SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 11 тура Примеры Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
Превью 11 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 11 тура Примеры Сезон 2012-2013Атлетик – Севилья

Интереснейший поединок состоится в Бильбао. В гости к местному Атлетику пожалует Севилья.

О трудностях баскского клуба сейчас говорят очень много и со вкусом. Более того, даже скупой на интервью Бьелса сказал, дескать, нынешний Атлетик является более сильной командой, нежели та, что была в распоряжении у аргентинского тренера в прошлом сезоне. В частности, упоминается о наличии сразу двух нападающих, тогда как сезоном ранее под рукой был лишь один. Речь, естественно, идет о приобретении Арица Адуриса, который действительно с ходу закрепился в основном составе, вытеснив оттуда Льоренте. Другое дело, что Фернандо, по-хорошему, должен был покинуть клуб еще летом, и нынешние слова Бьелсы о двух нападающих звучат больше, как отговорка, а вовсе не реальное положение вещей.

Ведь в первую очередь у басков хромает командная игра. Адурис ведь забивает вполне исправно, и совершенно не зря во время каждого выхода Льоренте на поле на Сан-Мамесе звучит больше свиста, чем аплодисментов. Бильбао уже попрощался со вчерашним кумиром и нынешнее наличие нахождение Фернандо в клубе уже можно воспринять, как брожение, которому не рад ни сам игрок, ни тренер, ни болельщики.

Думается, это накладывает и свой отпечаток на атмосферу в раздевалке, поэтому реально положительных изменений в коллективе следует ожидать лишь ближе к зиме. Тогда же Бьелса и получит дополнительное время для подготовки команды, чего он был лишен летом, будучи занятым скандалами с клубом по поводу ремонта тренировочной базы. Тогда, наверное, дела у команды и наладятся. А сейчас Атлетик лихорадит и ударные отрезки в матчах чередуются с провальными. Одна лишь встреча с Лионом посреди недели, когда баски умудрились отыграться, уступая два мяча, а потом пропустить третий. И так у Атлетика весь текущий сезон.

И вот эта вот команда будет принимать на родной арене Севилью, у которой все тоже не так уж славно получается. С грандами андалусийский клуб показал очень сильный футбол, однако за это время, складывается ощущение, забыл, как нужно играть со скромными командами. По-другому сложности в поединках против Малорки, Сарагосы и Леванте не объяснить. С Атлетиком Севилье должно быть полегче. Все же, "Львы" навряд ли будут отсиживаться в обороне, предпочтя действовать более агрессивно. А андалусийцам, в составе которых предостаточно быстрых и мобильных исполнителей другого и не нужно. Поэтому, как и всегда в нынешнем сезоне в матчах с участием Атлетика, следует ожидать интересного зрелище с обилием голевых возможностей и большим количеством забитых мячей.

Не сыграют: Троховски, Перотти 
 
 Превью 11 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 11 тура Примеры Сезон 2012-2013Атлетико – Хетафе

Мадридский клуб, долгое время по пятам преследовавший Барселону, в прошлом туре потерпел первое поражение в сезоне и теперь отстает от лидера на три очка. Преимущество над другим мадридским грандом по-прежнему весьма серьезно, однако ощущение уже не то. Все же, когда Атлетико поравнялся по очкам с Барселоной, это было очень необычно, а по нынешним временам и вовсе необыкновенно. Но счастье в "красно-белом" Мадриде продлилось не так уж долго.

Правда, справедливости ради, следует отметить, что в Валенсии еще не играли ни Барселона, ни Реал (сливочные, к слову, тоже потеряли очки с "Лос Чес"), поэтому сильно расстраиваться подопечным Симеоне пока еще рано. Свои очки лидеры еще обязательно потеряют, а если Атлетико продолжит в том же темпе, никуда первые два места не убегут.

В отчетном поединке против Хетафе наверняка Матрасники выплеснут на поле всю свою злость, накопившуюся за матч на Месталье. Ведь тогда, напомним, гости выглядело очень неплохо, но грамотно обороняющаяся Валенсия реализовала свои моменты, благодаря чему и выиграла. Подобный опыт обязательно должен быть у борца за чемпионство, поэтому то поражение Матрасникам следует принять, как необходимый для будущих побед опыт.

И сейчас, когда в соперниках у Атлетико будет скромный Хетафе, команда может на глазах своих же зрителей вернуть веру в светлое будущее, которое возможно уже в этом сезоне. Висенте Кальдерон уже давно заждался, когда же их любимцы, наконец, сумеют превратиться в настоящую силу, соответствующую финансовым вложениям, что делаются руководством.

Не сыграют: Гавилан, Абраам

Превью 11 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 11 тура Примеры Сезон 2012-2013Бетис – Гранада

В этот раз тур стартует еще в пятницу. Бетис, который в последнее время прилично прибавил, будет принимать Гранаду.

По большому счету, лишь традиционная безалаберность "бело-зеленого" клуба может позволить Гранаде уехать домой с очками. Бетис на данный момент выглядит сильнее по всем показателям, поэтому иного результата, кроме как победа хозяев будет выглядит весьма нелогично.

Конечно, можно долго говорить о проблемах Гранады и о том, как команде тяжело, что красноречиво показывает их позиция в турнирной таблице, однако на Бенито Вильямарине едва ли удастся поправить свое турнирное положение, поэтому и разговор следует отложить на более позднее время, когда шансы Гранады на успех будут более реальными. 
 
 Превью 11 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 11 тура Примеры Сезон 2012-2013Вальядолид – Валенсия

Левантийский клуб на неделе сделал очень важный шаг в Лиге чемпионов, добившись второй победы над БАТЭ, и выход из группы теперь кажется делом техники, коей у Валенсии в достатке.

Однако при этом не стоит забывать, что в чемпионате дела у команды Пеллегрино откровенно не ладятся. Особенно это касается выездных поединков, где Валенсия в этом сезоне не выигрывал вообще. Разумеется, с таким подходом даже о третьем месте в Примере мечтать не стоит. Тем не менее, не нужно забывать, что уже сейчас за плечами команды имеются выездные поединки с Реалом, Барселоной, а также очень непростые выезды к Бетису и на балеарский острова. Самое время начать набирать очки как дома, так и на выезде. Нынешний Вальядолид вовсе не выглядит командой, способной создать левантийцам большие проблемы. Но пока что проект, возглавляемый Маурисио Пеллегрино еще не убедил в собственной самодостаточности, поэтому и столь смелые прогнозы даже перед выездом в скромный Вальдяолид нужно делать очень осторожно.

Превью 11 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 11 тура Примеры Сезон 2012-2013Леванте – Реал

Пожалуй, наиболее интересным поединком обещает стать матч в Валенсии, куда в гости к местному Леванте пожалует сам мадридский Реал.

На первый взгляд, никакой интриги в поединке не предвидится, и мадридская команда, по идее, обязана брать победу без особых сложностей и проблем. Все же, сравнивая бюджеты клубов, приходится констатировать катастрофический контраст, который, наверное, является бедой всего испанского футбола.

Однако все мы прекрасно помним, что в прошлом сезоне этот самый контраст ничуть не помешал команде Хуана Игнасио Мартинеса нанести коллективу Моуриньо поражение на Сьютат де Валенсия. Тогда, напомним, у Реала возникли определенные проблемы с игрой и впоследствии Реал еще и потерял очки в матче с Расингом.

Сейчас, вроде как, ситуация несколько схожая. У Реала явно наличествуют определенные проблемы, отрицать которые просто сложно. Да, в Примере команда все так же уверенно громит многих соперников, однако порой случаются очень сложные поединки. В основном тогда, когда соперник играет, не щадя никого, стелясь в подкатах и полностью отдаваясь борьбе.

А Леванте именно та команда, для которой самое важное – это дисциплина. Мартинес создал серьезный коллектив, который вполне справедливо занимает очень приличное место в турнирной таблице. Более того, валенсийцы в текущем сезоне уже доказали свой уровень в матчах с сильными командами. Команда сумела отобрать очки у Атлетико, обыграть Валенсию, и еще в прошлом туре, показав тотальную оборону, увезти нулевую ничью из Севильи. Почему бы и не прибавить к этому серьезному списку очки в матче с мадридским Реалом? Тем более, что дело будет происходить на родной арене, где Леванте, не приходится сомневаться, будет оказана сумасшедшая поддержка. Особенно в ситуации, когда у именитого соперника имеются некоторые трудности.

Фактор еврокубков в данном случае никакого значения не имеет, потому как и Реал и Леванте на неделе успели сразиться с командами из других стран. И те, и другие, к слову, без особого успеха, добившись лишь ничьих. Другое дело, что мадридский клуб лишь на последней минуте спасся в противостоянии с представителем Германии, тогда как Леванте взял столь необходимое очко в Голландии, которые значительно улучшает шансы команды на выход в следующую стадию турнира. Правда, Реал имел на два дня больше времени для отдыха и восстановления. Но ведь и Мартинес выставил против Твенте не самый боевой состав.

В общем, остается констатировать, что встреча грозит стать весьма интересной и содержательной с точки зрения интриги. Зрелищности в данном случае ожидать не стоит, потому как, скорей всего, Леванте предпочтет закрыть еще пуще, нежели это было на Рамон Санчес Писхуане. А там было то еще "зрелище".

Воскресенье, 22:30, Валенсия, Сьютат де Валенсия, судья: Муньис Фернандес

Ориентировочные составы:
Леванте: Мунуа, Педро Лопес, Давид Наварро, Бальестерос, Хуанфран, Папа Диоп, Иборра, Педро Риос, Баркеро, Хуанлу, Мартинс

Реал: Касильяс, Рамос, Пепе, Варан, Арбелоа, Эссьен, Хави Алонсо, Езил, Модрич, Роналду, Ди Мария

Не сыграют: Игуаин, Бензема, Хедира, Марсело
 
 Превью 11 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 11 тура Примеры Сезон 2012-2013Малага – Реал Сосьедад

Малага, практически окончательно обеспечив себе выход из сложнейшей группы, судя по всему, сумела вернуть расположение владельцев клуба, которые летом, вроде как, уже "забили" на футбол.

Сейчас малажане, в первую очередь, делают ставку на Лигу чемпионов, что для команды является новинкой относительно предыдущих сезонов. Поэтому на Примеру сил может банально не хватить. Впрочем, в поединке против Сосьедада команда Пеллегрини является явным фаворитом и будет очень странно, если сан-себастьянцы вернутся домой с очками.

Сосьедад известен, как чисто домашняя команда. На выезде у подопечных Филиппа Монтанье абсолютно не выходит, из-за чего команда и занимает столь низкое место. Ведь на родной Аноэте практически все соперники получают по полной программе, а вот на выезде успех упорно уходит от команды. Невероятно близок к первой победе на выезде Сосьедад был в Вальядолиде, неделей ранее, однако и тогда, дважды ведя в счете, сан-себастьянцы умудрились упустить преимущество, позволив сопернику свести матч к ничьей.

Малага является коллективом куда более серьезным, нежели Вальядолид, поэтому рассчитывать на приемлемый результат в данном случае, пожалуй, не приходится.
 
 Превью 11 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 11 тура Примеры Сезон 2012-2013Мальорка – Барселона

Каталонский клуб, потерпев неудачу на Британских островах, отправляется на Балеарские. Но если в битвах с Селтиках у Барселоны регулярно случались трудности, то здесь, думается, никаких проблем у подопечных Вилановы не возникнет.

Ведь несмотря на все разговоры о проблемах Барсы, команда продолжает штамповать победы, оступившись лишь в "Класико", сыграв вничью с главным конкурентом. Говорить о проблемах в данной ситуации, пожалуй, было бы не очень правильно.

Вот и сейчас ничего иного, кроме победы "сине-гранатовых" ожидать не приходится. Да, вполне возможно, разгромного счета не будет, однако этого никто от Барсы на островах требовать и не будет. Это на родном Камп Ноу каталонцы бегают, как заведенные, забивая на потеху публики много и со вкусом. На выезде Барселона, в основном, более расчетлива, предпочитая тратить минимум усилий для достижения результата. Иногда это играет с команда Вилановы злую шутку, но лучший старт в истории Примеры подтверждает правильность выбранного пути, несмотря на всю сопутствующую лирику.

Не сыграют: Жоао Виктор, Алвьаро, Хави Маркес, Дос Сантос – Абитдаль, Пуйоль, Тьяго

Превью 11 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 11 тура Примеры Сезон 2012-2013Райо Вальекано – Сельта

Довольно интересное противостояние пройдет в Мадриде, куда приедет Сельта.

Галисийский коллектив в нынешнем сезоне показывает очень содержательный и интересный футбол, предпочитая действовать, в первую очередь, впереди. В этой связи, вполне оправданно будет ожидать, что на Вальекасе состоится достойная встреча, как для обычного среднестатистического матча испанской Примеры. Вигцы наверняка будут играть на победу, так как турнирное положение Сельты пока что далеко от желаемого, посему иного выхода, кроме как игры на победу перед подопечными Пако Эрреры не стоит.


Превью 11 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 11 тура Примеры Сезон 2012-2013Сарагоса – Депортиво

Арагонский клуб, тем временем, примет Депортиво. Ла-Корунцы по возвращении в высший дивизион пока еще не сумели составить о себе целостного впечатления. Поэтому и болтаются где-то неподалеку от низов турнирной таблицы.

Но уже один только факт, что нынче ключевой фигурой, как в старые добрые годы, является Хуан Карлос Валерон, уже располагает к себе незаинтересованных болельщиков. Ветеран испанского футбола нынче действительно пребывает в отличной форме, регулярно снабжая партнеров шикарными передачами через пол поля. Другое дело, что эти самые партнеры далеко не всегда по достоинству оценивают маневры Валерона, что вылезает в виде отсутствия должного результата на постоянной основе. Тем не менее, думается, Депор свое еще обязательно возьмет. Даже в гостевой встрече с Сарагосой у ла-корунцев есть неплохие шансы на успех. Арагонцы ведь нынче тоже выглядят далеко не непоколебимо.

Ключевые теги: Футбол Испании Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
9-11-2012, 09:37 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 11 тура Примеры Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Осасуна - Атлетик 26-го тура Примеры 2012-2013
Фортуна наконец-то улыбнулась Атлетику. Львы проиграли три матча подряд в Примере, причём в поединках против Малаги и Реал Сосьедада баски заслуживали ничью. А вот в матче против Осасуны уже памплонцы сыграли лучше соперника, однако не реализовали множество моментов и проиграли.

Превью 11-го тура Примеры 2012-2013
Представляем вашему вниманию превью матчей 11-го тура испанской Ла-Лиги, в котой встречаются: Леванте – Реал, Атлетик – Севилья, Атлетико – Хетафе, Бетис – Гранада, Малага – Реал Сосьедад, Мальорка – Барселона, Райо Вальекано – Сельта, Сарагоса – Депортиво

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта