SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 5 тура Примеры Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
Превью 5 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 5 тура Примеры Сезон 2012-2013Атлетик – Малага
 
На сей раз центральным поединком тура обещает стать противостояние двух клубов, которых сложно назвать лидерами испанского футбола. Все-таки, судя по всему, и у Атлетика, и у Малаги нынче не самые лучшие времена, но, тем не менее, класс команд особых сомнений не вызывает.
 
Атлетик летом утратил системообразующего игрока, без которого наладить игру Бьелсе пока не удается. Хави Мартинес, как оказалось, играл важнейшую роль в игре команды. Быть может, даже большую, нежели казалось в прошлом сезоне. Сейчас, после ухода полузащитника/защитника в Баварию (отнюдь не бесплатно) у басков практически не получается нащупать баланс между атакой и обороной в результате чего команда выдает совершенно фантастические с  болельщицкой точки зрения матчи с обилием голов и прочих острых моментов. 
 
Но всем понятно, что нынешнее явление лишь временно, и в скором времени Марсело Бьелса наверняка наладит игру, и Атлетик вновь станет грозной силой в испанском футболе, способной огорчить абсолютно любой коллектив, что было продемонстрировано в прошлом сезоне и в местных соревнованиях и на международной арене. Кроме того, не стоит забывать, что практически смирившись с потерей Льоренте, клуб приобрел на смену ему Адуриса, который уже начал активно забивать. Однако к  удивлению многих Фернандо, в итоге, остался в команде, и теперь ему предстоит либо соперничать с Арицом, либо склонять тренеру к использованию схемы с двумя нападающими. 
 
Как бы то ни было, пока игра у команды явно не ладится. По-другому объяснить отсутствие положительного результата в матче с израильским Хапоэлем попросту нельзя. По кадрам баски превосходили соперника абсолютно на всех участках поля, однако в необходимый результат это никак не вылилось. 
 
Тем временем Малага сыграла свой поединок в турнире рангом выше, а именно, - в Лиге чемпионов. При этом, у команды Пеллегрини результат оказался куда более приятным. В домашнем поединке был разгромлен Зенит, которого многие считали чуть ли ни фаворитом встречи. И ведь в победе Малаги как таковой ничего сверхординарного нет. Все-таки, представитель испанского чемпионата при всех своих трудностях способен, как минимум, на равных соперничать с командой из России, однако при нынешних проблема Малаги, помноженных на усиление Зенита, разгром в очном противостоянии оказался чем-то неожиданным. 
 
Видимо, финансовые проблемы команды, связанные с нестабильным настроением у шейхов, мало влияют на команду в столь ответственных матчах, как поединки Лиги чемпионов. Но, при этом, не стоит путать турниры, и в родном чемпионате команда Пеллегрини может выступить куда менее успешно. Здесь и фактор отсутствия сверхмотивации, который имел место быть в Лиге чемпионов, да и недооценки от соперника в этот раз ожидать точно не приходится. Следовательно, встреча в Бильбао может оказаться куда сложней для малажан, нежели дуэль с питерским клубом.
 
И в этом свете предположить победителя в противостоянии басков и андалусийцев является практически невозможным делом. Свои преимущества есть и у тех, и у других, и лишь игра в полной степени проявит цену аргументов сторон. Но, как минимум, не приходится сомневаться, что скучной игра ни в коем случае не будет.
 
Воскресенье, Бильбао, Сан-Мамес, 20:50, судья: Матеу Лаос

Ориентировочные составы: 

Атлетик: Ираисос, Ираола, Гурпеги, Аморебьета, Иниго Перес, Итурраспе, Де Маркос, Сусаета, Муниаин, Исма Лопес, Адурис

Малага: Кабальеро, Хесус Гамес, Демикелис, Велигтон, Монреаль, Тулалан, Дуда, Портильо, Иско, Хоакин, Савиола

Не сыграют: Ауртенече - Санчес
 
 Превью 5 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 5 тура Примеры Сезон 2012-2013Атлетико – Вальядолид
 
Мадридская команда пока что идет по турнирной дистанции очень уверенно, демонстрируя, что в этом сезоне Матрасники собираются побороться за самые высокие места. Да, пожалуй, о борьбе за чемпионство речи вести пока не стоит, но соперничать с Валенсией за прямую путевку в Лигу чемпионов "рохи-бланкос" просто обязаны. Более того, на данный момент Атлетико впечатляет куда больше, нежели левантийцы, что сполна отражается в турнирной таблице, где мадридцы, даже имея на одну сыгранную игру меньше, опережают "летучих мышей". 
 
Учитывая, что в столицу Израиля на неделе не поехал целый ряд ключевых исполнителей во главе с Фалькао, остался дома, и, соответственно копил силы на грядущую встречу против Вальядолида. Посему, думается, особых шансов у кастило-леонцев на Висенте Кальдероне нет и не предвидится. 
 
Справедливости ради отметим, что и полуторным составом мадридский Атлетико добился разгромной победы на выезде, без особых проблем разобравшись с Хапоэелем из Тель-Авива.

 Превью 5 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 5 тура Примеры Сезон 2012-2013Барселона – Гранада
 
Вопреки всем прогнозам Барселона не сумела разгромить Спартак в матче Лиги чемпионов. Напротив, лишь незадолго до конца основного времени каталонцы вырвали победу у московского клуба, что стало довольно неожиданным, исходя из общих ожиданий. Однако не стоит питать надежды на кризис в стане "блаугранас". Судя по всему, Барса переняла у национальной сборной Испании манеру играть на результат, прикладывая именно столько усилий, сколь необходимо для минимально положительного результата. Конечно, никто не будет противиться погрому соперника, который откровенно разваливается. Но если соперник сильно сопротивляется, то не стоит ожидать от встречи чего-то искрометного. Барса просто забьет на гол больше, и запишет в свой актив очередные три очка. 
 
Думается, нечто подобное будет и в поединке против Гранады. Конечно, андалусийцы в свою очередь сделают максимум возможного, дабы доставить сопернику определенные сложности, но класс команд разнится настолько, что едва ли сопротивление гостей позволит им удержать какой-либо положительный результат.
 
К примеру, в прошлом туре, играя с неуступчивым Хетафе, Вилланова выставил полуторный состав, отрядив на поле десять воспитанников клуба. Для мирового футбола вещь практически неповторимая. Даже Атлетик, использующий лишь басков, частенько прибегает к выпускникам школ той же Осасуны или Реала Сосьедада. Впрочем, на то каталонская школа и почитается одной из лучших, что дает выхлоп первой команде с завидной регулярностью. 
 
Поэтому и рассчитывать на успех Гранаде в данном случае, по большому, счету не приходится. Конечно, всегда есть место чуду, но в отчетном случае это место ничтожно мало, и можно даже сказать, невероятно.
 
Не сыграют: Пике, Пуйоль, Иньеста - Дани Бенитес, Йебда, Фран Рико, Роберто

 Превью 5 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 5 тура Примеры Сезон 2012-2013Бетис – Эспаньол
 
Андалусийцы в прошлом туре, пожалуй что чудом сумели увезти три очка из Вальядолида, достигнув очень неплохо показателя в шесть набранных очков из девяти возможных. Напомним, что у Бетиса на один матч меньше, чем у остальных в связи с переносом встречи с Атлетико на более поздний срок. Сейчас же "вердибланкос" будут принимать хромающий Эспаньол. Каталонский клуб пока еще не успел составить о себе какое-либо цельное впечатление. Каждый матч в исполнении "перекитос" – это что-то новенькое, не совсем похожее на предыдущее. Но уже сейчас понятно, что Верду все больше и больше концентрирует на себе действия своей команды в атаке, и во многом именно от активности Жоана зависит успех Эспаньола впереди. 
 
У Бетиса ситуация с кадрами более интересная, так как игроков в обойме у Пепе Меля вполне достаточно, чтобы держать кого-то на скамейке, усиливая игру команды во втором тайме, что периодически положительно сказывается на результате. Именно широта действий впереди позволяет Бетису являться фаворитом в домашнем поединке против Эспаньола. 
 
 Превью 5 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 5 тура Примеры Сезон 2012-2013Депортиво – Севилья
 
Завершать тур будет противостояние Депортиво и Севильи, что пройдет в Ла-Корунье аж в понедельник. 
 
Отчетный матч интересен не столько историческими сравнениями, когда эти же команды были на очень хорошем счету в чемпионате (впрочем, одновременно и Севилья и Депор сильны никогда не были), сколь действительно неплохой формой и тех, и других чисто на данный момент. 
 
Севилья, которая нынче не играет в еврокубках, не из тех, кто будет впадать в эйфорию после победы над Реалом, поэтому никакого эмоционального упадка в исполнении андалусийцев ожидать не приходится. Другое дело, что в прошлом туре команда Мичела где-то прыгнула выше головы, тогда как в отчетном поединке этого уже наверняка не произойдет. А чисто по своему уровню Депортиво вполне может бросить вызов Севилье, оставив ту без очков. 
 
Галисийцы уже продемонстрировали свою силу на Месталье, когда даже ничья с зрелищным счетом 3:3 была для хозяев, оставшихся в меньшинстве за счастье. Посему ни перед кем пасовать ла-корунцы в этом сезоне явно не намерены, тем более, когда речь идет о домашнем поединке. Быть может, встреча подарит что-то не менее яркое, чем было зафиксировано в Валенсии в том самом поединке, о котором упоминалось выше. Манеры игры у команд несколько схожи, поэтому и скучать наверняка не придется. 

 Превью 5 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 5 тура Примеры Сезон 2012-2013Леванте – Реал Сосьедад
 
Левантийцы дебютировали в еврокубках уверенной по игре, но довольно скромной по счету победой над Хельсингборгом. Для команды калибра Леванте выступление даже в Лиге Европы является настоящим праздником футбола и, вполне возможно, матч евротурнира отнял у коллектива Мартинеса больше усилий, чем должен был. Ведь, все же, соперник был довольно посредственен, и в успехе испанской стороны над шведским клубом мало кто сомневался. Но сам факт участие в международном соревновании мог отобрать у футболистов предостаточно сил, как физических, так и моральных, что может негативно сказаться на результате в противостоянии с Сосьедадом, который на неделе отдыхал и не отвлекался на посторонние турниры. Именно этот фактор может сыграть главным преимуществом сан-себастьянцев в отчетной встрече. Впрочем, думается, даже ничейный результат будет интерпретирован хозяевами, как вполне положительный. В свете выступления в еврокубках, размуеется.

 Превью 5 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 5 тура Примеры Сезон 2012-2013Мальорка – Валенсия
 
Левантийцы, не очень уверенно начавшие чемпионат, отправляются на Мальорку. И это после весьма изматывающего поединка Лиги чемпионов против Баварии, где Валенсия уступила практически без всяких шансов на успех. Сложилось впечатление, что немецкая команда нынче на несколько голов выше, что, вполне возможно, правда.
 
Увы, судя по всему, с каждым годом Валенсия становится все слабей, и стабильно держаться на третьей позиции получается лишь за счет еще более худшем положении дел в других командах Испании, которые, якобы, тоже на что-то претендуют. Тот же Атлетико практически один сезон не обходится без смены тренера, да и со стабильностью у Матрасников большие проблемы. Та же Севилья никак не может отойти от проблем у собственного руководства, вследствие чего даже в Лигу чемпионов запрыгнуть не получается. В прошлом сезоне определенную надежду подарила Малага, однако уже этим летом все вернулось на круги своя, и амбиции малажан здорово убавились. 
 
Вот и получается, что кроме Валенсии занимать третью строчку фактически некому, что и удается "летучим мышам". Но результаты в Европе оставляют желать лучшего уже очень давно. А, в основном, именно выступления команды в международных соревнованиях являются главным критерием уровня, который у левантийцев нынче не так высок, как того хотелось бы. Поэтому даже на Мальорке, где Валенсию будет принимать команда ниже классом, очень сложно однозначно говорить об успехе подопечных Пеллегрино, тогда как еще несколько сезонов назад в этом никто бы и не сомневался. 
 
Более того, матчи этого сезона показали, что далеко не все в порядке у Валенсии и с психологическим состоянием. Уже неоднократно случались ситуации, когда обеспечив себе более менее приемлемое преимущество, левантийцы попросту бросали играть, за что потом и расплачивались потерянными очками. В прошлом туре в противостоянии с Сельтой откровенно повезло, а вот немногим раньше Депор сполна наказал хозяев Местальи, увезя с собой ничью.
 
Словом, работы у молодого тренера Маурисио Пеллегрино еще огромное множество, и далеко не факт, что аргентинцу под силу решение задач, которые ставит перед командой руководство клуба.
 
Не сыграют: Нуньеш, Альваро - Банега, Каналес, Албелда, Пьятти, Гаго
 
 Превью 5 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 5 тура Примеры Сезон 2012-2013Райо Вальекано – Реал
 
После соперничества с Атлетико, Райо предстоит встретиться с другой столичной командой – с Реалом. Понятно, что если и с Атлетико у вальеканцев почти ничего не получилось, рассчитывать на успех с главной мадридской командой не приходится. Хотя, безусловно, пример Хетафе, парой неделями ранее оставившего сливочных без очков, наверняка должен вдохновлять Райо на подвиги. Впрочем, ресурс в распоряжении у Хемеса куда скромней, поэтому и всерьез думать о победе, пожалуй не получится, несмотря на всю сумасшедшую поддержку местных трибун.
 
О Реале же говорить можно очень много. Как бы то ни было, на неделе сливочные, наконец, выдали нужный результат, оставив не у дел Манчестер Сити. И если по счету все выглядело довольно скользко, по игре Реал был вполне уверенным в собственным преимуществом над соперником, и лишь отсутствие доли удачи никак не позволяло мадридцам реализовать свое игровое преимущество в забитые мячи.
 
Конечно, никто не говорит, что Реал нынче необычайно силен и будет сметать все на своем пути. После многочисленных потерь на старте чемпионата говорить в подобном ключе было бы крайне глупо, однако определенной эмоциональный заряд победа над "горожанами" определенно дала, а, значит, что-то в игре у команды должно улучшиться. Как минимум, для Райо должно вполне хватить, а там уже можно будет и дальше делать прогнозы.
 
Однако нужно отметить, что после поражения от Севильи ситуация в стане мадридского клуба была не самой лучшей. Ведь Моуриньо, обычно горой стоящий за своих игроков, высказывался далеко не в самых положительных тонах относительно своих подопечных. А это уже говорит очень о многом. Тем не менее, кажется, этот тяжелый момент и футболисты, и тренер сумели преодолеть, что самое главное. А в такой ситуации победа над Райо никуда не денется. 

Превью 5 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 5 тура Примеры Сезон 2012-2013Сарагоса – Осасуна
 
Открывать тур предстоит поединку Сарагосы с Осасуной. И те, и другие начали сезон далеко не так удачно, как того хотелось бы. И если Сарагоса имеет в активе хотя бы три очка, то в графе набранных пунктов памплонцев имеется и того меньше – всего лишь одна ничья. 
 
Разумеется, от наваррцев болельщики ждали совсем иного результата по прошествии четырех туров, поэтому сейчас команда не имеет права на новые потери, а обязана брать максимум очков, даже в поединке в перспективе с прямым конкурентом в борьбе за выживание – Сарагосе на выезде.
 
Ведь при том, что очков у арагонцев в три раза больше, сложно сказать, что команда у Маноло Хименеса выглядит сильней. Напротив, Осасуна в первых встречах оставила куда более приятное впечатление, однако по разным причинам сразу в нескольких поединках коллективу Мендилибара откровенно не везло, результатом чего и является столь слабый очков запас. А в очном столкновении с Сарагосой шансы Осасуны не так уж плохи, как может показать на первый взгляд.
 
Превью 5 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 5 тура Примеры Сезон 2012-2013Сельта – Хетафе
 
Взяв победу в поединке с Реалом, Хетафе ничего не сумел противопоставить Барселоне, бесславно проиграв. Теперь на долю команды Луиса Гарсии Пласы выпадает визит в Виго к здорово играющей Сельте. 
 
Галисийцы зарекомендовали себя очень приятной и играющей командой, не сдающейся ни при каких обстоятельствах и умеющей именно что играть в футбол, а не мучиться, как это порой бывает в исполнении новичков элитного футбольного дивизиона. Поэтому и легкой прогулки Хетафе в Виго ждать ни в коем-случае не приходится. Зато зрители могут смело ожидать интересной игры с содержательным футболом в исполнении обоих коллективов.

Ключевые теги: Футбол Испании Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
22-09-2012, 12:13 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 5 тура Примеры Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Осасуна - Атлетик 26-го тура Примеры 2012-2013
Фортуна наконец-то улыбнулась Атлетику. Львы проиграли три матча подряд в Примере, причём в поединках против Малаги и Реал Сосьедада баски заслуживали ничью. А вот в матче против Осасуны уже памплонцы сыграли лучше соперника, однако не реализовали множество моментов и проиграли.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта