SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 12-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)
Обзор 12-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2012-2013Вот и завершился 12-й тур Российской Премьер-Лиги, в котором встречались:  "Амкар" - "Терек", "Анжи" - "Спартак", "Зенит" - "Кубань", "Краснодар" - "Алания", "Крылья Советов" - "Волга", "Мордовия" - "Динамо", "Ростов" - "Локомотив", ЦСКА - "Рубин".  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 "В гостях хорошо"

Помимо "Терека" еще две команды добились гостевых побед в минувших турах. Это хронически болеющее "Динамо" и не менее "больная", "Волга". Оба коллектива-страдальца получили хороший "укол" в виде трех очков в таблицу. Динамовцы перед матчем с "Мордовией" оказались в центре внимания из-за инцидента на их базе, когда неизвестные, зовущие себя фанатами команды, обстреляли ту самую команду из ружей для пейнтбола. Выходка достойная изучения ее авторов в психиатрической клинике. Впрочем, динамовцам она не помешала думать о футболе в игре с "Мордовией". Игра проходила в активном ключе, но техническое превосходство игроков "Динамо" ощущалось. Саранские игроки старались компенсировать это своим желанием и объемом работ. Впрочем, быстро оказались в роли отыгрывающихся. Кокорин уже на 6-й минуте поразил ворота хозяев. Александру суждено было стать героем матча. В нем динамовцы в целом контролировали ситуацию, то играя вторым номером на контратаках, давая мяч "Мордовии", то самостоятельно владея игровой сферой и никуда не торопясь. Однако минимального перевеса оказалось мало, чтобы вот так легко довести игру до победного. На исходе часа игры в ворота "Динамо" был назначен сомнительный пенальти, который сначала Мухаметшин не реализовал. Но рефери увидел повод для того, чтобы перебить одиннадцатиметровый, и пенальтист на этот раз не сплоховал. Но и "Динамо", уже больше владеющее своей игрой, чем ранее, собралось. Москвичи поднажали, и Кокорин снова вышел на авансцену, забив очередной мяч. На сей раз контраргументов у "Мордовии" не нашлось.

Очень боевой матч получился в Самаре, где "Крылья Советов" принимали "Волгу", давным-давно не побеждавшую. В матче с самарцами нижегородцы смотрелись очень интересно и даже с преимуществом. В целом футбол получился весьма открытым и живым, шансы взять ворота имели и те, и другие. Несколько раз мячик попадал в каркас ворот и самарцев, и нижегородцев, а судьбу противостояния решил всего один гол. Во втором тайме его забил поле розыгрыша стандарта Белозеров. Впрочем, самарцы в концовке могли спастись. Пенальти в ворота "Волги" пробивал Корниленко, но сработал бесхитростно, и вратарь спас гостей, позволив им увезти неожиданную и очень ценную победу.

Еще в двух матчах гостям цели добиться не удалось. "Ростов" и "Локомотив" выдали футбол очень низкого качества и не поразили ворота друг друга ни разу, зафиксировав приятно редкую в нынешнем чемпионате нулевую ничью. Совершенно иначе складывалась битва "Краснодара" и "Алании". Тут команды очень много атаковали, вели открытый бой. И если до перерыва преимущество по игре было у гостей, то во втором тайме уже "Краснодар" атаковал агрессивнее и опаснее. Все решала реализация. Она лучше оказалась у "горожан", в составе которых по голу забили Шипицин и Дринчич.
 
"В центре внимания"

Как и положено, центральными матчами были поединки с участием пары лидеров чемпионата. Им противостояли весьма серьезные оппоненты. "Анжи" принимал израненный "Спартак", а ЦСКА сражался с непредсказуемым в своей силе "Рубином". Для махачкалинцев это было очередное испытание серьезности намерений выиграть чемпионат. А для "Спартака" – не менее важный тест. Ведь команда до этого уступила "Селтику" в обидной ситуации, проиграла дерби ЦСКА. Так что мотивов оправдываться перед фанатами было предостаточно. Задача "Анжи" осложнялась отсутствием рядом Гуса Хиддинка, который получил травму. Зато колоссальную поддержку оказывали фанаты. Впрочем, первый тайм остался за "Спартаком". И по игре, и по результату. Москвичи с большим азартом атаковали, ощущался огонь в их игре, желание реабилитироваться. Старательная игра привела в итоге к голу Билялетдинова, которому помог Веллитон. Но этому мячу не суждено было стать судьбоносным. Скорее, событие на первой минуте второго тайма стало таким. Рефери показал вторую желтую карточку защитнику "Спартака" Кириллу Комбарову. Преимущество москвичей было не таким, чтобы и в меньшинстве сдерживать "Анжи". К тому же махачкалинцы и без непосредственного руководства Хиддинка перестроились, на поле вышел Траоре, который резко добавил мощи игре хозяев. И ему удалось сравнять счет по истечению часа. Давление "Анжи" продолжалось, однако "Спартак" сражался стойко. Впрочем, удача решила окончательно отвернуться от москвичей, для которых так хорошо все начиналось. Уже в компенсированное время защитник гостей Инсаурральде срезал в свои ворота подачу Карсела-Гонсалеса и принес победу "Анжи", который оставался в лидерах в любом случае. А для "Спартака" это третье кряду поражение. Конечно, не обошлось без критики в адрес судьи, удалившего Комбарова. Но и "Анжи" отвечал – дескать, гол Билялетдинова был забит после офсайда. 

Сложно сказать, насколько повлияли на игру ЦСКА и "Рубина" потери Дзагоева и Наваса соответственно. Показалось, что ничего серьезно не изменилось. По крайней мере, так было до определенного момента в матче. Армейцы довольно предсказуемо принялись играть первым номером, больше атаковали, больше держали мяч. Но у ЦСКА так бывает, что на завершение некому выходить – игра без ударных форвардов сказывается. Так что "Рубину" и без Наваса удавалось сдерживать атаки москвичей и по мере сил не забывать напоминать о себе в нападении. Впрочем, во втором тайме напор армейцев сказался. Еще перед этим "Рубину" пришлось заменить вратаря из-за травмы Рыжикова. Ну а в атаке ЦСКА сказалась скорость Мусы. Тот заставил Маркано фолить на себе в штрафной, а Расмус Эльм открыл счет с пенальти. "Рубин" не успел задуматься о спасении, потому что сразу же Маркано схлопотал удаление и осложнил задачу казанцев до предела. В итоге под конец матча гостям еще раз досталось от Мусы. На этот раз Ахмед сам поразил ворота "Рубина" и принес ЦСКА победу, которая сохраняет армейцев в ближайшей погоне за "Анжи".

"Пробуждающиеся"

"Анжи" и ЦСКА могло не оказаться на вершине таблицы, если бы два других их преследователя "Зенит" и "Терек", которым уже приходилось ранее лидировать в чемпионате, не допустили спад и не позволили бы опередить себя. Теперь им приходится выкарабкиваться из сложной ситуации и надеяться на осечки оппонентов. А главное – не терять очки самим. В минувшем туре обоим клубам досталось по три балла. Но добыты они были в непростой битве. "Зенит" принимал всегда неудобную для всех "Кубань", которая остается такой злой и зубастой даже без Петреску. Показывала она свой характер и на "Петровском". Но выздоравливающий "Зенит" не позволил краснодарцам добыть очки, несмотря на все старания очень активного и отлично играющего Озбилиса, а также его партнеров, которые не раз угрожали воротам Малафеева и выглядели весьма недурно. "Зенит" тоже смотрелся достойно, команда старается искать новые варианты игры со звездными включениями Витселя и Халка. Оба стараются играть на команду, но иногда видно, что пока не хватает полного взаимопонимания. Такое случается. Важно строительство преодолевать с минимальными потерями. Их удалось избежать благодаря голу Кержакова в добавленное к первому тайму время. Арбитр назначил пенальти в ворота "Кубани" за игру рукой Козлова. Кто-то поспешил назвать этот пенальти несправедливым, но Кержаков его реализовал, а после перерыва "Зенит" не позволил счету измениться. Есть победа, но пока не видно настоящего летучего "Зенита". Видны лишь попытки вернуть себя в боевое состояние, а команда сыровато играет.

Избавившийся собственными ошибками и стараниями конкурентов от груза ответственности за лидерские позиции в чемпионате "Терек" снова заиграл уверенно и качественно. Как будто команда тогда, выйдя на первое место, испугалась. А теперь опять успокоилась. Во всяком случае, с "Амкаром" на выезде грозненцы смотрелись очень достойно. Гости лучше атаковали, показывали слетанный дисциплинированный футбол, мало ошибались и постоянно создавали остроту у ворот пермяков. Забить только удалось лишь раз. Во втором тайме Лебеденко реализовал-таки один из своих моментов и принес Грозному важную победу, которая позволила ребятам Черчесова сохранить позиции в четверке лидеров и не допустить увеличения отрыва тройки лидеров. Как и "Зенит", "Терек" тоже выправляется. 
 
Протокол
 
 "Амкар" - "Терек" 0:1
Гол: Лебеденко 66.
"Амкар": Нарубин, Гаращенков, Пеев, Игнатович, Новакович, Васильев (Волков 59), Коломейцев, Черенчиков, Рябокобыленко, Пикущак (Карелис 75), Брежнаник (Гаглоев 31).
"Терек": Годзюр, Ятченко, Адилсон, Георгиев, Маурисио (Митришев 67), Аилтон, Иванов, Коморовски, Уциев, Йиранек, Лебеденко (Павленко 90+2).
Предупреждения: Гаглоев 50 - Аилтон 77.
"Анжи" - "Спартак" 2:1
Голы: Траоре 64, Мануэль Инсаурральде 90+4 (авт.) - Билялетдинов 35.
"Анжи": В.Габулов, Самба, Буссуфа, Агаларов, Жусилей, Это'О, Тагирбеков, Шатов (Траоре 56), Карсела-Гонсалес, Жирков, Диарра (Смолов 30).
"Спартак": Песьяков, Мануэль Инсаурральде, Кариока (де Зеув 90+2), К.Комбаров, Ари, Веллитон (Хурадо 51), Сухи, Чельстрём (Брызгалов 73), Д.Комбаров, Билялетдинов, Макеев.
Предупреждения: Буссуфа 41, Это'О 44 - Веллитон 33, Ари 38, Чельстрём 40, К.Комбаров 45+1, К.Комбаров 46, Мануэль Инсаурральде 80, Песьяков 90.
Удаление: К.Комбаров 46.
 
"Зенит" - "Кубань" 1:0
Гол: Кержаков 45+1 (пен.).
"Зенит": Малафеев, Анюков, Кришито, Ломбертс, Кержаков, Губочан, Широков (Файзулин 55, Янбаев 86), Зырянов, Витсель, Халк (Семак 74), Быстров.
"Кубань": Беленов, Деальберт, Кулик (Пиззелли 67), Тлисов, Ионов (Букур 83), Озбилиз, Козлов, Зелау, Лоло, Бальде, Попов (Цораев 76).
Предупреждения: Халк 43 - Козлов 32, Попов 34, Лоло 40, Озбилиз 59, Деальберт 80, Цораев 90+2.
 
"Краснодар" - "Алания" 2:0
Голы: Шипицин 71, Дринчич 89.
"Краснодар": Синицын, Анджелкович, Мартынович, Игнатьев (Амисулашвили 82), Мовсисян, Вандерсон (Шипицин 46), Дринчич, Жоазиньо, Абреу (Коман 72), Смольников, Тубич.
"Алания": Хомич, Хозин, Плиев, Булгару (Мера 66), Бакаев (Маурисио 73), Прискин, Неко, Шемберас, Григалашвили (Турсунов 63), Байрыев, да Роса.
Предупреждения: Абреу 16, Мартынович 59, Дринчич 64, Мовсисян 82, Тубич 85 - Хозин 26, Мера 81.
"Крылья Советов" - "Волга" 0:1
Гол: Белозёров 68.
"Крылья Советов": Веремко, Таранов, Епуряну, Корниленко, Кабальеро, Себальос (Делькин 46), Григорян, Телес, Баляйкин (Воробьёв 85), Концедалов, Петров.
"Волга": Кержаков, Айдов, Каряка, Полянин, Григалава, Шуленин (Зайцев 83), Кудряшов (Плешан 90+1), Аджинджал, Сапогов, Белозёров, Салугин (Бибилов 90+4).
Предупреждения: Корниленко 33, Кабальеро 88 - Полянин 52, Кудряшов 62, Салугин 75, Григалава 81, Сапогов 88.
Нереализованный пенальти: Корниленко 87.
 "Мордовия" - "Динамо" 1:2
Голы: Р.Мухаметшин 60 - Кокорин 6, Кокорин 63.
"Мордовия": Абакумов, Мулдаров, Кулешов, Алдонин (Р.Мухаметшин 79), Рогов (Панченко 71), Шитов, Степанец, Дуймович, Р.Мухаметшин, Иванов (Бобёр 80), Симчевич.
"Динамо": Шунин, Фернандес, Джуджак, Кокорин (Баккал 90), Гранат, Юсупов, Янтшер (Ропотан 88), Кураньи (Семшов 72), Уилкшир, Ломич, Сапета.
Предупреждения: Иванов 41 - Янтшер 59, Ломич 64.

"Ростов" - "Локомотив" 0:0
"Ростов": Плетикоса, Салата, Дьяков, Голенда, Ангбва, Шешуков, Бентли (Блатняк 83), Синама-Понголь (Кочиш 90+1), Гетигежев, Гацкан, Чеснаускис (Полоз 72).
"Локомотив": Крешич, Циглер, Глушаков, Обинна (Торбинский 65, Павлюченко 73), Чорлука, Самедов, Тарасов, Дюрица, Н'Дойе, Ещенко, Майкон (Григорьев 83).
Предупреждения: Гетигежев 69, Полоз 86, Кочиш 90+1, Дьяков 90+3, Шешуков 90+4 - Дюрица 21, Глушаков 41, Циглер 78, Самедов 84.
 
ЦСКА - "Рубин" 2:0
Голы: Эльм 69, Муса 82.
ЦСКА: Акинфеев, Вернблом, Игнашевич, Хонда (Мамаев 83), Фернандес, Набабкин, Муса, Цауня, Эльм (Нетфуллин 76), Тошич (Гонсалес 87), В.Березуцкий.
"Рубин": Рыжиков (Арлаускис 46), Кузьмин, Ансальди, Орбаис, Касаев (Саломон Рондон 65), Калешин, Р.Ерёменко, Маркано, Карадениз, Натхо, Шаронов.
Предупреждения: Игнашевич 28, Цауня 90+2 - Касаев 16, Орбаис 33, Маркано 68.
Удаление: Маркано 72.
 
 

Обзор 12-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2012-2013

 



Ключевые теги: Футбол России Алания Амкар Анжи Волга Динамо Зенит Краснодар Крылья Советов Кубань Локомотив Мордовия Ростов Рубин Спартак Терек ЦСКА
20-10-2012, 08:42 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 12-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 16-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс 16-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Амкар" – ЦСКА, "Динамо" - "Локомотив", "Зенит" - "Терек", "Краснодар" - "Анжи", "Крылья Советов" - "Спартак" (Нальчик) , "Рубин" - "Кубань" , "Спартак" (Москва) - "Ростов", "Томь" - "Волга".

Превью 3-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013
 Предлагаем вашему вниманию анонс 3-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: " Алания" - "Терек", "Анжи" - "Амкар", "Волга" - "Рубин", "Динамо" - "Спартак", "Краснодар" - "Локомотив", "Крылья Советов" - "Кубань", "Мордовия" - "Ростов", ЦСКА - "Зенит". Проанализируем шансы

Календарь чемпионата России-2011/12
В Москве состоялась жеребьевка календаря чемпионата России-2011/12 в премьер-лиге. Команды разбили на четыре группы по географическому принципу, после чего календарь был составлен при помощи специальной компьютерной программы. В матче открытия сыграют столичные "Локомотив" и "Динамо". Главное дерби

Чемпионат России по футболу 2009. Премьер-лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат России пo футболу 2009. Прeмьeр-лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта