SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 4 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 4 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013 Вот и завершился 4 тур Английской премьер лиги в котором встречались: Арсенал - Саутгемптон   ,Астон Вилла - Суонси , КПР - Челси , Манчестер Юнайтед - Уиган ,Норвич - Вест Хэм ,Рединг - Тоттенхэм ,Сандерленд - Ливерпуль , Сток Сити - Манчестер Сити ,Фулхэм - Вест Бромвич ,Эвертон - Ньюкасл.  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Robin Who?

Воодушевление. Старт лондонского Арсенала в новом чемпионате определенно вызывает подобные эмоции у его болельщиков – в четырех играх команда пропустила всего один мяч (и тот – по вине голкипера), забила в чужие ворота восемь, ни разу не проиграла и уже имеет восемь очков.  Аналогичный показатель с чемпионом – Манчестер Сити.
Детальный разбор оборонительных действий Канониров, явно преобразившихся с появлением в штабе Арсена Венгера бывшего центрбека команды Стива Боулда, оставим на потом, ибо он достоин отдельного рассмотрения.  Воодушевление нынешнее связано так же и с атакующей формой команды, наколотившей целых шесть мячей Саутгемптону.  Еще один отличный поединок провел Лукас Подольски, игра которого позволяет болельщикам передавать пока преждевременные, но оправданные приветы Робину Ван Перси.  Нахваливая немца и его партнеров, не забыть бы и об уровне соперника – трансферная политика Саутгемптона, выложившего бешеные деньги за полузащитника Гастона Рамиреса, вызывает опасения.  Найджел Адкинс так и не усилил слабейшую линию команды – оборону, оставив также стражем ворот возрастного и ненадежного Келвина Дэвиса.
 
Ликовать Канонирам, конечно, рано.  Стоит ли говорить, сколько подобных выносов устроила команда Венгера в последних сезонах? Наверное, и с высказываниями об "особенном" сезоне торопиться не стоит.  Полагаясь на былой опыт.
 
 Больше, чем игра
 
Смазанное судейскими ошибками выступление Эвертона, блестящая игра Лейтона Бэйнса и Стивена Пиенаара, а также долгожданное возрождение бомбардирских талантов Дембы Ба меркнет на фоне главного события, которое предваряло встречу Эвертона и Ньюкасла.  На минувшей неделе Независимая Комиссия, занимавшаяся расследование документов по трагедии на стадионе Хиллбсоро в 89-м году, представила миру плоды своей работы, наконец провозглашающих правду и вину полиции в случившемся.


Событие не оставило равнодушным никого в Великобритании, но особенно трогательным было посвящение погибшим от Эвертона.  Перед стартом встречи табло Гудисон Парк упомянуло каждого из болельщиков Ливерпуля, не вернувшихся домой в тот трагичный день, а болельщики и футболисты единодушными аплодисментами почтили память своих земляков, поддерживающих другой клуб.  
 
В такие минуты и становится понятно, что футбол – больше, чем просто игра, а за спортивным противостоянием кроется огромная социальная роль этого явления. 

Особый игрок
 
Создалось впечатление, что Уго Родальега чувствовал себя несколько неуютно.  Колумбиец в прошлом году рассматривался как реальный претендент на переход в лондонский Челси, но после провального сезона в составе Уигана был вынужден удовлетвориться другим лондонским клубом – Фулхэмом.
 
И мало того, что Родальега начал свои выступления в составе Дачников весьма посредственно.  Он еще и получил в партнеры по атаке человека, на фоне которого он выглядит откровенно блекло.  Димитар Бербатов сыграл эпизодическую роль в провальном для команды поединке с Вест Хэмом, но в домашней игре против Вест Брома продемонстрировал свой исключительный уровень – первый гол в ворота Дроздов вообще стоит особняком, и поясняет, почему же Мартин Йол не рискнул подписать своего старого знакомого, невзирая на возраст болгарина.

Можно не сомневаться, что под руководством Йола Фулхэм бы и так обеспечил себе спокойную жизнь в середине таблицы, но, потеряв Клинта Демпси и Муссу Дембеле, голландец был обязан заменить их хотя бы одним другим "особым игроком".  Субботняя игра подтвердила, что Димитар Бербатов по-прежнему попадает под это определение.
Футбольная проблема Эвра? 
 
В этом туре нам в очередной раз напомнили о "важности" рукопожатий и символизирующих их уважении и прощении – тема Терри/Фердинанд стал отголоском прошлогоднего скандала с участием Луиса Суареса и Патриса Эвра.  Для левого защитника МЮ тот скандал стал не первым "околофутбольным" в течение пары последних лет – достаточно вспомнить те слухи, которыми обросло выступление сборной Франции на последнем чемпионате мира, и роль Патриса в них. 
 
В субботу Эвра впервые за долгое время оказался на скамейке запасных, уступив место в старте на игру дебютанту манкунианцев Александеру Бюттнеру.  Это можно было объяснить желанием сэра Алекса предоставить отдых французу накануне игры с Галатасараем, но выступление голландца вкупе с забитым в ворота Уигана мячом дает повод считать, что уже в ближайшее время Бюттнер станет угрозой для Эвра и его места в составе.
Как ни крути, а уже приучившему к своим провалам Патрису нужна конкуренция.  Болельщики долго надеялись на громкое подписание Лейтона Бэйнса из Эвертона, но, быть может, бывший игрок Витесса хотя бы станет неплохой мотивацией к более упорной работе Эвра? Вероятно, пришло время Патрису окунуться и в чисто футбольную проблему.
 
Серьезное подкрепление
 
Болельщики Стока устроили Майлку Оуэну бурную овацию еще до того, как он впервые ступил на газон Британниа Стэдиум, непроизвольно ударив по самолюбию остальных игроков, вышедших на разминку по ходу встречи.  Подписание Оуэна – главное и самое громкое событие в жизни Стока на старте нынешнего сезона, но его практический смысл оставляет вопросы.

В отличие от покупки Чарли Адама.  Игрок сборной Шотландии обошелся Гончарам всего-навсего в четыре миллиона фунтов – в два раза больше Ливерпуль заплатил за него Блэкпулу, и несправедливо говорить, что Адам не внес вклад в местами успешные результаты Красных в прошлом году.  Для Стока этот игрок – почти находка.  Часто и много приходится слышать о прямолинейности игры Стока, и где-где, а в средней линии Тони Пьюлису явно не доставало футболиста с хорошим и умным пасом.  Чарли Адам именно такой, что уже подтвердил матч с Манчестер Сити.  Сток взял очко, а действия Адама, также с исправной продуктивностью подававшего угловые, иногда озадачивали и соперников, и партнеров – экс-игрока Ливерпуля футболисты Стока понимали не всегда, но хочется верить, что это дело времени.  Игра и стиль Адама должна войти в привычку для целой команды.  
 
Протокол
 
 
 
 Арсенал - Саутгемптон - 6:1 (4:1) 
Голы: Хойвельд 11 (1:0 - автогол). Подольски 31 (2:0). Жервиньо 35 (3:0). Клайн 37 (4:0 - автогол). Фокс 45 (4:1). Жервиньо 71 (5:1). Уолкотт 88 (6:1).
Арсенал: Щесны, Вермален, Гиббс, Мертезаккер, Дженкинсон, Касорла, Окслейд-Чемберлен, Артета, Кокелин (Рэмзи, 67), Жервиньо (Уолкотт, 75), Подольски (Жиру, 75)

Саутгемптон: Дэвис К., Клайн, Фокс, Хойвельд (Йошида, 28), Фонте, Лаллана, Уорд-Проуз, Дэвис С. (Рамирес, 46), Шнейдерлин, Ламберт (Родригес, 76), Пунчон
 
Астон Вилла - Суонси - 2:0 (1:0) 
Голы: Лоутон 16 (1:0). C. Benteke 88 (2:0). 

Астон Вилла: Гузан, Кларк, Лоутон, Личей, Влаар, Холмэн (Н'Зогбиа, 79), Айрлэнд (A. Westwood, 71), Эль Ахмади, Бэннан, Вэйманн (C. Benteke, 71), Бент

Суонси: Ворм, Уильямс, Дэвис, Ранхель, Тэйт, Бриттон (Шехтер, 80), Роутледж (Эрнандес, 58), де Гузман, Дайер, Мичу, Грэм (Мур, 72)

Предупреждения: Кларк, 25; Лоутон, 37; Личей, 80 - Мичу, 40
 КПР - Челси - 0:0 (0:0) 

КПР: Сезар, Фабио (Онуоха, 21), Фердинанд, Босингва, Нельсен, Фаурлин, Пак Джи Сун, Райт-Филлипс (Сиссе, 70), Гранеро, Джонсон (Макки, 34), Замора

Челси: Чех, Коул, Луис, Иванович, Терри, Бертран (Мозес, 58), Рамирес, Лэмпард, Микел, Азар, Торрес (Старридж, 81)

Предупреждения: нет - Рамирес, 14; Бертран, 27

 Манчестер Юнайтед - Уиган - 4:0 (0:0) 
Голы: Скоулз 51 (1:0). Эрнандес 63 (2:0). Бюттнер 66 (3:0). Пауэлл 82 (4:0). 

Манчестер Юнайтед: Линдегор, Рафаэл, Фердинанд, Видич (Эванс, 77), Бюттнер, Нани, Гиггз (Пауэлл, 71), Кэррик, Скоулз (ван Перси, 71), Уэлбек, Эрнандес

Уиган: Аль-Хабси, Бойс, Фигероа, Рамис, Колдуэлл, МакКарти, МакАртур, Коне, Ди Санто, Босежур (Джонс, 69), Мэлони (Гомес, 58)

Незабитые пенальти: Эрнандес (Манчестер Юнайтед), 6
Предупреждения: Бюттнер, 46; Уэлбек, 93 - Бойс, 49; МакАртур, 56

Норвич - Вест Хэм - 0:0 (0:0) 

Норвич: Радди, Бассонг, Гарридо, Барнетт, Мартин Р., Джонсон, Сурмэн, Хаусон, Снодграсс, Холт (Кейн, 69), Джексон (Морисон, 62)

Вест Хэм: Яскилайнен, О'Брайен, Рид, Коллинс, Нолан, Диаме, Ноубл, Тэйлор (Джарвис, 56), Коул (Майга, 56), Ваш Тэ (Бенаюн, 82)

Предупреждения: нет - Коллинс, 41
 Рединг - Тоттенхэм - 1:3 (0:1) 
Голы: Дефо 18 (0:1). Бэйл 71 (0:2). Дефо 74 (0:3). Робсон-Кану 90 (1:3).
Рединг: Маккарти, Харт, Горкш, Лейгертвуд, Гантер, Пирс, Макклири, Гатри (Робсон-Кану, 83), Карачан (Лефондр, 46), МакАнафф, Погребняк (Хант, 83)

Тоттенхэм: Фридель, Бэйл (Демпси, 78), Галлас, Вертонген, Уокер, Ноутон, Леннон (Таунсенд, 87), Сандро, Сигурдссон (Хаддлстоун, 72), Дефо, Дембеле

Предупреждения: нет - Дефо, 93

 Сандерленд - Ливерпуль - 1:1 (1:0) 
Голы: Флетчер 29 (1:0). Суарес 71 (1:1). 

Сандерленд: Миньоле, О'Ши, Куэльяр (Брамбл, 46), Маклин, Ларссон, Колбэк, Сессеньон, Флетчер (Саа, 86), Каттермоул, Гарднер

Ливерпуль: Рейна, Аггер, Джонсон, Шкртел, Келли, Стерлинг, Джеррард, Шелви, Аллен, Борини (Даунинг, 64), Суарес

Предупреждения: Ларссон, 81 - Суарес, 37; Шкртел, 63

 Сток Сити - Манчестер Сити - 1:1 (1:1) 
Голы: Крауч 15 (1:0). Хави Гарсия 35 (1:1). 

Сток Сити: Бегович, Шоукросс, Уилкинсон, Хут, Уилсон, Кайтли (Этерингтон, 69), Адам (Кэмерон, 85), Уилан, Уолтерс, Крауч (Оуэн, 90)

Манчестер Сити: Харт, Майкон, Лескотт, Клиши, Компани, Хави Гарсия, Туре Я., Насри, Синклер (Силва, 74), Балотелли (Джеко, 90), Тевес (Бэрри, 63)

Предупреждения: нет - Хави Гарсия, 55

Фулхэм - Вест Бромвич - 3:0 (1:0) 
Голы: Бербатов 32 (1:0). Бербатов 46 (2:0 - пен.). Сидуэлл 89 (3:0). 

Фулхэм: Шварцер, Хьюз, Риисе, Бэйрд, Хангеланд, Дафф (A. Smith, 91), Ритер, Сидуэлл, Качаниклич (Касами, 84), Родальега, Бербатов

Вест Бромвич: Фостер, Риджуэлл, МакОли, Ольссон, Джонс, Якоб (Розенберг, 76), Мулумбу, Моррисон, Лонг (Лукаку, 46), Форчун (Брант, 46), Одемвингие

Удаления: нет - Одемвингие, 38
 
Эвертон - Ньюкасл - 2:2 (1:0) 
Голы: Бэйнс 15 (1:0). Ба 49 (1:1). Аничебе 88 (2:1). Ба 90 (2:2). 

Эвертон: Ховард, Хибберт, Бэйнс, Дистин, Джагелка, Пиенаар, Феллайни, Невилл, Осман, Миральяс (Нэйсмит, 83), Елавич (Аничебе, 44)

Ньюкасл: Харпер, Перч, Анита, Сантон, Уильямсон, Тэйлор С., Кабайе (Бигиримана, 90), Марво (Ба, 46), Гутьеррес, Сиссе (Амеоби Ш., 80), Бен Арфа

Предупреждения: Невилл, 6; Пиенаар, 79; Феллайни, 85 - Анита, 30; Перч, 38; Амеоби Ш., 86
 

Обзор 4 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд
18-09-2012, 09:58 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 4 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 20 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012
Вот и завершился  20  тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Астон Вилла" - "Суонси", "Блэкберн" - "Сток Сити", "Вулверхэмптон" - "Челси", "Куинз Парк Рейнджерс" - "Норвич", "Манчестер Сити" - "Ливерпуль", "Ньюкасл" - "Манчестер

Итоги жеребьевки 1/16 финала Кубка Англии 2012-2013
Сегодня состоялась жеребьёвка четвертого раунда Кубка Англии… Действующий обладатель трофея лондонский "Челси" отправится в гости к победителю пары "Саутенд" - "Брентфорд". Соперник "Манчестер Сити" определится в среду, когда "Сток Сити" и "Кристал Пэлас" сойдутся на "Британии".

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта