SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 10-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)
 Превью 10-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Превью 10-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013"Амкар" — "Спартак"
29 сентября, 16.30, "Звезда", Пермь, Спорт Плюс

Неделю назад в матче против "Ростова" перед нами предстал непривычный, необычный, какой-то другой "Спартак". Не тот, который заставляет своих болельщиков не отрываясь от созерцания сэйвов Диканя вслепую пытаться нащупывать успокоительное. И даже не тот, который на кураже несётся вперёд, рвёт соперника и побуждает к порывам радости.

Такая уж "Спартак" команда, в генах это у неё - психовать, буйствовать, бросаться из крайности в крайность, взрываться. А вот "Спартак" спокойный - явление чрезвычайно редкое. Его можно было увидеть в прошлые выходные и непонятно, когда оно повторится. Я специально ничего не упоминаю о матче в Белгороде, так как там не играли многие исполнители, определяющие игру команды. Дали шанс резервистам. Не сказать, что сделали дело выше всяких похвал, но и не завалили.

Пермяки же кубок откровенно "слили", послав в Хабаровск дублёров. "Спартак" для "Амкара" - соперник неудобный. Лишь в прошлом году пермяки впервые победили красно-белых. В типичном для себя разгильдяйском стиле спартаковцы пропустили 2 мяча в концовке. 

В победе "Спартака" есть сомнения. Впереди матч Лиги чемпионов с "Селтиком" - в подсознании у игроков, может, и будет сидеть какая-то мысль об экономии сил. К тому же, все мы помним с чем из Перми вернулся ЦСКА. Думаю, "Амкар" будет более мотивирован. А красно-белые пока поставили на поток уверенные победы над командами, уступающими ей в классе. 
 
 Превью 10-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Превью 10-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013"Анжи" — "Волга"
30 сентября,16:00, стадион "Динамо", Махачкала
 
Эта встреча в первую очередь интересна приездом Гаджи Гаджиева в Махачкалу, на родину, к клубу, которым недавно он руководил. А интрига здесь вряд ли предвидится. Хиддинк дал отдохнуть большому числу основных игроков, поэтому "Анжи" испытал серьёзные проблемы в Екатеринбурге и неоднократно вплотную приближался к вылету из кубка, но всякий раз махачкалинцев спасал Спартак Гогниев.

Пожалуй, по игре"Волга" - худшая на данный момент команда чемпионата. Если бы не Алексей Сапогов, то и атаки у неё не было бы. С армейцами нижегородцы сыграли достойно, но разница в классе в конце концов сказалась. А её "Анжи" использовать умеет, ведь "свои" очки подопечные Хиддинка собирают регулярно, тем более дома. На мой взгляд, самый очевидный матч тура.

Превью 10-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Превью 10-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013"Зенит" — "Локомотив"
29 сентября, 14:00, Стадион "Петровский", Санкт-Петербург

Продолжается сбор средств для Игоря Денисова, но, увы, идёт он медленно. Несчастный футболист не может вернуться в основной состав своей команды. Настоящий патриот своей страны, которому жаль народных денег для бразильца Халка, сегодня сыграл за молодёжку и был заменён из-за травмы. Появилась информация, что капитан сборной России вскоре вернётся в основу. А вот ближайший его соратник Александр Кержаков уже это сделал и, вполне возможно, выйдет на поле.

После грандиозных в финансовом плане покупок Халка и Витселя многие заговорили, что теперь "Зениту" будет не интересно в России. Но пока мы наблюдаем совершенно обратную ситуацию - с приходом звёздных иностранцев "Зенит" потерял первое место в чемпионате, откатившись на пятую строчку. На неделе питерцы переиграли на выезде "Балтику", сумев избежать позорного вылета из Кубка и прервав 3-матчевую безвыигрышную серию.

Думаю, в конце концов всё должно наладиться. Хотелось бы, чтобы это произошло побыстрее - на носу важнейший матч с "Миланом", который необходимо выигрывать. Очень радует отношение к делу Халка. У него непростые отношения с партнёрами, но бразилец выполняет свою работу добросовестно, выкладывается и сильно помогает команде, которая в данный момент располагается в психологической и физической яме.

Очень трудная ситуация для Спаллетти. Он должен наладить отношения между футболистами, вывести команду из кризиса. Впрочем, у Лучано были в питерском периоде своей карьеры очень не простые моменты. Бывало, и об отставке поговаривали. Но итальянец справлялся и выводил свою команду из кризиса. Однако, то были локальные спады, а сейчас ситуация совсем другая. Начал зарождаться бунт. Но клуб поступил с Денисовым и Кержаковым очень правильно, в том числе, с точки зрения профилактики.

Как и всегда, на этой неделе количество упоминаний "Локо" было намного меньше, чем у "Зенита". Но этому стоит радоваться, такой информационный повод никому не нужен. В стане команды Билича нет конфликтов, дела налаживаются. Железнодорожники съездили в Армавир, одержали там будничную победу. Правда, одно яркое событие всё же случилось. Сычёву дали шанс - Дмитрий оформил дубль! Не прошло и года с тех пор, когда он последний раз забивал! А в прошлом туре железнодорожники забили целых 2 мяча не со стандарта! Сплошные поводы для радости!

4 победы подряд, место в тройке - разговоров об оправданности приглашения Билича становится всё меньше. Правда, впадать в эйфорию я бы не советовал. Игра в исполнении "Локо" не вызвет восхищения ни у приверженцев оборонительного стиля, ни атакующего. Единственное, что Славен привнёс в команду - это игра на стандартах. В остальном большие проблемы. Хотя матч с "Тереком" дал повод думать, что делаются правильные выводы, ведь железнодорожники очень надёжно сыграли с тогдашним лидером чемпионата, при этом забив прекрасные мячи.

Очень важная игра для обеих команд. "Зениту" необходимо побеждать, дабы улучшалась атмосфера в команде, коллектив сплачивался перед поединком с "Миланом". Поражение же может усилить разлад, сбить и без того не самый высокий боевой настрой. "Локо" предстоит серьёзная проверка своих возможностей на фоне чемпиона страны. Преимущество красно-зелёных заключается в отсутствии давления, прикованного к команде внимания. В футбольной составляющей "Зенит", конечно, превосходит оппонента. Но сыграет ли он на высоком уровне - большой вопрос, сейчас у питерцев тяжёлый во всех отношениях период.
 
Превью 10-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Превью 10-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013 "Крылья Советов" — "Краснодар"
1 октября, 17:30, стадион "Металлург", Самара

"Крылья" в этом сезоне не намерены бороться за выживание. И последние матчи подтверждают обоснованность этих намерений. Гостевая победа над "Мордовией", прекрасный первый тайм с "Зенитом", победа над "Газовиком" 4:2 полудублем, пусть и в овертайме. К слову, Кобелев намеревался выставить основной состав, но увидев поле в поселке Ростоши, решил поберечь лидеров. Однако вышедший на замену Корниленко всё же травмировался, его участие под вопросом.

"Быки" положили конец своей беспобедной серии, разорвав "Мордовию", в кубке победили Химки. Любопытно, что самарцы одержали обе гостевые победы в прошлом сезоне как раз над "Краснодаром", а 2 матча в Самаре завершились ничьими. На данный момент большой разницы между этими командами я не вижу. Не видно её и в таблице - у клубов по 11 очков. "Крылья" являются фаворитами за счёт домашнего поля. Жду интересной игры двух играющих коллективов, находящихся сейчас в неплохой форме.

Превью 10-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Превью 10-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013"Кубань "— "Терек"
29 сентября, 19:00, стадион "Кубань", Краснодар

"Терек" оказался в центре внимания после выхода на 1-е место. Эта роль команде непривычна. Удержаться на вершине, как мы все знаем, тяжелее, чем на неё взобраться. Хотя, я не скажу, что лидерство грозненцев оказало сильное влияние на игру с "Локомотивом". На 0:3 подопечные Черчесова не наиграли, матч шёл в общем-то на 3 результата.

Теперь грозненцы уже не лидеры, вновь отошли на второй план. Возможно, для них это даже хорошо, ведь давление на команду уменьшится. Нужно вновь засучить рукава и работать! Поражение не должно выбить "Терек" из русла. Ведь перед стартом своего впечатляющего рывка команда Черчесова влетела "Алании" 0:5. Да и когда всё складывается против них, грозненцы прибавляют. С характером у этих парней проблем нет.

"Кубань" с приходом Красножана кардинально не изменилась, разве что команду пополнили новые классные исполнители, типа Озбилиса. Бальде - парень яркий, не то что Никулаэ, но с реализацией хуже, чем у Мусы. В кубковом матче с ульяновской "Волгой" первый мяч за команду забил Прудников. Если бы я был болельщиков "Кубани", то во время игры с "Рубином" меня бы переполняло чувство бесящего бессилия моей команды, как, впрочем, и чужой. Ни те, ни те, не демонстрировали ничего интересного, но "Рубин" добыл нужный результат.

Интересная встреча двух команд одного уровня, пусть сейчас грозненцы выше в таблице. В общем-то это крепкие середняки с возможными претензиями на еврокубки. Я почти уверен, что исход матча будет не ясен до самой концовке. Борьба тут точно будет упорной, вряд ли мы увидим много голов.
 Превью 10-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Превью 10-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013"Мордовия" — "Алания"
1 октября, 20:00, стадион "Старт", Саранск
 
 
Закроется программа тура противостоянием новичков, на стадионе "Старт" вновь пройдёт его финиш. Оборона "Мордовии" в этом сезоне, а особенно в последних его матчах - решето. Пропустить меньше 3-х мячей - не решаемая задача на протяжении 5-ти туров. Естественно, ни о каких результатах, очковых приобретениях, тут говорить нельзя. А вот в кубке саранчане не пропустили и выиграли у "Локомотива-2".

"Алания" кубок "слила", послала в Тюмень дублёров. С учётом той встречи владикавказцы не выигрывают уже 5 матчей, хотя и показывают неплохую игру, удостаиваются лестных слов от специалистов. В общем, и те, и те изо всех сил будут стараться наконец победить, поправить своё турнирное положение. "Алания", конечно, смотрится здесь предпочтительнее.

 Превью 10-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Превью 10-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013"Ростов" — "Рубин"
30 сентября, 18:30, стадион "Олимп-2", Ростов-на-Дону

Обладатель Кубка России вылетел в 1/16 финала и преподнёс главную сенсацию этой стадии турнира. Бердыев дал отдохнуть некоторым игрокам основы, но в целом состав выставил вполне боевой, не дубль. Но даже красноярский "Енисей" казанцы не прошли. А вот "Ростов" совершил недалёкий вояж в Астрахань и увёз оттуда победу.

У желто-синих дела постепенно налаживаются - появляются победы, очки, новички. В матче со "Спартаком" первый гол в России забил Синама-Понголь. А в целом "Ростов" в том матче меня очень разочаровал - сыграл инертно, бледно, не был заряжен на борьбу. Казанцы же одержали заслуженную, но малоприятную глазу победу над "Кубанью". Здесь я очевидного фаворита не вижу, склоняюсь к ничьей.

Превью 10-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Превью 10-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013ЦСКА — "Динамо"
30 сентября, 13:30, "Арена Химки", Химки

Серия невысоких барьеров, довольно уверенно преодолённых бегущими по турнирной дистанции армейцами, заканчивается. Скоро ЦСКА предстоит главное дерби страны. Матч с бело-голубыми тоже дерби, но всё-таки не такое. У болельщиков команд дружеские отношения, внимание к игре не так велико. К тому же, команды сейчас переживают совершенно разные периоды жизни.

Крики "Леня, уходи!" стихли. Команда на 1-м месте. Вспоминается прошлогодний великолепный отрезок армейцев, когда они всех громили, разрывали, топтали, имели солидный отрыв от "Зенита". Такая уж команда ЦСКА - может играть легко, ярко, а может - натужно, вяло, причём на протяжении длительного отрезка времени.

Муса стремительно прибавляет, прекрасно проявляет себя Дзагоев, забивший 1000-й гол армейцев и сыгравший огромную роль в победе над "Волгой", органично вписался в командный механизм Цауня. Но не забывайте - всё это происходило во встречах с середняками-аутсайдерами, серьёзных проверок почти не было. Да и свой половник дёгтя тут нашёлся - вылет из Лиги Европы.

Впрочем, "Динамо" сейчас тот же аутсайдер и тяжелейшим экзаменом встречу с бело-голубыми считать не стоит. Скорее продолжением той серии матчей. Дабы наконец забегать, заиграть, команде потребовалась встряска от болельщиков. Не сказать, что "Динамо" против "Амкара" играло как в прошлом году, но игра кардинально отличалась от "зрелища", которое сподвигло фанатов на принятие мер.

Принял меры и КДК, правда, против действий болельщиков. И не "Динамо", а "Торпедо". Горе-фанаты сорвали кубковую игру своей команды и принесли ей техническое поражение 0:3. Довольно точное определение для таких лиц недавно подобрал Роман Широков, думаю, вы помните.

Бело-голубые наконец показали свою неравнодушность к происходящему на поле, давили. Случилось чудо - забил даже Кураньи! Однако ждать продолжения банкета во встрече с армейцами не нужно, сейчас "Динамо" ещё не то. Совсем не то, что громило ЦСКА 4:0. Весной армейцы реванш так и не взяли, сейчас у них имеется для этого всё необходимое.

Ключевые теги: Футбол России Алания Амкар Анжи Волга Динамо Зенит Краснодар Крылья Советов Кубань Локомотив Мордовия Ростов Рубин Спартак Терек ЦСКА
28-09-2012, 07:26 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 10-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 16-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс 16-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Амкар" – ЦСКА, "Динамо" - "Локомотив", "Зенит" - "Терек", "Краснодар" - "Анжи", "Крылья Советов" - "Спартак" (Нальчик) , "Рубин" - "Кубань" , "Спартак" (Москва) - "Ростов", "Томь" - "Волга".

Фотоотчет с футбольного поля Спартак - ЦСКА 0:2
Московский ЦСКА одержал гостевую победу над Спартаком в матче 11-го тура российской Премьер-лиги со счетом 2:0, забив два безответных мяча. Авторами голов стали Муса и Хонда

Фотоотчет с футбольного поля Спартак - Рубин 2:1
В матче 5-го тура Премьер-лиги московский Спартак одержал волевую победу над казанским Рубином 2:1

Календарь чемпионата России-2011/12
В Москве состоялась жеребьевка календаря чемпионата России-2011/12 в премьер-лиге. Команды разбили на четыре группы по географическому принципу, после чего календарь был составлен при помощи специальной компьютерной программы. В матче открытия сыграют столичные "Локомотив" и "Динамо". Главное дерби

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта