SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 13-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)
Обзор 13-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2012-2013Вот и завершился 13-й тур Российской Премьер-Лиги, в котором встречались: "Алания" - "Зенит", "Волга" - "Краснодар", "Динамо" - "Крылья Советов", "Кубань" - "Ростов", "Локомотив" - "Амкар", "Рубин" - "Анжи", "Спартак" - "Мордовия", "Терек" - ЦСКА.   Опишем кратко ключевые события тура далее
 
"В поисках игры"

Из так называемой группы лидеров или, проще говоря, из команд прошлогодней первой восьмерки, пожалуй, "Рубин" и "Локомотив" являются самыми загадочными по игре. Они могут провести феерический матч и уделать любого соперника, но завтра же сыграть бездарно, безлико и провалиться по всем статьям. Свою нестабильность эти команды показали и в прошлом туре. Только в разных направлениях. Началось все с несколько сенсационного результата игры между "Локо" и "Амкаром". Пермяки, конечно, зубасты, но рассматривать их как фаворитов или претендентов на отбор очков у москвичей в гостях было бы слишком. Однако это случилось. Разумеется, на протяжении всего матча больше атаковал "Локомотив", но "Амкар" умеет терпеливо и грамотно защищаться. Более того, команда, успешно отбиваясь, сумела открыть счет благодаря выпаду Пикущака. Недолго преимущество держалось, потому что "Локо" к своим академическим атакам добавил страсти и напора и сумел выровнять положение усилиями Павлюченко и подавшего на него Ещенко. Ничья по счету обещала держаться недолго, поскольку "Локомотив" очень рьяно наседал и был опасен. Однако завершения команде Билича не хватало. Да и "Амкар" не был удивлен такому натиску, умело защищался и ждал. Ждать пришлось до конца компенсированного времени. Пеев показал свою болгарскую смелость и пальнул издалека. Мяч врезался в перекладину, а Пикущак был первым на добивании. Времени спастись у "Локо" уже не было. Трудно сказать, что случилось. Команда атакует, держит мяч, строит игру, но ей чего-то не хватает. Не хватает искры и харизмы. И приходится бороздить просторы околоеврокубковой зоны, то приближаясь, то удаляясь. Без стабильности счастья не видать.

Где-то там обитает "Рубин" со схожими проблемами. У казанцев, правда, есть отдушина в виде Лиги Европы, но перепады настроения в чемпионате мешают по-серьезному заняться набором очков для борьбы за Лигу чемпионов. В минувшем туре случился новый скачок. На этот раз наверх. Обе команды провели на неделе матчи Лиги Европы, так что были в похожих физических условиях. Но "Рубин" более грамотно подошел к выбору тактики. Казанцы со старта рванули очень шустро и начали остро атаковать. Бурный старт в последнее время "Анжи" не поддерживает, предпочитая раскачаться и разогнаться к концу матча, а потом на классе вырвать победу. Но "Рубин" не поддался. Уже на 5-й минуте Кузьмин открыл счет. Махачкалинцы приняли открытый футбол и сразу же ответили усилиями Траоре. Но "Рубин" не унывал. Его программа активного начала сработала ближе к середине тайма, когда Касаев забил снова. Показалось, что противники так и будут обмениваться зрелищными атаками, однако казанцы решили остепениться и перешли ко второй части плана. Они отдали инициативу "Анжи", позволив тому раскачиваться вдоволь, а сами начали играть весьма успешно вторым номером. Махачкалинцы привыкли, что им удается спастись, раскачавшись, однако "Рубин" предстал весьма организованным и дисциплинированным противником, который так и не позволил себя пробить. В итоге "Анжи" не только потерпел поражение, но и потерял лидерство.

"В погоне…"

Усердно следовал по пятам за "Анжи" ЦСКА, ожидающий осечки махачкалинцев. Но и "Терек" в подобном же положении находился весьма высоко в турнирной таблице. Им предстояло с глазу на глаз выяснить, кто же более достоин свергнуть "Анжи" с лидирующей строчки. Потому и получилась игра между командами очень упорная, обоюдоострая, а интрига висела в воздухе до самого конца. Уже дебютные минуты показали, что будет жарко. На старте Аилтон поразил ворота ЦСКА. Армейцы понимали, что все только начинается, потому завелись и обрушили шквал ответных атак. В результате на 25-й минуте Хонда исполнил один из красивейших голов сезона. Равный счет отражал ситуацию на поле. Футболисты бились не жалея сил. Чуть опаснее были армейцы, но трудиться приходилось защитникам обеих команд. А развязка наступила в концовке, как и полагается в этом жанре. Стандарт сыграл ключевую роль в победе ЦСКА, а реализовал его розыгрыш Понтус Вернблум. Для армейцев это не только третья кряду победа над тяжелым соперником, но и мощный заряд эмоций, а также возможность снова выйти в лидеры чемпионата.

Еще один гонящийся за лидером – "Зенит" провел весьма непростой матч с "Аланией", который вызвал больше разговоров, чем смена лидера чемпионата. С самого начала команды показывали яркий бескомпромиссный футбол. "Алания" не боялась противника, о проблемах которого прекрасно знала. Но быстрый гол все же пропустили хозяева. Кержаков сначала не смог реализовать пенальти благодаря сейву молодого Гудиева, но потом Быстров сыграл на добивании. Уйти в отрыв питерцам не позволили. Хозин выровнял положение команд, а в конце тайма был готов вписать себя в историю, выведя "Аланию" вперед прямым выстрелом со штрафного. Почему Хозин героем все же не стал? Его роль принял на себя арбитр встречи Кузнецов. И если к голу Кержакова со штрафного во втором тайме вопросов нет – он сравнял счет, то его же мяч в самой концовке получился весьма спорным. "Алания" заработала у своей штрафной стандарт, не успела толком установить мяч для розыгрыша, а зенитовцы его подхватили и забили. Судья взял да и засчитал гол, хотя "Алания" усердно пыталась ему доказать, что мяч не был в игре. К слову, не засчитай рефери гол, вряд ли бы его сильно осуждали, а вот такое решение наверняка станет предметом долгих споров. Так или иначе "Зенит" снова победил, снова не убедил, но интригу в борьбе за первое место обострил. 

"На пути исправления"

"Спартак" и "Динамо" – команды, которым нужно дорабатывать отдельные элементы игры, которые в недавнем прошлом критиковались. Обе по-разному, обе в разные сроки, но это было. И домашние матчи с далеко не самыми сильными соперниками должны были пополнить казну тремя очками, а также поспособствовать становлению уверенности в себе. "Спартак" после трех кряду поражений одержал, наконец, победу в Лиге чемпионов, так что в игре с "Мордовией" нужно было закрепить успех. Саранская команда классом не блещет, иногда выдает эмоциональные битвы на желании, но в игре со "Спартаком", видимо, такого настроя не было, потому что москвичи одержали довольно уверенную победу, действуя с превосходством всю игру. Хотя если бы "Мордовия" была более хладнокровной в завершении, неприятности у Эмери и компании возникли бы. Защитники "Спартака" умудрялись совершать ошибки и в этом матче. Благо для них, что не везло "Мордовии" в атаке. Сами же хозяева свои пару шансов урвали. В концовке первого тайма Хурадо разобрался в чужой штрафной и открыл счет. После перерыва картина игры особо не менялась, и "Спартак" контролировал ситуацию, иногда пугаясь собственной защиты. Чтобы избежать сюрпризов, нужен был второй мяч, и Билялетдинов его в ворота "Мордовии" организовал. Три очка и порция уверенности для "Спартака", но оборону нужно "лечить".

"Динамо" решает задачи по всплытию к первой половине турнирной таблицы после провального начала сезона. Пока план по всплытию выполняется, хотя игра динамовцев особо зрелищной и интересной не становится. Команда все еще показывает какой-то лихорадочный нестабильный футбол, но хотя бы способна биться на результат. Да еще повезло, что потрясающую форму набрал Кокорин, который выступает в последнее время тягачем команды. Причем не только в игровом плане, но и в сугубо результативном, прагматическом. Он принес победу в позапрошлом туре, он же и в прошлом постарался. Его быстрый гол в ворота "Крыльев Советов" оказался единственным и решающим, несмотря на то, что моменты имелись у обоих сторон до конца игры. Минимальная победа – вторая подряд. Фанаты "Динамо" пока откладывают ружья для пейнтбола в сторонку. Но на всякий случай не зачехляют их пока…

Еще два матча в туре случились с участием краснодарских команд. Но они вряд ли стали украшением своих игровых дней, поскольку и поединок "Кубани" с "Ростовом", и встреча "Волги" с "Краснодаром" искрометного футбола не дали. "Кубань" кое-как выцарапала минимальную победу у ростовчан благодаря голу Попова в конце игры. А так, футбол в целом шел равный с небольшим перевесом краснодарцев и моментами у обоих ворот. Куда как скучнее выдался матч в Нижнем Новгороде. Команды просто убивали время своими действиями, которые нужно было называть "футболом". И при этом умудрились забить два гола, не создав почти ничего. Оба мяча забили во втором тайме. Бибилов сперва вывел волжан вперед, а потом Коман сравнял счет. На том и порешили разойтись. Так честнее.

 
Протокол
 
"Алания" - "Зенит" 2:3
Голы: Хозин 34, Хозин 44 - Быстров 13, Кержаков 71, Кержаков 89.
"Алания": Гудиев, Хозин, Плиев, Булгару, Бакаев, Прискин (Маурисио 75), Неко, Шемберас, Григалашвили (Турсунов 83), Байрыев, да Роса.
"Зенит": Малафеев, Анюков, Кришито, Ломбертс, Кержаков, Губочан, Зырянов, Файзулин (Канунников 46), Семак (Джорджевич 66), Витсель, Быстров (Бухаров 88).
Предупреждения: да Роса 41, Байрыев 69, Григалашвили 76 - Витсель 85, Кришито 87.
Нереализованный пенальти: Кержаков 13.
 "Волга" - "Краснодар" 1:1
Голы: Бибилов 64 - Коман 78
"Волга": Кержаков, Айдов, Каряка (Плешан 72), Полянин, Григалава, Шуленин, Кудряшов (Бибилов 58), Аджинджал, Белозёров, Салугин, Максимов
"Краснодар": Синицын, Анджелкович, Мартынович, Амисулашвили, Игнатьев (Коман 63), Мовсисян, Дринчич, Жоазиньо, Шипицин (Вандерсон 69), Абреу, Смольников
Предупреждения: Максимов 62 - Смольников 44
 "Динамо" - "Крылья Советов" 1:0
Гол: Кокорин 13.
"Динамо": Шунин, Фернандес, Джуджак (Нехайчик 90+2), Кокорин (Нобоа 79), Гранат, Юсупов, Янтшер (Ропотан 85), Кураньи, Уилкшир, Ломич, Сапета.
"Крылья Советов": Веремко, Таранов, Епуряну, Кабальеро, Григорян (Воробьёв 46), Цаллагов (Себальос 62), Телес, Баляйкин, Концедалов, Делькин (Свежов 81), Петров.
Предупреждения: Уилкшир 78, Ропотан 85, Юсупов 90+1 - Концедалов 34, Баляйкин 68, Воробьёв 90.
 "Кубань" - "Ростов" 1:0
Гол: Попов 77.
"Кубань": Беленов, Деальберт, Кулик, Тлисов, Ионов, Жавнерчик, Озбилиз (Пиззелли 70), Зелау, Бальде (Никулае 61), Бугаев, Попов (Фидлер 90+3).
"Ростов": Плетикоса, Салата, Дьяков, Голенда, Ангбва, Шешуков, Бентли (Блатняк 85), Синама-Понголь, Гетигежев, Гацкан, Чеснаускис (Кириченко 84).
Предупреждение: Гетигежев 14.

 "Локомотив" - "Амкар" 1:2
Голы: Павлюченко 36 - Пеев 25, Пикущак 90+4.
"Локомотив": Крешич, Циглер, Глушаков, Чорлука, Павлюченко (Кайседо 58), Самедов, Тарасов (Оздоев 83), Дюрица, Н'Дойе, Ещенко, Майкон (Обинна 72).
"Амкар": Нарубин, Мияйлович (Гаглоев 80), Пеев, Игнатович, Новакович (Васильев 77), Сираков, Коломейцев, Черенчиков, Нэйхолт (Рябокобыленко 55), Смирнов, Пикущак.
Предупреждения: Кайседо 82 - Смирнов 15, Пеев 62, Мияйлович 74, Нарубин 82.

"Рубин" - "Анжи" 2:1
Голы: Кузьмин 4, Касаев 20 - Траоре 10.
"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Ансальди, Орбаис (Тёре 35), Касаев (Дядюн 85), Калешин, Боккетти, Карадениз, Натхо, Шаронов, Саломон Рондон.
"Анжи": Габулов, Самба, Карлос, Буссуфа (Смолов 78), Агаларов, Это'О, Тагирбеков (Лахиялов 46), Шатов, Карсела-Гонсалес, Жирков, Траоре
 "Спартак" - "Мордовия" 2:0
Голы: Хурадо 42, Билялетдинов 64.
"Спартак": Ребров, Мануэль Инсаурральде, Пареха, Кариока, Ари (Обухов 75), Хурадо, Чельстрём, Комбаров, Билялетдинов (Горбатенко 84), Макеев, Ананидзе (Эменике 66).
"Мордовия": Абакумов, Мулдаров, Кулешов (Р.Мухаметшин 65), Панченко, Алдонин, Рогов (Бобёр 73), Степанец, Осипов, Дуймович (Концедалов 62), Иванов, Симчевич.
Предупреждение: Алдонин 56.

"Терек" - ЦСКА 1:2
Голы: Аилтон 8 - Хонда 25, Вернблум 88.
"Терек": Годзюр, Ятченко, Адилсон, Георгиев, Маурисио (Митришев 72), Аилтон, Иванов, Коморовски, Уциев, Йиранек, Лебеденко.
ЦСКА: Акинфеев, Вернблум, Игнашевич, Хонда, Фернандес, Муса, Цауня, Эльм, Тошич (Олисе 90+2), В.Березуцкий, Щенников.
Предупреждения: Адилсон 57, Коморовски 67 - Тошич 52, Игнашевич 69.
 

Обзор 13-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2012-2013

 



Ключевые теги: Футбол России Алания Амкар Анжи Волга Динамо Зенит Краснодар Крылья Советов Кубань Локомотив Мордовия Ростов Рубин Спартак Терек ЦСКА
28-10-2012, 08:30 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 13-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 16-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс 16-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Амкар" – ЦСКА, "Динамо" - "Локомотив", "Зенит" - "Терек", "Краснодар" - "Анжи", "Крылья Советов" - "Спартак" (Нальчик) , "Рубин" - "Кубань" , "Спартак" (Москва) - "Ростов", "Томь" - "Волга".

Превью 3-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013
 Предлагаем вашему вниманию анонс 3-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: " Алания" - "Терек", "Анжи" - "Амкар", "Волга" - "Рубин", "Динамо" - "Спартак", "Краснодар" - "Локомотив", "Крылья Советов" - "Кубань", "Мордовия" - "Ростов", ЦСКА - "Зенит". Проанализируем шансы

Календарь чемпионата России-2011/12
В Москве состоялась жеребьевка календаря чемпионата России-2011/12 в премьер-лиге. Команды разбили на четыре группы по географическому принципу, после чего календарь был составлен при помощи специальной компьютерной программы. В матче открытия сыграют столичные "Локомотив" и "Динамо". Главное дерби

Чемпионат России по футболу 2009. Премьер-лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат России пo футболу 2009. Прeмьeр-лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта