SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 16 тура Примеры Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
 Превью 16 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 16 тура Примеры Сезон 2012-2013Валенсия – Райо Вальекано
 
Стоило Эрнесто Вальверде взойти на тренерский мостик Валенсии, как "летучие мыши" выдали первую гостевую победу в чемпионате. В это сложно поверить, но до сих пор в активе у левантийцев не было ни одного гостевого успеха. И вот, наконец, неудачная полоса была преодолена в Памплоне, где, казалось бы, местная команда с серьезными соперниками играет с особым желанием. Увы, в тот раз одного лишь желания подопечным Мендилибара не позволило разжиться очками в противостоянии с "Лос Чес".
 
Хотя справедливости ради следует отметить, что по игре все было очень неоднозначно, и Осасуна имела отличные возможности вырвать, как минимум ничью. Здесь, впрочем, будет более правильно говорить о средней игре в исполнении Валенсии, которая, несмотря на достигнутую победу, поводами для оптимизма относительно показанной игры не разжилась. По-хорошему, команда попросту хромает, а результаты достигаются лишь благодаря исполнительскому мастерству отдельно взятых исполнителей.
 
На неделе левантийцы еще раз сыграли в Памплоне, и вновь выиграли. И вновь мяч в ворота соперника забил Солдадо, который на данный момент видится неотъемлемой и незаменимой деталью Валенсии вне зависимости от имени наставника. С другой стороны, довольно часто случаются ситуации, когда по приходу нового тренера команда активизируется на отдельно взятый матч, тогда как потом следует очередной спад, и кризис лишь затягивается. Что произойдет с Валенсией пока что не ясно. Как изменит рисунок игры команды Эрнесто Вальверде – тоже неизвестно, но приблизительные очертания можно будет рассмотреть уже в ближайших поединках.
 
В отчетном туре левантийцам предстоит принять на родной Месталье столичный Райо Вальекано. Естественно, излишне говорить, что в данной ситуации Валенсию устроит лишь победа, и, при этом, желательно еще и показать достойную игру, дабы болельщики сумели поверить в своих любимцев, потому как с этим в последнее время имеются явные проблемы. Порой складывается впечатление, что даже сами футболисты в себя особо не верят и играют лишь для отбывки номера, выезжая лишь на личном мастерстве. Порой против середнячков хватает и этого, но иногда случаются и неприятные моменты, вроде того, что произошло неделей ранее, когда хозяева Местальи дома умудрились разгромно уступить Сосьедаду. Кто бы мог подумать. В отчетной встрече Валенсия обязана реабилитировать перед родными болельщиками за то поражение. Желательно, разумеется, с красивой игрой и большим количеством забитых голов. Другое дело, что и Райо вполне способен удивить, благо нынешняя форма Валенсии вполне располагает к тому, что какой-либо середнячок добился удовлетворительного результата на Месталье .
 
Превью 16 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 16 тура Примеры Сезон 2012-2013 Гранада – Реал Сосьедад
 
Сан-себастьянцы совсем недавно сумели здорово удивить всех и вся, забив сразу пять мячей на Месталье. Тогда Сосьедад праздновал успех в гостях, что было очень и очень неожиданно. Тем не менее, укрепить задел в домашнем поединке против Хетафе команде Монтанье не удалось. Более того, лишь на последних минутах команда сумела избежать поражения благодаря голу Карлоса Мартинеса. Поэтому однозначно говорить о силе Сосьедада довольно сложно.
 
Хотя, пожалуй, в том, что сан-себастьянский коллектив по потенциалу сильней Гранады, сомневаться особо не приходится. Другое дело, что этот самый потенциал нужно еще реализовать непосредственно на поле, что, порой бывает довольно сложно. Особенно в ситуации, когда андалусийска команда уже сейчас находится в зоне вылета, и подобное положение устраивать никак не может. 
 
 Превью 16 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 16 тура Примеры Сезон 2012-2013Депортиво – Вальядолид
 
Депор после довольно неплохого старта спикировал в зону вылета. На данный момент галисийцы замыкают турнирную таблицу, демонстрируя при этом весьма посредственную игру. Конечно, здорово, когда неувядающий Хуан Карлос Валерон по-прежнему является лидером команды, будучи лучшим в своей команде. Однако, по правде говоря, если бесспорно лучшим игроком является тридцатисемилетний ветеран, ничего хорошего о подобной команде сказать нельзя. Партнеры далеко не всегда действуют на соответствующем своему вожаку уровне, вследствие чего Депор и пасет задних.
 
И в данной ситуации галисийцы просто не имеют морального права оступиться еще раз. Потому как если не брать максимум очков в домашней встрече с Вальядолидом, то, пожалуй, едва ли дальнейшее пребывание в Примере имеет серьезный смысл для команды Ольтры. А ведь кастило-леонцы нынче действительно хороши, что изрядно осложняет задачи ла-корунцев на отчетный поединок. И легкой победы хозяевам Риасора не видать.
 
 Превью 16 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 16 тура Примеры Сезон 2012-2013Мальорка – Атлетик
 
Островитяне на неделе потерпели кошмарное поражение от Севильи в рамках Кубка Короля. На родном "Иберостаре" команда Капарроса пропустила пять мячей, не сумев забить ни одного в ответ. Тут же заговорили о возможной отставке главного тренера, так как и в чемпионате в последнее время команда не впечатляет, находясь в крайне опасной близости от зоны вылета.
 
Тем не менее, думается, определенный лимит доверия у Капарроса пока еще есть. Уж больно неплохо выглядела команда на старте сезона, когда и успела создать задел, благодаря которому сохраняет место вне зоны вылета и по сей день. Однако критический предел уже очень близок, и главный тренер наверняка это понимает, поэтому и настроит подопечных на отчетный поединок должным образом.
 
А матч для Мальорки обещает стать очень сложным. Еще бы, ведь в гости приезжает Атлетик, который с недавних пор являет собой серьезный коллектив. Да, в этом сезоне у "Львов" все получается далеко не лучшим образом, однако ниже определенного уровня команда Бьелсы никогда не опускается. Уже успел обвыкнуться на острие своего бывшего клуба Ариц Адурис, который забивает вполне исправно. К слову, персона баскского нападающего в контексте матча на Мальорке звучит не просто так. Ведь именно в стан балеарцев Ариц в свое время ушел из Бильбао, после чего оказался в Валенсии. Наверняка Адурис постарается напомнить о себе здешним любителям футбола, где форвард и дорос до уровня Валенсии.
 
В целом, о фаворите в данной встрече говорить очень сложно, так как более мастеровитый состав гостей перекрывает хозяйский статус Мальорки, и однозначно отдавать кому-то предпочтение заранее нельзя. Тот самый случай, где произойти может абсолютно все.

Превью 16 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 16 тура Примеры Сезон 2012-2013Реал – Эспаньол
 
И вновь мадридско-барселонское противостояние в туре дублируется. Если Атлетико будет соперничать непосредственно с Барселоной, то Реал примет на родной арене другой барселонский клуб – Эспаньол.
 
Здесь интриги намного меньше, чем в параллельном поединке. Усложняет долю Эспаньола еще и тот факт, что на неделе Реал умудрился потерпеть поражение в Виго в рамках Кубка Короля. Две подряд неудачи мадридцы обычно не допускают. По крайней мере, вероятность подобного ничтожно мала. Соответственно, шансов у и без того хромающего Эспаньола и вовсе почти не остается.
 
Тем не менее, приходится в очередной раз констатировать, что в стане сливочных имеются определенные проблемы. Звездные футболисты далеко не всегда показывают должное рвение. По крайней мере, тот запал, с которым сливочные действовали еще в прошлом сезоне, сейчас виден далеко не всегда. Зачастую это является следствием того, что в работе между тренером и игроками начинают появляться определенные проблемы, а об этом относительно мадридского клуба говорят уже многие. Самый авторитетный медиа Испании "Marca" уже успела заявить, что, скорей всего, по окончании текущего сезона Моуриньо покинет Реал. И, судя по нынешней игре команды этот вариант развития событий видится вполне реальным.
 
Впрочем, не будем делать выборы относительно всего сезона уже сейчас, несколько повременив. Вполне возможно, что нынешнее положение дел лишь небольшая неразбериха, которую уже в скором времени удастся преодолеть. Как бы то ни было, в поединке против Эспаньол ни о чем, кроме победы никто не говорит, оставляя каталонцам лишь теоретические шансы зацепиться за результат.
 
Не сыграют: Бензема, Марсело, Игуаин - Руи Фонте, Кристиан Альварес
 
 Превью 16 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 16 тура Примеры Сезон 2012-2013Сарагоса – Леванте
 
На неделе эти же соперники уже встречались друг с другом. Правда, тогда это проходило под эгидой Кубка Короля. Тогда, напомним, Сарагоса сумела добиться победы в Валенсии с минимальным счетом. Однако едва ли Игнасио Мартинес делает ставку на Кубок в связи с наличием Лиги Европы и чемпионата, поэтому, вполне возможно, в стане Леванте никто в четверг особо не старался.
 
Доказать это левантийцы смогут уже в отчетном туре, когда сами пожалуют в гости к Сарагосе. И ведь стоит отметить, что шансы у гостей действительно довольно неплохие. В текущем  сезоне команда Мартинеса демонстрирует отличную игру, подкрепляя ее не менее классным результатом. В турнирной таблице Леванте намного опережает Сарагосу, поэтому вправе считаться фаворитом в отчетном противостоянии. Пусть не явным, но, тем не менее, едва ли кто-то всерьез удивится успеху валенсийцев в отчетной встрече.  

Превью 16 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 16 тура Примеры Сезон 2012-2013Севилья – Малага
 
Разумеется, центральный поединок предстоящего тура состоится в Барселоне, куда в гости к одноименному коллективу пожалует мадридский Атлетико. Однако этой встрече будет посвящен отдельный материал, тогда как среди оставшихся поединков выделим очередную разновидность андалусийского дерби.
 
В субботу вечером Севилья примет на родной арене Малагу. Встреча этих соперников, вполне возможно, сможет конкурировать с дуэлью Атлетико и Барсы за звание матча тура. И Севилья, и Малага являют собой очень интересные коллективы со своей собственной игровой философией и, соответственно, самостоятельным почерком. Кроме того, и те, и другие обладают весьма солидными амбициями, а именно, имеют виды на место в первой четверке, и любой результат кроме оного будет воспринят, как неудачный.
 
Что касается формального распределения статусов фаворита и аутсайдера, то, пожалуй, будет вполне оправданно заявлять, что на данный момент Малага смотрится предпочтительней соперника. Команда Пеллегрини уже успела обзавестись игровой философией, которую уже успели воспринять футболисты. Все это позволяет малажанам на данный момент идти на весьма почетном четвертом месте турнирной таблице, опережая остальные команды региона.
 
И в отчетном противостоянии Севилья имеет возможность напомнить соседям о том, кто является сильнейшей командой Андалусии. Другое дело, что на деле, этот момент довольно спорен. Так как чисто по игре Малага действительно смотрится сильней, целостней и стабильней, благодаря чему и занимает весьма пристойную позицию. Севилье, барахтающейся на рубеже первой и второй десяток о подобном пока что можно лишь мечтать. Команда Мичела чередуют эффектные поединки с провальными, в результате чего о стабильном месте в верхах таблицы можно и не рассуждать.
 
К примеру, на неделе андалусийцы сумели разгромить Мальорку в гостевом поединке Кубка Короля. Не могут не радовать очередные голы Негредо, которых очень не хватало команде во время отсутствия форварда. Лишь сейчас, с Альваро в составе Севилья, наконец, может вернуть себе свои лучшие качества, потому как без наконечника атак, роль которого Негредо и исполняет, вся активность креативных полузащитников вроде Хесус Наваса, Ракитича, Рейеса и других урезалась чуть ли ни в половину.
 
Быть может, именно возвращение в состав Негредо позволит Мичелу сохранить свое место, ведь слухи о возможной отставке молодого специалиста очень серьезно будоражили испанскую прессу, имея под собой довольно веские основания. О победах над Реалом и Бетисом забыли очень быстро. Благо, неудачные результаты в командами уровня Леванте и Вальядолида здорово отрезвляют.
 
В отчетном поединке Мичел имеет отличную возможность окончательно разубедить руководство клуба в необходимости перемен на тренерском мостике. В случае успешного результата против Малаги, Севилья может вернуть себе уверенность в собственных силах, что неизменно повлечет улучшение результатов в дальнейшем. Ведь задачу занять место в первой четверке пока еще никто не отменял, даже несмотря на провальный старт сезона.
 
К слову, у Малаги задачи те же. И даже финансовые трудности не заставили футболистов снизить к себе требования и позволить себе играть ниже своего же уровня. И во время паузы между разными этапами Лиги чемпионов команда Пеллегрини вполне может позволить себе полностью сконцентрироваться на родном чемпионате и, соответственно, укрепить свои позиции. О третьей  строчке, пожалуй, говорить не стоит, однако сбросить конкурентов, которые никак не желают отставать, Малаге просто необходимо. Учитывая скорый плей-офф еврокубков, андалусийцам было бы очень кстати обзавестись определенным очковым заделом перед соперниками.
 
Суббота, Севилья, Рамон Санчес Писхуан, 23:00, судья: Айса Гамес
 
Ориентировочные составы: 
 
Севилья: Палоп, Коке, Фацио, Спахич, Фернандо Наварро, Медель, Кондогбиа, Хесус Навас, Ракитич, Рейес, Негредо
 
Малага: Кабальеро, Хесус Гамес, Демикелис, Велигтон, Элисеу, Начо Камачо, Итурра, Хоакин, Иско, Портильо, Савиола
 
Не сыграют: Троховски, Мадуро – Тулалан
 
 Превью 16 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 16 тура Примеры Сезон 2012-2013Сельта – Бетис
 
Бетис в очередной раз продемонстрировал умение играть с лидерами на домашней арене. В прошлом туре Барселона с огромным трудом сумела увезти победу с Бенито Вильямарина. И ведь периодически на поле фиксировалось однозначное преимущество хозяев, которые попросту обкладывали штрафную соперника бесконечными стандартами и навесами. Увы, тогда "вердибланкос" так и не сумели забить столь нужный гол, потерпев в итоге минимальное поражение от каталонцев. Но за такие поражения, как говорится, не стыдно.
 
Теперь же наступает черед для поединков с обычными середнякам и прочими. Уже сейчас Бетис отправляется в гости к Сельте, у которой в нынешнем сезоне тоже все складывается далеко не лучшим образом. Да, команда имеет свой определенный почерк и любит играть в атакующий футбол. Однако на уровне Примеры не всегда получается то, к чему галисийцы привыкли рангом ниже. Расплачиваться за это приходится регулярными потерями очков и довольно шатким местом в турнирной таблице.
 
Тем не менее, на родной арене Сельта регулярно действует достойно и содержательно. Бетис, здорово уставший неделю назад против Барселоны, может оказаться и не готов к тому, что предложит своему сопернику Пако Эррера.
 
Превью 16 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 16 тура Примеры Сезон 2012-2013Хетафе – Осасуна 
 
Два классических середняка Примеры. Порой, у кого-то из них дела идут то лучше, то хуже, однако и Хетафе, и Осасуна уже вполне по праву могут считаться старожилами Примеры, без которых представить высшую лигу испанского футбола будет довольно сложно.
На сегодняшний момент куда лучше дела складываются у Хетафе. В своем составе Луис Гарсия Пласа располагает более интересным составом, следствием чего и является рядом с еврозоной. Осасуне о подобном пока что мечтать не приходится. Лишь совсем недавно подопечные Мендилибара сумели покинуть зону вылета, где висели с самого начала чемпионата. Сейчас памплонцам следует больше думать о том, чтобы укрепить позиции в середине таблицы, тогда как прочие амбиции и вовсе следует оставить.
Тем не менее, не приходится сомневаться, что встреча между данными коллективами обязательно подарит болельщикам интригующее и увлекательное зрелище, где крайне сложно предугадать победителя. Да, Хетафе смотрится фаворитом, располагая в своем активе и статусом хозяина, и более ровно в этом сезоне выступающей команды. Однако, как мы все прекрасно знаем, это ни к чему не обязывает, и рвение памплонцев вполне может позволить гостям добиться успеха в пригороде Мадрида, выцарапав условную ничью. А то и чего больше. С Хетафе порой всякое случается, поэтому заранее опускать головы наваррцам не стоит. Поединок с Валенсией показал, что в футбол Осасуна умеет играть вполне неплохо, а, значит, и результата можно достигать практически на всех стадионах страны.

Ключевые теги: Футбол Испании Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
15-12-2012, 07:20 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 16 тура Примеры Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Валенсия - Реал 19-го тура Примеры 2012-2013
Уже много было говорено о серии матчей между Валенсией и Реалом. В первом при примерно равной игре одержал мадридский клуб, и левантийцы имели возможность реабилитировать перед родными болельщиками успешным результатом в поединке чемпионата.   Но никакого футбола в этом поединке не

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта