SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 10 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 10 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013 Вот и завершился 10 тур Английской премьер лиги в котором встречались: Вест Бромвич - Саутгемптон , Вест Хэм - Манчестер Сити , КПР - Рединг , Ливерпуль - Ньюкасл , Манчестер Юнайтед - Арсенал , Норвич - Сток Сити, Сандерленд - Астон Вилла ,Суонси - Челси,Тоттенхэм - Уиган,Фулхэм - Эвертон. Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 600
 
Стивен Джеррард – удивительный футболист. Кто-то скажет, что лучшие годы он провел не в той команде и лишил себя возможности завоевать большее количество трофеев, но именно эта его преданность одному клубу делает Джеррарда человеком, уважаемым болельщиками со всего мира. Вдоль и поперек земного шара, вне зависимости от цвета кожи и раскраски одеваемого на трибуну шарфика.
 
Да и суть ведь в чем. Стивен Джеррард всегда выступал именно за ту самую команду, значащую для него куда больше, чем условленные в списке величайших трофеи. Да и говорим мы, в конце концов, не о НБА, а о футболе, где список медалей и кубков не равнозначен ширине таланта и мастерства. А Стивен Джеррард определенно входит в число талантливейших футболистов своей эпохи.

Матч против Ньюкасла стал для несменного капитана Ливерпуля 600-м в футболке родного клуба. Это величайшее достижение в современном мире: человек, воспитанный в клубе из родного года, отдал всю свою карьеру именно той, единственной команде и еще при действующей карьере получил право называться "величайшим в истории". Мы, разумеется, не знаем, сколько еще лет Джеррард будет выходить на поле Анфилда, но можно не сомневаться, что в день его ухода о роли и значимости этого человека будут говорить все. Вдоль и поперек земного шара, вне зависимости от цвета кожи и раскраски шарфика.
 
Их нравы
 
В общем, несмотря на скромное преимущество в один мяч, Манчестер Юнайтед более чем уверенно справился с лондонским Арсеналом. Противостояние принципиальных соперников, в принципе, не могло свернуть в сторону прошлогоднего издевательства над Канонирами, но едва ли вселило каплю воодушевления в сердца лондонских болельщиков.
 
Хозяева вполне могли обеспечить себе более комфортное преимущество до конца встречи, не говоря уже о том, насколько болезненным и нелепым выглядел гол Робина Ван Перси. Нелепым с точки зрения защиты Канониров, но великолепным по исполнении со стороны голландца – исполнению, что отныне радует совсем других болельщиков. Оборона Арсенала рушится, как карточный домик, а о недавнем "факторе Стива Боулда" вспоминают с иронией – ведь воз и ныне там.

Печальнее других в этой связи приходится говорить, конечно же, об Андре Сантосе. Техничный и быстрый игрок, в субботу он (не в первый раз) продемонстрировал полную неспособность играть в обороне. Бразильца в буквальном смысле "возили" - как начинающий ученик ДЮСШ, Сантос бросался на соперника, без лишних проблем обыгрывавшего его в один в один. Грустнее стало только после свистка на перерыв, когда Сантос, уходя с поля, попросил футболку Робина Ван Перси. Подобные нравы футболиста – новая веха в развитии то ли безразличия, то ли полнейшего непонимания, на каких основах строится эта игра и футбольная культура в целом.
 
Не уверен, что Арсена Венгера можно называть "мягким" тренером, но сэр Алекс Фергюсон после такой выходки своего подопечного не оставила бы и следа на стене. Одной бутсой Андре Сантос не отделался бы точно.
 
Расставляя приоритеты
 
Не удержав победу в субботнем матче на поле Суонси, Челси впервые в нынешнем сезоне потерял лидерство в турнирной таблице. Сказать, что этот результат обидный и сокрушаться по поводу потери очков лондонским футболистам не стоит – соперник, как минимум, наиграл на ничью.

Учитывая этот результат и недавнее поражение в матче Лиги чемпионов с донецким Шахтером, сам по себе напрашивается вопрос о нынешней игровой форме команды. Устать и взять время на передышку в начале ноября – в принципе, дело нормальное и не осуждаемое, но для Роберто Ди Маттео рискованное. В среду Челси играет с Шахтером, и пока неясно, в какой форме англичане подойдут к этой во многом определяющей встрече. Понятно, что в субботу Челси играл без Хуана Маты, но сказать, что этим объясняется вялая игра в атаке, тоже нельзя.
 
Есть для Синих, в принципе, и позитивный момент. Перед предыдущей игрой с Шахтером, команда на полную выложилась в противостоянии с Тоттенхэмом и добыла роскошный результат. Сейчас, что возможно, Челси сыграл вполноги и взял лишь очко в игре с восстановившим свою форму Суонси. Тем не менее, о лидерстве и прощании с ним забывать не стоит – впереди у Синих игра с Ливерпулем. При таком графике нужно очень грамотно расставлять приоритеты.
 
Только без паники
 
Автор, писавший на нашем сайте отчет матча Тоттенхэм-Уиган, в пылу своего переживания за Андре Виллаша-Боаша и его команду несколько раз по ходу встречи менял свое впечатление от увиденного. "Пока контролируют мяч и игру, но без обострения", - пришло первое сообщение. "Что-то совсем плохо, как в первых турах", - чуточку позже. В конце концов, последние свои сообщения обозреватель подкреплял ругательствами, непозволительными для публикации в отчете и итогах тура.

Увидев происходившее позже, приходится согласиться: так плохо в этом сезоне Тоттенхэм еще не играл. Болельщики Шпор подняли настоящий гул, когда Виллаш-Боаш, команде которого было необходимо отыгрываться, выпустил Эмманюэля Адебайора не вторым форвардом, а как смену Джермейну Дефо. Португалец после матча объяснил это переводом на позицию второго нападающего Клинта Демпси и не лучшей игрой самого Дефо, но, даже если в этом и есть логика, полученный результат не принес лондонцам дивидендов – последние двадцать минут встречи Тоттенхэм провел так же слабо, как и первые семьдесят, по заслугам проиграв Уигану.
 
Единственное, от чего стоит отказаться впоследствии случившегося, так это от жесткой критики самого тренера. Несмотря на не самую выдающуюся игру, Шпоры по-прежнему идут высоко и делят четвертую позицию с Эвертоном – ту, на которой они завершили предыдущий чемпионат. Команда АВБ опережает Арсенал, и едва ли стартовый отрезок можно считать провальным, учитывая и ряд очень сильных игр, включавших в себя выездную победу на Олд Траффорд. Причин для паники, как и оснований для поспешных выводов нет – и Виллаша-Боаша, и Тоттенхэм рассудит время.
 
Философия Бобби Манка
 
Объясняя последние неудачи (чаще - чисто игровые), менеджер Манчестер Сити все чаще пускается в лирику. Она простая и всем понятная, но из пропитанных итальянским акцентом уст менеджера звучит философски. "Если ты не забиваешь, ты не побеждаешь", - сказал после игры с Вест Хэмом Манчини. Его команда, впрочем, могла и проиграть – боковой безжалостно отобрал великолепный гол у капитана Молотобойцев Кевина Нолана.
 
Ситуация с Сити в чем-то схожа с положением Тоттенхэма. О слабой игре говорят с самого начала сезона, но пока манкунианцы вполне уверенно держат свою позицию в лидирующей тройке, балансируя на разнице в одно-два очка с ближайшими конкурентами. Настораживает, правда, другое – то, с какой самоуверенностью Манчини балуется игровыми схемами и сочетаниями атакующих футболистов после мощной оплеухи от амстердамского Аякса. Она снова намекнула на тактические слабости в методах Манчини, и после этого итальянец, не видя отдачи своей команды, без страха и упрека тасует футболистов – ведь правда же, во второй части субботней игры Сити играл с тремя нападающими. Несказанная храбрость от итальянского тренера.

На фоне всего этого болельщики и пресса все чаще поднимают тему возможной отставки Роберто, которая, по их мнению, произошла бы намного раньше, если бы он не пустил туман в глаза владельцам вырванной на жилах победой в чемпионате. С этой точки зрения, ближайшая игра с Аяксом может многое определить, но, как написал один из фанов Сити в завершении матча с Вест Хэмом: "Подавляющая часть болельщиков по-прежнему горой за Бобби Манка". Можно смеяться над Манчини и его стилистом, прибывающим в раздевалку вместе с игроками, но такое отношение болельщиков само по себе следует считать правильным и достойным уважения.
 
Протокол
 
 
 
 Вест Бромвич - Саутгемптон - 2:0 (1:0) 
Голы: Одемвингие 36 (1:0). Одемвингие 60 (2:0). 

Вест Бромвич: Фостер, МакОли, Риджуэлл, Ольссон, Джонс, Якоб, Мулумбу, Гера, Доррэнс (Брант, 65), Лонг (Лукаку, 71), Одемвингие (Форчун, 83)

Саутгемптон: Гаццанига, Фонте, Клайн, Фокс (Шоу, 82), Йошида, Дэвис С., Ламберт, Лаллана, Шнейдерлин, Родригес (Маюка, 76), Рамирес (До Прадо, 77)

Предупреждения: Джонс, 10 - нет
 Вест Хэм - Манчестер Сити - 0:0 (0:0) 
Вест Хэм: Яскилайнен, О'Брайен, МакКартни, Коллинс (Спенз, 83), Рид, Бенаюн, Джарвис, Ноубл, Нолан, Диаме (О'Нэйл, 71), Кэрролл (Коул, 78)

Манчестер Сити: Харт, Настасич, Туре К., Клиши, Компани, Милнер, Насри (Синклер, 90), Туре Я., Джеко, Балотелли (Агуэро, 69), Тевес (Хави Гарсия, 84)

Предупреждения: Коллинс, 56; Бенаюн, 61; МакКартни, 82 - нет
КПР - Рединг - 1:1 (0:1) 
Голы: Горкш 16 (0:1). Сиссе 66 (1:1). 

КПР: Сезар, Фердинанд, Босингва, Нельсен, Траоре (Онуоха, 84), Диаките, Таарабт, Гранеро, Макки (Замора, 81), Хойлетт, Сиссе

Рединг: Маккарти, Горкш, S. Morrison, Гантер, Шори, Лейгертвуд, МакАнафф (Робсон-Кану, 80), Макклири (Кебе, 62), Хант, Робертс (Лефондр, 88)

Предупреждения: нет - Хант, 34; Лефондр, 93
 
Ливерпуль - Ньюкасл - 1:1 (0:1) 
Голы: Кабайе 43 (0:1). Суарес 67 (1:1). 

Ливерпуль: Джонс, Уисдом, Шкртел, Аггер, Хосе Энрике, Аллен, Джеррард, Стерлинг, Шахин (Даунинг, 74), Сусо (Шелви, 66), Суарес

Ньюкасл: Крул, Колоччини, Тэйлор С., Перч (Симпсон, 27), Сантон, Анита, Гутьеррес, Кабайе (Фергюсон, 68), Бен Арфа, Сиссе, Ба (Амеоби С., 49)

Предупреждения: нет - Сантон, 94
Удаления: нет - Колоччини, 83
Манчестер Юнайтед - Арсенал - 2:1 (1:0) 
Голы: ван Перси 3 (1:0). Эвра 67 (2:0). Касорла 95 (2:1). 

Манчестер Юнайтед: де Хеа, Эванс, Фердинанд, Эвра, Рафаэл, Кэррик, Валенсия (Нани, 82), Кливерли (Андерсон, 61), Янг, Руни, ван Перси

Арсенал: Манноне, Сантос, Вермален, Санья, Мертезаккер, Артета, Касорла, Рэмзи (Уолкотт, 52), Уилшир, Жиру, Подольски (Аршавин, 82)

Предупреждения: Янг, 29; Кливерли, 37; ван Перси, 60; Андерсон, 72; Руни, 81 - Уилшир, 14; Аршавин, 83; Артета, 90
Удаления: нет - Уилшир, 69
 Норвич - Сток Сити - 1:0 (1:0) 
Голы: Джонсон 44 (1:0). 

Норвич: Радди, Бассонг, Гарридо (Барнетт, 70), Тернер (Беннетт Р., 55), Уиттакер, Джонсон, Пилкингтон, Хулэхэн (Морисон, 87), Тетти, Холт, Снодграсс

Сток Сити: Бегович, Шоукросс, Кэмерон, Хут, Уилкинсон (Уилан, 85), Н'Зонзи, Адам, Кайтли (Этерингтон, 62), Уайтхэд, Крауч, Уолтерс (Джонс, 69)

Предупреждения: Тетти, 58 - Адам, 26; Уайтхэд, 41; Уилкинсон, 43; Шоукросс, 86; Этерингтон, 93
Сандерленд - Астон Вилла - 0:1 (0:0) 
Голы: Агбонлахор 58 (0:1). 

Сандерленд: Миньоле, О'Ши, Куэльяр, Бардсли (Кэмпбелл, 80), Джонсон, Каттермоул, Колбэк, Флетчер, Сессеньон (Саа, 67), Гарднер (Маклин, 67), Ларссон

Астон Вилла: Гузан, Лоутон, Кларк, Влаар, Беннетт (Личей, 11 Стивенс, 72), Айрлэнд, Вествуд, Бэннан, Вэйманн (Холмэн, 84), Бентеке, Агбонлахор

Предупреждения: Бардсли, 33; Флетчер, 88 - Личей, 47; Кларк, 68; Бентеке, 80
 
Суонси - Челси - 1:1 (0:0) 
Голы: Мозес 61 (0:1). Эрнандес 88 (1:1). 

Суонси: Треммель, Уильямс, Монк, Ранхель, Дэвис, Мичу (Шехтер, 79), де Гузман, Ки Сун Ен, Роутледж (Дайер, 65), Эрнандес, Бриттон (Грэм, 65)

Челси: Чех, Иванович, Аспиликуэта, Кэхилл, Коул, Ромеу (Рамирес, 46), Микел, Азар, Оскар (Бертран, 79), Торрес, Мозес (Старридж, 72)

Предупреждения: Бриттон, 37; де Гузман, 82; Шехтер, 94 - Аспиликуэта, 38
 
Тоттенхэм - Уиган - 0:1 (0:0) 
Голы: Уотсон 56 (0:1). 

Тоттенхэм: Фридель, Вертонген, Колкер, Уокер (Кэролл, 79), Бэйл, Хаддлстоун, Галлас, Леннон, Сандро (Сигурдссон, 22), Демпси, Дефо (Адебайор, 57)

Уиган: Аль-Хабси, Колдуэлл, Бойс, Фигероа, Рамис, Уотсон, МакКарти, Ди Санто (Гомес, 69), Коне, Босежур, Мэлони

Предупреждения: Демпси, 46 - Фигероа, 49

Фулхэм - Эвертон - 2:2 (1:0) 
Голы: Ховард 7 (1:0 - автогол). Феллайни 55 (1:1). Феллайни 72 (1:2). Сидуэлл 90 (2:2). 

Фулхэм: Шварцер, Риисе (Дежага, 59), Хьюз, Бэйрд, Хангеланд, Качаниклич (Сидуэлл, 68), Диарра (Петрич, 76), Ритер, Дафф, Бербатов, Руис

Эвертон: Ховард, Коулмэн, Хейтинга, Бэйнс, Джагелка, Феллайни, Невилл, Пиенаар, Осман, Елавич (Дистин, 89), Миральяс (Нэйсмит, 79)

Предупреждения: Риисе, 38; Диарра, 62; Бэйрд, 75 - Осман, 84
 

Обзор 10 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд
6-11-2012, 06:56 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 10 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 20 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012
Вот и завершился  20  тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Астон Вилла" - "Суонси", "Блэкберн" - "Сток Сити", "Вулверхэмптон" - "Челси", "Куинз Парк Рейнджерс" - "Норвич", "Манчестер Сити" - "Ливерпуль", "Ньюкасл" - "Манчестер

Обзор 22 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012
Вот и завершился  22  тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Манчестер Юнайтед" , "Болтон" - "Ливерпуль", "Вулверхэмптон" - "Астон Вилла" , "Куинз Парк Рейнджерс" - "Уиган", "Манчестер Сити" - "Тоттенхэм", "Норвич" -

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта