SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 8 тура Примеры Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
Превью 8 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 8 тура Примеры Сезон 2012-2013Валенсия – Атлетик
 
По большому счету, из турнирных соображений поединок в Валенсии не имеет права претендовать на почетное звание центрального матча тура, однако исторические мотивы не позволяют обойти стороной данную дуэль.
 
Ни те, ни другие нынче не пребывают в своей лучшей форме. Валенсия откровенно буксует и пока что явно не может найти взаимопонимания с идеями нового главного тренера, который явно взялся переделывать игру, которую исповедовали левантийцы при Эмери, А Атлетик, такое ощущение, пока еще не может отойти от летних пертурбаций, когда команду покинул Хави Мартинес, вовсю ходили слухи о предстоящем уходе Льоренте и, разумеется, скандал с участием Марсело Бьелсы и строительной компании, в результате его команда едва не лишилась главного тренера. Сложно сказать, что в большей степени повлияло на крайне невыразительную игру басков в текущем чемпионате, однако положительных изменений пока что особо замечено не было.Валенсия откровенно буксует и пока что явно не может найти взаимопонимания с идеями нового главного тренера
 
Зачастую после паузы в чемпионате, когда играют свои матчи национальные сборные, у клубных тренеров есть возможность провести определенную работу с подопечными. Да, в случае с грандами, вроде Реала и Барсы эта задача чрезвычайно усложняется в связи с тем, что почти весь основной состав разъезжается по станам своих сборных, однако Валенсия и Атлетик на данный момент едва ли могут быть каким-либо образом быть причисленным к грандам, поэтому подобные проблемы их коснуться не могут.
 
Болельщикам же остается надеяться, что тренеры действительно сумели провести значительную работу, которая даст свои плоды уже в грядущем туре. Ведь турнирная ситуация и у Атлетика, и у Валенсии, мягко говоря, весьма далека от желанной. И те, и другие находятся в нижней части турнирной таблицы, набрав всего лишь по восемь очков. А ведь прошло уже целых семь туров чемпионата! Показатель, который смело можно называть катастрофическим.
 
Пеллегрино явно пытается привить Валенсии более осторожный футбол. Тот самый, который приносил команде успех во времена тренерства Рафаэля Бенитеса. Тогда Маурисио был главной опорой тренера среди футболистов, поэтому вполне понятно уже на самостоятельной стезе наставника придерживается примерно тех же игровых принципов. Однако пока что в случае с нынешней Валенсией у аргентинского специалиста все получается не столь гладко. Команда буксует, и несмотря на относительно достойные игры с грандами, в других поединках совершенно не впечатлили.
 
Пожалуй, вполне смело можно говорить, что грядущая встреча с баскским клубом имеет чрезвычайно важное значение. После поражения в дерби от Леванте у руководства клуба наверняка накопился к тренеру целый ряд претензий, который может вылиться в отставку в случае отсутствия положительного результата после встречи с басками.
 
У Бьелсы карьерная ситуация несколько иная. Несмотря на стартовые неудачи аргентинскому тренеру по-прежнему доверяют и всячески поддерживают его во всех начинаниях. И, думается, Бьелса рано или поздно, все-таки, сумеет наладить дела среди подопечных, и Атлетик вновь сможет показывать тот футбол, благодаря которому сумел влюбить в себя многих поклонников футбола по всей Европы. Вот, правда, против Валенсии на Месталье "Львав", безусловно, придется очень тяжело. По-другому попросту не может быть, несмотря на все сложности в стане "Лос Чес".
 
Суббота, Валенсия, Месталья, 21:00, судья: Ундиано Мальенко

Ориентировочные составы: 

Валенсия: Гуаита, Перейра, Рами, Виктор Руис, Сиссоко, Гаго, Тино Коста, Виера, Жонас, Гуардадо, Солдадо

Атлетик: Ираисос, Ираола, Экиса, Аморебьета, Иниго Перес, Итурраспе, Де Маркос, Сусаета, Андер Эррера, Муниаин, Адурис

Не сыграют: Каналес, Пьятти, Матье -  Ауртенече, Гурпеги
 
Превью 8 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 8 тура Примеры Сезон 2012-2013 Гранада – Сарагоса
 
Арагонцы опять очень неоднозначно начинают чемпионат. Вроде бы команда и не оставляет гнетущего впечатления, но, тем не менее, результат показывает не самый удовлетворительный. Лишь благодаря дополнительным показателям Сарагоса опережает Депортиво в турнирной таблице, опасно нависая над зоной вылета. Лишь один неверный шаг может столкнуть команду в пропасть, выбраться откуда будет не так уж просто. Прошлые сезоны в исполнении арагонцев тому примером.
 
А сейчас команде Маноло Хименеса предстоит отправиться в гости к одному из прямых конкурентов. Гранада, скорей всего, в этом сезоне продолжит свою борьбу за выживание с самым непредсказуемым концом. И именно очки с главными конкурентами, которым станет и Сарагоса на финишной прямой решит судьбу неудачников. Поэтому думать об очках нужно именно сейчас, и именно с данными соперниками. Впрочем, точно то же самое касается и арагонцев.

 Превью 8 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 8 тура Примеры Сезон 2012-2013Депортиво – Барселона
 
Другой гранд испанского футбола отправится в гости в Ла-Корунью в гости к местному Депортиво. В прошлом туре галисийцы не сумели оказать достойного сопротивления мадридскому Реалу. Теперь же подопечных Хосе Луиса Ольтры ожидает другое испытание.
 
За Депор в подобной ситуации могут говорить лишь недавние матчи сборных, которые наверняка отняли у многих представителей Барселоны немало сил. В частности, встреча команд Испании и Франции выдалась чрезвычайно тяжелой, вследствие чего наверняка у многих каталонцев может не хватит сил на противостояние с отчаянными ла-корунцами, которые наверняка не собираются сдаваться на милость победителю. Порой, как показывают примеры в истории, этого вполне достаточно для положительного результата. Вспоминается, в первую очередь, Эркулес. А если еще отметить и тот факт, что при Виланове в стане Барсы далеко не все столь гладко, как того хотелось бы, шансы каталонцев и вовсе кажутся уже не столь непоколебимыми. В целом, думается, стоит ожидать интересного футбола от обеих команд с непредсказуемым результатом.Реал продолжает оставаться фаворитом, даже несмотря на значительные потери в составе
 
Не сыграют: Бодипо, Мануэль Пабло - Алве, Пуйоль, Пике, Муньеса

Превью 8 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 8 тура Примеры Сезон 2012-2013Малага – Вальядолид
 
А начнется тур с поединка в Малаге, где одноименный клуб примет Вальядолид. Безусловно, явным фаворитом, несмотря на первое поражение в последнем туре, по-прежнему остается Малага. Да, впереди у подопечных Пеллегрини еще поединок Лиги чемпионов, где наверняка малажанам придется крайне нелегко. Ведь соперничать предстоит с представителем итальянской Серии А. Тем не менее, задач в чемпионате перед чилийским наставником наверняка никто не отменял, поэтому спрашивать будут по полной программе.Думается, Бьелса рано или поздно, все-таки, сумеет наладить дела среди подопечных
 
Другое дело, что Вальядолиду будет крайне сложно на Розаледе. Нынешняя Малага уже не блещет миллионами денег, приобретая всех подряд. Сегодня это крепкий коллектив, в составе которого есть ряд звезд, которые, тем не менее, в первую очередь, работают на команду и результат. Именно благодаря сплоченности Малаге долгое время удавалось избегать поражений в чемпионате и идти, дыша в затылок Барселоне. И поражение от Атлетико в последнем туре навряд ли станет переломным моментом в судьбе нынешней Малаги. Команда явно играет и хочет играть, не думая при этом о деньгах и прочих околофутбольных мотивах. Во всяком случае, на Вальдяолид энергии наверняка хватит.
 
 Превью 8 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 8 тура Примеры Сезон 2012-2013Осасуна – Бетис 
 
Памплонцы явно проваливают старт чемпионата. А ведь по навалу наваррцы показывали очень симпатичный футбол, проведя достойнейший поединок против Барсы. Быть может, неудача в том матче и надломила коллектив Мендилибара, который потом уже не впечатлял.
 
В таких условиях противостояние с Бетисом грозит стать чуть ли ни определяющим на ближайшее время. У тренера было достаточно времени, чтобы донести подопечным печальность ситуации, а также обрисовать им возможные варианты выхода из кризиса. Учитывая, в Осасуне собраны интересные кадры, а в команде присутствуют настоящие лидеры, умеющие донести до молодых истину. Да и ничуть не слабей у памплонцев нынче состав, чем в предыдущие годы, поэтому и вылет в подобной ситуации будет не самым логичным исходом развития событий.Что касается Бетиса, то здесь следует отметить удачный старт команды Пако Эрреры
 
Что касается Бетиса, то здесь следует отметить удачный старт команды Пако Эрреры. Шутка ли, на данный момент "вердибланкос" находятся в зоне Лиги чемпионов, опережая при этом даже мадридский Реал. Да, всем прекрасно понятно, что это лишь временное явление, и скоро все вернется на круги своя. Но, тем не менее, если Бетис продолжить показывать футбол подобного уровня, место в верхней половине турнирной таблицы никуда от команды не денется. Что довольно странно для столь нестабильного коллектива, коим традиционно является "бело-зеленая" команда Севильи.

Превью 8 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 8 тура Примеры Сезон 2012-2013Реал – Сельта
 
По большому счету, довольно сложно выдумать что-то в защиту Сельты в данной ситуации. Галисийцы в начальных турах чемпионата зарекомендовали себя играющей командой, любящей вести позиционные действия, нападая с количеством и со вкусом. Подобные команды мадридский клуб уничтожает нещадно. В составе сливочных предостаточно быстрых футболистов, способных молниеносно убежать в контратаку, оставив позади себя всю команду соперника. А в то, что Сельта сумеет перестроиться и выстроить свою тактику в куда более оборонительном ключе, почему-то не верится. Может быть, тренер гостей и даст подопечным подобную команду, однако всем прекрасно известно, как сложно защищаться тем, кто обычно привык атаковать.
 
При этом, Реал продолжает оставаться фаворитом, даже несмотря на значительные потери в составе. Судя по всему, не смогут помочь команде такие футболисты как Марсело, Арбелоа, Коэнтрау и Хедира. Как видно, особо травмы ударили по оборонительной линии команды, где Моуриньо придется ухищряться и обходиться футболистами из других линий. Скорей всего, справа выйдет Эссьен, для которого эта позиция не нова, а слева появится кто-то из молодых воспитанников, что здорово подогревает интерес. Не так уж часто представителям мадридской школе дается шанс в первой команде.
 
Не сыграют: Марсело, Арбелоа, Коэнтрау, Хедира - Хави Варас, Инса
 
 Превью 8 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 8 тура Примеры Сезон 2012-2013Реал Сосьедад – Атлетико 
 
В прошлом туре произошло эпохальное событие, значение которого еще предстоит осмыслить, а также проанализировать. Во многом это будет зависеть от дальнейших результатов мадридского Атлетико, который явно набрал отличный ход и демонстрирует ярчайшую игру, следствием чего и является результат в виде соседства с Барселоной на первой строчке.
 
Сейчас самое главное для мадридцев – не испугаться собственной прыти и продолжать демонстрировать тот футбол, на который они способны. Фалькао и компания действуют чрезвычайно уверенно, и в случае продолжения движения в заданном темпе Матрасники сумеют навязать грандам борьбу за чемпионство, о чем мечтают очень многие как внутри Испании, так и во всем мире. Облегчающим обстоятельством для Атлетико является факт участия лишь в Лиге Европы, где Диего Симеоне в большинстве своем использует лишь игроков ближайшего резерва, храня силы основного состава на баталии чемпионата. Результат, как уже говорилось, можно увидеть в турнирной таблице, где впервые за долгое время на верху нет привычной парочки. Фалькао и компания действуют чрезвычайно уверенно, и в случае продолжения движения в заданном темпе Матрасники сумеют навязать грандам борьбу за чемпионство
 
В качестве следующего соперника Атлетико в нынешнем туре будет выступать Реал Сосьедад. Крайне непростая и зубастая команда. Особенно, если речь идет о матче на "Аноэте", откуда никто просто так не уезжает. И настраивать подопечных Симеоне следует, как на последний матч. Потому как малейшее послабление в данной ситуации может повлечь необратимые последствия. Это Барселону с Реалом боятся по всей Испании, сдаваясь еще до стартового свистка. А Атлетико до этого статуса еще необходимо поработать. Именно посредством матчей, где победы будут даваться через силу и зарабатывается статус одной из сильнейших команд как страны, так и континента.
 
Не сыграют: Элустондо, Клаудио Браво - Эмре, Диего Коста, Арда Туран
 
Превью 8 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 8 тура Примеры Сезон 2012-2013Севилья – Мальорка
 
Завершать тур будет встреча Севильи и Мальорки. Андалусийцы в нынешнем сезоне пока еще не оставили однозначного впечатления. Вроде бы, матчи с грандами в исполнении команды Мичела были вполне себе успешными, но с другими командами севильцы действовали не столь уверенно. Следовательно, тренеру предстоит еще множество работы.
 
Впрочем, на данный момент в Примере есть сильные команды, проблемы у которых куда серьезней, и Севилья вполне может воспользоваться послаблением от конкурентов и, быть может, по итогам сезона даже вернуться в зону Лиги чемпионов, что является главной целью руководства клуба.
 
В нынешнем туре андалусийцы будут принимать на родном стадионе Мальорку. Островитяне в нынешнем сезоне тоже действуют очень удачно, и неспроста занимают место выше Севильи. Да, происходит это благодаря дополнительным показателям и уже отчетный поединок может изменить порядок сил в таблице, однако сам факт достойного выступления уже должен внушать уважение.
 
Однако не стоит забывать, что в первую очередь Мальорка добивалась хороших результатов на домашней арене, тогда как гостях действовала далеко не столь уверенно. Поэтому и в Севилье шансов у островитян не так уж много. В конце концов, местная команда попросту классней, и если подопечные Мичела проявят весь свой потенциал, ожидать положительного результата балеарцам не стоит.

Превью 8 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 8 тура Примеры Сезон 2012-2013Хетафе – Леванте
 
Два классических середняка Примеры. Не случайно, и те, и другие набрали одинаковое количество очков в чемпионате и находятся на рубеже десяток.
Но у Хетафе есть одно весьма значительное преимущество. На следующей неделе им не нужно будет принимать участие в еврокубках, чего нельзя сказать о Леванте. Впрочем, как показывает этот сезон Хуан Игнасио Мартинес не особо переживает об успехе в Лиге Европе, делая ставку именно на чемпионат. Это довольно странно для команды, которая в еврокубках участвует лишь по большим праздникам, но факт остается фактом. Поэтому особо сетовать на загруженность футболистам Леванте не стоит. В конце концов, никакая загруженность не помешала команде в прошлом туре обыграть куда более именитых соседей из Валенсии, значительно укрепив свой авторитет среди рядовых команд Примеры. Ведь нельзя сказать, что левантийцы сделали сенсацию. Напротив, победа хозяев Сьютат де Валенсии была вполне логична и предсказывалась многими специалистами. А это уже многого стоит. Хетафе до подобного уровня пока еще не дошел.
Превью 8 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 8 тура Примеры Сезон 2012-2013Эспаньол – Райо Вальекано
 
Многие говорят, что уже отчетный поединок может стать последним для Маурисио Почеттино во главе Эспаньола. Все-таки, результаты команды на данный момент весьма далеки от тех, которые предполагались в межсезонье. Эспаньол на данный момент уверенно занимает последнюю строчку турнирной таблицы, так до сих пор ни разу и не победив. Наверное, если каталонцы не смогут добиться трех очков и после отчетного поединка, то аргентинскому тренеру придется искать другое пристанище.
Впрочем, Почеттино сам прекрасно понимает всю тонкость ситуации, и уже заявлял о том, что он готов уйти без всяких скандалов обид, если того попросит руководство клуба. Пока же Маурисио делает то, что считает нужным и знает, чего хочет. В слова Почеттино можно верить, а можно нет, но продолжение его работы на нынешнем месте после неудачного результата с Райо очень удивит.

Ключевые теги: Футбол Испании Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
20-10-2012, 10:39 Спортивное обозрение
 
Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта