SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 13 тура Серии А Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
  Превью  13  тура Серии А Сезон 2012-2013 Превью  13  тура Серии А Сезон 2012-2013"Наполи" - "Милан"

"Визит Сильвио Берлускони на тренировку "Милана" может придать им импульс, но мы не должны думать, что будем играть с командой из середины таблицы. Ведь ценности россонери остаются прежними", - заявил Вальтер Маццарри на предматчевой пресс-конференции. Мотивация команды, безусловно, дело полезное, однако давайте будем называть вещи своими именами - нынешний "Милан" является середняком. Твёрдым, но середняком. И пусть на место Массимилиано Аллегри придут хоть сэр Алекс Фергюсон с Хосепом Гвардиолой, с таким составом россонери даже борьба за место в зоне Лиги чемпионов не светит. "Наполи" подходит к этой встрече не просто в роли фаворита, а в роли самого что ни на есть "фаворитища".

Бывший министр внутренних дел и секретарь партии "Лега Норд", а также близкий друг Берлускони Роберто Марони на днях произнёс: "Я звонил Сильвио, и он сказал мне, что мы должны встретиться, чтобы поговорить о выборе тренера. Я попросил его рассказать о делах в "Милане", и он раскрыл мне имя нового алленаторе. Мы пока договорились держать это в секрете". Чуть раньше "Corriere Dello Sport", ссылаясь на свои источники, раструбила информацию о том, что если Аллегри не увезёт из Неаполя три очка, он будет уволен, а на его место будет назначен культовый для "Милана" игрок, ныне входящий в тренерский штаб команды - Мауро Тассотти.

В этой встрече Аллегри не сможет рассчитывать на травмированных Месба, Страссера, Мунтари, Антонини, Абате и Бонеру, а также дисквалифицированного Амброзини. Вальтер Маццарри, в свою очередь, будет вынужден обходиться без травмированного Пандева и дисквалифицированного Бехрами. Македонца в этом матче будет заменять Инсинье, который выйдет в стартовом составе. Маццарри: "Я не хочу нагружать его чрезмерной ответственностью. Я жду, что он будет готовым показать то, что умеет. Пожалуй, хотелось бы только, чтобы он не тянул одеяло слишком сильно на себя". А вот насчёт Камило Цуниги алленаторе "Партенопеи" сказал следующее: "На тренировках я заметил, что он уже в хорошей готовности. Он мотивирован и полон энергии. У него есть желание играть, и я надеюсь, что к матчу он подойдет в отличной форме. Есть все предпосылки к тому, чтобы он отыграл хорошо".

 Превью  13  тура Серии А Сезон 2012-2013 Превью  13  тура Серии А Сезон 2012-2013"Сампдория" - "Дженоа"

Ещё несколько лет назад встреча "Сампдории" и "Дженоа" могла бы считаться как минимум одной из центральных в туре. Но время бежит, и сейчас в derby della Lanterna встречаются не претенденты на еврокубки, а лузеры и главные неудачники последних шести-семи туров. Команда Луиджи Дельнери проиграла пять матчей кряду, команда Чиро Феррары - семь (клубный антирекорд)! Причём если "Дженоа" уже располагается в зоне вылета, то "Сампдория" находится на спасательной семнадцатой строчке лишь благодаря "Сиене", с которой перед началом чемпионата было снято шесть очков. Дерби ожидает быть принципиальным - на кону важнейшие очки, а также честь. Тренер проигравшей стороны наверняка сложит свои полномочия сразу после финального свистка.

Но если послушать руководителей обоих клубов, может сложиться впечатление, что этот матч ни на что не повлияет. Спортивный директор "Сампдории" Серджио Гаспарин был краток: "Поражение в дерби не означает вылет. Однако если оно случится, для нас это будут жуткие четыре с половиной месяца пыток и страданий - вплоть до нового дерби". А вот президент "Дженоа" Энрико Прециози заявил: "Даже если мы выиграем, поворотным этот момент не станет, потому что нам нужна стабильность, а не только одна победа в дерби". Означает ли это, что "Сампдория" готова к поражению, а "Дженоа" - к победе?

Чиро Феррара не сможет рассчитывать на травмированных Гаэтано Берарди, Николу Поцци, Макси Лопеса и Эдера. В атаке у блучеркьяти ожидаются Мауо Икарди и Ненад Ненад Крстичич. Дельнери, в свою очередь, будет вынужден обходиться без Дамьяно Ферронетти, Хуана Варгаса, Кристобаля Хоркеры, Ансельмо и Юрая Куцки. Зато в состав "Грифонов" после длительного отсутствия возвращается Марко Борриелло. Именно он, скорее всего, сыграет в передней линии вместе с Чиро Иммобиле.
 
 Превью  13  тура Серии А Сезон 2012-2013 Превью  13  тура Серии А Сезон 2012-2013"Ювентус" - "Лацио"

Похоже, отмена предматчевой пресс-конференции уже становится привычным для "Ювентуса" делом - руководство бьянконери не стало собирать пишущую братию и перед матчем с "Лацио". А это, на секундочку, уже четвёртое отменённое мероприятие подобного рода подряд. Причём если перед встречами "Юве" с "Болоньей" и "Интером" сие решение объяснялось нежелательным давлением на клуб после "сицилийского" скандала и перед дерби д’Италия, то сейчас об истинных причинах отмены можно лишь догадываться.

Матчем с "Лацио" для "Юве" начинается тяжелейших отрезок в две с половиной недели, в течение которого "Старая синьора" также сыграет с "Челси", "Миланом", "Торино" и "Шахтёром". Именно поэтому на днях из Турина в адрес Чезаре Пранделли со стороны тифозерии было высказано недовольство за то, что алленаторе национальной сборной использовал в матче против Франции сразу семерых игроков "Ювентуса". Причём Джорджо Кьеллини провёл на поле все девяносто с копейками минут. Базовая команда - базовой командой, но ведь Пранделли в этой игре экспериментировал с составом. Отсюда и удивление - мол, разве Чезаре не знает уровень тех же Барцальи, Бонуччи, Кьеллини или Пирло?! Какой был смысл в дополнительном просмотре?..

Впрочем, о том, что Пирло пропустит матч с "Лацио" было известно давно - в Пескаре Андреа получил необязательное предупреждение, которое стало для него пятым в сезоне и четвёртым в Серии А. Учитывая это обстоятельство, Полю Погба было бы нежелательно вновь опаздывать на тренировку – в матче с "Лацио" молодой француз ожидается в стартовом составе. А вот у "Лацио" потери более значительные - в римском дерби очередную желтую карточку получил Сенад Лулич, а капитан "Орлов" Стефано Маури и вовсе был удалён. Зато пропустивший матч своей национальной сборной против Нидерландов Мирослав Клозе уже оправился после гриппа и вновь сможет помочь своей команде.

Владимира Петковича, который после дерби получил много тёплых слов от Клаудио Лотито в свой адрес, потери, которые понёс "Лацио", не смущают. Боснийский специалист мечтает повторить подвиг "Интера" и увезти из Турина три очка. Вот только перед матчем Петкович говорил об этом очень сдержанно: "Дерби осталось в прошлом. "Ювентус" - действующий обладатель скудетто, и мы хотим посмотреть, как справимся с командой подобного уровня. Если мы хотим добиться положительного результата, должны быть готовы на 150%. Клозе? Он всё ещё кашляет. Миро, хоть и не находится в своей лучшей форме, всё равно будет присутствовать в заявке на матч".
 
***

Среди всех прочих игр 13-го тура выделяется матч между "Фиорентиной" и "Аталантой". Обе команды сейчас на подъеме, обе уже не раз доказали свою состоятельность в матчах с грандами. "Виола", обыграв в прошлом туре "Милан", удостоилась комплиментов от своего спортивного директора Даниэле Праде: "Мы играли на "Сан-Сиро" так, как если бы сами были "Миланом". Впрочем, глядя на нынешний "Милан" начинаешь невольно сомневаться в том, действительно ли это был комплимент. Сейчас у команды Монтеллы есть отличный шанс закрепиться наверху турнирной таблицы - в ближайших восьми матчах среди самых грозных соперников "Фиорентине" попадутся лишь "Рома" и "Удинезе".

Также непростая игра для принимающей стороны ожидается в Риме. В последних трёх встречах "Торино" набрал пять очков, сыграв вничью с "Лацио" и "Наполи"! В стане же "Волков" после поражения в дерби царит нервная атмосфера - появились слухи о том, что Пьянич и Де Росси недовольны положением дел и якобы хотят сменить обстановку. Причём если Миралем опроверг все вышесказанное в специальном интервью, то "дело Де Росси" красно-желтая часть Рима продолжает обсуждать даже в эти минуты. Дошло до того, что генеральный директор "Ромы" Франко Бальдини заявил о том, что клуб рассмотрит предложения относительно Даниэле. Правда, реакция тифози не заставила себя долго ждать, и Бальдини пришлось извиняться: "Я был неосторожен в высказываниях о Де Росси и хочу попросить прощения. Все мы знаем, насколько Даниэле важен для нашей команды"... В общем, в понедельник у "Торино" будут неплохие шансы продолжить свою беспроигрышную серию.

В домашнем матче с "Кальяри" Андреа Страмаччони сможет вернуться к своей любимой схеме 3-4-3, без которой "Интер" проиграл в прошлом туре в Бергамо. Причиной тому (возвращению к игре в три защитника) служит восстановление Андреа Раноккьи. Также в строй вернулись Уэсли Снайдер и Филиппе Коутиньо. Правда, им место в основном составе сейчас никто не обещает. А вот Фреди Гуарин в матче с "Аталантой", как оказалось, получил повреждение мышц бедра. Сообщается, что травма у колумбийца не очень серьезная, но одну игру он точно будет вынужден пропустить.

Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
17-11-2012, 08:19 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 13 тура Серии А Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 26 тура Серии А Сезон 2012-2013
 Предлагаем вашему вниманию анонс 26  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Аталанта" - "Рома", "Болонья" - "Фиорентина", "Интер" - "Милан", "Кальяри" - "Торино", "Лацио" - "Пескара" , "Палермо" - "Дженоа", "Парма" - "Катания" , "Сампдория" - "Кьево", "Удинезе" - "Наполи" ,

Топ 10 лучших покупок Сильвио Берлускони
Дважды лучший игрок мира при переходе в "Милан", мягко говоря, находился в не самой лучшей форме, что и побудило Пепа Гвардиола продать бразильца, хоть за сколько-нибудь вменяемую сумму. Летом 2008 он перешел в "Милан" за 21 млн евро. С учетом игры, которую он показал за эти два года, можно с

Gazzetta dello Sport отправила Шевченко в "Милан"
Украинский нападающий лондонского "Челси" Андрей Шевченко готовится перейти в свой бывший клуб - итальянский "Милан". По информации издания Gazzetta dello Sport, форвард, который провел в "Челси" уже два года, появится в расположении "Милана" уже к пятнице. В итальянском чемпионате он будет играть

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта