SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 11-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)
Обзор 11-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2012-2013Вот и завершился 11-й тур Российской Премьер-Лиги, в котором встречались: "Алания" - "Крылья Советов", "Волга" - "Мордовия", "Динамо" - "Анжи", "Краснодар" - "Зенит", "Локомотив" - "Кубань", "Рубин" - "Амкар", "Спартак" - ЦСКА, "Терек" - "Ростов".  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 "Возвращение в норму"

"Зенит" и "Терек" – команды, которым довелось полидировать, но которые по разным причинам скатились с вершины, уступив место другим примам. Однако тем, кто хоть раз попробовал вкус первого места, хочется как можно скорее туда вернуться. И в отчетном туре обе эти команды сделали все, чтобы "Анжи" и ЦСКА во главе таблицы не расслаблялись особо. Конечно, выздоровление идет не очень просто. Например, "Зениту" триумф над "Краснодаром" после трех туров без побед дался нелегко. Большую часть матча питерцы искали свою игру, много ошибались в атаке, не создавая настоящих голевых моментов, которые получалось организовывать "Краснодару", игравшему в более здоровый и четкий футбол. Но класс исполнителей у команд различен. Южане не сумели реализовать свои моменты, а "Зенит" во втором тайме собрался, поднатужился и родил такие нужные и важные голы. Ключевую роль сыграла замена Спаллетти, выпустившего на поле Зырянова. Константин удачно вошел в игру, сразу же отметился голом, а ближе к концу игры помог команде избежать нервных последних минут, совершив голевой пас на Файзулина. "Зенит" победил, поправил положение в таблице, но игру еще нужно настраивать... "Терек" тоже немного подрастерял форму после серии побед и нескольких осечек. Матч с "Ростовом" представлял хороший шанс поправить и настроение, и очковый баланс. Здесь все было достаточно очевидно и просто. Грозненцы на протяжении всего матча имели игровой перевес, действовали уверенно и опасно для соперника, который серым футболом совсем не впечатлял. Огрызнулся "Ростов" только в конце первого тайма, но голом не отметился, как и "Терек", имевший большие основания на это надеяться. Ситуация поправилась в начале второго тайма, когда Коморовски преобразил в гол преимущество Грозного. Сразу же шанс увеличить отрыв с пенальти получил Маурисио, но отправил снаряд в каркас ворот отменно сыгравшего в поединке Плетикосы. Развязка наступила в концовке матча, когда ростовчане попытались спастись. Вместо этого они пропустили мяч от Аилтона. Но и забить смоги. Правда, уже потом. Отличился Калачев. Заслуженная победа "Терека" позволяет ему оставаться в группе лидеров. 

"В гости с приветом"

А вот кто не поддержал почин группы лидеров, так это "Локомотив". Москвичи дома принимали "Кубань" и рассчитывали на победу, несмотря на репутацию краснодарской команды в виде грозы авторитетов. Все-таки каков подбор мастеров. Однако уже который тур мы говорим о том, что "Локо" научился создавать голевые моменты лишь со стандартов. Да, традиционное хозяйское территориальное преимущество было, но не более. Не опаснее гостей выглядели железнодорожники, если не считать тех самых стандартов. "Кубань" осознавала свои возможности, спокойно себя вела, действовала слаженно и четко. А ключевую роль и тут сыграла замена. Во втором тайме на поле вышел Букур и забил победный гол краснодарцев, которым в концовке пришлось нелегко, особенно в связи с удалением Фидлера, но победу они увезли. Она стала неожиданной и вскрыла проблемы "Локомотива", касающиеся не самой эффективной игры в атаке и отсутствия креатива, создания игровых голевых моментов.

Этим же в матче с "Амкаром" поначалу страдал и "Рубин", который после встречи Лиги Европы взял время на раскачку. Но пермяки к тому моменту уже зарядили свой быстрый гол усилиями Игнатовича. Такой сценарий им очень подходил. В своем фирменном стиле "Амкар" закрылся на все засовы, а сонные казанцы ходили вокруг запертой калитки, не зная, куда просунуть отмычку, чтобы попытаться войти к воротам Геруса. Взбодриться подопечным в перерыве дал Бердыев. Во втором тайме парни его забегали, начали раскачивать дверные петли "Амкара", но все попытки реализовать давление в гол прерывал на последнем рубеже Герус, сыгравший просто шикарный поединок. Он стоял до последнего. А с приближением концовки давление все нарастало. Испытания увеличивались. Сначала Пеев получил травму, когда замен больше не было. Потом Сираков удалился с поля. Но времени у "Рубина" оставалось мало, и их финальные штурмы ни к чему не привели.

Впрочем, если "Рубин" захочет посетовать на невезение, то ему следует посмотреть на матч "Волга" – "Мордовия". Вот тут разворачивался цирк. Причем тут были и акробаты, и волшебники-иллюзионисты, умудрявшиеся чудом отводить угрозу от ворот "Мордовии". Та забила быстрый гол с пенальти в исполнении Мухаметшина. Это потом начались чудеса. Асильдаров не реализовал пенальти, необъяснимым образом пустив мяч в небеса. Потом настоящие навалы создавала "Волга", напирала по всем статьям, уже во вратарскую толпой вваливалась, в упор наносились удары. Четырежды каркас ворот "Мордовии" принимал на себя удары мяча – творилось что-то невообразимое. Сами игроки "Волги" хватались за головы, не понимая, как может так быть в реальной жизни. Да еще и вратарь "Мордовии" Абакумов словил кураж и умудрялся отражать удары в упор, показывая чудеса техники и реакции. Так давили и "месили", "Мордовию" до самого конца. Но вместо хеппи-энда получили "контрольный". Панченко на 88-й минуте после контратаки забил второй гол гостей и установил невероятный по сценарию матча счет – 0:2.

Еще один матч тура завершился вничью. Бодрый поединок устроили "Алания" и "Крылья Советов". Хозяева во Владикавказе играли с ощутимым перевесом, создавали много моментов, но реализовывали лишь малую их часть. В частности, счет открыл Неко в конце первого тайма. Держался перевес долго, пока Григорян не использовал один из малочисленных шансов "Крыльев". Впрочем, Неко вновь восстановил справедливость, опять выведя "Аланию" в лидеры. Парад голов продолжился мячом Телеса, принесшим в итоге ничью самарцам, которые должны быть довольны результатом и забитыми голами при минимуме атак и моментов.
 
"Стабилизация лидеров"

Помимо непосредственно вывески "Спартак" – ЦСКА с ее богатой историей у матча этих команд было много разных интересных привходящих факторов: отсутствие Диканя и Дзагоева в командах, турбулентная игра "Спартака" в Лиге чемпионов, игра ЦСКА без центрфорвардов, возможность встречи Веллитона и Акинфеева. И еще много всего. Тем интереснее было взглянуть на то, в каком состоянии предстанут коллективы. Ведь оба весьма нестабильны и могли выкинуть любой трюк. В этом матче, возможно, не получилось соперникам показать очень яркий футбол с обилием моментов, но зрители находились в напряжении. Также сразу стало понятно, что ЦСКА лучше готов к противостоянию. Армейцы действовали четче, собраннее, а вот "Спартак" словно продолжал искать варианты игры в обороне, и эта забота так занимала голову команды, что на атаку тоже не хватало сообразительности. В общем, спартаковцы смотрелись более рассеянными. Как человек, ведущий беседу о чем-то и думающий параллельно, не расстегнулась ли у него ширинка, например. Конечно, нельзя говорить, что ЦСКА было легко. В таком матче легко быть не может. Борьба была упорнее, но именно армейцы вышли вперед. В дебюте встречи Ахмед Муса воспользовался пасом Хонды. Любопытно, что еще до перерыва Эмери решил перестроить защиту, чем только подчеркнул рассеянность команды в этом аспекте. А замененный внезапно Инсаурральде еще и расстроился не на шутку. Пока "Спартак" соображал, что к чему, пытался проводить атаки, ЦСКА в начале второго тайма упрочил отрыв. Теперь уже Муса ассистировал Хонде. Надо отметить, что "Спартак" сообразил-таки гол, но мяч Дзюбы был отменен арбитром. Кажется, ошибочно. Сути это не изменило. ЦСКА выиграл в общем по делу, может, минимальная победа более полно бы отражала картину игры, но "Спартак" не убедил. Именно отсутствием монолитности. ЦСКА ей тоже нужно добиться, но хотя бы оборона у армейцев более слетанная. 

Впрочем, еще до матча "Спартак" – ЦСКА стало ясно, что армейцы в случае победы на первое место не вернутся, ибо "Анжи" сумел на выезде одержать победу над "Динамо", которое то покажется со дна, то опять начнет увязать среди аутсайдеров. Перед этой игрой в отношении москвичей выказывался некий оптимизм, особенно с учетом сложного календаря "Анжи", который провел на неделе непростую битву в Лиге Европы. Но реальность показала, что Хиддинк ребят научил справляться с невзгодами. Их серьезность была показана уже на 9-й минуте, когда "Анжи" остался в меньшинстве после удаления Карлоса за фол последней надежды перед штрафной. "Динамо" с остервенением бросалось в атаку, чтобы воспользоваться этим. Футбол зрители видели очень красивый, поскольку "Анжи" не тушевался и отвечал адекватно. В общем, команды обменивались на равных крайне опасными моментами, но голов не забивали, транжиря шансы и извлекая из уст фанатов обеих сторон вздохи волнения. Более ясным расклад сил стал в начале второго тайма, когда рефери уравнял составы, удалив Шильденфельда. Оказавшись без буфера в виде лишнего человека, "Динамо" стало сдавать, а махачкалинцы оживились, поднатужились и дожали противника, показав, что с физикой все в порядке, несмотря на плотный график. В концовке поединка отличились Жирков и Это'О, забивший дежурный гол. "Анжи" продолжает гордо лидировать, оглядываясь на ЦСКА.

Протокол
 
 "Алания" - "Крылья Советов" 2:2
Голы: Неко 34, Неко 69 - Григорян 62, Телес 73.
"Алания": Хомич, Хозин, Плиев, Неко, Царикаев, Шемберас (Р.Гиголаев 84), Григорьев (Булгару 10), Григалашвили (Дудиев 74), Байрыев, Маурисио, да Роса.
"Крылья Советов": Веремко, Епуряну, Кабальеро, Себальос, Телес, Верховцов (Григорян 46), Баляйкин, Концедалов, Делькин, Жозеф-Ренетт (Цаллагов 25), Петров.
Предупреждения: Верховцов 7, Цаллагов 33, Телес 39, Делькин 56.
 "Волга" - "Мордовия" 0:2
Голы: Мухаметшин 11, Панченко 89
"Волга": Абаев, Айдов, Григалава, Шуленин, Асильдаров (Каряка 58), Аджинджал, Сапогов, Бибилов (Кудряшов 73), Белозёров, Харитонов, Максимов.
"Мордовия": Абакумов, Мулдаров (Осипов 42), Кулешов (Панченко 82), Концедалов, Алдонин, Рогов (Бобёр 59), Шитов, Степанец, Мухаметшин, Иванов, Симчевич.
Предупреждения: Харитонов 10, Айдов 30, Шуленин 64 - Шитов 2, Мулдаров 36
Нереализованный пенальти: Асильдаров 35.
 "Динамо" - "Анжи" 0:2
Голы: Жирков 75, Это'О 87.
"Динамо": Шунин, Шильденфельд, Фернандес, Джуджак, Кокорин, Гранат, Юсупов (Мисимович 86), Нобоа (Чичерин 56), Янтшер, Рыков, Сапета (Семшов 46).
"Анжи": В.Габулов, Самба, Карлос, Буссуфа, Агаларов, Жусилей, Это'О, Шатов, Жирков, Смолов (Карсела-Гонсалес 73), Диарра (Г.Габулов 90+3).
Предупреждения: Юсупов 58, Рыков 81 - Агаларов 13.
Удаления: Шильденфельд 52 - Карлос 9.
"Краснодар" - "Зенит" 0:2
Голы: Зырянов 69, Файзулин 78.
"Краснодар": Синицын, Анджелкович, Мартынович, Амисулашвили, Игнатьев (Шипицин 90+1), Мовсисян, Вандерсон (Кисляк 82), Враньеш, Дринчич, Жоазиньо, Абреу (Коман 85).
"Зенит": Малафеев, Алвеш, Ломбертс, Кержаков (Зырянов 66), Широков (Быстров 46), Файзулин, Лукович, Семак, Витсель, Халк (Канунников 83), Янбаев.
Предупреждения: Дринчич 65 - Халк 65, Алвеш 82
 "Локомотив" - "Кубань" 0:1
Гол: Букур 71
"Локомотив": Крешич, Циглер, Бурлак, Глушаков (Кайседо 75), Обинна (Майкон 83), Самедов, Тарасов, Тигорев (Торбинский 59), Дюрица, Н'Дойе, Шишкин.
"Кубань": Беленов, Деальберт, Тлисов, Ионов (Букур 68), Фидлер, Озбилиз (Жавнерчик 90+1), Козлов, Зелау, Лоло, Бальде (Уренья 79), Попов.
Предупреждения: Тарасов 61, Самедов 83 - Фидлер 21, Попов 45+2, Козлов 56, Зелау 83, Лоло 83, Фидлер 89.
Удаление: Фидлер 89.

 "Рубин" - "Амкар" 0:1
Гол: Игнатович 3.
"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Навас, Орбаис, Рязанцев, Р.Ерёменко (Касаев 83), Маркано (Ансальди 56), Боккетти, Карадениз (Давыдов 69), Натхо, Саломон Рондон.
"Амкар": Герус, Пеев, Игнатович, Новакович, Сираков, Васильев (Нэйхолт 63), Коломейцев, Черенчиков, Рябокобыленко, Пикущак (Якубко 58, Волков 73), Брежнаник.
Предупреждения: Ансальди 80 - Пеев 17, Герус 90+1.
Удаление: Сираков 90+2.

"Спартак" - ЦСКА 0:2
Голы: Муса 15, Хонда 52.
"Спартак": Песьяков, Мануэль Инсаурральде (Дзюба 32), Брызгалов, Пареха, К.Комбаров, Макгиди, Ари, де Зеув (Кариока 58), Чельстрём, Д.Комбаров, Эменике (Веллитон 76).
ЦСКА: Акинфеев, Вернблом, Игнашевич, Хонда (Нетфуллин 90+2), Фернандес, Набабкин, Муса, Цауня (Олисе 90+1), Эльм, Тошич (Гонсалес 77), В.Березуцкий.
Предупреждения: Ари 45, Д.Комбаров 72 - Игнашевич 78.

"Терек" - "Ростов" 2:1
Голы: Коморовски 52, Аилтон 83 - Калачёв 85.
"Терек": Годзюр, Ятченко (Польчак 89), Адилсон, Георгиев, Маурисио (Павленко 90+5), Аилтон, Иванов, Коморовски, Йиранек, Лебеденко, Кудряшов (Уциев 75)
"Ростов": Плетикоса, Калачёв, Окоронкво, Кисенков, Бентли (Голенда 80), Синама-Понголь (Кириченко 81), Гетигежев, Ксулу, Кочиш, Гацкан, Чеснаускис (Блатняк 84).
Предупреждения: Ятченко 31 - Калачёв 11.
Нереализованный пенальти: Маурисио 56.
 
 

Обзор 11-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2012-2013

 



Ключевые теги: Футбол России Алания Амкар Анжи Волга Динамо Зенит Краснодар Крылья Советов Кубань Локомотив Мордовия Ростов Рубин Спартак Терек ЦСКА
7-10-2012, 08:54 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 11-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 16-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс 16-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Амкар" – ЦСКА, "Динамо" - "Локомотив", "Зенит" - "Терек", "Краснодар" - "Анжи", "Крылья Советов" - "Спартак" (Нальчик) , "Рубин" - "Кубань" , "Спартак" (Москва) - "Ростов", "Томь" - "Волга".

Превью 3-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013
 Предлагаем вашему вниманию анонс 3-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: " Алания" - "Терек", "Анжи" - "Амкар", "Волга" - "Рубин", "Динамо" - "Спартак", "Краснодар" - "Локомотив", "Крылья Советов" - "Кубань", "Мордовия" - "Ростов", ЦСКА - "Зенит". Проанализируем шансы

Календарь чемпионата России-2011/12
В Москве состоялась жеребьевка календаря чемпионата России-2011/12 в премьер-лиге. Команды разбили на четыре группы по географическому принципу, после чего календарь был составлен при помощи специальной компьютерной программы. В матче открытия сыграют столичные "Локомотив" и "Динамо". Главное дерби

Чемпионат России по футболу 2009. Премьер-лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат России пo футболу 2009. Прeмьeр-лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта