SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 13 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 13 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013 Вот и завершился 13 тур Английской премьер лиги в котором встречались: Астон Вилла - Арсенал , Манчестер Юнайтед - КПР, Сандерленд - Вест Бромвич , Саутгемптон - Ньюкасл, Сток Сити - Фулхэм, Суонси - Ливерпуль, Тоттенхэм - Вест Хэм, Уиган - Рединг , Челси - Манчестер Сити,Эвертон - Норвич. Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Год Дефо?
 
"Становится старше, но сильнее", - отметил после поединка с Вест Хэмом бывший игрок Молотобойцев Джермейн Дефо, оформивший в той игре дубль.  Тоттенхэм одержал вполне убедительную победу над командой Сэма Аллардайса и впервые за последний месяц порадовал болельщиков собственными выступлениями.
 
Сейчас Дефо – лучший бомбардир  команды с семью забитыми мячами.  В это тяжело поверить, но еще летом Андре Виллаш-Боаш планировал избавиться от форварда, продав того в Рэдинг.  На карьере Дефо многие ставили крест: он мало и не очень хорошо играл при Реднаппе, потому в прошлом году находился в тени взятого в аренду у Ман Сити Эмманюэля Адебайора.  В нынешнем чемпионате ситуация изменилась кардинально.
 
Дефо – 30 лет.  Возраст, в котором форварды сдают, по крайней мере, физически.  Джермейн же наоборот уверен, что этот год станет его и он ближе к финишу карьеру реализует вложенный в него потенциал.  Первый гол в ворота Вест Хэма наглядно демонстрирует, почему сам форвард Шпор так уверен в своей форме.
 
Неугомонный Вест Бром
 
В конце поединка на Стадионе Света, когда Марк-Антуан Фортюне отправил в ворота Сандерлена четвертый мяч, Стив Кларк даже позволил себе небольшое проявление эмоций.  Сдерживаться уже не к месту – Дрозды идут в турнирной таблице третьими, отставая от действующего лидера всего на четыре очка.
 
Матч против команды Мартина О`Нила получился, пожалуй, не самым простым.  Где-то Вест Брому даже повезло, учитывая чудовищный ляп голкипера соперников Симона Миньоле.  Но, даже при всем этом, Дрозды выглядели на порядок солиднее и организованнее хозяев.  Подопечные Кларка в несколько ходов организовывали выходы на ворота с контратак, в то время как Сандерленд упирался в невидимую стену, мешающую Черным Котам с самого старта чемпионата.
 
Игра с Фулхэмом стала небольшим глотком свежего воздуха для Мартина О`Нила, но субботняя встреча с Вест Бромом показала, что Коты, несмотря на два забитых мяча, ушли недалеко от отправной точки, в которой они по праву претендует на обладание самой невзрачной атакующей линией Премьер-Лиги.
 
 Ренессанс Саутгемптона
 
Кто-то в момент максимального давление на рабочее место Найджела Адкинса попросил подождать – дескать, до этой минуты Саутгемптон играл только лишь с представителями верхней части таблицы, а хромающую Астон Виллу на своем поле разбил со счетом 4:1.  Пару недель спустя это замечание кажется уместным: Саутгемптон одержал вторую победу кряду и впервые в этом чемпионате сохранил свои ворота сухими.
 
Алану Пардью, бывшему менеджеру Святых, на смену которому и пришел Адкинс, трудно было представить более печальное возвращение на стадион Сент-Мэри.  Мало того, что преемник в предматчевом интервью отказался делить последовавший за уходом Пардью успех команды, так и Ньюкасл проиграл вчистую.  Более того, одним из ключевых персонажей на футбольном поле был капитан Святых Рики Ламберт – тот, которого подписывал в команду Пардью.
 
Ламберт, Панчеон, Лаллана и, конечно, Гастон Рамирес представляют собой великолепную атакующую связку, поддерживаемую крайним защитником Натаниэлем Клайном.  И если игра Саутгемптона в атаке не становится откровением, то "клин-шит" - настоящий подарок болельщикам.  Святые наконец покидают зону вылета и, восхищаясь игрой уругвайского хавбека Рамиреса, с оптимизмом смотрят в ближайшее будущее.
 
С возвращением, Рафа
 
Прием Рафаэля Бенитеса и общее настроение вокруг его назначения не сравнить с атмосферой прихода спасительного Реднаппа в КПР.  Болельщики Челси устроили испанскому менеджеру худший из возможных приемов: шум поверх шум, баннеры и бесконечные напоминания о Роберто Ди Маттео, несправедливо уволенному Романом Абрамовичем.
 
Понять природу такой ненависти к бывшему наставнику Ливерпуля можно, но ситуация от того не выглядит менее комично.  Мало того, что подобные настроения на Стамфорд Бридж едва ли помогут команде и тренеру, так еще и позиция с обвинениями в адрес Бенитеса выглядит нелогично.  Очевидно, что испанец не увольнял своего предшественника, но поднять голос в сторону владельца Челси никто из болельщиков не решается.  Фаны Челси могут сколько угодно критиковать Абрамовича в Интернете, но на трибунах в его отношении тишь и гладь – кажется, самому россиянину глубоко безразличны и акции в протест Бенитесу.
 
Испанец, как заметил в субботней колонке DailyMaily Джейми Реднапп, "обладает кожей носорога" и способен устоять под давлением трибун.  Другое дело, что давление – это то, что устроили болельщики Ливерпуля Рою Ходжсону.  То, что сейчас устраивают для Рафы, - настоящие попытки уничтожить только начавшего работать человека.  "Ну, сколько людей нужно, чтобы сделать этот баннер? Один пишет, два держат", - отшучивается Рафа, когда ему напоминают о надписях вроде "Рафа, уходи".  Долго ли у Бенитеса будет возможность шутить – большой вопрос.

С возвращением, Харри
 
Прошло всего полгода с того дня, как Тоттенхэм решил разорвать отношения с Харри Реднаппом, но английский футбол уже соскучился по одному из самых своих колоритных и популярных тренеров.  Реднапп коротал время, работая аналитиком на ВВС, едва не согласился принять украинскую сборную, но в итоге обошелся без сюрпризов и стал менеджером Куинз Парк Рейнджерс.
 
Переговоры с украинской футбольной федерацией определенно заставили владельца КПР Тони Фернандеса засуетиться.  Менеджеров не принято увольнять в пятницу, но Марку Хьюзу указали на дверь именно в преддверии тура, что могло означать лишь одно – слова Харри о том, что свое решение он примет до конца недели, возымели эффект.  Уже в субботнем матче КПР на Олд Траффорд Реднапп наблюдал за игрой с трибуны, а в ближайшем туре он, разумеется, появится и на тренерской скамье, когда мы и сможем оценить его тренерский эффект. Впрочем, уже с МЮ Рейнджеры смотрелись на порядок более хорошо, чем в предыдущих матчах под руководством Марка Хьюза.
 
Хотелось бы, кстати, услышать и первое полноценное интервью Харри.  Желательно из окна автомобиля. 
 
Протокол
 
 
 
 Астон Вилла - Арсенал - 0:0 (0:0)
Астон Вилла: Гузан, Кларк, Влаар (Личей, 51), Стивенс, Лоутон, Бэннан, Эль Ахмади (Холмэн, 63), Вествуд, Агбонлахор, Вэйманн, Бентеке

Арсенал: Щесны, Гиббс, Мертезаккер, Дженкинсон, Косьелни, Артета, Окслейд-Чемберлен (Аршавин, 77), Рэмзи, Касорла, Жиру (Кокелин, 86), Подольски (Жервиньо, 70)

Предупреждения: Эль Ахмади, 22 - нет
 Манчестер Юнайтед - КПР - 3:1 (0:0) 
Голы: Макки 52 (0:1). Эванс 64 (1:1). Флетчер 68 (2:1). Эрнандес 72 (3:1). 

Манчестер Юнайтед: Линдегор, Эвра, Фердинанд, Эванс, Рафаэл, Флетчер, Скоулз (Эрнандес, 59), Руни, Янг (Андерсон, 58), ван Перси, Уэлбек (Пауэлл, 79)

КПР: Сезар, Хилл, Траоре (Фердинанд, 61), М'Биа, Нельсен, Дайер, Дерри, Фаурлин (Гранеро, 84), Таарабт (Хойлетт, 73), Макки, Сиссе

Предупреждения: Скоулз, 55 - М'Биа, 58
Сандерленд - Вест Бромвич - 2:4 (0:2) 
Голы: Гера 30 (0:1). Лонг 44 (0:2). Гарднер 73 (1:2). Лукаку 81 (1:3 - пен.). Сессеньон 87 (2:3). Форчун 95 (2:4). 

Сандерленд: Миньоле, Бардсли, Куэльяр, О'Ши (Маклин, 46), Роуз, Колбэк (Саа, 73), Ларссон, Сессеньон, Джонсон, Флетчер, Каттермоул (Гарднер, 35)

Вест Бромвич: Мэйхилл, Ольссон, МакОли, Риджуэлл, Джонс, Гера, Моррисон (Тамаш, 91), Брант, Якоб, Одемвингие (Форчун, 70), Лонг (Лукаку, 70)

Предупреждения: О'Ши, 9; Гарднер, 53 - Лонг, 20; Моррисон, 39; Риджуэлл, 90
 Саутгемптон - Ньюкасл - 2:0 (1:0) 
Голы: Лаллана 34 (1:0). Рамирес 60 (2:0). 

Саутгемптон: Гаццанига, Шоу (Хойвельд, 91), Клайн, Йошида, Фонте, Корк, Лаллана, Ламберт (Родригес, 76), Шнейдерлин, Пунчон, Рамирес (Дэвис С., 78)

Ньюкасл: Крул, Уильямсон, Сантон, Симпсон, Анита (Марво, 67), Тэйлор С. (Перч, 91), Тиоте, Фергюсон (Амеоби С., 46), Гутьеррес, Сиссе, Ба

Предупреждения: Фонте, 22; Рамирес, 70 - Уильямсон, 43; Тиоте, 86

 Сток Сити - Фулхэм - 1:0 (1:0) 
Голы: Адам 26 (1:0). 

Сток Сити: Бегович, Хут, Кэмерон, Шоукросс, Шоттон, Уилан, Этерингтон (Кайтли, 71), Н'Зонзи, Адам (Уайтхэд, 82), Крауч (Джонс, 76), Уолтерс

Фулхэм: Шварцер, Хьюз, Риисе, Сендерос, Бэйрд, Ритер, Сидуэлл (Родальега, 80), Дежага, Карагунис (Дафф, 72), Бербатов, Петрич

Предупреждения: Кэмерон, 56 - Сендерос, 20
 Суонси - Ливерпуль - 0:0 (0:0) 
Суонси: Треммель, Уильямс, Ранхель, Чико, Дэвис, Бриттон, Роутледж (Дайер, 67), Мичу, Эрнандес, де Гузман (Агустьен, 84), Шехтер (Ки Сун Ен, 46)

Ливерпуль: Рейна, Аггер, Джонсон, Хосе Энрике, Шкртел, Хендерсон (Шелви, 77), Даунинг (Коул, 77), Стерлинг, Аллен, Джеррард, Суарес

Предупреждения: Чико, 71 - нет
 Тоттенхэм - Вест Хэм - 3:1 (1:0) 
Голы: Дефо 44 (1:0). Бэйл 58 (2:0). Дефо 64 (3:0). Кэрролл 82 (3:1). 

Тоттенхэм: Льорис, Уокер, Бэйл, Вертонген, Колкер, Доусон, Хаддлстоун, Леннон (Дембеле, 79), Сандро (Ливермур, 86), Демпси, Дефо (Сигурдссон, 93)

Вест Хэм: Яскилайнен, Рид, Томкинс, О'Брайен, МакКартни, Ноубл, Диаме, О'Нэйл (Тэйлор, 55), Нолан (Коул, 69), Кэрролл, Майга (Джарвис, 31)

Предупреждения: Дефо, 33 - О'Брайен, 7; Ноубл, 29

Уиган - Рединг - 3:2 (0:1) 
Голы: Моррисон 35 (0:1). Гомес 58 (1:1). Гомес 68 (2:1). Аль-Хабси 80 (2:2 - автогол). Гомес 92 (3:2). 

Уиган: Аль-Хабси, Фигероа, Бойс, Стам, Рамис (Лопес, 49), МакКарти, Гомес, Джонс (МакАртур, 82), Босежур, Мэлони (Ди Санто, 46), Коне

Рединг: Федеричи, Лейгертвуд, Горкш, Гантер, Шори, Моррисон, МакАнафф, Робертс (Погребняк, 84), Робсон-Кану, Лефондр

Предупреждения: МакКарти, 27; Джонс, 45 - нет
 Челси - Манчестер Сити - 0:0 (0:0) 
Челси: Чех, Коул, Иванович, Аспиликуэта, Луис, Микел (Ромеу, 79), Рамирес, Оскар, Азар (Мозес, 71), Мата, Торрес

Манчестер Сити: Харт, Коларов, Настасич, Компани, Сабалета, Бэрри, Милнер, Силва, Туре Я., Джеко (Тевес, 69), Агуэро (Балотелли, 86)

Предупреждения: нет - Сабалета, 65; Коларов, 77; Балотелли, 92

Эвертон - Норвич - 1:1 (1:0) 
Голы: Нэйсмит 12 (1:0). Бассонг 91 (1:1). 

Эвертон: Ховард, Хейтинга, Овьедо, Джагелка, Бэйнс, Дистин, Осман, Пиенаар, Хитцльшпергер, Нэйсмит (Веллиос, 92), Елавич

Норвич: Радди (Банн, 82), Уиттакер, Беннетт Р., Бассонг, Гарридо, Пилкингтон, Тетти, Джонсон, Хулэхэн (Морисон, 75), Холт, Снодграсс (Джексон, 89)

Предупреждения: нет - Джонсон, 68; Гарридо, 87; Тетти, 88
 

Обзор 13 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд
26-11-2012, 05:41 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 13 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 20 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012
Вот и завершился  20  тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Астон Вилла" - "Суонси", "Блэкберн" - "Сток Сити", "Вулверхэмптон" - "Челси", "Куинз Парк Рейнджерс" - "Норвич", "Манчестер Сити" - "Ливерпуль", "Ньюкасл" - "Манчестер

Обзор 22 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012
Вот и завершился  22  тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Манчестер Юнайтед" , "Болтон" - "Ливерпуль", "Вулверхэмптон" - "Астон Вилла" , "Куинз Парк Рейнджерс" - "Уиган", "Манчестер Сити" - "Тоттенхэм", "Норвич" -

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта