SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 17-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)
 Превью 17-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Превью 17-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013"Амкар" — "Анжи"
26 ноября, 15:30, стадион "Звезда", Пермь

Ещё одна встреча с явным фаворитом, в которой команда, потерпевшая 3 поражения подряд со счётом 0:3, примет одного из лидеров чемпионата, обычно уверенно разбирающегося с середняками. Хотя в предыдущем матче "Анжи" удивительным образом оступился в домашнем матче с "Ростовом", а до этого не смог обыграть "Локо", из-за чего отпустил ЦСКА на 5 очков.

Третьей осечки подряд в чемпионате от теперь уже участника плей-офф Лиги Европы вряд ли стоит ожидать, несмотря на проблемы с составом и дисквалификации Это'О. У "Амкара" кадровая ситуация ещё тяжелее, одна трудна давно, но до этого пермяки справлялись с трудностями, а именно в последних матчах их игра стала разваливаться. С "Анжи" не сыграют травмированные Брезнаник, Ребко, Попов, Белоруков, Якубко, дисквалифицированные Мияйлович и Черенчиков. Зато на скамейку вернётся Рустем Хузин. В общем, ничего хорошего предстоящая в понедельник встреча пермякам не светит.
 
 Превью 17-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Превью 17-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013"Зенит" — ЦСКА
26 ноября, 20:00, стадион "Петровский", Санкт-Петербург

Руководство "Зенита", вылетевшего в среду из Лиги чемпионов, раздумывает над бредовой идеей перевезти команду в другой чемпионат и собирается подавать апелляцию на решение КДК, дабы добиться приостановления санкций и провести ближайший матч с ЦСКА, а затем и с "Анжи" при зрителях. Ничего не скажешь, игровой кризис, скандал с Денисовым по сравнению с этой неделей - цветочки.

Ситуация с техническим поражением и матчами без зрителей, присужденными "Зениту", сложная, неоднозначная . В КДК сидят люди (очень вовремя ушёл оттуда Катков, словно предчувствовал грядущий скандал), руководствующиеся регламенту. Можно говорить о том, что он требует изменений, но ему надо следовать при принятии решений. В этой ситуации я солидарен с Романом Широковым: "Регламент нужно менять, но по тому регламенту, что есть, - решение адекватное. Было бы хуже, если бы мы в очередной раз по ходу пьесы поменяли бы регламент"

По крайней мере, решение КДК на этот раз понятно. Петарда была брошена с зенитовской трибуны, питерцы не смогли доказать, что кинул её не их болельщик, а значит он считается болельщиком сине-бело-голубых. Я в общем-то тоже не согласен с регламентом, согласно которому кто угодно может зайти на трибуны, что-то швырнуть и команде будет засчитан технарь. Всё-таки судьба матча должна решаться на поле, а не в кабинетах. Вариант с переигровками и доигровками даже не рассматривался и в регламенте, как я понимаю, не прописан, и это неправильно. 

В общем, КДК и РФС, во главе которого теперь стоит человек принципиальный, имели шанс в очередной раз дискредитировать себя перед футбольным обществом, но наконец-то им не воспользовались. Не думаю, что апелляция приведёт к изменению решения, не для того его КДК принимал, чтобы отменять. Не верит в это и Владислав Радимов. Одно дело - карточки, другое - матчи. А значит, матч видимо пройдёт при пустых трибунах. ЦСКА попросил своих болельщиков в Питер не ездить.

Это, безусловно, отразится на его ходе. Одно дело играть под дружное скандирование "Сине-бело-голубые хэй, хэй!", а другое под призывы Слуцкого "Набаба, давай!". Преимущества своего поля у питерцев не будет, хотя это могло стать одним из решающих факторов матча, ведь по игре сейчас ЦСКА сильнее. Не только "Зенита", но и любого российского клуба.

Армейцы поставили победы на серийное производство, не всегда они прилагают много усилий для их достижения. Команда Слуцкого в лучшем психологическом и физическом состоянии, она не окружена скандалами, конфликтами, склоками, не подкошена вылетом из главного турнира Европы. В общем, жизнь в армейском стане идёт своим чередом.

"Зенит", конечно, недооценивать не стоит, класс игроков команды очень высок, 2-й тайм с "Малагой" произвёл хорошее впечатление. Особенно порадовал Данни, ужас как соскучившийся по футболу, был настоящим лидером. А вот Кержаков с Широковым продолжают разочаровывать, Халк с Витселем не на своём уровне действовали. Но команда старалась, показала характер, поймала кураж. Питерцы после перерыва мне понравились, но как они будут действовать без болельщиков? Не напортачат ли снова в обороне? С такой командой как ЦСКА, сделать это очень легко.

"Зениту" нужен перерыв, дабы разобраться в ситуации внутри команды, внутри клуба, успокоиться. И начать наконец работу с болельщиками, самостоятельно реализовывать билеты по паспортам и отсеивать хулиганов. Дальше так нельзя. Ну а что касается предстоящего матча, который должен закрыть программу тура, если у зенитовских боссов окончательно не съедет крыша и они не снимутся с чемпионата, то тут, как ни крути, фаворит - более благополучный ЦСКА. Хотя в таких матчах результат может быть абсолютно любым. Питерцы наверняка будут биться, чтобы не отпустить красно-синих на 9 очков в чемпионате, в котором они пока ещё участвуют. Хороший тест для армейцев, будет очень любопытно посмотреть их на фоне "Зенита", а не "Амкара" с "Кубанью".

 Превью 17-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Превью 17-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013"Кубань" — "Крылья Советов"
25 ноября, 16:00, стадион "Кубань", Краснодар

 
А вот "Крылья", во встрече с которыми "Локо" наконец выиграл, победить ни в какую не могут с сентября. Самарцы мало в чём железнодорожникам уступали, но не смогли создать ни одного опасного момента у ворот Гильерме. Снова не забили, снова проиграли. Таранов, сказал, что после ухода Кобелева игрока почувствовали, что могут играть в футбол, стали раскрепощённее. Вот так вот, тренера "слили" и сделали его крайним.

"Кубань" же по уровню игры сейчас скорее ближе к лидерам, чем к середнякам и с "Мордовиями", "Амкарами" разбирается даже на выезде уверенно. Чего уж говорить о домашних матчах. После ухода Кобелева я не увидел кардинальных перемен в "Крыльях", может побольше комбинироватьпытаются, но в атаке по-прежнему беззубо. В общем, исход матча, на мой взгляд, предсказуем, "Крыльям" бы скорее перерыва дождаться.
 
 Превью 17-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Превью 17-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013"Локомотив" — "Краснодар"
24 ноября, 16:30, стадион "Локомотив", Москва, Спорт Плюс

"Локомотив" сыграл в Самаре довольно посредственный, серый матч, мало в чём превосходил соперников, но победил уверенно, хоть и в 1 мяч, не дав создать "Крыльями" почти ничего. Главное, что кошмарная безвыигрышная серия была наконец прервана. Теперь она может получить продолжение, так как противостоит "Локо" середняк, хотя железнодорожники постоянно теряют очки с такими командами на своём поле.

Кстати, о поле. Пока до сих пор непонятно, где же состоится матч? На стадионе "Локомотив", где вчера играл "Анжи" или на МСА? Арена-то хорошая, искусственный газон, правда, 12000 зрителей... Но сам факт, что "Локо" не играет на своём стадионе из-за того, что там испорченный во многом играми другого клуба газон, возмутителен. В адрес Смородской вновь доносятся оскорбления, а болельщики "Локо" выражают справедливый гнев: их не пускали на свой стадион на матчи "Анжи", это ещё ладно, а теперь и их клуб не может сыграть на своём стадионе.

В любом случае, эта встреча станет для "Краснодара" гостевой. А в домашней, в 1-м круге, "быки" одолели красно-зелёных 3:1. это было первое поражение Билича в России, а один из мячей забил Юра Мовсисян, который продолжает лечиться, но его здорово заменяет Вандерсон. Так что и без американского армянина есть кому забивать. "Локо" наверняка столкнётся с упорным сопротивлением, но в субботу нужно продолжать движение по победным рельсам.
 
Превью 17-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Превью 17-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013"Ростов" — "Мордовия"
23 ноября, 19:00, "Олимп-2", Ростов-на-Дону

Открывать 17-й тур будут далёкие от московско-питерских скандалов с петардами команды. На очередном проигранном "Мордовией" матче (саранчане дома уступили "Кубани" 0:3) болельщики вывесили баннер с надписью: "Щербаченко - наше всё". Но теперь уже не на наше и не всё, главный тренер покинул команду, несмотря на поддержку фанатов. Хотя нравилась мне его команда, даже при счёте 0:3 они изо всех сил пытались забить, множество классных моментов создали, пенальти не реализовали. Исполнять обязанности наставника пока что будет начальник команды Владимир Бибиков.

"Ростов" сильно прибавил за последнее время, очень классно провёл последние матчи, разгромив "Амкар", добившись ничьей в Махачкале, едва не отобрав очки у "Зенита" в Петербурге. Божович наконец нашёл контакт с командой, понял, что с ней надо делать. Я очень сильно удивлюсь, если ростовчане не возьмут реванш за разгромное поражение в 1-м круге 0:3.
 
 Превью 17-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Превью 17-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013"Рубин" — "Волга"
26 ноября, 17:45, стадион "Центральный", Казань

Хороша "Волга" в последнее время, смотрелась не хуже "Зенита" со "Спартаком". Притом действуют они не в стиле собаки на сене: сами не играем и другим не даём, а наоборот. Нижегородцы по-прежнему на 14-м месте, но это совершенно не по игре. Гаджиеву дали поработать с командой и вот она из безнадёжного аутсайдера превращается в дерзкую команду, способную трепать нервы кому угодно.

Но "Рубин" наконец обрёл стабильность - встреча с "Интером" стала 7-й выигранной казанцами подряд, на классе они без особых проблем берут своё. В прошлом туре я предполагал, что серия подопечных Бердыева оборвётся во Владикавказе, но там "Рубин" уверенно взял своё. Видимо, такой же исход ожидает нас и в понедельник. Хотя "Волга", без сомнений, будет смотреться как минимум достойно, обыграть её будет гораздо труднее, чем "Аланию" и "Крыльями". Отдельное пожелание Сапогову: Лёша, не звезди! Слишком много на себя берёшь, с судьями спорить начал, чего-то из себя строишь. Можешь ведь убить в себе талантливого футболиста.

Превью 17-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Превью 17-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013"Спартак" — "Динамо"
25 ноября, 13:30, стадион "Лужники", Москва, НТВ

Неделю назад бело-голубым даже не пришлось играть все 90 минут для победы над "Зенитом". Алексей Николаев принял абсолютно верное решение, остановив матч, а мог сделать это и раньше, когда в Шунина метнули первую петарду, не попавшую во вратаря, а также пиротехника летела в мальчиков, подающих мячи и фотокорреспондентов.

О решении КДК подробнее ниже, в части, посвящённой матчу "Зенит" - ЦСКА, так как тот матч должен пройти без зрителей и вердикт Григорьянца и компании имеет к той встрече большее отношение, чем к этой. В "Лужники" болельщиков пускать будут. Если питерцы сыграют без зрителей, то "Динамо" - лишь без Антона Шунина, с которым, слава Богу, всё в порядке. А без своей скромной по численности болельщицкой аудитории "Динамо" сыграет с "Рубином" через неделю.

Именно после разгрома от "Спартака" бело-голубых покинул проваливший вторую половину своей работы Сергей Силкин. Сейчас мы вряд ли увидим нечто подобное - "Динамо" ныне вполне себе выстроенная команда, с неплохой "физикой". Петреску обещал, что моё "Динамо" вы увидите в ноябре-декабре. Очень жаль, что матч с "Зенитом" был прерван, было реально интересно посмотреть, на что способны бело-голубые на фоне чемпиона.

Первые 37 минут показали - на многое. "Динамо" заслуженно вело в счёте и играло лучше. Отличное впечатление произвела и встреча с "Аланией", где к "Динамо" вернулась лёгкая и летучая комбинационная игра, наконец показали себя Нобоа и Кураньи. Потихоньку команда начинает реализовывать свой отнюдь не малый игроцкий потенциал.

Стоило немного похвалить "Спартак" за долгожданные подвижки в обороне, несколько сухих матчей, пусть и не с грандами, как красно-белые снова подкинули кучу поводов себя критиковать. Хотя ругать за матч с "Барселоной", думаю, не стоит, просто-напросто команда не способна противостоять сине-гранатовым, хотя начало первого тайма получилось очень неплохим, моменты надо было забивать... И всё равно "Барса" бы выиграла, действовала она с большим запасом.

Ну а последний матч в чемпионате очень разочаровал: "Спартак" не только по результату, но и по игре не был сильнее "Волги". Никакой командной игры, безобразные действия в обороне, позволявшие нижегородцам регулярно соображать моменты. Даже вдевятером хозяева смотрелись не хуже. Я бы ставить на "Спартак" не стал, "Динамо" в порядке и за счёт более выстроенной и грамотной игры может взять верх.


Превью 17-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Превью 17-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013"Терек" — "Алания"
24 ноября, 14:00, "СК имени А. Кадырова", Грозный

Грозненцам тоже надо мстить своему сопернику за дела минувших дней. Хотя, может и поблагодарить стоит, ведь именно после 0:5 от "Алании" дела "Терека" резко пошли в гору, он стал побеждать лидеров Премьер-лиги и забрался на невиданные доселе высоты. Владикавказцы же после этого дома обыграли "Кубань", а больше и не побеждали, с 20 августа.

Черчесов против Газзаева - отличная интрига этого матча, два классных тренера встретятся в кавказском дерби. Газзаев-старший начал возвращение к тренерской работе неудачно, без особых шансов проиграв "Рубину". Вот и сейчас такое развитие событий кажется мне вполне возможным, "Терек" на порядок сильнее и в последних 6-ти играх строго чередует победы с поражениями. Если следовать этому алгоритму, грозненцы должны брать верх. 

Ключевые теги: Футбол России Алания Амкар Анжи Волга Динамо Зенит Краснодар Крылья Советов Кубань Локомотив Мордовия Ростов Рубин Спартак Терек ЦСКА
23-11-2012, 07:40 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 17-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 16-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс 16-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Амкар" – ЦСКА, "Динамо" - "Локомотив", "Зенит" - "Терек", "Краснодар" - "Анжи", "Крылья Советов" - "Спартак" (Нальчик) , "Рубин" - "Кубань" , "Спартак" (Москва) - "Ростов", "Томь" - "Волга".

Превью 29-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
 Предлагаем вашему вниманию анонс 29-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Анжи" - "Амкар", "Зенит" - "Волга", "Краснодар" - "Кубань", "Крылья Советов" - "Терек", "Рубин" - "Ростов", "Спартак" (Москва) - "Локомотив", "Томь" - "Динамо", ЦСКА - "Спартак" (Нальчик).

Превью 38-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
 Предлагаем вашему вниманию анонс 38-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: "Амкар" - "Ростов", "Волга" - "Крылья Советов", "Динамо" - "Рубин", "Краснодар" - "Томь", "Локомотив" - "Зенит", "Спартак" (Москва) - "Кубань", "Терек" - "Спартак" (Нальчик), ЦСКА - "Анжи".

Календарь чемпионата России-2011/12
В Москве состоялась жеребьевка календаря чемпионата России-2011/12 в премьер-лиге. Команды разбили на четыре группы по географическому принципу, после чего календарь был составлен при помощи специальной компьютерной программы. В матче открытия сыграют столичные "Локомотив" и "Динамо". Главное дерби

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта