SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 13 -го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)
Превью 13 -го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Превью 13 -го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013 "Алания" — "Зенит"
27 октября, 18:30, стадион "Спартак", Владикавказ

Любопытно, что оба наших представителя в Лиге чемпионов играюи против новичков. Кризис в "Зените" затягивается, Спаллетти не удаётся быстро разрулить ситуацию, заставить играть своих парней так, как раньше. Хотя, с приходом новых футболистов они должны играть даже лучше, но для начала нужно хотя бы вернуться на прежний уровень. Здорово, что хотя бы результат встречи с "Андерлехтом" вышел положительным.

Но то, как он добывался, не понравилось никому. Внесла свои коррективы и погода, но дело не в этом. У "Зенита" никак не получалось взаимодействовать, задвигаться. Почти все игроки выглядели инертными. Выбивался из этого бледного ряда Халк, но он только и делал, что обрезал партнёров, которых он попросту не замечал. Такое впечатление, что он действовал по принципу: "Если я стою дороже, чем весь "Андерлехт", то я один должен его обыграть". Хотя, бразилец бы делился мячом с партнёрами, если бы они себя хорошо предлагали, но этого не было. Во Владикавказе Халк не сыграет, от бьющего через край настроя он умудрился схватить 4 горчичника в 5-ти матчах. Под вопросом Роман Широков, получивший травму в противостоянии с бельгийцами.

Хотя, при всех проблемах, "Зенит" выиграл 3 последних матча, игроки питерцев принимали участие в победах нашей сборной, так что кризис результата у сине-бело-голубых прошёл, теперь нужно решать игровые проблемы. У "Алании", наоборот, вроде бы команда заслуживает лестных слов, выглядит достойно во всех матчах, а победить на протяжении 7-ми игр не может.

Безусловно, нынешнему "Зениту" во Владивкавказе при заполненных трибунах и сверхмотивированном сопернике, будет очень тяжело. Но лидирующие позиции возвращать надо, иначе "Анжи", почти не оступающийся с середняками, можно и не догнать. Да и необходимости включения экономного режима перед кубковой игрой с "Мордовией", нет. Любопытно будет посмотреть, как команда сыграет без Халка, на котором игра не строится, который действует в основном изолированно от остальных, но всё-таки он стал заметной фигурой. Потерю очков для "Зенита" я тут не исключаю, но на классе питерцы должны своё брать.
 
 Превью 13 -го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Превью 13 -го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013"Волга" — "Краснодар"
27 октября, 16:00, стадион "Локомотив", Нижний Новгород

Вывеска у этой встречи не самая громкая, но она очень примечательна фигурой арбитра, дебютирующего в Премьер-лиге. Большая часть футболистов на поле будет старше 25-летнего Сергея Костевича, родившийся в городе Рыльске Курской области, а ныне представляющий областной центр. Пожелаем парню успешной работы, качественных арбитров нам очень не хватает.

"Волга" наконец одержала вторую победу в чемпионате, после которой футболисты не сдерживали эмоций. В крохотный список жертв нижегородцев вслед за поверженным в 1-м туре "Динамо" угодили "Крылья Советов". Такой исход, конечно, стал неожиданным, но довольно справедливым, самарцы действовали очень плохо, Корниленко бездарно исполнил пенальти. "Волга" должна была когда-то победить, ведь последние поражения от "Мордовии", "Анжи", ЦСКА не оставляли оттенка безнадёги.

"Краснодар" в этом сезоне ещё не побеждал в гостях, но в прошлом чемпионате обыграл "Волгу", вынужденную завтра обойтись без дисквалифицированного Алексея Сапогова, во всех 4-х встречах. У "быков" тоже, возможно, будет отсутствовать лучший бомбардир и лидер нападения, Юра Мовсисян получил повреждение. Трудно прогнозировать исход этой встречи, "Волга" в последнее время не так плоха и по крайней мере ничью зацепить может.

 Превью 13 -го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Превью 13 -го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013"Динамо" — "Крылья Советов"
28 октября, 13:30, "Арена Химки", Химки

В Химках встретятся соседи по турнирной таблице. "Динамо" в случае победы сможет опередить самарцев. Бело-голубые из ямы выбираются. Не сказать, что Петреску удалось совершенно переделать команду, добиться с ней какого-то колоссального прогресса, игра-то остаётся малозрелищной и довольно примитивной, что наглядно продемонстрировал матч с "Мордовией". Если бы не Кокорин, "Динамо" вряд ли бы увезло из Саранска 3 очка. Но 4 победы в 5-ти матчах - результат очень крутой.

Болельщики самарского клуба поиграть в пейнтбол со своими игроками не желают, однако матч с "Волгой" вряд ли усилил их желание ходить на стадион "Металлург". "Крылья" опозорились, умудрившись проиграть "Волге", причём не из-за какого-то невероятного стечения обстоятельств, а по игре. Хотя Корниленко, который с "Динамо" из-за дисквалификации пропускает, 11-метровый пробил на редкость отвратительно.

"Крылья" редко берут очки в матчах с более классными командами, коей "Динамо" является. Очередная победа хозяев смотрится наиболее вероятным исходом игры. Мастеровитых и опытных футболистов, поставленной игры, спокойствия и дисциплины команде Андрея Кобелева не хватает. Бело-голубые в последних матчах выглядят предпочтительнее самарцев почти во всех компонентах.

 Превью 13 -го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Превью 13 -го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013"Кубань" — "Ростов"
26 октября, 20:30, стадион "Кубань", Краснодар

Завершать непривычно объёмную для пятницы программу будет южное дерби команд с берегов Кубани и Дона. Клубы из отличных городов, где климат мягче, более пригодный для футбола, чем на остальной территории России. Правда, один из них, увы, чемпионат мира принимать не будет, зато сборная скоро там сыграет. Погода в Краснодаре ожидается тёплая, +15, без осадков. Все условия для классного футбола будут.

"Кубань" потеряла в домашних матчах всего два очка, сыграв вничью со "Спартаком", а в остальных праздновала победу. Очень мощно выглядит команда Юрия Красножана, который доказывает, что выбор руководители клуба сделали абсолютно правильный и жалеть об уходе Петреску не стоит. Наоборот, здорово, что команду тренирует человек, который предпочитает говорить не об ошибке судьи в Питере, а о том, как действовали в том эпизоде его подопечные. Пусть это говорил и не сам Красножан, а Андрей Талалаев, но наверняка таково отношение и Юрия Анатольевича. В отличие от Петреску, которого из-за постоянных истерик повода выгоняли на трибуну.

У Миодрага Божовича ситуация совсем другая - ему бы пост свой не потерять. Он всё меньше улыбается, шутит. И видно, что жалеет об уходе из "Амкара". Состав вроде у "Ростова" нормальный, но поставленной игры нет: в обороне надежда на Плетикосу, в атаке - на навесы и Голенду. Бентли назад в Англию засобирался, травма у него. Деградировал парень за последнее время. Жёлто-синие отстояли ничью в матче с "Локо", прервав серию из 3-х поражений, но вполне могли и проиграть вновь. Для меня исход очевиден - "Кубань" на подъёме, у неё поставлена игра, она смотрится гораздо предпочтительнее.
 
Превью 13 -го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Превью 13 -го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013"Локомотив" — "Амкар"
26 октября, 18:30, стадион "Локомотив", Москва

На улице идут дожди, а у "Локомотива" - засуха. Подопечные Славена Билича не смогли поразить ворота "Кубани" и "Ростова", при всём к ним уважении, не лучших команд Премьер-лиги. Если железнодорожники хотят бороться за высокие места, то такие команды надо побеждать. 

Пока главной проблемой красно-зелёных смотрится игра в позиционном нападении. Почти все середняки играют с "Локо" от обороны и для добычи нужно результата необходимо уметь взламывать многочисленную вражескую оборону. Однако не высокий уровень взаимодействий, скоростей, креатива, не позволяет этого сделать. Плюс "Локо" перестал забивать со стандартов. 

"Амкар" при Рустеме Хузине играет, скажу так, в свою силу. Восторгаться собой не заставляет, но ругать пермяков особо не за что. Однако в последних 5-ти матчах уральца потерпели 4 поражения. Предыдущую игру с "Тереком" проиграли по делу, что, впрочем, не зазорно, грозненцы были очень хороши. Гришин, Ребко, Попов, Белоруков, Мияйлович, Якубко, Брезнаник - все эти футболисты входят в число основных, но они травмированы. Кадровая ситуация у Хузина тяжёлая, а "Амкар" всё-таки не богатый клуб и широкой скамейки не имеет.

Мне очень любопытно будет взглянуть на "Локомотив" во встрече с ещё одной уступающей в классе, но очень организованной командой. Сделал ли Билич правильные выводы, смогут ли они улучшить свою игру "первым номером", на которой им работать необходимо, дабы не терять очки с середняками? В обороне железнодорожники прибавили, увидим ли мы положительную динамику в действиях атаки "Локо"? Безусловно, хозяева - фавориты, но результаты последних матчей наталкивают на сомнения.
 
Превью 13 -го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Превью 13 -го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013 "Рубин" — "Анжи"
28 октября, 18:30, стадион "Центральный", Казань

Наши лигоевропейцы вчера провели совершенно противоположные и по результату, и по значимости, и по количеству затраченных сил, матчи. У "Рубина" в матче с "Нефтчи" получалось почти всё, кроме завершающей стадии атак. Не сказать, что встреча получилась архи сложной, если бы второй гол забили бы в первом тайме, то была бы вообще беспроблемной.

"Анжи" проиграл "Ливерпулю" из-за кадровых потерь в центре поля, вылившемуся из отсутствия Диарра и Жусилея недостатка опыта, избытка ненужного волнения и потерь. В футбол на "Энфилде" махачкалинцы всё-таки поиграли, в последние полчаса. Обидно, что подопечные Хиддинка не смогли показать своего максимума, сыграли хуже, чем могли, в, пожалуй, главном матче сезона. Но повода для стыда не дали.

Не думаю, что это поражение пустит "Анжи" под откос, команду Хиддинк выстроил довольно крепкую, она не повалится после первой же неудачи. Другое дело, что махачкалинцы были на подъёме, а проигрыш может сбить настрой. Хотя, может, наоборот скажется положительно. Вальяжно играет "Анжи" в последнее время, встряска команде не помешала бы.

"Рубин", конечно, был хорош в матче с бакинцами, но, сами понимаете, это не в корне пересматривать своё отношение к команде. У "Рубина" по-прежнему большие проблемы, о которых я много раз говорил. Непонятно, сыграет ли Роман Ерёменко, на котором строится вся игра в центре поля. Травмирован Рязанцев, не сыграет и парочка дисквалифицированных испанских оборонцев. Под вопросом Боккетти. Проблем кадровых хватает и у "Анжи" в центре поля, но это не будет таким серьёзным фактором, как в матче с "Ливерпулем".

При всём сказанном, шансы казанцев мне не кажутся намного меньше. Во многом из-за того, что им очки нужнее и сил у них должно быть больше. "Анжи" сейчас, думается, выхолощен и физически, и морально. Затем опять перелёты, успеют ли махачкалинцы толком восстановиться? Да и в настрое, думаю, будут проигрывать. "Рубин", кстати, ни разу не играл вничью в этом чемпионате. На мой взгляд, первый мирный исход подопечных Курбана Бердыева вполне возможен.

Превью 13 -го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Превью 13 -го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013"Спартак" — "Мордовия"
27 октября, 13:30, стадион "Лужники", Москва

Игра будет продемонстрирована по федеральному НТВ, хотя центральной её никак не назовёшь. Встречаются совершенно различные по классу команды. Пусть на "Спартак" с уверенностью ставить почти никогда нельзя, но если не обыгрывать "Мордовию", испытывающую большие игровые проблемы в обороне, не умеющую играть против намного более классных коллективов, то тогда кого обыгрывать?

Матч в Лиссабоне состоится только 7-го ноября, так что беречься и экономить силы не стоит - нужно во что бы то ни стало набирать 3 очка, ведь красно-белые отстают от "Анжи" уже на 10 баллов. "Мордовия" - соперник подходящий. Фёдор Щербченко после нескольких разгромов понял, что играть как в ФНЛ не получится. Саранчане в ущерб зрелищности стали больше времени уделять обороне, добились прогресса в этом направлении, но по-прежнему далеки от идеала, что показал чудом выигранный матч с "Волгой", да и игра против "Динамо".

Эмери наконец угадал с составом: его не самые очевидные решения сыграли - Жано, Хурадо, Билялетдинов провели хорошую игру с "Бенфикой". Правда, не понятно, зачем он менял Жано, не мог он выдохнуться за 10 минут после перерыва. Первый час матча с "орлами" - лучший отрезок "Спартака" в этом сезоне. Удавалась игра в пас, фланговые атаки, сохранялась компактность в центре поля, ошибки в обороне приключались редко. Всё это пропало, когда закончились силы.

"Спартак" выстоял, добыл победу, которая должна снять давление, позволить поймать спокойную волну. Соперники в ближайших матчах не сложные - после "Мордовии" кубковый матч с "Роством" и затем встреча с "Крыльями". Они позволяют повести хорошую победную серию и подойти к ответному матчу с "Бенфикой" в хорошем моральном и физическом состоянии. Саранчан "Спартаку" побеждать жизненно необходимо, причём давно пора бы уже сыграть на ноль, даже с "Динамо" красно-белые пропустили ошибочно не засчитанный гол. По мнению букмекеров, самый очевидный матч тура.
Превью 13 -го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Превью 13 -го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013"Терек" — ЦСКА
28 октября, 16:00, "Ахмат-Арена", Грозный

Пожалуй, центральный матч тура, как-никак команды из лидирующей тройки встречаются, причём фаворит играет на выезде. По содержанию и зрелищности, думается мне, этот матч тоже будет превосходить противостояние российских представителей в Лиге Европы, о котором позже.

В предыдущем туре "Терек" увёз из Перми 3 очка. Этот матч очень хорошо отражает прогресс подшефных Станислава Черчесова по сравнению с весной. Если в концовке прошлого сезона уральцы и грозненцы были равными соперниками, причём "Амкар", пожалуй, превосходил их. А игра недельной давности показала, что встречаются команды разного уровня. Очень уверенная, рациональная и дисциплинированная игра "Терека" вылилась в закономерную гостевую победу. Причём и аммиако-карбамидные действовали не плохо, но они просто были слабее.

Армейцы выдают впечатляющий отрезок, выиграв 8 из 9-ти последних встреч в Премьер-лиге. И спада на горизонте пока не видно. Причин этому много, одна из которых - вылет из Лиги Европы. Команда стала более управляема, Слуцкий, похоже нашёл контакт с футболистами. В матчах со "Спартаком" и "Рубином" ЦСКА очень грамотно действовал тактически.

Заменить Алана Дзагоева удалось здорово. Оборона почти не ошибается, не позволяя ничего создать у своих ворот. Против красно-белых ЦСКА, добыв преимущество, играл "вторым номером" и полностью нейтрализовал атаку "Спартака", у которого, кроме гола Дзюбы, ничего и не было. "Рубин" тоже Акинфеева не тревожил, но тут Слуцкий понял, что играть как против "Динамо" - бесполезно. Он не стал заставлять своих футболистов много времени проводить в позиционных атаках, владеть мячом, так как против казанцев это дело почти бесполезное. Но армейцы превзошли очень непростого соперника и по игре, и по счёту.

Встреча действительно интереснейшая. Мы видели, как "Терек" Черчесова может действовать против лучших клубов России, добиваться результата за счёт железной игровой дисциплины, тактической выучки, хороших физических кондиций. ЦСКА в последних играх чем-то смахивает на грозненцев, разве что игроки в составе армейцев собраны покласснее, за счёт чего фаворитами они и являются.

Ключевые теги: Футбол России Алания Амкар Анжи Волга Динамо Зенит Краснодар Крылья Советов Кубань Локомотив Мордовия Ростов Рубин Спартак Терек ЦСКА
26-10-2012, 08:36 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 13 -го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 3-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013
 Предлагаем вашему вниманию анонс 3-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: " Алания" - "Терек", "Анжи" - "Амкар", "Волга" - "Рубин", "Динамо" - "Спартак", "Краснодар" - "Локомотив", "Крылья Советов" - "Кубань", "Мордовия" - "Ростов", ЦСКА - "Зенит". Проанализируем шансы

Превью 6-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013
 Предлагаем вашему вниманию анонс  6-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Амкар" - "Краснодар", "Анжи" - "Мордовия", "Зенит" - "Рубин", "Кубань" - "Волга", "Локомотив" - "Динамо", "Ростов" - "Алания", "Терек" - "Спартак", ЦСКА - "Крылья Советов". Проанализируем

Превью 27-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013
Предлагаем вашему вниманию анонс 27-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: "Амкар" - "Локомотив", "Анжи" - "Рубин", "Зенит" - "Алания", "Краснодар" - "Волга", "Крылья Советов" - "Динамо", "Мордовия" - "Спартак", "Ростов" - "Кубань", ЦСКА - "Терек". Проанализируем шансы каждой

Фотоотчет с футбольного поля Халк в Зените
Нападающий Порту и сборной Бразилии Халк перешел в российский Зенитистории

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта