SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 11 -го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)
Превью 11 -го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Превью 11 -го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013 "Алания" — "Крылья Советов"
6 октября, 19:00, "Спартак", Владикавказ

В прошлом сезоне "Крылья" являлись ярко выраженной домашней командой - всего гостевые победы в 22-х встречах. К этому моменту самарцы имеют те же 2 победы, но только в 4-х гостевых встречах. Играют подопечные Андрея Кобелева не стабильно: то проводят великолепный тайм против "Зенита", то проваливают начало встречи с "Краснодаром". Отчасти это объясняется тем, что в составе много молодёжи. Беспокоит травма Корниленко - Делькин явно не может служить равноценной заменой белорусу.

"Алания" не побеждает на протяжении 5-ти встреч, хотя по-настоящему провальных игр владикавказцы не проводят. В каждом матче выглядят достойно, что-то создают в атаке, в обороне действуют довольно надёжно. Но для победы чего-то не хватает. Дома с "Крыльями" эту серию прервать можно. Но тут я бы не стал отдавать кому-то предпочтение - играют две молодые, интересные и примерно равные команды.
 
Превью 11 -го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Превью 11 -го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013"Волга" — "Мордовия"
6 октября, 16:30, "Локомотив", Нижний Новгород

В этом противостоянии отступать некому и некуда. Две худшие команды чемпионата отстают от 14-го места уже больше чем на одну победу. Результаты нижегородцев и саранчан, города которых будут принимать чемпиона мира, примерно одинаковы, а проблемы разные. У "Мордовии" беда в обороне. В матче с "Аланией" подопечным Щербаченко впервые за 5 матчей удалось не пропустить меньше трёх и набрать очко. Саранчане отошли от своей философии, играли от обороны и добились какого-никакого, а результата.

"Волга" же постоянно действует "вторым номером", атака держится на Алексее Сапогове. Однако, Гаджи Гаджиев предпочитает говорить о судействе, нежели об игровых проблемах команды. Где-то тренер нижегородцев действительно прав в своих претензиях, но надо признать, что "Волга" находится на дне по делу. Фаворитами будут считаться хозяева за счёт домашнего поля. По игре же "Мордовия" более симпатична.
 
Превью 11 -го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Превью 11 -го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013"Динамо" — "Анжи"
7 октября, 13:30, "Арена Химки", Химки

Эту игра будет продемонстрирована на федеральном НТВ, чему большинство болельщиков не радо. На ситуации с непоказом встречи "Спартак" - ЦСКА мы остановимся ниже. Матч, конечно, обещает быть интересным, но никак не центральным. "Динамо" трижды подряд победило (с учётом встречи против "Торпедо"), что является совершенно уникальным явлением для нынешнего сезона.

Бело-голубые не рвут всех подряд, не восхищают своими летучими, изящными комбинациями. Всё гораздо более прозаично, но главное для "Динамо" - наконец начать добиваться результата. И это удаётся. Победа над армейцами была одержана за счёт грамотно выстроенной Петреску игры и выполнения установки тренера. Не феерично, но результат добыт.

Тоже самое можно сказать про большинство матчей "Анжи" в этом сезоне, в том числе про победу над "Янг Бойз". Правда, там ситуация иная - махачкалинцы не имеют проблем с наполнением очковой копилки, их не сотрясают конфликты и перестройки. Я, честно говоря, и не припомню, когда "Анжи" в последний раз играл на 100%. Хиддинка можно понять - в таком плотном графике необходимо по возможности действовать в экономном режиме. Возникает вопрос, сможет ли "Анжи" включать самую быструю передачу, когда это будет нужно? Например, на "Эндфилде".

Если пару недель назад я считал бы победу "Анжи" почти фактом, ожидающим подтверждения, то сейчас возникают сомнения. Махачкалинцам явно не хватает свежести, где-то и желания. Динамовцы же в матче с ЦСКА показали, как они могут играть и добиваться результата с лидерами чемпионата. В общем, потеря очков "Анжи" мне видится возможной.
 
 Превью 11 -го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Превью 11 -го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013"Краснодар" — "Зенит"
7 октября, 20:15, "Кубань", Краснодар

Приход Халка повлёк за собой конфликты в команде, которые привели "Зенит" на 7-е место в чемпионате и последнее в Лиге чемпионов. Однако команда, похоже, начала находить свою игру, неплохо выглядела во встрече с "Миланом". Как сказал Роман Широков: "Игровой кризис преодолён, остаётся кризис результата". Но пока новички по-прежнему не интегрированы в игру "Зенита", которая строилась именно на коллективных взаимодействиях. Халк очень хорош, но пока он действует в основном сам по себе. Витсель провёл всего лишь первый матч в старте, так что он также не мог быть сыгран с партнёрами.

"Зениту" необходимо как можно быстрее объединяться, пока ещё не всё потеряно в Лиге чемпионов. Вскоре предстоит важнейший матч с португальцами в отборе к ЧМ. К тому же, Халк никуда не уйдёт, зарплату ему не снизят. А бунтовщикам - не повысят, а переведут в дубль. В общем, становитесь с Халком и Витселем единой командой, хватит ерундой заниматься!

"Краснодар" в последнее время поправил свои дела - разорвал "Мордовию", сыграл вничью в Самаре, хотя вполне мог и побеждать. За выживание команда бороться не будет. Был спад, но он преодолён, команда по-прежнему сбалансирована, крепка. Юра Мовсисян - лидер гонки бомбардиров, был признан лучшим игроком месяца. Главное разочарование - это, конечно, невключение Краснодара в список городов ЧМ-2018. Вопиющая ошибка и несправедливость, что тут скажешь...

"Зениту" очень нужна победа, дабы в команде поднялось настроение и улучшилось турнирное положение. В Премьер-лиге питерцы не побеждают уже 3 матча. Что можно сказать точно - нынешнему "Зениту" в Краснодаре придётся очень тяжело. Из столицы Кубани никто не увозит очки легко, а тем более сине-бело-голубые, у которых сейчас огромная куча проблем, на которых "быки" прекрасно настроятся, а зрители в большом количестве придут на стадион.

 Превью 11 -го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Превью 11 -го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013"Локомотив" — "Кубань"
6 октября, 14:00, "Локомотив", Москва

Железнодорожники в последнее время здорово прибавили. Возможно, главной причиной прогресса стало нахождение оптимального сочетания футболистов и стабилизация состава. В атаке у команды Билича по-прежнему есть проблемы, не очень получается комбинационная игра, позиционное нападение, но с дисциплиной, оборонительной частью команды всё стало намного лучше. Здорово проявляют себя Тигорев и Тарасов, Дюрица и Чорлука. Ведран, не сможет сыграть из-за дисквалификации, что может стать большой потерей. А вот изгнанный Вилковым с поля "Петровского" по ложному обвинению Мешкова Шишкин на поле выйдет.

"Кубань" тоже здорово организованна, готова физически, а в атаке выезжает во многом за счёт своих дальнобойщиков - Озбилиз вновь забил победный мяч, на этот раз в ворота "Терека". Краснодарцев, которыми ныне руководит Юрий Красножан, предпочитающий не вспоминать о работе в "Локомотиве", можно назвать домашней командой - всего 3 очка в 5-ти гостевых матчах (победа над "Динамо"). Наверняка получится интересная и упорная встреча, пропасти в чем-либо между командами нет. "Локо" ещё не может поставить на поток победы на середняками, а "Кубань" частенько отбирает очки у более богатых и классных команд. Железнодорожники - фавориты, но ничьей я совсем не удивлюсь.
 
Превью 11 -го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Превью 11 -го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013 "Рубин" — "Амкар"
7 октября, 15:45, "Центральный", Казань

Тут зрелищной игры вряд ли стоит ожидать, как и во всех домашних матчах "Рубина" с середняками. Все они проходят примерно по одному сценарию: гости оседают на своей половине, казанцы стараются взломать плотную и многочисленную оборону соперника, много владеют мячом, но, как правило, почти ничего интересного не создают. Однако добыть нудный результат чаще всего добыть удаётся.

Выезд в Ростов получился из ряда вон выходящим - "Рубин" радовал глаз, создал массу моментов, чётко и динамично играл в пас. Встреча с "Партизаном" не получилась такой яркой, сложилась тяжелее, но здесь "Рубин" тоже имел ощутимое преимущество. Проблем с мотивацией также быть не должно - чтобы больше не застревать в середине, казанцам нужно собирать "свои" очки.

"Амкар" - команда серьёзная, не развалившаяся после нового ухода Божовича. При Хузине и Трубачёве пермяки заиграли даже поинтереснее. Старт уральцев не получился ни выдающимся, ни провальным. Команда играет в свою силу, занимает законное место в верхней части второй восьмёрки. Сопротивление гости окажут, но тут я предвижу минимальную победу казанцев.

Превью 11 -го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Превью 11 -го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013"Спартак" — ЦСКА
7 октября, 18:00, "Лужники", Москва

Матч категории топ, битва, которую болельщики предвкушают задолго до её начала, способная собрать полные "Лужники" - главное дерби страны! Такие поединки в нашем чемпионате - редкость, теперь у нас нет деления на восьмёрки, поэтому встречами грандов мы не пересыщены. К просмотру обязательно!

Правда, громадный зрительский интерес российских болельщиков, громкая вывеска для НТВ и Лиги-ТВ не являются достаточными поводами, дабы показать игру всей стране. Лига-ТВ хочет зарабатывать деньги на канале Наш Футбол и идёт путём принуждения зрителей подключаться, как и НТВ-Плюс, частенько засовывающий топ-матчи европейских чемпионатов на каналы, входящие в пакет Суперспорт. В принципе, мотивы непоказа игры можно понять, но вряд ли это приведёт к бурному росту подписчиков, так как это вызывает негативную реакцию, озлобление у зрителей. Тот, кто хочет смотреть чемпионат России - 150 рублей найдёт (хотя не в каждой сети Наш Футбол есть), а из-за одной, пусть и вкуснейшей, игры подключаться вряд ли кто-то будет. Тем более что в эру интернета возможность посмотреть её есть.

И те, и другие подходят к дерби не в лучшем настроении. Думается, хуже оно у "Спартака". Поражение от "Динамо", потеря лидерства - это, конечно, тоже грустно и печально, но проигранный матч "Селтику" в Лиге чемпионов как-никак имеет гораздо большее значение. Важное различие между командами - отсутствие у "Спартака" полноценного недельного цикла подготовки в матчу.

По крайней мере, можно предположить, что у армейцев будет некоторое преимущество в свежести, движении. Да и вообще ЦСКА в последнее время выглядит стабильнее, а проигрыш динамовцам лично я не считаю следствием спада. Команда Слуцкого не предстала перед нами иной, чем в предыдущих встречах. Так сложились обстоятельства - "Динамо" забивало, ЦСКА - нет. Похожая ситуация наблюдалась и во встрече с АИКом.

Слуцкий почти не применяет ротацию и это правильно, логично и объяснимо. Команда не играет на двух фронтах, механизм исправно работает, зачем выдергивать какие-то детали? Но глупый, пацанский поступок Дзагоева вынудит тренера что-то менять и вполне возможно, это скажется на работе командного механизма.

Уилкшир - игрок грубый. Возможно, он провоцировал Алана. Будь я на его месте - мне бы тоже захотелось дать по щам австралийцу. Но, будучи на испытательном сроке, перед важнейшей игрой со "Спартаком", этого делать нельзя. Решение КДК - 5 матчей, на мой взгляд, верно. Конечно, здорово, что Дзагоеву не всё равно, что он не равнодушен к поражениям команды. Но пока Алан не научится проигрывать, он не станет зрелым футболистом.

Спартаковцев же беспокоит травма Андрея Диканя, которого в последнее время неотступно преследуют повреждения. Андрей - не организационный центр команды, без него она вряд ли развалится, так как разваливаться в обороне "Спартака", можно сказать, нечему. Но кто будет выручать, тащить, исправлять многочисленные косяки партнёров? Песьяков получил свой шанс - здорово отыграл с "Селтиком", а теперь будет участвовать в главном дерби. Не факт, что он будет также надёжен и спокоен.

Весной "Спартак" и ЦСКА схлестнулись аж дважды, и армейцы выиграли почти столько же раз, сколько за всю заключительную треть чемпионата - 2 из 3-х побед было одержано над красно-белыми. Но несмотря на это красно-синие, в отличие от красно-белых, остались без Лиги чемпионов. Ныне баланс личных встреч в чемпионатах России равен - по 15 побед при 12-ти ничьих.

То, что в этом дерби нет фаворита подтверждают и котировки букмекеров, дающих одинаковые коэффициенты. Если взять и сравнить игры команд в последнее время, то армейцы будут выглядеть предпочтительнее. Но амплитуда изменения качества игры "Спартака" очень велика и резка - он может прыгнуть выше головы, а затем упасть ниже плинтуса. И как сыграют красно-белые никто не знает.

Сколько времени мы уже говорим эти фразы относительно красно-белых? Поменялся тренер, но гены "Спартака" он сменить не может. Пока мы видим, что Эмери просто унаследовал от Карпина эмоциальную, неорганизованную и непредсказуемую команду, не преобразовав её в нечто более стабильное и сдержанное. 

Леонид Слуцкий - это своеобразный магнит, который притягивает к себе всё негативное, что касается ЦСКА и отталкивает негатив. В любом поражении виноват он, в победах он участия не принимает. Перед последним дерби прошлого сезона говорили, что Слуцкий и Карпин встречаются в последний раз, что оба вряд ли удержат свои посты. Но первый, не попавший в ЛЧ, продолжает работать, надо сказать, довольно успешно, хотя недостатков, безусловно, тоже полно.

В общем, предполагать что-то относительно хода матча, а тем более, его результата, неимоверно трудно. Непонятно, чего ждать от соперников, особенно от спартаковцев. Эмоции, разумеется, будут кипеть, не хотел бы я оказаться на месте Алексея Еськова. Главное, чтобы давление, оказываемое на футболистов, не привело к переизбытку напряжения и отсутствию зрелищности, а также судейских скандалах.

Превью 11 -го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Превью 11 -го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013"Терек" — "Ростов"
5 октября, 19:00, "Ахмат-Арена", Грозный

Два поражения подряд заставили "Терек" отступить от сладкого места на самой вершине Премьер-лиги. Ныне грозненцы отошли на второй план, уже не привлекают к себе огромного внимания. Пожалуй, это даже к лучшему. Команде Станислава Черчесова, пожалуй, удобнее находить в тени, чем на авансцене. "Ростов" - соперник вполне подходящий для того, чтобы возобновить победную поступь.

Ведь подопечные Миодрага Божовича начали чемпионат слабенько, а в предыдущей встрече с "Рубином" поразили своим бессилием и несостоятельностью во всех линиях. Дома "Ростов" был просто развезён по газону, вновь заговорили об отставке Божовича. Так что жёлто-синим необходимо побеждать. Сейчас они должны биться в каждом матче, стараться выправлять ситуацию и в гостевых встречах. Вопрос в том, каковы отношения игроков и тренера, будут ли они за него биться или "сольют", как это часто бывает.

Дома "Терек" умеет брать очки в матчах против себе подобных, а нынешний "Ростов" грозненцы намного превосходят в организации игры, во всех компонентах. Не сказать, что состав у Черчесова заметно лучше. Просто на данный момент его команда во много раз лучше реализовывает свои возможности, раскрывает свой потенциал. Тут я бы поставил на успех хозяев.

Ключевые теги: Футбол России Алания Амкар Анжи Волга Динамо Зенит Краснодар Крылья Советов Кубань Локомотив Мордовия Ростов Рубин Спартак Терек ЦСКА
5-10-2012, 09:00 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 11 -го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 3-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013
 Предлагаем вашему вниманию анонс 3-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: " Алания" - "Терек", "Анжи" - "Амкар", "Волга" - "Рубин", "Динамо" - "Спартак", "Краснодар" - "Локомотив", "Крылья Советов" - "Кубань", "Мордовия" - "Ростов", ЦСКА - "Зенит". Проанализируем шансы

Превью 4-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013
 Предлагаем вашему вниманию анонс  4-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: "Амкар" - "Мордовия", "Зенит" - "Спартак", "Кубань" - "Краснодар", "Локомотив" - "Алания", "Ростов" - "Крылья Советов", "Рубин" - "Динамо", "Терек" - "Волга", ЦСКА - "Анжи". Проанализируем

Превью 5-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013
 Предлагаем вашему вниманию анонс 5-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: "Алания" - "Кубань", "Анжи" - "Зенит", "Волга" - "Локомотив", "Динамо" - "Терек", "Краснодар" - "Ростов", "Крылья Советов" - "Амкар", "Мордовия" - ЦСКА, "Спартак" - "Рубин". Проанализируем шансы

Превью 9-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013
 Предлагаем вашему вниманию анонс 9-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: "Алания" - "Анжи", "Волга" - ЦСКА, "Динамо" - "Амкар", "Краснодар" - "Мордовия", "Крылья Советов" - "Зенит", "Рубин" - "Кубань", "Спартак" - "Ростов", "Терек" - "Локомотив". Проанализируем шансы

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта