SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 19-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)
 Превью 19-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Превью 19-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013"Амкар" - "Крылья Советов"
8 декабря, 12.00, Пермь, Стадион "Звезда"

Российский футбол частенько называют бессмысленным и беспощадным. Предстоящий матч в Перми - как раз из этого разряда. На ужасной пермской синтетике в дикий для футбола мороз (столбик термометра в этом уральском городе колеблется около отметки "минус 15") встретятся две пребывающие в кризисе команды, вход на матч которых будет свободным, но вряд ли это привлечёт болельщиков на стадион.

Пермяки начали чемпионат здорово, да сейчас потерпели 4 поражения подряд. Прервать эту серию удалось, но вряд ли красно-чёрные рады ничейному результату в Саранске, туда они ехали за победой, а по игре оказались слабее "Мордовии", хотя специально берегли основных игроков к этой игре, по сравнению с матчем против "Анжи" состав претерпел аж 8 изменений. 

У "Крыльев" все ещё более беспросветно - вся надежда на усиление и приход нового тренера. Концедалов, Свежов и Цаллагов на эту игру дисквалифицированы (Ибрагим и ещё на 3), но сыграли за молодёжку, в отпуск им отправиться не дали, как и пермяку Игнатовичу. Самарцы никогда не выигрывали в Перми, вряд ли им удастся это сделать и сейчас. Но, конечно, феерии от таких команд, да в такую погоду, не стоит.
 
 Превью 19-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Превью 19-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013"Зенит" — "Анжи"
10 декабря, 20:00, Стадион "Петровский", Санкт-Петербург

Уже одна игра лидеров чемпионата в Петербурге была испорчена из-за петардометателей и решения КДК, будет испорчена и ещё одна. Запоминается, как известно, последнее, и этим самым последним впечатлением от чемпионата России в 2012-м году будет камерная обстановка, футбол отнюдь не для болельщиков, будто уже начались предсезонные сборы, до которых на деле ещё далеко.

И "Анжи" просил пустить зрителей на трибуны, но решение уже принято и отменять его было бы неправильно. Хотя играть в такой обстановке тоже не дело. Стараешься, бежишь, забиваешь, а кругом тишина... Болельщиков не слышно, хотя 1 на стадионе точно будет. Надеюсь, он не пронесёт петарду внутришляпным способом. А ещё один займёт место в комментаторской кабине. Тренеров хоть и слышно здорово, но сами наставники признавались, что им это дело не нравится. У Леонида Слуцкого, например, были отвратительные впечатления.

Безусловно, обстоятельство пустых трибун очень важно, так как оно нивелирует преимущество домашнего поля для "Зенита". Хотя с ЦСКА была подобная ситуация, однако сине-бело-голубые играли не просто будто при полном "Петровском", как хозяева, а словно принимали какого-то середняка, имели очень солидный перевес.

Питерцы добились 3-го места в группе и путёвки в Лигу Европы. Насколько она нужна команде - непонятно, но если "Зенит" там оказался, необходимо выступить ярко, пройти далеко. Я всё-таки очень надеюсь, что после зимы мы увидим совсем другую команду, с интегрированными Халком и Витселем, вернувшимися на свой уровень россиянами и главное: без скандалов! Пусть сейчас питерцы прибавили, но перерыв им всё же необходим. Все друг от друга устали, всем нужно отдохнуть. По всей видимости, Спаллетти и Халк найдут какой-то компромисс, по крайней мере в последних интервью звучат нотки примирения. Пусть так оно и будет!

У "Анжи" тоже есть высокооплачиваемые звёзды, но там не было уже давным давно сформировавшегося костяка, который не хочет пускать в свой круг больше никого, ведь команда строилась за короткий промежуток времени почти с нуля, состав очень сильно обновился. И именно команду во главе с Хиддинком создать удалось, конфликты её не раздирают.

Махачкалинцы съездили в Швейцарию неудачно. Да и ладно, в весеннюю стадию всё равно попали, силы ключевых игроков зато сэкономили. Жаль, что участие во встрече не примут настоящее и будущее сборной России - Широков и Шатов, конечно же, из-за 4-х "горчичников". Видимо, не сыграет и Кержаков, но в том состоянии, в котором он находится сейчас, большой потерей он не станет.

"Зенит" под конец года обрёл нет, ещё не свою, но всё-таки достаточно рациональную и сбалансированную игру, изумительно вернулся в футбол Данни, от которого я, признаться честно, особой прыти не ожидал. Но факт, что без новоиспечённого капитана "Зенит" - совсем другая команда. "Анжи" тоже находится в приличной форме, махачкалинцы всегда в неплохих кондициях, глубоких и продолжительных спадов у них в этом сезоне не было. Достойные, примерно равные соперники встретятся, игра, конечно на три результата, а потому наиболее вероятным исходом выглядит мирный, но в тоже время боевой.

Превью 19-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Превью 19-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013"Кубань" - "Алания"
8 декабря, 14.30, Краснодар, Стадион "Кубань"

Страшно подумать, но "Алания" выиграла в предыдущий раз 20-го августа, как раз у "Кубани"! С тех пор владикавказцы изменили отношение к себе, если в начале все хвалили новичков Премьер-лиги за симпатичную и сбалансированную игру, то в последние месяцы они превратились в аутсайдеров. У них, как и у "Крыльев", надежда на зимнюю селекцию, разве что тренера искать не надо.

Первое приобретение уже есть - Брессан, лидер лигочемпионского БАТЭ почему-то решил перейти в 15-ю команду российской Премьер-лиги. Странный трансфер. Валерий Газзаев говорил, что это только начало "тотальной селекции". Русгидро выделит деньги, скорее всего, весной мы увидим другую "Аланию". 

Ну а пока аланам нужно играть теми, кто есть, попытаться вновь не проиграть краснодарцам, хотя в то, что 7-матчевая череда поражений осетинского клуба прервётся в субботу, мало кто верит. "Кубань" вышла на новый уровень, оторвалась от середняков, которых теперь частенько побеждает на классе как дома, так и в гостях. Разумеется, в противостоянии коллективов Красножана и Газзаева, у наставника жёлто-зелёных гораздо больше шансов на победу, дисквалификации Армаша и Бальде (у "Алании не сыграет Шемберас) не должны сказаться на результате.

Превью 19-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Превью 19-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013"Локомотив" - "Волга"
8 декабря, 17.00, Москва, Стадион "Локомотив", Спорт Плюс

Свезло железнодорожникам с календарём на финише футбольного 2012-го года. "Локо" предсказуемо одолел "Крылья", Краснодар" и "Аланию" после до неприличия затянувшегося беспобедного цикла. Выезд во Владикавказ был очень похож на самарский, там железнодорожники тоже забили в самом начале и спокойно удержали перевес, показав невзрачную игру. В столице Осетии 4-ю жёлтую получил Ян Тигорёв и завтра он не сыграет.

Дома, перед своими фанатами, красно-зелёные, как правило, действуют гораздо ярче, создают кучу моментов. Правда, как минимум 118 болельщиков не смогут попасть на матч любимой команды. Смородская, полномочия которой продлены до июня, решила действовать жёстко, убирать всех несогласных. Претензии президенту клуба были выражены в корректной форме, без оскорблений, достойно. Люди выразили своё мнение, но по мнению Смородской, они на это права не имеют. В знак протеста против "черных списков" участники объединения United South призвали всех, кто поддерживает "Локомотив", покинуть трибуны на 60-й минуте матча с нижегородцами. Все участники акции на 55-й минуте встречи должны будут развернуть плакаты формата А4 с текстом: "118+∞". Добьётся президент клуба, что и так не заполненные трибуны совсем опустеют.

Что же касается "Волги", вынужденной обходиться без сдавшего в последнее время и полюбившего тратить энергию на споры со всеми подряд Сапогова, то она ныне может оказывать достойное сопротивление кому угодно. Нижегородцы играют на равных со "Спартаком", Зенитом", так что здесь я "Локо" явным фаворитом не считаю, это вам совсем не "Крылья" с "Аланией", которым можно забить и не дать ничего создать. Однако, дома безусловно нужно одерживать 4-ю победу подряд и уходить в отпуск на оптимистичной ноте.
 
Превью 19-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Превью 19-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013"Ростов" - "Краснодар"
7 декабря, 18.30, Ростов-на-Дону, стадион "Олимп 2"

Открывать последний перед отпускной порой тур выпала честь выпала честь подопечным двух уже обрусевших балканцев. На Дону сегодня ожидается неприятная, возможно с осадками погода, но по сравнению с убийственными пермскими морозами это сущие пустяки. В принципе, может выйти совсем неплохая игра, команды ныне примерно равны, "Ростов" ощутимо прибавил.

Жёлто-синие выиграли 3 из 4-х последних встреч, притом увезли ничью из Махачкалы. Если в начале сезона Божович наверняка жалел об уходе из Перми, почти не улыбался, то сейчас ситуация не то чтобы кардинально, но изменилась. Миодраг наконец нашёл контакт с футболистами, понял, что с ними надо делать, а они поняли его. Состав у команды вполне боеспособный, руководит им грамотный тренер - у "Ростова" есть всё, дабы избежать борьбы за выживание.

Впрочем, и "Краснодар" необходимыми ресурсами для спокойной жизни в серединке обладает. Думаю, Сергей Галицкий первой частью сезона может быть удовлетворён, вылет его команде не грозит, а заметно выше с таким составом, пожалуй, не подняться. В прошлом сезоне "Краснодар" набрал в играх с дончанами 10 из 12-ти возможных очков, а в первом круге эти команды голов друг другу не забили. Тогда мы не могли нарадоваться на наш зрелищный чемпионат, и та игра была одной из худших, если не худшей на ту пору. Сейчас "Ростов" выглядит на порядок сильнее, "Краснодар" тоже неплох - должно получиться намного более привлекательное зрелище.
 
 Превью 19-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Превью 19-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013"Рубин" — "Спартак"
10 декабря, 17:45, стадион "Центральный", Казань

На момент написания статьи матч ещё был запланирован на понедельник, однако "Рубин" просит игру перенести. И это мы ещё 20-й тур не играем! Через неделю казанцы должны были принимать "Зенит". Сейчас в столице Татарстана -15, но во время матча ожидается -7. "Амкар" с "Крыльями" завтра сыграют в -15 и переноса не просят. Но это их дело. 

"Спартак" не против, сейчас для команды чем раньше наступит перерыв, тем лучше. Да и в еврокубках красно-белые теперь не участвуют, стало быть, время у них весной будет. Если разобраться, москвичам перенос даже более выгоден. Вдобавок ко всему перечисленному у "Спартака" к восьмерым травмированным добавились 3 дисквалифицированных. Хотя отсутствие Парехи и Инсаурральде скорее плюс. Уж не думаю, что Брызгалов, Кутепов или Пуцко сыграют хуже этих аргентинских кадров. А вот проведший блестящий матч с "Селтиком" Эменике - потеря весомая.

"Рубин" тоже сейчас не лучший период переживает: вся эта история с Тёре, разгром от "Динамо", потеря очков в матче с "Волгой" (ничья с "Партизаном" учитывать не станем, если б надо было, казанцы бы победили). Хотя всё равно подопечные Бердыева смотрятся на данный момент фаворитами как команда гораздо более выстроенная, спокойная, уверенная.

Превью 19-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Превью 19-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013"Терек" — "Динамо"
9 декабря, 13:30, "Ахмат-Арена", Грозный

Конечно, несмотря на показ этой игры на федеральном НТВ, центральной её никак не назвать, но и безынтересной тоже. Матч будет проходить в относительно тёплом Грозном на отличном поле и вполне может стать самым зрелищным и качественным в туре. Согласитесь, все условия для этого имеются - команды крепкие, на неплохом ходу, погоду пророчат синоптики неплохую - около 6-7 градусов тепла без осадков.

Грозненцы, конечно, ныне не одерживают по 5 побед подряд над лидерами нашего футбола, но и говорить, что они поплыли, тоже поводов нет. Команда держит довольно высокий уровень игры, хотя стабильности меньше стала, в гостях результаты в последнее время не впечатляют. Вот, например, предыдущий выезд подопечных Черчесова в Нижний Новгород завершился ничьей, которых грозненцы не играли с 1-го тура. Но дома это всё-таки немного другая команда. Думаю, мы вправе ждать от неё как минимум равной игры с "Динамо".

Пришёл в стан бело-голубых Петреску, навёл порядок и сразу дела пошли на лад. Румыну потребовалось время, дабы преобразить команду, мгновенного превращения, конечно, не произошло. Дан поставил хорошую "физику", придал оборонительным действиям команды организованности, нападение стало играть куда быстрее и изобретательнее, в отношениях с футболистами всё здорово. Так что неудивительно, что из последних 10-ти встреч бело-голубые выиграли 8. "Динамо", пожалуй, посолиднее сейчас, но в Грозном играть трудно, поэтому мне наиболее вероятным исходом кажется ничья.

Превью 19-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Превью 19-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013ЦСКА — "Мордовия"
9 декабря, 16:00, "Лужники", Москва

Несмотря на две очень слабые игры в исполнении армейцев с конкурентами, они должны уйти в отпуск на вершине таблицы. Уж "Мордовию" дома ЦСКА должен обыгрывать и в полноги, и игровыми проблемами, в каком угодно состоянии. Сейчас для красно-синих перерыв кстати, похоже, у них начался спад и в скором времени лидерство они могли потерять, отрыв уже разбазарили.

Некоторым показалось, что ЦСКА, имея это самое преимущество в таблице, играл с "Зенитом" и "Анжи" на ничью. Если так оно и есть, то это большая ошибка Слуцкого. У его команды игра не шла с самого начала, совершенно не получался контроль мяча, ничего не выходило в атаке. В Питере отскочить удалось, а в Махачкале "Анжи" закономерно взял верх.

"Мордовия" же в понедельник впервые за 7 матчей не проиграла, уйдя от поражения во встрече с "Амкаром" в концовке. Но по игре саранчане смотрелись гораздо симпатичнее и инициативнее, можно сказать, наиграли на победу. Против своей бывшей команды не сыграет дисквалифицированный Алдонин, по той же причине на поле не выйдет Цауня, зато с Вернблум с Дзагоевым вернулись. Если ЦСКА и "Мордовию" победить не сможет, это будет просто отвратительным завершением отлично сложившегося отрезка в чемпионате, но в это никак не верится, букмекеры дают на успех хозяев всего 1.15.

Ключевые теги: Футбол России Алания Амкар Анжи Волга Динамо Зенит Краснодар Крылья Советов Кубань Локомотив Мордовия Ростов Рубин Спартак Терек ЦСКА
7-12-2012, 07:05 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 19-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 16-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс 16-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Амкар" – ЦСКА, "Динамо" - "Локомотив", "Зенит" - "Терек", "Краснодар" - "Анжи", "Крылья Советов" - "Спартак" (Нальчик) , "Рубин" - "Кубань" , "Спартак" (Москва) - "Ростов", "Томь" - "Волга".

Превью 2-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013
 Предлагаем вашему вниманию анонс 2-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Амкар" - ЦСКА, "Зенит" - "Динамо", "Кубань" - "Мордовия", "Локомотив" - "Крылья Советов", "Ростов" - "Анжи", "Рубин" - "Алания", "Спартак" - "Волга", "Терек" - "Краснодар". Проанализируем шансы

Превью 3-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013
 Предлагаем вашему вниманию анонс 3-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: " Алания" - "Терек", "Анжи" - "Амкар", "Волга" - "Рубин", "Динамо" - "Спартак", "Краснодар" - "Локомотив", "Крылья Советов" - "Кубань", "Мордовия" - "Ростов", ЦСКА - "Зенит". Проанализируем шансы

Превью 27-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013
Предлагаем вашему вниманию анонс 27-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: "Амкар" - "Локомотив", "Анжи" - "Рубин", "Зенит" - "Алания", "Краснодар" - "Волга", "Крылья Советов" - "Динамо", "Мордовия" - "Спартак", "Ростов" - "Кубань", ЦСКА - "Терек". Проанализируем шансы каждой

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта