алания Амкар Анжи Волга Динамо Зенит Краснодар Крылья Советов Кубань Локомотив Мордовия Ростов Рубин Спартак Терек ЦСКА
14-09-2012, 07:46 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 8-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 16-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс 16-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Амкар" – ЦСКА, "Динамо" - "Локомотив", "Зенит" - "Терек", "Краснодар" - "Анжи", "Крылья Советов" - "Спартак" (Нальчик) , "Рубин" - "Кубань" , "Спартак" (Москва) - "Ростов", "Томь" - "Волга".

Превью 3-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013
 Предлагаем вашему вниманию анонс 3-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: " Алания" - "Терек", "Анжи" - "Амкар", "Волга" - "Рубин", "Динамо" - "Спартак", "Краснодар" - "Локомотив", "Крылья Советов" - "Кубань", "Мордовия" - "Ростов", ЦСКА - "Зенит". Проанализируем шансы

Превью 5-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013
 Предлагаем вашему вниманию анонс 5-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: "Алания" - "Кубань", "Анжи" - "Зенит", "Волга" - "Локомотив", "Динамо" - "Терек", "Краснодар" - "Ростов", "Крылья Советов" - "Амкар", "Мордовия" - ЦСКА, "Спартак" - "Рубин". Проанализируем шансы

Календарь чемпионата России-2011/12
В Москве состоялась жеребьевка календаря чемпионата России-2011/12 в премьер-лиге. Команды разбили на четыре группы по географическому принципу, после чего календарь был составлен при помощи специальной компьютерной программы. В матче открытия сыграют столичные "Локомотив" и "Динамо". Главное дерби

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта