SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 4 тура Примеры Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
Превью 4 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 4 тура Примеры Сезон 2012-2013 Атлетико – Райо Валькано
 
В очередной разновидности столичного дерби Атлетико примет Райо. 
 
Как помним, перед началом сезона все в один голос прочили Райо беспросветное аутсайдерство без особых шансов команды на шансы зацепиться за Примеру в дальнейшем. Но нечто похожее говорилось и перед началом прежнего сезона, тогда как вальеканцы хоть и не без труда, но сумели сохранить прописку в высшем испанском дивизионе. А сейчас Райо и вовсе идет неподалеку от лидеров, пока еще ни разу не проиграв, набрав семь очков из девяти возможных. То есть, у команды уже сейчас есть определенный задел, который наверняка заряжает оптимизмом как болельщиков, так и самих футболистов.
 
Другое дело, что против Атлетико все козыри Райо могут оказаться битыми. В составе у Матрасников есть несколько футболистов мирового уровня, способных решить судьбу противостояния в течение пары минут. Конечно, в первую очередь, речь идет о Фалькао, который продолжает удивлять всю футбольную Европу. И если Радамель внешне без особых проблем сумел поразить ворота самого Челси и Петра Чеха, то справиться с Райо, думается, ему не составит особого труда Хотя, при этом, отлично известно, что заочные сравнения никогда не могут являться серьезной аргументацией в том или ином вопросе. Лишь очное противостояние сможет расставить все по своим местам. В конце концов, Атлетико всегда славился своей нестабильностью, поэтому загадывать что-то заранее в поединках с участием Матрасников – последнее дело.
 
Не сыграют: Рубен
 
Превью 4 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 4 тура Примеры Сезон 2012-2013Валенсия – Сельта
 
Валенсия проведет поединок с Сельтой. "Летучие мыши" пока что не сумели составить о себе более менее четкого впечатления. Вроде бы, команда действует вполне уверенно, однако наступают моменты, когда валенсийцы, фактически, бросают играть, за что и получают по полной. Живым примером последнего был упущенный успех в матче против Депортиво.
 
Тем не менее, против лидеров левантийцы смотрелись довольно уверенно. Зацепиться за результат в Барселоне не удалось, а вот с Сантьяго Бернабеу удалось увезти одно очко, что по нынешним временам не так уж плохо. К тому же, уже к третьему туру Валенсия сыграла оба матча с лидерами на чужом поле, и, разумеется, дальше должно быть легче.
 
Хотя особо преисполняться оптимизмом болельщикам "летучих мышей" пока рано. У Пеллегрино имеется целый ряд трудностей с составом. В частности, проблемой видится опорная зона, где вылетело сразу несколько футболистов. И если Албелду серьезной потерей можно не считать, то вылет в такой ситуации Гаго относится к весьма серьезным проблема. Впрочем, когда аргентинец подписывался клубом, руководство должно было понимать, что травы у Фернандо – вещь чуть ли ни перманентная, поэтому в каждом матче на него рассчитывать явно не придется. А учитывая, что летом команду покинул Мехмет Топал, получается, что играть в центре почти некому, и с целью как-то прикрыть центральную позицию, аргентинский тренер взял несколько молодых ребят из дубля, потому как кроме Парехо и Тино Косты в распоряжении тренера никого не осталось. 
 
Впрочем, куда более важным моментом для достижения результата для Валенсии является возможность недооценки Сельты. Несмотря на статус новичка Примеры, вигцы демонстрируют очень зрелый и качественный футбол, поэтому допустить снисходительного отношения к сопернику левантийцы просто не имеют права, иначе расплачиваться придется очень и очень серьезно. 
 
Не сыграют: Банега, Каналес, Гаго, Пьятти, Албелда
 
 Превью 4 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 4 тура Примеры Сезон 2012-2013Вальядолид – Бетис
 
А заканчивать тур будет встреча Вальядолида и Бетиса. Обе команды несколько похожи друг на друга. Роднит коллективы тот факт, что сразу же по возвращении в Примеру из Сегунды команды зарекомендовали себя с лучшей стороны и стали серьезной боевой единицей, с которой вынуждены считать абсолютно все клубы высшего эшелона. 
 
В нынешнем сезоне дела и у тех, и у других идут довольно неплохо. Разве что сложновато судить по Бетису, у которого в активе на один матч меньше, вследствие необходимости проведения поединка за Суперкубок Европы мадридского Атлетико. 
 
Но с другой стороны у андалусийцев было предостаточно времени, дабы подготовиться к встрече с Вальядолидом по максимуму. Посему абсолютно любой результат в данной встрече будет вполне логичным и справедливым. 

 Превью 4 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 4 тура Примеры Сезон 2012-2013Гранада – Депортиво
 
Галисийцы довольно неплохо начали чемпионат. Словно и не было этой паузы в выступлениях в Примере, когда галисийцы бодались в рамках Сегунды. 
 
Вернувшись, ла-корунцы совершенно не тушуются и за три игры пока еще не разу ни проиграли. Особняком, разумеется, стоит ничья на Месталье, когда Депор сумел дважды отыгрываться, уступая в два мяча, а потом и вовсе иметь отличную возможность, дабы вырвать у хозяев победу. Однако не срослось. Впрочем, и так вполне неплохо. 
 
Теперь галисийцам предстоит выезд в Гранаду в гости к сборищу арендованных футболистов, которые, при этом, еще умудряются показывать относительно неплохую игру. Да, сложно говорить о чем-то неплохом, когда в графе набранных очков у Гранады всего один единственный пункт, однако, тем не менее, некий рисунок у команды, все-таки, просматривается. Осталось лишь материализовать его в результат, с которым пока что откровенно не складывается.
 
Превью 4 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 4 тура Примеры Сезон 2012-2013Малага – Леванте
 
А начнется тур с поединка между Малагой и Леванте. В прошлом сезоне обе команды были на очень хорошем счету, но летом ситуация несколько изменилась. И если Леванте так и остался крепкой командой (хотя едва ли нынче идет речь о том, что валенсийцы сумеют повторить прошлогоднее достижение), то Малага изрядна сдала в амбициях. Ходит много разговоров о том, что у клуба появится новый владелец, а так же многие лидеры продолжат покидать команду.
 
Однако трансферное окно закрылось, и Мануэлю Пеллегрини предстоит решать задачи с теми, кто находится в его распоряжении, и, как минимум, до зимы радикальных изменений не случится. И следует признать, что в распоряжении у чилийца имеется очень неплохой коллектив, которому вполне под силу бороться за весьма серьезные задачи. Да, безусловно, с уходом Касорлы созидательной игры у Малаги изрядно убавилось, однако по-прежнему здесь ему кому создавать, и кому забивать, поэтому окончательно списывать малажан со счетом, пожалуй, пока не стоит.
 
Вот и в поединке против Леванте Малага, по сути, является фаворитом. Конечно, никто никому не обещает легкой прогулки, но прошлогодней ситуации, когда команда Пеллегрини считалась бы однозначным фаворитом, уже не повторится. 
 
Хотя, безусловно, правды ради следует упомянуть, что в минувшем чемпионата Малага не так уж удачно сыграла с Леванте, набрав далеко не максимум очков с валенсийцами. Но тогда и Леванте был на кураже, чего сейчас особо не наблюдается. 
 
 Превью 4 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 4 тура Примеры Сезон 2012-2013Осасуна – Мальорка
 
Пампонцы очень неудачно начали сезон, однако еще не поздно обернуть старт сезона в положительное русло. Все же, три матча – слишком мало, дабы делать далекоидущие выводы. Особенно, если один из этих поединков был против  Барселоны, где Осасуна, между прочим, долгое время вела в счете и имела отличную возможность взять с каталонцами все три очка. Увы, против гения Месси в мире далеко не у всех есть лекарство, в результате чего наваррцы покинули поле с поражением. 
 
Мальорка, напротив, обладая довольно скромными возможностями выдает отличный результат. Команда держится на втором месте, якобы, преследуя Барселону. Прекрасно понятно, что ни о каком преследовании речи не идет, однако фактически – так оно и есть. 
 
Другое дело, что даже до статуса фаворита на Рейно де Наварро этот факт Мальорку не возвышает. Даже несмотря на то, что на данный момент Осасуна вполне уверенно занимает последнее место, не имея ни одного набранного очка, зато успев немало напропускать. Исправлять ситуацию следует как можно скорее – и встреча с островитянами – отличная возможность, дабы начать возвращение на более привычные позиции.
 
Превью 4 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 4 тура Примеры Сезон 2012-2013Реал Сосьедад – Сарагсоа
 
Пожалуй, случаи у Сарагосы и Сосьедада несколько похожи друг на друга. И те, и другие пока еще не успели проявить себя должным образом, дабы можно было делать какие-то выводы. Очень много станет понятно через несколько туров, когда тренеры, воспользовавшись паузой, посвященной матчам сборных, успели сделать некоторые корректировки в игре своих команд, что проявится уже в ближайшее время. И очное противостояние станет первой возможностью команд начать белую полосу в сезоне.
 
Превью 4 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 4 тура Примеры Сезон 2012-2013Севилья – Реал
 
В материале, посвященном вопросам уик-энда, мы уже посвятили определенное внимание поединку Севильи и Реала, теперь же настало время поговорить об этом противостоянии более подробно.
 
Как известно, после матчей сборных у испанских грандов периодически проседают результаты, благодаря чему ближайшие соперники могут рассчитывать на определенный шанс, которого бы в условиях обычного зимнего сезона не было. Поэтому у Севильи, руководимой известным "мадридиста" Мичелом. Соответственно, не приходится сомневаться, что с настроем у андалусийцев на противостояние с Реалом будет надлежащим. 
 
Кроме того, не стоит забывать о весьма пикантной ситуации, связанной с лидером мадридского клуба – Роналду. Сложно разобраться, что там и как, однако, если честно, ни малейшего желания копаться в подобных вещах нет. Поэтому хотелось бы просто дождаться матча и посмотреть, что португалец покажет в деле, и не в интервью. И даже совершенно безразлично, будет Криштиану праздновать свои голы, или нет. Куда более важны сами факты взятия ворот, буде они случатся на Рамон Санчес Писхуане этими выходными. Вот это действительно важно. И не стоит забывать, что футбол – это, в первую очередь, действо, происходящее на поле, а вся периферия, связанная с зарплатами, персональными титулами, медальками и прочими значками суть периферия, которая не должна вытеснять из общего внимания непосредственно события на поле.
 
Поэтому сейчас хотелось бы отметить тот факт, что на следующей неделе сливочным предстоит стартовать в Лиге чемпионов в поединке против не самого слабого соперника: Манчестер Сити. Как никак, предстоит битва чемпионов двух стран, которые, между прочим, претендуют на звание сильнейших первенств планеты. Поэтому, вполне возможно, определенная доля внимания мадридских игроков уже переместится на евроматч, тогда как Севилья может остаться без должного внимания.
 
Именно в этом и состоит главный шанс андалусийсккой команды. Все-таки, чисто по качеству у подопечных Мичела нет никаких преимуществ над Реалом. Если еще несколько лет назад в домашней встрече со сливочными "Белая Андалусия" являлась фаворитом (пусть и не безусловным), то теперь наступили совсем иные времени, и о прежних битвах приходится лишь мечтать. Сейчас Севилья сможет добиться своего лишь огромным трудом, усердием и дисциплиной в надежде на то, что Реал больше обеспокоен другими проблемами, как то отдыхом после сборных, подготовкой к игре с чемпионом Англии и, разумеется, что самое важное: плохим настроением Криштиану Роналду. 
 
Тем не менее, несмотря на все прикидки и расклады, приходится признать, что скучными встречи Севильи с Реалом практически не бывает, поэтому и отчетный поединок ожидается с большим нетерпением. 
 
Суббота, Севилья, Рамон Санчес Писхуан, 23:00, судья: Ундиано Мальенко

Ориентировочные составы: 

Севилья: Диего Лопес, Сисиньо, Ботиа, Спахич, Фернандо Наварро, Медель, Ракитич, Троховски, Хесус Навас, Ману Дель Мораль, Негредо

Реал: Касильяс, Арбелоа, Пепе, Серхио Рамос, Марсело, Эссьен, Хави Алонсо, Ди Мария, Озил, Криштиану Роналду, Бензема

Не сыграют: Рейес
 
Превью 4 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 4 тура Примеры Сезон 2012-2013Хетафе – Барселона
 
Помнится, в прошлом сезоне именно Хетафе стал первой командой, которая сумела оставить Барселону без всяких очков. Тогда это стало сенсацией, и оно неудивительно. Все же, Хетафе – довольно скромная команда, которая ведет борьбу за теплое место в середине турнирной таблице, и о верхах сейчас пока что даже не мечтает. 
Отдельным преимуществом хозяев могут стать прошедшие матчи национальных команд. Пожалуй, не стоит лишний раз говорить, что из Барселоны по лагерям сборных разъехалось куда больше людей, нежели из Хетафе и, соответственно, подопечные Пласы имели куда больше времени на подготовку непосредственно к противостоянию с Барселоной. 
Но класс есть класс, и против этого никуда не попрешь. Барселона классней и умелей, но, как известно, порядок и дисциплина на поле порой могут компенсировать недостаток мастерства, что уже было неоднократно продемонстрировано тем же Хетафе в матче с той же Барселоной. Прошлый сезон тому пример. 
Не сыграют: Хорди Альба, Иньеста, Алексис Санчес

Превью 4 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 4 тура Примеры Сезон 2012-2013Эспаньол – Атлетик
 
Главным итогом межсезонья на данный момент можно смело называть тот факт, что Атлетик сумел сохранить в своем распоряжении Льоренте. Клуб так и не сумел ни с кем договориться относительно перехода нападающего, и поэтому, судя по всему, Фернандо продолжит выступать за "Львов" еще, как минимум, сезон. 
Это является несомненным плюсом для команды, так как несмотря ни на какое желание уйти, все мы прекрасно знаем, что в самоотдаче баскам не откажешь, и предположить, что Льоренте будет просто отбывать номер на поле – просто не получается. Это невозможно. А без своей главной ударной мощи у Атлетика регулярно возникали определенные трудности. Конечно, Адуриц по мере возможности помогал своей команде забитыми мячам и подыгрышем на передней линии, однако в плане сыгранности с партнерами Ариц многократно проигрывает Льоренте, поэтому, думается, основную ставку Бьелса будет делать именно на своего лидера.
Поединок против Эспаньола, судя по всему, станет первым для нападающего в этом сезоне, так как в период переговоров с другими форвардами аргентинский тренер не желал использовать Льоренте на поле. И вот, когда все политические войны уже позади, настало время для непосредственно футбола.
Что касается Эспаньола, то никаких подобных страстей там не наблюдалось. Но и игроков подобного уровня в распоряжении у Маурисио Почеттино, откровенно говоря, нет. И учитывая довольно посредственные финансовые возможности каталонцев – в ближайшее время и не будет. Поэтому в первую очередь Эспаньолу придется делать ставку на командное взаимодействие и дисциплину. Ну и, разумеется, поддержку родных трибун, которые у Эспаньола славятся даже за пределами Испании.

Ключевые теги: Футбол Испании Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
15-09-2012, 04:51 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 4 тура Примеры Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Атлетико - Леванте 19-го тура Примеры 2012-2013
Одним из центральных матчей в туре вполне справедливо считался поединок в Мадриде, куда в гости к местному Атлетико пожаловал Леванте.   Нужно отметить, что обе команды очень здорово проводят нынешний сезон. Да, здесь же следует делать скидку на уровень коллективов, но уже сейчас можно

Отчет о матче Атлетико - Бетис 1/4 финала Кубка Испании 2012-2013
Атлетико уверенно переиграл Бетис и сделал довольно неплохой задел перед ответным матчем.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта