SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Все тренеры Челси при Рома Абромовиче

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)

Все тренеры Челси при Рома АбромовичеДорогостоящие трансферы игроков - далеко не единственная статья расходов Романа Абрамовича. По крайней мере, если брать в расчет действительно серьезные суммы денег. Британские СМИ взялись подсчитать, сколько же владелец лондонцев потратил на ротацию тренерского состава с момента прихода к власти в клубе.

Чаще всего случалось, что наставник команды не успевал отработать свой контракт, когда босс Челси решал, что пришло время перемен и отправлял его на вольные хлеба. При этом, тренеру полагалось выплатить солидную неустойку за досрочное расторжение соглашения.

К примеру, Роберто Ди Маттео, отработавший всего шесть месяцев своего двухлетнего контракта, в качестве компенсации получит около пяти миллионов фунтов. Клаудио Раньери "повезло" еще больше - его счет пополнился на шесть миллионов в той же валюте.

Самыми дорогими для Абрамовича оказались отношения с португальскими специалистами. Жозе Моуриньо при расставании с Челси получил порядка 18 миллионов фунтов. Еще около пяти досталось его последователю Авраму Гранту. Но еще больше Челси пришлось потратить для назначения и увольнения Андре Виллаш-Боаша. "Второй Моуриньо" пришел из Порту, которому Синие заплатили 13,3 миллиона за досрочное расторжение контракта с тренером. А всего рокировка, начатая с увольнения Карло Анчелотти, стоила Абрамовичу 28 миллионов фунтов.

Вскоре, впрочем, пришлось платить уже и португальцу, методы которого не прижились на Стэмфорд Бридж. Однако в данном случае Челси, как считают в Британии, поступил мудро, поскольку Виллаш-Боашу якобы продолжали платить по 100 тысяч фунтов в неделю до тех пор, пока он не найдет себе новое место работы. В июле он успешно трудоустроился в Тоттенхэме, а потому обошелся Челси "всего" в полтора миллиона, тогда как полная компенсация португальцу оценивалась минимум на десять миллионов дороже.

Не стоит забывать и про Луиса Фелипе Сколари, на расставание с которым было потрачено 12,6 миллионов фунтов. Суммируя, получаем около 70-ти миллионов - во столько обошлись восемь тренеров Роману Аркадьевичу. Теперь Челси возглавил Рафа Бенитес, однако испанец пока находится в Лондоне на испытательном сроке и в любом случае сильно карман Абрамовича не опустошит. Но на очереди уже якобы стоит Пеп Гвардиола, которому, по слухам, владелец Аристократов готов платить 15 миллионов фунтов за сезон.


Ключевые теги: Футбол Англии Челси
22-11-2012, 21:58 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Все тренеры Челси при Рома Абромовиче.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Моуриньо и Гвардиола — фавориты на тренерское место в Челси
Британская пресса сообщает, что главными кандидатами на пост главного тренера Челси являются наставник мадридского Реала Жозе Моуриньо и энтренадор Барселоны Пеп Гвардиола.

Челси отрапортовал о рекордных доходах
Финансовые дела лондонского Челси в минувшем сезоне существенно улучшились, но убытки остаются верным спутником команды Романа Абрамовича.

Андрей Шевченко признан худшим форвардом в английской Премьер-лиге за последние десять лет.
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Такого "титула" удостоила Шеву британская газета "The Sun", составившая список игроков, не оправдавших надежды и не окупивших вложенных в них денег.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта