SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Катание на горных лыжах в Красной Поляне

Спортивный праздник

Катание на горных лыжах в Красной ПолянеГорнолыжный курорт Красная Поляна известен каждому российскому человеку. Сказочной красоты горы нередко показывают в новостях – то в рамках подготовки к предстоящей Олимпиаде в Сочи, то за спиной президента Российской Федерации – большого любителя горнолыжного отдыха.

Главный Кавказский хребет предлагает уникальный отдых, Красная Поляна находится совсем недалеко от центрального Сочи (70 км.) и ещё ближе от аэропорта Адлер (40 км.). Высота над уровнем моря составляет 550 метров.

Горнолыжные базы Красной Поляны располагаются в живописной горной местности. С запада от них открывается шикарный вид на долину реки Мзымты. Климат Красной Поляны принято относить к субальпийскому, что послужило основой для второго названия этого курорта – «Русская Швейцария».

Всегда приветливая Красная Поляна горные лыжи позволяет использовать добрую половину года: снег здесь ложится во второй половине ноября и не сходит до самого июня. Средняя температура воздуха зимой колеблется в рамках минус пяти-двенадцати градусов ночью и плюс одного-пяти днём, при этом снега и солнца в Красной Поляне всегда в избытке.

Горнолыжный комплекс «Альпика-Сервис», действующий на территории Русской Швейцарии, предлагает отдыхающим четыре канатно-кресельные дороги, предназначенные для трассы, чья протяжённость составляет около четырнадцати километров, а общий перепад высот – около тысяча семисот метров. Каждый день горнолыжные трассы укатываются специальными устройствами, делающими их удобными и безопасными для катания.

Горнолыжный комплекс «Газпром-Лаура» предлагает своим гостям две хорошие чёрные трассы категории F и подъёмники трёх типов. Здесь лучше всего отдыхать семья, учиться катанию на горных лыжах и фотографироваться на фоне гор.

Для тех, кто уже умеет хорошо кататься, предназначен горнолыжный комплекс «Горная карусель». Он состоит как из чёрных, так и спокойных трасс. Подготовленные райдеры могут попробовать себя на лыжне, петляющей вдоль скал и уходящей в лесной массив.

Последний и самый новый горнолыжный комплекс Красной Поляны – «Роза Хутор». Здесь есть и красные, и чёрные трассы, а кататься не менее интересно, чем в «Альпике-Сервис». В «Розе Хутор» сделаны все условия для тренировки профессиональных спортсменов и соревнований мирового уровня. Максимальной точкой для спуска является цифра в 2320 метров – одна из самых высоких в Красной Поляне.


27-09-2012, 17:25 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Катание на горных лыжах в Красной Поляне.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Индивидуальные туры по Мексике в Ривьера-Майю
Прекрасное курортное местечко Ривьера-Майя просто создано для отдыха: восхитительные песчаные пляжи, мягкий климат, роскошная грива тропических лесов — подарят незабываемые ощущения.

Горный велосипед Kona
Горные велосипеды должны быть самого высокого уровня в связи с тем, что их функции и особенности технологии должны не только доставить удовольствие человеку при занятиях спортом, но и быть комфортными и безопасными в использовании. Kona Bikes — производитель велосипедов из Северной Америки,

Что такое картридж HP Q2624A?
Каждому человеку нужен отдых, чтобы набраться сил перед новым днем, новым рабочим годом, да и просто, чтобы отвлечься и расслабиться.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта