SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 16 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 16 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013 Вот и завершился 16 тур Английской премьер лиги в котором встречались: Арсенал - Вест Бромвич ,Астон Вилла - Сток Сити,Вест Хэм - Ливерпуль ,Манчестер Сити - Манчестер Юнайтед  ,Сандерленд - Челси ,Саутгемптон - Рединг ,Суонси - Норвич,Уиган - КПР , Фулхэм - Ньюкасл ,Эвертон - Тоттенхэм. Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 В дураках
 
В интервью Карла-Хайнце Ридле, недавно опубликованном на нашем сайте, немецкий футболист с ностальгией вспоминал о том, с каким жестким неодобрением отреагировал на его попытку "нарисовать" пенальти партнер по Ливерпулю Стив Макманаман.  Еще каких-то пятнадцать лет назад симуляции в английском футболе считались чем-то диким и постыдным, но уже сейчас арбитры поставлены в условия, в которых они могут по пять-шесть раз за матч каким-то проникающим взглядом определять, упал футболист по собственному желанию, либо ему помогли.
 
Приз за "дайв тура" на этот раз получает полузащитник Арсенала Санти Касорла.  Рухнув на газон даже без какого-либо касания со стороны Стивена Рида, испанец заработал пенальти, во многом определивший итог встречи Арсенала с Вест Бромом.  После встречи менеджер Канониров Арсен Венгер не слишком ловко уходил от ответа за своего футболиста, не решившегося признать тот факт, что пенальти был заработан нечестно.
 
Ситуация, в которой каждый из нас с десятка повторов пытается выявить симуляцию, не кажется нормальной, но пока в Англии не делают ничего для того, чтобы жестоко бороться с привезенным откуда-то мастерством падения на газон.  Талантливые исполнители вроде Гарета Бэйла бьют исключительно по своей репутации, выставляя в дураках не только арбитров, но также тех, кто приходит смотреть на их игру с трибуны.
 
 Главное зрелище тура
 
Ожидать яркой и запоминающейся игры от противостояния Суонси и Норвича стоило: обе команды, пробившиеся в Премьер-Лигу в прошлом году, сейчас находятся в отличной форме и с аппетитом поглядывают на верхнюю часть таблицы.  В отношении Норвича подобная иллюстрация выглядит даже немного неправдоподобной, если вспоминать о тяжелом старте команды Криса Хьютона в этом сезоне.  Но ведь цифры не врут – согласно ним, обыграв Суонси, Канарейки набрали 22 очка и оказались на расстоянии в четыре пункта от лидирующей четверки.Но ведь цифры не врут – согласно ним, обыграв Суонси, Канарейки набрали 22 очка и оказались на расстоянии в четыре пункта от лидирующей четверки
 
Наверное, где-то наставник Норвича остался разочарованным тремя пропущенными мячами его команды, учитывая впечатляющие оборонительные показатели Канареек в последних матчах.  Тем не менее, то, с какой легкостью его подопечные забивали в чужие ворота, должно было оставить Хьютона максимально удовлетворенным.  Гости почти гениально эксплуатировали способности своих футболистов выполнять классные подачи и выигрывать верх в чужой штрафной, при этом в очередной раз доказав, что в составе нынешней команды несколько исполнителей очень приличного уровня. А главное- команда имеет тот самый игровой баланс.

Они все еще могут

Матча с Манчестер Сити болельщики Манчестер Юнайтед ожидали с опаской, а их конкуренты– с нетерпением.  "Настоящая проверка, которая покажет реальный уровень нынешней команды Фергюсона", - говорили скептики, явно намекая на то, что уровень этот окажется не самым высоким.  Сити дважды бил Юнайтед в прошлом сезоне, в обоих случаях одержав победу благодаря превосходству в центральной линии.
 
Победа подопечных сэра Алекса в этом туре пусть и была добыта на волоске, но по делу подтвердила преимущество красных манкунианцев в отдельном взятом поединке.  Во втором тайме, когда усталость уже заметно подкосила полузащитников и защитников МЮ, соперник имел реальную возможность в очередной раз додавить оппонента "массой" и вырвать победу, что было бы несколько несправедливо по отношению к команде, так долго переигрывавшей чемпионов в открытом бою.  Откровением с этой точки зрения стала игра трех футболистов: Майкла Каррика, долго сдерживавшего атакующие порывы соперников в центре поля, а также ветеранов МЮ – Рио Фердинанда и Патриса Эвра, показавших уровень игры четырехлетней давности.Победа подопечных сэра Алекса в этом туре пусть и была добыта на волоске, но по делу подтвердила преимущество красных манкунианцев в отдельном взятом поединке
 
С точки зрения перспектив команды сэра Алекса, ныне имеющей преимущество в шесть очков, то самым приятном итогом этой игры станет мысль о том, что такой Юнайтед способен серьезно побороться и за победу в Лиге чемпионов.  Обещанного краха в игре с мощным противником не произошло, потому подопечных Фергюсона ближе к весне должны рассматривать в качестве одних из главных претендентов на победу в континентальном турнире.
 
 Самая важная победа
 
Мы почти каждую неделю отмечаем позитивные тенденции в игре Ливерпуля, при этом опуская важный статистический нюанс: в 16-ти играх этого сезона Красные одержали всего четыре победы, и лишь одна из них была добыта в матче с соперником, занимающим более высокую, чем команда Брендана Роджерса, позицию.
 
И вот она – победа над Вест Хэмом – кажется самой важной.  Не только с точки зрения указанного выше, но и чисто исходя из происходившего на поле Аптон Парк.  Ливерпуль в стольких матчах прошлого и нынешнего сезонов завершал игру ни с чем, расстреляв всевозможные штанги и перекладины по два раза, что представить Красных, побеждающих "вопреки", казалось невозможным.  В субботу случилось именно это: на определенном отрезке матча казалось, что Вест Хэм просто не способен отпустить свое преимущество – команда Аллардайса контролировала ситуацию, но внезапная травма Мохаммеда Дьяме и выход Джордана Хендерсона у соперника сделали свое дело.
 
Больше них в ответе за результат только случай.  Ливерпуль неожиданно для себя реализовал почти все, что у него было, и в отсутствии Луиса Суареса трижды поразил ворота соперника, одержав пока самую важную с психологической точки зрения победу сезона.

Торреса хватит
В субботу Рафаэль Бенитес одержал первую победу в чемпионате у руля лондонского Челси, убедительно переиграв на выезде Сандерленд.  Кризис, в котором находятся Черные Коты, пока протекает без просвета, чего не скажешь об игре их соперников – возможно, Челси, одержав на неделе две победы, справился и с не самыми сильным командами, но общая результативность Синих говорит о возможном достижении Бенитесом необходимого игрового баланса.
В матчах с Нордшелландом и Сандерлендом целых четыре мяча записал на свой счет Фернандо Торрес, который также показал во второй игре высокий уровень самоотдачи и внутренней уверенности, необходимой бомбардиру.  Вновь пробудившиеся разговоры о "возрождении" Ниньо, правда, пока вызывают улыбку – через этот период испанец проходит уже не в первый раз за нынешней календарный год.
А главное даже не это, а также не "фактор Бенитеса", а то, насколько все эти разговоры за период игры Торреса в Челси надоели.  Бывшего нападающего Ливерпуля сейчас проще воспринимать таким, какой он есть – иногда Торрес играет хуже, иногда лучше, но все эти переживания о таланте одного игрока могут оставить в тени реальные проблемы команды.  Прошло почти два года, в течение которых Челси успел выиграть Кубок чемпионов и несколько раз усилить свой состав, но главной темой вокруг команды на Стамфорд Бридж, такое ощущение, по-прежнему остаются 50 миллионов, выброшенные владельцем клуба в январский дедлайн.
 
Протокол
 
 
 
 Арсенал - Вест Бромвич - 2:0 (1:0) 
Голы: Артета 26 (1:0 - пен.). Артета 64 (2:0 - пен.). 

Арсенал: Щесны, Вермален, Мертезаккер, Санья, Гиббс, Касорла (Подольски, 87), Окслейд-Чемберлен (Кокелин, 77), Уилшир, Артета, Жиру, Жервиньо (Росицки, 81)

Вест Бромвич: Мэйхилл, Риджуэлл (Попов, 7), Ольссон, МакОли, Мулумбу, Моррисон, Рид, Гера (Розенберг, 76), Брант, Одемвингие (Лукаку, 62), Лонг

Предупреждения: Жиру, 55; Мертезаккер, 67 - Ольссон, 54; Брант, 58; Рид, 79
 
Астон Вилла - Сток Сити - 0:0 (0:0) 
Астон Вилла: Гузан, Личей, Лоутон, Бэйкер, Кларк, Херд, Бэннан (Делф, 78), Холмэн (Айрлэнд, 66), Вествуд, Бентеке, Агбонлахор (Бент, 66)

Сток Сити: Бегович, Шоттон, Кэмерон, Шоукросс, Хут, Уайтхэд, Уилан, Н'Зонзи, Этерингтон (Джером, 69), Уолтерс, Джонс (Крауч, 76)

Предупреждения: нет - Шоттон, 75; Шоттон, 90
Удаления: нет - Шоттон, 90
 
Вест Хэм - Ливерпуль - 2:3 (2:1) 
Голы: Джонсон 11 (0:1). Ноубл 36 (1:1 - пен.). Джеррард 43 (2:1 - автогол). Коул 76 (2:2). Коллинс 79 (2:3 - автогол). 

Вест Хэм: Яскилайнен, О'Брайен, Демель (МакКартни, 46), Коллинс, Рид, Нолан, Ноубл, Тэйлор (Майга, 86), Джарвис, Диаме (Томкинс, 73), Коул

Ливерпуль: Рейна, Аггер, Джонсон, Хосе Энрике (Коул, 27), Шкртел, Даунинг, Стерлинг, Шелви, Джеррард, Аллен (Коатес, 86), Лейва (Хендерсон, 71)

Предупреждения: Тэйлор, 38 - Шелви, 31; Джеррард, 34
 
 Манчестер Сити - Манчестер Юнайтед - 2:3 (0:2) 
Голы: Руни 16 (0:1). Руни 29 (0:2). Туре Я. 60 (1:2). Сабалета 86 (2:2). ван Перси 92 (2:3). 

Манчестер Сити: Харт, Компани (Туре К., 21), Настасич, Сабалета, Клиши, Силва, Бэрри, Туре Я. (Джеко, 84), Насри, Балотелли (Тевес, 52), Агуэро

Манчестер Юнайтед: де Хеа, Фердинанд, Эвра, Эванс (Смоллинг, 49), Рафаэл, Кливерли (Уэлбек, 87), Кэррик, Валенсия (Джонс, 84), Руни, Янг, ван Перси

Предупреждения: Насри, 54; Туре Я., 75; Тевес, 89; Бэрри, 95 - Фердинанд, 63; Руни, 73; Джонс, 95
 
 Сандерленд - Челси - 1:3 (0:2) 
Голы: Торрес 11 (0:1). Торрес 45 (0:2 - пен.). Мата 49 (0:3). Джонсон 66 (1:3). 

Сандерленд: Миньоле, О'Ши, Бардсли (Колбэк, 67), Куэльяр, Маклин, Роуз, Ларссон (Саа, 81), Сессеньон, Гарднер, Джонсон, Уикхэм

Челси: Чех, Луис, Кэхилл, Иванович, Коул, Рамирес, Азар (Лэмпард, 79), Ромеу (Оскар, 20), Мата, Торрес, Мозес (Бертран, 62)

Предупреждения: Гарднер, 42 - Иванович, 72; Рамирес, 84; Мата, 87
 
Саутгемптон - Рединг - 1:0 (0:0) 
Голы: Пунчон 61 (1:0). 

Саутгемптон: Дэвис К., Шоу, Клайн, Фонте, Йошида, Лаллана (Рамирес, 40), Корк, Шнейдерлин, Ламберт, Родригес (До Прадо, 79), Пунчон

Рединг: Федеричи, Моррисон (Пирс, 65), Лейгертвуд, Каммингс, Мариаппа, Шори, МакАнафф, Робертс, Лефондр, Робсон-Кану (Макклири, 77)

 Суонси - Норвич - 3:4 (0:3) 
Голы: Уиттакер 16 (0:1). Бассонг 40 (0:2). Холт 44 (0:3). Мичу 51 (1:3). де Гузман 59 (2:3). Снодграсс 77 (2:4). Мичу 90 (3:4). 

Суонси: Треммель, Уильямс, Ранхель, Чико, Дэвис, Мичу, Роутледж, Дайер, де Гузман, Ки Сун Ен, Грэм (Шехтер, 68)

Норвич: Банн, Мартин Р., Уиттакер (Барнетт, 90), Бассонг, Гарридо, Пилкингтон, Джонсон, Хулэхэн, Хаусон, Снодграсс, Холт (Морисон, 83)

Предупреждения: Уильямс, 75; Ранхель, 89 - Мартин Р., 45

 Уиган - КПР - 2:2 (1:1) 
Голы: МакКарти 19 (1:0). Нельсен 26 (1:1). Сиссе 71 (1:2). Босежур 74 (2:2). 

Уиган: Аль-Хабси, Бойс, Лопес, Стам, МакАртур, Гомес, МакКарти, Джонс (Мэлони, 77), Ди Санто (Боселли, 86), Босежур, Коне

КПР: Грин, М'Биа, Босингва (Фабио, 85), Хилл, Траоре, Нельсен, Дерри, Райт-Филлипс, Диаките (Гранеро, 77), Таарабт (Сиссе, 58), Макки

Предупреждения: нет - Таарабт, 45

Фулхэм - Ньюкасл - 2:1 (1:0) 
Голы: Сидуэлл 19 (1:0). Бен Арфа 54 (1:1). Родальега 63 (2:1). 

Фулхэм: Шварцер, Хангеланд, Бэйрд, Риисе, Хьюз, Дафф, Качаниклич (Дежага, 62), Сидуэлл, Ритер, Бербатов, Родальега (Петрич, 86)

Ньюкасл: Крул, Симпсон, Анита (Марво, 86), Колоччини, Уильямсон, Сантон, Тиоте (Бигиримана, 86), Гутьеррес, Бен Арфа (Амеоби Ш., 70), Ба, Сиссе
 
Эвертон - Тоттенхэм - 2:1 (0:0) 
Голы: Демпси 76 (0:1). Пиенаар 90 (1:1). Елавич 92 (2:1). 

Эвертон: Ховард, Джагелка, Бэйнс, Коулмэн, Дистин, Осман (Веллиос, 81), Гибсон, Феллайни, Пиенаар, Миральяс (Нэйсмит, 46), Елавич (Хейтинга, 94)

Тоттенхэм: Льорис, Вертонген, Галлас, Уокер, Колкер, Демпси, Сандро, Леннон (Хаддлстоун, 72), Дефо (Фальке, 85), Дембеле (Сигурдссон, 78), Адебайор

Предупреждения: Бэйнс, 42; Осман, 70; Елавич, 92 - Дефо, 34; Вертонген, 37
 
 

Обзор 16 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд
11-12-2012, 12:29 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 16 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 20 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012
Вот и завершился  20  тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Астон Вилла" - "Суонси", "Блэкберн" - "Сток Сити", "Вулверхэмптон" - "Челси", "Куинз Парк Рейнджерс" - "Норвич", "Манчестер Сити" - "Ливерпуль", "Ньюкасл" - "Манчестер

Обзор 23 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012
Вот и завершился  23  тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Астон Вилла" - "Куинз Парк Рейнджерс", "Блэкберн" - "Ньюкасл" , "Болтон" - "Арсенал", "Вулверхэмптон" - "Ливерпуль", "Манчестер Юнайтед" - "Сток Сити", "Сандерленд" -

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта