SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 9-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)
Обзор 9-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2012-2013Вот и завершился 9-го тур Российской Премьер-Лиги, в котором встречались: "Алания" - "Анжи", "Волга" - ЦСКА, "Динамо" - "Амкар", "Краснодар" - "Мордовия", "Крылья Советов" - "Зенит", "Рубин" - "Кубань", "Спартак" - "Ростов", "Терек" - "Локомотив".  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 "0:2 – не повод унывать"

Как правило, если одна команда проигрывает со счетом 0:2 в чемпионате России, то это безнадежно. Но в новые, более результативные времена даже такой текущий результат не гарантирует лидирующей команде очки. Сразу два поединка доказали, что при 2:0 расслабляться и унывать не стоит. Одной из встреч стала игра "Зенита" с "Крыльями Советов" на выезде. Это после матча стали понятные истинные причины неожиданного спада питерцев и нелепых пропущенных голов от "Терека" и "Малаги". В команде жуткий психологический фон. И пусть непосредственным образом всем известная проблема касается не всех, но так или иначе она сказывается на общем состоянии коллектива. И оно далеко не лучшее. Казалось, что продолжаться серия поражений у "Зенита" больше двух матчей не может. Все же класс есть класс. Но первый тайм в Самаре заставил поверить и в худшее. Питерцы играли академично, не так остро как обычно, не так быстро, а "Крылья" удачно отвечали и сумели добиться перевеса в два мяча благодаря классному дальнему удару Корниленко и быстрой игре Кабальеро, который в очередной раз подловить зенитовскую оборону на ошибке. В "Зените" поняли, что хуже уже некуда, только после перерыва. Команда Спаллетти собралась и обрушила-таки на "Крылья" настоящее давление, стала создавать моменты и играть остро. Самарцы сами не ожидали, что будут вести с таким счетом, поэтому зачастую прижимались и вели себя неверно. И после экватора тайма в течение каких-то 15-ти минут все случилось. Сначала Халк открыл счет своим голам за "Зенит" красивым дальним ударом. Потом удаление заработал в составе "Крыльев" Епуряну, а спустя еще три минуты Роман Широков сравнял счет. Еще было время, чтобы добыть победу, однако это было бы слишком жестоко по отношению к самарцам, и результат остался неизменным. Впрочем, вряд ли он порадовал "Зенит".

Совсем без жалости к сопернику отнесся ЦСКА, который оказался в игре против "Волги" в таком же положении, что и "Зенит". Подопечные Гаджиева в первом тайме удивили армейцев и забили два гола. Максимов и набравший неслабый ход Сапогов отличились мячами и заготовили настоящую сенсацию. Желавшие обыграть нижегородцев без особого напряжения москвичи завелись после перерыва. Совершенно другая игра началась. ЦСКА к имевшемуся в первом тайме территориальному преимуществу добавил еще и мощное давление, настоящие голевые моменты, главным реализатором которых стал Алан Дзагоев. Он отквитал один мяч, а через 12 минут забил и второй, причем сделал это красиво, "ножницами", да к тому же этот гол стал тысячным для ЦСКА в чемпионатах России. Просто загляденье. Учитывая то, как разогнался во втором тайме ЦСКА, следовало ждать продолжения банкета. Но "Волге" было бы обидно проигрывать такой матч, в котором она наказала дважды незадачливого легкомысленного фаворита. Впрочем, у Ахмеда Мусы было свое мнение на счет концовки поединка. За несколько минут до финиша он забил третий мяч армейцев и принес им не только победу, но и первое место в таблице. Достойный рывок армейцев и по ходу игры, и по чемпионату. Но плотность крайне высока, и еще далеко ничего не решено.

"Необходимый минимум"

 Было слишком "густо", если бы все встречи тура дарили голевую феерию и драматичные результативные битвы. Нужно разбавлять все и напряженными баталиями с минимальным перевесом одной из сторон. Таких игр было две. В обеих в итоге побед добился фаворит. Но ему было непросто. В Казани "Рубин" одолел "Кубань". Именно "одолел", потому что игра вышла тягучей, невыразительной. Обе команды далеко не показали того, на что способны, и что мы у них видели даже совсем недавно. Сложно сказать, в чем дело. Может, не в настроении, может, особо опасались друг друга. Но даже в неяркой битве могут случиться два удаления и победа одной из сторон. Причем удаления произошли еще до перерыва. За очень грубые приемы с интервалом в четыре минуты удалились сначала новичок "Кубани" Деальберт, а потом и новичок "Рубина" Тере. Гол тоже был забит до перерыва. В компенсированное время Боккетти воспользовался после розыгрыша стандарта суетой в чужой штрафной и затолкал мяч в сетку ворот Беленова.

Минимальной победой разжился и в игре с "Аланией", "Анжи". Махачкалинцы, можно сказать, сыграли на классе, не особенно напрягаясь, добившись нужного преимущества уже на первых минутах, когда очередной гол забил Ласина Траоре. Этот мяч быстро успокоил ребят Хиддинка, и они продолжали контролировать ситуацию на поле, показывая в очередной раз, что готовы обыгрывать соперников на классе, на уровне даже на выезде и даже с минимальным счетом. Правда, не все так идеально было. В концовке "Алания" не на шутку завелась, разыгралась и начала напирать на ворота "Анжи", создав ряд угроз им. Уйди хозяева от поражения, и тон был бы совершенно иным в отношении "Анжи". Дескать, расслабились раньше времени. Но победа одержана, и она позволяет уже быть вторыми, в одном балле от лидера.

"С заведомым преимуществом"

 Недавний новичок РПЛ "Краснодар" в первом матче девятого тура, задавая тон всему розыгрышу, разгромил новичка нынешнего – "Мордовию". Причем не просто там какие-то 3:0. Разгром удался на славу, от души. Все, чего не получалось у краснодарцев в последних матчах, было компенсировано. Начало встречи не предвещало крупной беды. Да, был пропущен быстрый гол, но точно так же он был лихо отыгран, а команды боролись на равных, по сути. Но "Краснодару" удалось провести ударно концовку тайма, а голы Мовсисяна и Мартыновича привели к тому, что "Мордовия" просто обязана была раскрываться во втором тайме. Тут-то и стало понятно, что к такому команда из Саранска пока не готова. Открыто биться с "Краснодаром" не получилось. Атаки южан выходили куда более опасными. Неоднократно спасал "Мордовию", вратарь, но и он за тайм второй капитулировал трижды, а общий счет 6:1 хоть и может показаться слишком крупным, но все же отражает соотношение сил в этой игре. Бывает, что ничего не получается. Для "Мордовии" таким матч и вышел.

"Спартак" тоже уверенно разобрался с "Ростовом", конечно, шестью голами тут не стали разбрасываться, но трех хватило для убедительной победы. Спартаковцы сыграли очень надежно, уверенно и на удивление прагматично. Они контролировали все нити игры, планомерно довели свое игровое преимущество до разницы в счете 3:0 благодаря двум голам Эменике и одному мячу Ари. Лишь после этого не избежал "Спартак" привычной ленцы и расслабленности. В самой концовке "Ростов" смог провести серию острых атак, и новичок команды Синама-Поньоль помог избежать гостям разгрома. Впрочем, от этого менее уверенной и убедительной победа "Спартака" не стала.
 
"Смена полюсов"

 Дестабилизация "Зенита" и напряженность в "Динамо" обеспечили зрителям к исходу первой трети чемпионата очень нестабильную, зыбкую ситуацию с лидером и аутсайдером. На последнем месте до сего момента оседали динамовцы, а питерцы свалились с первой позиции и отправились в свободное плавание, позволив, наконец, другим "порулить". Только те тоже не самыми стабильными бойцами оказались. И "Терек", который удивлял, который водрузился на первое место после гостевой победы над "Зенитом", был повержен на своем поле "Локомотивом". Причем с крупным счетом и в своем же собственном стиле. Первый тайм не получился особенно зрелищным. "Локо" показывает в последнее время не самый цельный футбол и если и добивается успеха, то лишь благодаря стандартам, поэтому команда в Грозном не спешила раскрываться и не показывала яркой игры. То же касается и "Терека", который уже приучил, что начинает осторожно, а в концовке вырывает нужный результат. Посему первый час игры получился далеко не зрелищным. А потом сказалось главное орудие "Локомотива". После розыгрыша стандарта Максим Григорьев вывел москвичей вперед. "Тереку" нужно было реагировать поскорее, пришлось раскрываться, предпринимать попытки отыграться, но, видимо, слишком оптимистичные, потому что до конца игры грозненцы дважды попались на контрвыпады "Локомотива" и пропустили. Причем голы Обинны и Майкона получились очень красивыми, сочными. Разгром – 0:3, но нельзя сказать, что счет вытекал из логики игры. Просто так сложилось. Угроз воротам было немного, и футбол шел в большей степени равный, но вот так получилось. Если искать какие-то глубинные причины, а не только случайность, то можно отметить, пожалуй, что "Терек" пока не научился лидировать. Ведь это накладывает определенный особый груз и при этом создает специфический эмоциональный фон. Его нужно правильно воспринимать. Это приходит с опытом. Его у "Терека" пока не было. Теперь появится. Поражение "Терека" открыло дорогу наверх другим.

Совершенно другого рода эмоции были у московского "Динамо" перед встречей с "Амкаром". Мало того, что у команды всего один матч без поражения в предыдущих восьми турах был, так она еще стала "жертвой" весьма странного налета болельщиков на тренировочную базу. Хочется верить, что та группа фанатов, которая вызвала на разговор игроков, раздала им листовки (лучше бы русский язык учили, а не писаниной занимались) и высказала в весьма нецензурной форме свои мечты, желания и претензии, не отражает лицо обычного болельщика своей команды. В противном случае, становится страшно за всю фанатскую субкультуру, если можно в этом контексте вообще упоминать термин "культура". Но это тема для отдельного обсуждения. Просто стало ясно, что "Динамо" прижато в угол безнадежно. Или все, или ничего. Осознание этого ли, а может, действительно сдвиги в игре позволили "Динамо" обыграть "Амкар". Причем в очень боевом поединке. Хотя складывалось все поначалу традиционно безобразно. Команда Петреску атаковала, создавала моменты регулярно, но ощущалась "неровность", дерганость в игре, нервозность и неуверенность. А в середине тайма первого и вовсе после гола Якубко москвичи оказались отыгрывающимися, получив сразу же ушат помоев с трибун. К счастью, быстро удалось отыграться благодаря мячу новичка Янтшера. А потом, возможно, случилось ключевое событие. С поля за второе предупреждение умудрился удалиться Черенчиков. Еще до перерыва. Но даже в меньшинстве "Амкар" сдерживал долго напор динамовцев, ощутивших, что сейчас самый реальный шанс снять напряжение. Лишь в концовке встречи Кураньи и Кокорин додавили пермяков, которые ответили голом Брезнаника в компенсированное время. Тяжелая, выжатая на нервах победа "Динамо". Но по-другому исцеление не придет. Только через такие трудовые очки, которые постепенно позволят обрести уверенность, а там и игру. Ведь качество состава есть.
  
Протокол
 
 "Алания" - "Анжи" 0:1
Гол: Траоре 7.
"Алания": Хомич, Хозин, Плиев, Турсунов (Бакаев 87), Неко, Царикаев, Кардосо (Р.Гиголаев 85), Григорьев, Григалашвили (Маурисио 72), Байрыев, да Роса.
"Анжи": Помазан, Самба, Карлос, Буссуфа (Шатов 75), Агаларов (Логашов 66), Жусилей, Это'О, Тагирбеков, Жирков, Траоре (Габулов 90+2), Диарра.
Предупреждения: Неко 16, Маурисио 78 - Агаларов 43, Диарра 47, Жусилей 75, .Тагирбеков 90.
 "Волга" - ЦСКА 2:3
Голы: Максимов 21, Сапогов 44 - Дзагоев 57, Дзагоев 69, Муса 86.
"Волга": Абаев, Айдов, Григалава, Шуленин, Асильдаров (Салугин 56), Ахметович (Буйволов 63), Сапогов, Бибилов, Белозёров, Харитонов, Максимов.
ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, Хонда (Вернблом 89), Дзагоев, Фернандес, Набабкин, Муса, Цауня (Олисе 78), Эльм, Тошич (Мамаев 70), В.Березуцкий.
Предупреждение: Мамаев 90.
"Динамо" - "Амкар" 3:2
Голы: Янтшер 30, Кураньи 78, Кокорин 83 - Якубко 25, Брежнаник 90.
"Динамо": Березовский, Фернандес, Джуджак, Кокорин (Колодин 87), Гранат, Ропотан (Семшов 46), Янтшер, Кураньи, Уилкшир, Ломич, Сапета (Мисимович 70).
"Амкар": Нарубин, Мияйлович (Новакович 35), Пеев, Игнатович, Сираков, Васильев, Коломейцев (Брежнаник 42), Черенчиков, Попов, Якубко (Карелис 67), Нэйхолт.
Предупреждения: Мисимович 75, Кокорин 83, Уилкшир 84 - Черенчиков 12, Нэйхолт 43, Игнатович 79.
Удаление: Черенчиков 37.
 
"Краснодар" - "Мордовия" 6:1
Голы: Мовсисян 5, Мовсисян 30, Мартынович 38, Анджелкович 54, Игнатьев 55, Вандерсон 90 - Бобёр 11.
"Краснодар": Синицын, Анджелкович, Мартынович, Амисулашвили, Игнатьев (Нахушев 72), Мовсисян, Дринчич, Ломбарский (Кисляк 57), Жоазиньо, Абреу (Вандерсон 78), Смольников.
"Мордовия": Абакумов, Мулдаров, Кулешов, Бобёр (Р.Мухаметшин 61, Дуймович 83), Панченко (Волаш 61), Алдонин, Шитов, Осипов, Р.Мухаметшин (Дуймович 83), Иванов, Симчевич.
Предупреждения: Абреу 24, Амисулашвили 31 - Осипов 58.
Удаление: Осипов 81.
"Крылья Советов" - "Зенит" 2:2
Голы: Корниленко 10, Кабальеро 26 - Халк 65, Широков 78
"Крылья Советов": Веремко, Епуряну, Немов (Воробьёв 36), Корниленко, Кабальеро (Делькин 87), Себальос (Верховцов 79), Телес, Баляйкин, Концедалов, Жозеф-Ренетт, Петров.
"Зенит": Малафеев, Анюков, Алвеш, Ломбертс, Кержаков (Бухаров 46), Широков, Зырянов (Канунников 85), Файзулин, Халк, Быстров, Янбаев.
Предупреждения: Себальос 41, Баляйкин 45, Епуряну 45, Корниленко 82 - Зырянов 12, Ломбертс 57, Халк 81.
Удаление: Епуряну 75.
 
 "Рубин" - "Кубань" 1:0
Гол: Боккетти 45.
"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Навас, Рязанцев (Орбаис 80), Ерёменко (Карадениз 63), Маркано, Боккетти, Тёре, Натхо, Шаронов, Саломон Рондон.
"Кубань": Беленов, Армаш, Деальберт, Цораев (Попов 46), Кулик, Ионов, Фидлер (Зелау 46), Лоло, Бальде, Пиззелли (Озбилиз 71), Бугаев.
Предупреждения: Попов 54, Бугаев 87.
Удаления: Тёре 38 - Деальберт 34.

 "Спартак" - "Ростов" 3:1
Голы: Эменике 27, Ари 64, Эменике 71 - Синама-Понголь 88.
"Спартак": Дикань, Мануэль Инсаурральде, Кариока, Макгиди (Ананидзе 77), Дзюба (Яковлев 68), Сухи, Хурадо (Ари 40), Комбаров, Эменике, Макеев, Ромуло.
"Ростов": Плетикоса, Салата, Окоронкво, Голенда (Кириченко 72), Шешуков, Кисенков, Бентли, Синама-Понголь, Гетигежев, Гацкан, Чеснаускис (Полоз 76).
Предупреждения: Сухи 10, Макгиди 67 - Шешуков 27, Кириченко 82.

"Терек" - "Локомотив" 0:3
Голы: Григорьев 62, Обинна 83, Майкон 88.
"Терек": Годзюр, Ятченко, Феррейра, Георгиев, Маурисио, Аилтон, Иванов, Коморовски, Лебеденко, Ндуассель (Садаев 78), Кудряшов (Макушевски 70).
"Локомотив": Крешич, Григорьев, Глушаков, Чорлука, Самедов, Тарасов, Кайседо, Тигорев, Дюрица, Шишкин, Ещенко.
Предупреждения: Иванов 21, Коморовски 61 - Глушаков 18, Ещенко 48, Тигорев 55, Тарасов 63.
 
 

Обзор 9-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2012-2013

 



Ключевые теги: Футбол России Алания Амкар Анжи Волга Динамо Зенит Краснодар Крылья Советов Кубань Локомотив Мордовия Ростов Рубин Спартак Терек ЦСКА
23-09-2012, 07:33 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 9-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 16-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс 16-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Амкар" – ЦСКА, "Динамо" - "Локомотив", "Зенит" - "Терек", "Краснодар" - "Анжи", "Крылья Советов" - "Спартак" (Нальчик) , "Рубин" - "Кубань" , "Спартак" (Москва) - "Ростов", "Томь" - "Волга".

Превью 3-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013
 Предлагаем вашему вниманию анонс 3-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: " Алания" - "Терек", "Анжи" - "Амкар", "Волга" - "Рубин", "Динамо" - "Спартак", "Краснодар" - "Локомотив", "Крылья Советов" - "Кубань", "Мордовия" - "Ростов", ЦСКА - "Зенит". Проанализируем шансы

Календарь чемпионата России-2011/12
В Москве состоялась жеребьевка календаря чемпионата России-2011/12 в премьер-лиге. Команды разбили на четыре группы по географическому принципу, после чего календарь был составлен при помощи специальной компьютерной программы. В матче открытия сыграют столичные "Локомотив" и "Динамо". Главное дерби

Чемпионат России по футболу 2009. Премьер-лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат России пo футболу 2009. Прeмьeр-лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта