SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 10-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)
Обзор 10-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2012-2013Вот и завершился 10-й тур Российской Премьер-Лиги, в котором встречались: "Амкар" - "Спартак", "Анжи" - "Волга", "Крылья Советов" - "Краснодар", "Кубань" - "Терек", "Мордовия" - "Алания", "Ростов" - "Рубин", ЦСКА - "Динамо" .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
"На хорошем ходу"

Кто-то теряет, а кто-то находит… Определенно, осечками вышеописанных команд должен был кто-то воспользоваться. Такие нашлись. Конечно, это "Анжи", в первую очередь. Подопечные Хиддинка приучили, что могут набирать совершенно разные очки, одерживать волевые, эмоциональные победы, сухие вымученные. Но у них есть главное качество – способность набирать очки и не бросаться ими в любом состоянии и настроении. Пока у других такого не заметно. Поединок с "Волгой" не обещал большой интриги, поэтому сами махачкалинцы не особо настраивались на бескомпромиссный бой. Игры "на классе" не хватало в первом тайме, который шел весьма спокойно, если не считать вынужденной замены вратаря у "Анжи" из-за травмы. Взорвалась игра голом Это'О на последних минутах перед перерывом. Второй тайм получился пободрее. Гости сумели отыграться благодаря удару Максимова, но ясно, что и "Анжи" задвигался лучше. Сразу же буквально Траоре забил очередной мяч и принес махачкалинцам важную победу, водрузившую их на первое место в таблице.

"Спартак" тоже не упустил шанса подтянуться, уплотнить ситуацию на вершине турнирной таблицы. Подопечным Эмери предстояло испытать на себе мощь пермского "Амкара". И в первом тайме, несмотря на старания "Спартака", контролировавшего мяч и территорию, пермяки держались достойно, отвечая контратаками в лучших своих традициях и угрожая воротам. Они как раз и открыли счет усилиями Игнатовича. Но у москвичей теперь есть замечательный шведский исполнитель штрафных. Ким Чельстрем восстановил равновесие. После перерыве же ключевое значение имело удаление вратаря Нарубина у "Амкара". Он сыграл руками за пределами штрафной площади. После этого, конечно, напор "Спартака" возрос, Эмери нарастил мощь в атаке, в конце концов, это принесло свои плоды. Сначала Ари вывел москвичей вперед, а уже в компенсированное время Дзюба установил окончательный счет.

Пользоваться ситуацией должен был и "Рубин", который на выезде встречался с "Ростовом". Причем тут приоритеты были расставлены очень быстро. В первом тайме чуть более чем за полчаса Рондон оформил дубль, утвердив сразу обозначившееся игровое преимущество казанской команды, задачу которой облегчали сами ростовчане, совершавшие непонятные ошибки и дававшие неприлично много свободных зон. Ребята Бердыева сразу нашли нужную волну, поэтому сомнений в исходе особо не было. Во втором тайме задача "Рубина" даже облегчилась. Едва ли не ключевой защитник "Ростова" Корнел Салата был удален с поля, а до разгрома дело довели Боккетти и Дядюн, установившие окончательный счет – 4:0. Уверенный разгром, и "Спартак" не отпущен.

Еще две встречи завершились вничью. Обе были сыграны в понедельник. Довольно интересный футбол показали "Крылья Советов" и "Краснодар". В Самаре коллективы действовали открыто, создавали немало опасных моментов. Причем разнообразнее и опаснее смотрелся краснодарский коллектив, который закономерно вышел вперед после гола Мовсисяна. Но что-то произошло ближе к концу тайма. За три минуты Кабальеро сумел забить дважды и перевернул ситуацию с ног на голову. Поражения "Краснодар" точно не заслуживал, поэтому за второй тайм мог не только сравнять (что получилось усилиями Вандерсона), но и вырвать победу. Вот с этим не задалось – реализация подвела. Так что лишь боевая ничья. Куда менее зрелищной вышла ничья у "Мордовии" с "Аланией". Команды поделили таймы между собой почти поровну. В первом условия диктовала "Мордовия", которая чудом не забила больше одного гола. Его на свой счет записал Мухаметшин. А вот во втором внезапно случился провал. "Алания" преобразилась, забив гол чуть ли не с первого своего момента усилиями Неко. После этого уже гости диктовали условия, но счет больше не изменился. Что справедливо. 
 
"Не вынесшие груза"

Так получилось, что во главе таблицы нам с начала чемпионата запомнились "Зенит", "Терек" и ЦСКА. Все три команды в разное время вышли на свои пики, но очевидно, что сейчас нет такой силы, которая могла бы со стабильностью прошлосезонного "Зенита" говорить о себе как о претенденте на чемпионство с полной уверенностью. Многие поспешили короновать вновь питерцев, но приход Халка и Витселя совпал как раз с падением команды, в которой внутренние неурядицы перенеслись на качество игры. Очередной шанс реабилитироваться (уже не первый) представился в матче с "Локомотивом", который доселе тоже показывал не самый убедительный футбол, но очки собирал, делая ставку на крепкую защиту и реализацию стандартных положений. В прошлом туре "Локо" развенчал "Терек", разгромив того на выезде. Но при этом не была показана убедительная игра. Поединок в Питере показал, что и "Зенит", и "Локомотив" еще имеют достаточно нерешенных проблем именно в области качества футбола. Хотя начало было многообещающим. Соскучившийся по футболу Кришито уже на 14-й минуте открыл счет, подарив "Зениту" надежду на исцеление. Но вскоре Даме Ндойе продемонстрировал, что умеет забивать не только после подач угловых. Он воспользовался очередной ошибкой Алвеша и реализовал свой момент. Тут будто что-то переклинило. То ли у команд, то ли у главного арбитра матча. Уже через шесть минут началась непонятная катавасия из серии грубых приемов с обеих сторон. В результате чего был за вторую желтую карточку удален Шишкин. Впрочем, игра не стала обостряться или раскрываться. Она была все жестче и грубее. "Зенит" не воспользовался численным превосходством, а в начале второго тайма составы уравнялись благодаря удалению Анюкова. Дальше – больше. Соперники словно испугались друг друга, судью. Они много нарушали правила, действовали излишне агрессивно и осторожно, так что в итоге голов больше не было. Вряд ли эта ничья кого-то устроила. "Зато не проиграли" – эти слова с учетом нестабильной и непонятно колеблющейся игры обеих команд тоже в самый раз подойдут.

ОзбилизПосле "Зенита", как мы помним, на первое место водрузился "невероятный "Терек", который разбирался на старте чемпионата с разнообразными соперниками, оставляя с носом и самых именитых. Но как только ребята Черчесова увидели, что выше только небо, словно растерялись. В минувшем туре было поражение от "Локо", крупное домашнее. А тут подвернулся шанс отыграться на "Кубани" на выезде. Впрочем, краснодарцы не из тех, на ком можно так легко добрать потерянные очки. Грозненцам это наглядно продемонстрировали. Футбол с первых минут пошел боевой, интересный, более задорно смотрелись хозяева, они усилиями Ионова и вышли вперед. Но отрыв держался недолго. Йиранеку удался невероятный удар с очень приличной дистанции. Вратарь не сумел с ним справиться и позволил стать счету равным. Случилось это к концу первого тайма, так что последние минуты "Терек" провел очень активно, наступательно, но кураж не позволил развить успех. Во втором тайме бодрый футбол продолжался. Чаще угрожали воротам краснодарцы. И к концу поединка все эти проценты и рисунки сложились воедино – "Кубань" вышла вновь вперед благодаря голу Озбилиса. Он стал последним и победным. "Терек" не смог нащупать снова победный курс. Как помним, после "Терека" на первое место в результате победной серии водрузился ЦСКА. Еще прошлый матч с "Волгой" показал, что армейцы несмотря на лидирующую позицию, проблемы имеют. Они проиграли первый тайм со счетом 0:2. Потом собрались и победили. Но игра с "Динамо" не обещала легкой прогулки. Все-таки дерби, несмотря на всякие там трудности динамовской команды. К тому же подопечные Петреску предыдущую встречу выиграли, и настрой их был неплохим. На игру с ЦСКА "Динамо" вышло играть вторым номером на контратаках. И гостям номинальным удалось сыграть на удивление надежно в обороне. Такое случилось чуть ли не впервые. Конечно, постарался Березовский в воротах. Да и защита спасала. В то же время в атаке динамовцы проявили невиданную рачительность. Они имели гораздо меньше моментов, чем соперник, но смогли ими воспользоваться и одержали победу со счетом 2:0 благодаря голам Джуджака и Кокорина. Возможно, в концовке ЦСКА мог бы спастись, но на исходе часа игры Дзагоев заработал удаление, что серьезно ослабило команду. Армейцы покинули первую строчку, оставили хорошее впечатление от игры, создав много моментов, владея тотальным перевесом. Но все же нужно иметь забивающего форварда. "Динамо" показало, что бывает, когда надеешься только на креатив средней линии и переведенных в атаку полузащитников. АИК тоже доказывал…
 
Протокол
 
 
 "Амкар" - "Спартак" 1:3
Голы: Игнатович 22 - Чельстрём 33, Ари 67, Дзюба 90+6.
"Амкар": Нарубин, Пеев, Волков (Герус 51), Игнатович (Нэйхолт 56), Новакович, Сираков, Васильев, Коломейцев, Якубко (Пикущак 77), Смирнов, Брежнаник.
"Спартак": Дикань (Песьяков 46), Мануэль Инсаурральде, Брызгалов, Кариока, Ари, де Зеув (Яковлев 83), Чельстрём, Комбаров, Эменике, Макеев, Ананидзе (Дзюба 66).
Предупреждения: Новакович 43, Нэйхолт 84 - Эменике 43, Комбаров 81, Макеев 86.
Удаление: Нарубин 48.
 "Анжи" - "Волга" 2:1
Голы: Это'О 45+1, Траоре 62 - Максимов 59.
"Анжи": Помазан (В.Габулов 15), Самба, Карлос, Буссуфа (Жирков 90+1), Агаларов, Жусилей, Это'О, Тагирбеков, Шатов, Траоре (Карсела-Гонсалес 78), Диарра.
"Волга": Абаев, Айдов, Григалава, Шуленин, Асильдаров (Ахметович 81), Аджинджал, Сапогов (Саркисов 90+1), Бибилов (Каряка 51), Белозёров, Харитонов, Максимов.
Предупреждения: Карлос 81, Карсела-Гонсалес 90+2 - Асильдаров 9, Максимов 68, Харитонов 73, Шуленин 75.
 "Крылья Советов" - "Краснодар" 2:2
Голы: Кабальеро 32, Кабальеро 35 - Мовсисян 25, Вандерсон 54.
"Крылья Советов": Веремко, Кабальеро, Себальос (Григорян 82), Телес, Верховцов, Баляйкин, Концедалов, Делькин, Жозеф-Ренетт, Воробьёв (Свежов 56), Петров.
"Краснодар": Синицын, Анджелкович, Мартынович, Амисулашвили, Игнатьев (Кисляк 63), Мовсисян, Дринчич, Жоазиньо, Абреу, Смольников, Коман (Вандерсон 46).
Предупреждения: Делькин 39, Телес 48, Жозеф-Ренетт 90 - Смольников 57.
 "Кубань" - "Терек" 2:1
Голы: Ионов 32, Озбилиз 83 - Йиранек 35.
"Кубань": Беленов, Армаш, Кулик, Тлисов, Ионов (Озбилиз 60), Козлов, Зелау, Лоло, Бальде, Пиззелли (Букур 46), Попов.
"Терек": Годзюр, Ятченко, Адилсон, Георгиев, Маурисио (Макушевски 81), Иванов, Коморовски, Йиранек, Лебеденко (Павленко 88), Ндуассель (Аилтон 53), Кудряшов.
Предупреждения: Зелау 12 - Маурисио 31.

"Мордовия" - "Алания" 1:1
Голы: Мухаметшин 37 - Неко 57.
"Мордовия": Абакумов, Мулдаров, Кулешов, Алдонин, Рогов (Бобёр 69), Шитов, Степанец, Дуймович, Мухаметшин (Панченко 87), Иванов (Концедалов 89), Симчевич.
"Алания": Хомич, Хозин, Плиев, Турсунов, Неко, Царикаев, Шемберас, Кардосо (Гиголаев 46), Григорьев, Григалашвили (Маурисио 46), Байрыев.
Предупреждения: Иванов 35, Дуймович 45+1, Симчевич 70.
"Ростов" - "Рубин" 0:4
Голы: Саломон Рондон 17, Саломон Рондон 31, Боккетти 81, Дядюн 90+4
"Ростов": Плетикоса, Салата, Окоронкво, Кириченко (Голенда 71), Кисенков, Бентли, Синама-Понголь (Ксулу 57), Гетигежев, Кочиш, Гацкан, Чеснаускис (Иванов 71)
"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Навас, Орбаис, Рязанцев (Касаев 79), Р.Ерёменко (А.Ерёменко 86), Маркано, Боккетти, Карадениз, Натхо, Саломон Рондон (Дядюн 82)
Предупреждения: Окоронкво 52, Кисенков 67, Иванов 76 - Саломон Рондон 6, Рязанцев 44, Навас 68
Удаление: Салата 53
 
ЦСКА - "Динамо" 0:2
Голы: Джуджак 38, Кокорин 51.
ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, Хонда, Дзагоев, М.Фернандес, Набабкин, Муса, Цауня (Олисе 86), Эльм, Тошич (Мамаев 75), В.Березуцкий.
"Динамо": Березовский, Л.Фернандес, Джуджак, Кокорин (Кураньи 74), Семшов (Нобоа 66), Гранат, Ропотан (Юсупов 63), Янтшер, Уилкшир, Ломич, Сапета.
Предупреждения: Ропотан 29, Сапета 32, Уилкшир 58.
Удаление: Дзагоев 58.
 
 

Обзор 10-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2012-2013

 



Ключевые теги: Футбол России Алания Амкар Анжи Волга Динамо Зенит Краснодар Крылья Советов Кубань Локомотив Мордовия Ростов Рубин Спартак Терек ЦСКА
1-10-2012, 07:21 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 10-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 16-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс 16-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Амкар" – ЦСКА, "Динамо" - "Локомотив", "Зенит" - "Терек", "Краснодар" - "Анжи", "Крылья Советов" - "Спартак" (Нальчик) , "Рубин" - "Кубань" , "Спартак" (Москва) - "Ростов", "Томь" - "Волга".

Превью 3-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013
 Предлагаем вашему вниманию анонс 3-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: " Алания" - "Терек", "Анжи" - "Амкар", "Волга" - "Рубин", "Динамо" - "Спартак", "Краснодар" - "Локомотив", "Крылья Советов" - "Кубань", "Мордовия" - "Ростов", ЦСКА - "Зенит". Проанализируем шансы

Превью 5-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013
 Предлагаем вашему вниманию анонс 5-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: "Алания" - "Кубань", "Анжи" - "Зенит", "Волга" - "Локомотив", "Динамо" - "Терек", "Краснодар" - "Ростов", "Крылья Советов" - "Амкар", "Мордовия" - ЦСКА, "Спартак" - "Рубин". Проанализируем шансы

Календарь чемпионата России-2011/12
В Москве состоялась жеребьевка календаря чемпионата России-2011/12 в премьер-лиге. Команды разбили на четыре группы по географическому принципу, после чего календарь был составлен при помощи специальной компьютерной программы. В матче открытия сыграют столичные "Локомотив" и "Динамо". Главное дерби

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта