SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 18-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)
Обзор 18-го  тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2012-2013Вот и завершился 18-й тур Российской Премьер-Лиги, в котором встречались:  "Алания" - "Локомотив", "Анжи" - ЦСКА, "Волга" - "Терек", "Динамо" - "Рубин", "Краснодар" - "Кубань", "Крылья Советов" - "Ростов", "Мордовия" - "Амкар", "Спартак" - "Зенит".  Опишем кратко ключевые события тура далее 
 
 "Дело принципа"

В "Лужниках" проходила встреча команд, чье соперничество в последние годы достигло своего апогея – битва "Спартака" и "Зенита" – это всегда особенно захватывающее и бескомпромиссное сражение. В первом круге чемпионата питерцы на своем поле нанесли ощутимое поражение красно-белым, разгромив их со счетом 5:0. Случилось это как раз перед ямой в игре "Зенита", когда питерцы откатились чуть назад. И тут они снова набирают ход. И вновь "Спартак". Можно сказать, москвичам в этом плане не повезло. Да еще и они сами пошли на спад. Сначала разгром от "Барселоны", потом разнос от "Динамо", увольнение "тренеришки" Унаи Эмери. В общем, время потрясений – не лучшее для сражения с едва ли не самым злым врагом. Но "спартаковский дух", Валерий Карпин – вере болельщиков "Спартака" можно позавидовать. Матчу предшествовали непонятные колкости между тренерами, непонятная "игра" руководства клубов, которые крутили-вертели с квотами для гостевых болельщиков, а они в итоге застряли в снежной пробке на трассе М10. Как полагается, антураж у матча был богатый. Сама игра раскачалась к середине первого тайма, когда Халк открыл счет в пользу гостей. В принципе, первая половина игры была достаточно равной, свои моменты имели и спартаковцы. Недаром сразу после пропущенного гола они активизировались, а Дзюба вновь выровнял положение. Ключевым, возможно, стал гол Витселя, который случился аккурат перед перерывом. Ведь в первом тайме и "Спартак" имел шансы. Просто не воспользовался ими. Не повезло ему и в первой половине второго тайма, когда предпринимались попытки отыгрыша, а к 70-й минуте "Зенит" сломил сопротивление москвичей. Помогло в этом удаление Парехи. После чего Витсель оформил дубль, затем Широков забил красивый мяч. По сути, все было сделано. Лишь в концовке Эменике сделал из разгромного счета чуть более приличный, а в компенсированное время еще и Инсаурральде удалился. В общем, полный набор невзгод получила защита "Спартака". 12 пропущенных голов за три матча подряд и масса удалений. Стоит задуматься. А "Зенит", кажется, набирает ход снова. "Анжи" и ЦСКА следует поднапрячься. 

В последнее время очень часто нахваливают "Кубань", которая идет себе в зоне еврокубков и постоянно набирает очки, выцарапывая их даже у записных фаворитов. Но есть у нее соперник едва ли не более злой и принципиальный. Единственное настоящее немосковское дерби случилось в минувшем туре. И фаворит на этот раз победить не смог. Нужно сказать, что драматизм соответствовал статусу дерби, соперники отчаянно сражались от первой до последней минуты. Именно последние и стали ключевыми. На протяжении большей части поединка инициативнее выглядела "Кубань", которая заставляла ребят Муслина в основном обороняться, что логично вылилось в гол на 55-й минуте в исполнении Озбилиса. Но после этого парни Красножана решили, что содеянного достаточно для победы, и успокоились. А "Краснодар", напротив, активизировался. Муслин провел ряд замен, и инициатива перешла в руки "горожан", которые на 85-й минуте сравняли счет, а когда казалось, что боевое дерби завершится миром, в компенсированное время Жоаозинью принес "Краснодару" победу, наказав "Кубань" за раннюю уверенность в успехе. Выигрывает тот, кто не сдается.
 
"Прерванные серии"

А до встречи с "Анжи" достаточно уверенно лидировал в чемпионате и имел серию из семи подряд игр без поражений. Причем шесть из них отметились победами. Лишь предыдущая игра против "Зенита" получилась очень невыразительной, но и там удалось отхватить ничью, которая, в принципе, армейцев устроила. В игре с "Анжи" ЦСКА тоже был бы не против поделить очки, чтобы сохранить статус-кво и свой отрыв во главе таблицы. Но в дело иногда вмешиваются непредвиденные обстоятельства. Первый тайм матча оказался невыразительным, команды устроили вязкую борьбу и почти не угрожали воротам друг друга. Однако именно в стартовые 45 минут матча случился эпизод, который потом повлиял на его исход. В компенсированное время Цауня получил вторую желтую карточку и покинул поле. При равной борьбе получение одной из команд численного перевеса сказывается незамедлительно. Хиддинк понял, что наступил лучший момент догнать ЦСКА, и бросил в бой Траоре, да и вся команда "Анжи" значительно встрепенулась, рванув в атаку и надавив на владения москвичей, которым пришлось отбиваться. Однако устоять против такого прессинга они не могли. Ласина открыл счет спустя десять минут пребывания в игре, а потом Буссуфа после шикарного прохода Это'О забил второй мяч и установил окончательный счет. "Анжи" закономерно победил, обострив интригу до предела. Теперь у него поровну с ЦСКА очков, а там еще и "Зенит" подпирает. 

Другой прерванный полет случился в матче "Динамо" – "Рубин". До этой игры все говорили о "казанском проклятии", которое витает над динамовцами. Их последняя победа над "Рубином" датирована 2006-м годом, а с той поры во всех турнирах 14 матчей кряду "Динамо" казанцев не обыгрывало. В пору было задуматься о мистике. Но в Румынии о всяких мистических штучках знают как нигде, поэтому для Дана Петреску задача снятия проклятия оказалась довольно простой. В Химках "Рубин" не сумел продолжить славную традицию, хотя "Динамо" играло без зрительской поддержки, без лидера осеннего периода Кокорина и без Шунина в воротах. Первые минуты остались за гостями, которые не смогли их воплотить в голы, а вот "Динамо" нащупало дорогу к чужим воротам довольно быстро. На 20-й минуте Юсупов открыл счет. Пока гости приходили в себя, Джуджак упрочил перевес москвичей. Форма "Динамо", набранная в последних играх, говорила, что "Рубину" будет неимоверно трудно отыграться. Подопечные Бердыева попробовали активизироваться, даже создали ряд опасных моментов, но динамовцы уверенно справились со сложностями, а за 20 минут до конца игры успокоили соперника третьим мячом, который на свой счет записал Кураньи. "Динамо" выходит на настоящую "проектную" мощность. Наверное, им будет больше всех жаль, что первая часть чемпионата заканчивается – только набрана отличная форма. И недаром в команде говорят, что при такой игре с начала года коллектив был бы сейчас в тройке. Впрочем, одно дело набрать форму, а совсем другое удержать ее и пройти ровно чемпионат. Или хотя бы значительную его часть.
 
"Становятся серийными"

"Локомотив" немало критиковался за недавний отрезок, когда команда подряд не могла победить в нескольких поединках. Заговорили с новой силой об отставке президента Ольги Смордоской (об этом с разной степенью громкости говорят всегда), а также о возможном увольнении Славена Билича. Но в последнее время железнодорожники нащупывают нужный путь. Они пусть и не блещут уверенной игрой, но уже четыре матча подряд не проигрывают, а три последних смогли выиграть. Минувший тур ребята Билича проводили во Владикавказе. Не показав ничего выдающегося, "Локо" сумел продолжить серию, победив с минимальным счетом. Единственный гол после розыгрыша углового забил Григорьев. Первый тайм и по счету, и по игре остался за москвичами, которые пользовались невнятным футболом "Алании". После перерыва уже у "Локо" ничего не получалось, а вот "Алания" прибавила, смогла часто угрожать владениям Гилерме, однако забить так и не удалось. Если для "Локо" эта победа стала третьей кряду, то "Алания" не может победить аж с августа и последние семь встреч подряд проиграла. Тут кризис очень глубокий.

Таким же он становится и у "Крыльев Советов", для которых избавление от Кобелева не стало спасением от всех проблем. Напротив, игра команда стала совершенно беззубой и невыразительной. Так что самарцы падают все ниже, а просвета в этом падении не видно. И ведь "Ростов", "выездного разлива" – не та команда, которая является безоговорочным фаворитом, однако и ей ничего "Крылья" не противопоставили. Ростовчане в этом матче продлили беспроигрышную серию до четырех встреч, причем за эти четыре матча ни разу не пропустили, тогда как "Крылья" проиграли уже семь последних матчей, забив только один мяч. Налицо глубочайший кризис. В данном противостоянии уже на 6-й минуте счет был открыт. Блатняк вывел "Ростов" вперед. Во втором тайме не самого интересного сражения Цаллагов оставил "Крылья" в меньшинстве, а Чеснаускис добил вторым голом. Убедительная победа "Ростова" в невыразительном матче.

Еще две игры завершились с одинаковым счетом 1:1. Это отчаянно цепляющийся за еврокубки "Терек" сыграл вничью с не менее отчаянно цепляющейся за выживание "Волгой". Соперники показали яркий футбол, и оба гола были забиты в дебюте таймов. В первом отличился Иванов, выведя "Терек" вперед. "Волга" прибавила после перерыва, и Асильдаров сумел восстановить равновесие, которое продержалось до самого конца. Довольно неоднозначным получился матч "Мордовии" с "Амкаром". Саранские игроки владели инициативой на протяжении всего матча, опасно атаковали, создавали моменты. Но пропустили они первыми благодаря шикарному удару Пикущака, который вывел "Амкар" вперед. Лучше игравшая "Мордовия" вовсе чуть не уступила, если бы не гол Панченко незадолго до финального свистка. А ничья вряд ли кого устроила. "Амкар" вел в счете почти весь матч, а "Мордовия" создала уйму моментов.

Итог 18-го тура основной в том, что теперь у нас в таблице не один лидер, а сразу два. Также можно отметить установление ряда "кризисных" коллективов, например, "Крылья Советов", "Алания", "Спартак". "Локомотив" и "Динамо" постепенно выбираются из трясины, хотя через гущу таблицы выбираться очень непросто. Пока они тут бодаются, "Зенит" приближается к паре лидеров, формируя тройку, которая по весне почти наверняка разыграет чемпионство.
 
Протокол
 
 "Алания" - "Локомотив" 0:1
Гол: Григорьев 12.
"Алания": Хомич, Хозин, Плиев, Дудиев (Григорьев 89), Прискин, Неко, Царикаев (Бакаев 77), Шемберас, Грачёв, Байрыев, Маурисио (Хубулов 60).
"Локомотив": Гильерме, Бурлак, Григорьев (Циглер 75), Глушаков, Обинна (Подберёзкин 89), Чорлука, Павлюченко (Самедов 59), Тигорев, Н'Дойе, Шишкин, Ещенко.
Предупреждения: Плиев 31, Шемберас 49, Прискин 83, Байрыев 84, Хубулов 89, Хозин 90+3 - Тигорев 49, Чорлука 50.
 
"Анжи" - ЦСКА 2:0
Голы: Траоре 57, Буссуфа 78.
"Анжи": Габулов, Самба, Карлос, Буссуфа, Жусилей, Это'О, Тагирбеков, Шатов (Траоре 46), Логашов, Жирков (Лахиялов 88), Диарра (Ахмедов 64).
ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, Хонда, Фернандес, Набабкин, Мамаев, Муса, Цауня, Эльм, Тошич (Олисе 61), Березуцкий.
Предупреждения: Шатов 41, Жирков 45 - Цауня 19, Набабкин 43, Цауня 45+1/
Удаление: Цауня 45+1.
 
"Волга" - "Терек" 1:1
Голы: Асильдаров 53 - Иванов 8.
"Волга": Кержаков, Айдов, Каряка (Саркисов 72), Григалава, Асильдаров, Аджинджал, Плешан, Бибилов, Зайцев, Салугин, Харитонов.
"Терек": Годзюр, Адилсон, Георгиев, Маурисио (Рыбусь 77), Аилтон, Иванов (Садаев 66), Коморовски, Уциев, Йиранек, Лебеденко, Кудряшов.
Предупреждения: Аджинджал 21, Харитонов 31, Салугин 67 - Маурисио 46, Уциев 60, Кудряшов 87.
 
 "Динамо" - "Рубин" 3:0
Голы: Юсупов 20, Джуджак 30, Кураньи 70.
"Динамо": Березовский, Фернандес, Джуджак (Сапета 76), Семшов (Янтшер 66), Гранат, Юсупов, Нобоа, Кураньи (Баккал 85), Ломич, Чичерин, Соловьёв.
"Рубин": Рыжиков, Ансальди, Орбаис, Быстров (Дядюн 46), Касаев (Ерёменко 79), Маркано, Боккетти, Карадениз, Натхо, Шаронов, Рондон.
Предупреждения: Кураньи 61, Джуджак 76, Сапета 90+3 - Рыжиков 51, Рондон 76.
 
 "Краснодар" - "Кубань" 2:1
Голы: Шипицин 85, Мартынович 90+4 - Озбилиз 55.
"Краснодар": Синицын, Марков (Конате 72), Анджелкович, Мартынович, Кисляк, Вандерсон, Дринчич (Шипицин 68), Жоаозиньо, Абреу (Амисулашвили 89), Смольников, Тубич.
"Кубань": Беленов, Армаш, Деальберт, Кулик (Фидлер 78), Тлисов, Ионов (Афолаби 90+2), Озбилиз (Жавнерчик 84), Козлов, Лоло, Бальде, Попов.
Предупреждения: Тубич 13, Смольников 62 - Козлов 4, Бальде 13, Армаш 53.

"Крылья Советов" - "Ростов" 0:2
Голы: Блатняк 6, Чеснаускис 74.
"Крылья Советов": Вавилин, Таранов, Епуряну, Корниленко, Кабальеро, Цаллагов, Телес, Баляйкин, Концедалов, Свежов (Голубев 84), Воробьёв (Григорян 46).
"Ростов": Плетикоса, Салата, Дьяков, Голенда (Маляка 90), Полоз (Кириченко 84), Ангбва, Шешуков, Блатняк, Гетигежев, Гацкан, Чеснаускис.
Предупреждения: Епуряну 34, Баляйкин 36, Свежов 71, Концедалов 76 - Голенда 42, Гацкан 54, Салата 64, Шешуков 67.
Удаление: Цаллагов 63.
 
"Мордовия" - "Амкар" 1:1
Голы: Панченко 85 - Пикущак 9.
"Мордовия": Абакумов, Будников, Кулешов, Панченко, Мухаметшин (Бобёр 58), Алдонин (Пазин 82), Шитов (Маркин 84), Степанец, Осипов, Мухаметшин, Иванов.
"Амкар": Нарубин, Мияйлович, Пеев, Новакович, Сираков, Васильев (Нэйхолт 74), Коломейцев, Черенчиков, Попов, Пикущак (Игнатович 62), Брежнаник (Гришин 59).
Предупреждения: Шитов 58, Бобёр 67 - Брежнаник 58, Попов 60, Игнатович 90+4.
 
"Спартак" - "Зенит" 2:4
Голы: Дзюба 26, Эменике 81 - 21, Витсель 41, 71, Широков 78.
"Спартак": Дикань, Пареха, Кариока, Комбаров, Дзюба, Сухи, Хурадо, Чельстрём (Инсаурральде 72), Комбаров, Эменике, Ананидзе (Макгиди 66).
"Зенит": Малафеев, Алвеш, Ломбертс, Данни, Губочан, Широков (Зырянов 83), Файзулин (Быстров 32), Денисов, Витсель, (Кержаков 64), Янбаев.
Предупреждения: Комбаров 44, Пареха 64, 69, Кариока 90, Эменике 90+4 - Широков 83.
Удаления: Пареха 69, Инсаурральде 90+3.
 
 
 

Обзор 18-го  тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2012-2013

 



Ключевые теги: Футбол России Алания Амкар Анжи Волга Динамо Зенит Краснодар Крылья Советов Кубань Локомотив Мордовия Ростов Рубин Спартак Терек ЦСКА
30-11-2012, 07:15 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 18-го тура Российской Премьер- Лиги Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 16-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс 16-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Амкар" – ЦСКА, "Динамо" - "Локомотив", "Зенит" - "Терек", "Краснодар" - "Анжи", "Крылья Советов" - "Спартак" (Нальчик) , "Рубин" - "Кубань" , "Спартак" (Москва) - "Ростов", "Томь" - "Волга".

Превью 32-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
 Предлагаем вашему вниманию анонс 32-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: "Анжи" - ЦСКА, "Зенит" - "Локомотив", "Крылья Советов" - "Волга", "Кубань" - "Спартак" (Москва), "Ростов" - "Амкар", "Рубин" - "Динамо", "Спартак" (Нальчик) - "Терек", "Томь" - "Краснодар".

Превью 3-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013
 Предлагаем вашему вниманию анонс 3-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: " Алания" - "Терек", "Анжи" - "Амкар", "Волга" - "Рубин", "Динамо" - "Спартак", "Краснодар" - "Локомотив", "Крылья Советов" - "Кубань", "Мордовия" - "Ростов", ЦСКА - "Зенит". Проанализируем шансы

Календарь чемпионата России-2011/12
В Москве состоялась жеребьевка календаря чемпионата России-2011/12 в премьер-лиге. Команды разбили на четыре группы по географическому принципу, после чего календарь был составлен при помощи специальной компьютерной программы. В матче открытия сыграют столичные "Локомотив" и "Динамо". Главное дерби

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта