SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 17 тура Примеры Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
 Превью 17 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 17 тура Примеры Сезон 2012-2013Атлетик – Сарагоса 
 
В нынешнем сезоне баски не впечатляют. Но при этом ниже определенного уровня и не опускаются. Атакующий потенциал команды с уходом из фавора Льоренте особо не пострадал, так как Адурис полноценно заменил центрфорварда, исправно отличаясь в воротах соперников. Более того, видно, что Ариц от матча к матчу прибавляет в плане взаимопонимания с партнерами, поэтому особых проблем на позиции нападающего у басков нет. 
 
В отчетном противостоянии "Львам" предстоит принимать на родной арене Сарагосу, которая в этом сезоне тоже выступает далеко не лучшим образом. Да, зачастую арагонцы берут "свои" очки, однако выше головы особо не прыгает, в результате чего и занимают довольно посредственное место в нижней части турнирной таблицы. На Сан-Мамесе по справедливости команда Маноло Хименеса брать очки не должна. Атлетик смотрится сильней как по кадрам, так и по командной игре, поэтому в сенсацию здесь совершенно не верится. 
 
Превью 17 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 17 тура Примеры Сезон 2012-2013Атлетико – Сельта 
 
В противостоянии с Барселоной Атлетико не сумел делом доказать свои чемпионские амбиции, поэтому в оставшейся части сезона, судя по всему, нас ожидает заочное противостояние двух мадридских клубов, где "рохибланкос" в кои-то веки получили возможность опередить своего главного врага. Сейчас Атлетико опережает Реал на четыре очка, и с нынешней формой сливочных, вполне возможно, сумеет увеличить отрыв уже по итогам отчетного тура. 
 
Сложно представить, что должно случиться, чтобы Атлетико не добился успеха в противостоянии с Сельтой. Галисийцы, неплохо зарекомендовав себя на старте чемпионата, начали потихоньку сдавать позиции и сейчас уже приближаются к зоне вылета. Атлетико же, напротив, выступает довольно ровно, Фалькао продолжает исправно забивать, и, вполне возможно, очередные голы положит именно в ворота Хави Вараса.
 
Превью 17 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 17 тура Примеры Сезон 2012-2013Бетис – Мальорка 
 
В нынешнем сезоне Бетис удивляет. Ведь команда по возвращении в Примеру, по большому счету, не получила никакого усиления, но при этом умудряется показывать достойный футбол, что регулярно подкрепляется еще более достойным результатом. 
 
Сейчас андалусийцы занимают пятую строчку, лишь по дополнительным показателям уступая место в квартете соседям из Малаги. Учитывая, что малажане в отчетном туре играют с реалом, у Бетиса появляется верная возможность и вовсе ворваться в первую четверку, значение которой все отлично знают. Благо в соперниках будет скромная Мальорка, дела у которой сейчас не ладятся. Кресло под Хоакином Капарросом шатается все сильней, и, учитывая, что команда завалилась в зону вылета, вполне возможно, скоро на Балеарских островах сменится рулевой. 
 
Другое дело, что Бетис исторически зарекомендовал себя нестабильной командой, способной выиграть у лидера, а потом слить аутсайдеру. Поэтому с оглядкой на этот факт следует подходить и к рассмотрение грядущего поединка в Мальоркой, и заранее записывать на счет "вердибланкос" очередные три очка не стоит. 
 
Превью 17 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 17 тура Примеры Сезон 2012-2013Валенсия – Хетафе 
 
Хетафе и Валенсию связывают не так уж мало. В стан клуба из пригорода столицы регулярно отправляются воспитанники "Лос Чес", где проходят обкатку и, порой возвращаются назад. А порой не возвращаются. К примеру, на данный момент в составе Хетафе имеется сразу несколько бывших игроков Валенсии. Так и не сумевший оправдать возлагаемые надежды Гавилан, которого в свое время ставили на один уровнем с Давидом Силвой, порой выходит в полузащите команды Пласы, а в центре обороны выгрызает ааки соперника Алексис Санчес, запомнившийся за Валенсию лишь регулярными удалениями. Наконец, перед началом нынешнего сезона в аренду в Хетафе была отдана главная надежда Валенсии в атаке – Пако Алькасер. Еще совсем недавно Пако наряду с Иско называли будущими звездами "Летучих мышей", однако последнего, как все прекрасно знают, руководство Валенсии бездарно про… (подбирайте термин самостоятельно) за копеечные шесть миллионов евро, предпочтя тому Пьятти, а Алькасер, так и не получивший шанса от Эмери, отправился в аренду. В Хетафе нападающий регулярно получает игровую практику и уже сейчас потихоньку начинает крепнуть в играх высшего дивизиона, что для молодых игроков чрезвычайно важно. Впрочем, у руля Валенсии сейчас стоят все те же люди, поэтому, наверное, никто не удивится, если "Чес" упустит и вторую свою надежду, что, очень и очень печально. 
 
Что касается чисто игровых моментов, то и здесь Валенсии похвастать абсолютно нечем. Команда играет бездарно, и смена тренера ни к чему хорошему не привела. Впрочем, люди, серьезно интересующиеся делами в валенсийском клубе подобному не удивляются, так как прекрасно знают, что главная проблема клуба сидит нынче в президентском кресле, заумно вещая либо откровенный бред, либо поливая грязью предшественников и тренеров, которые, якобы, не сумели справиться с поставленными задачами. Весьма забавно, когда Маноло Льоренте (президент) рассказывает общественности, как плохо руководил командой его же ставленник – Маурисио Пеллегрино. Впрочем, забавы, по большому счету, здесь никакой нет. Положение дел в клубе сейчас очень плохое и неспроста бывшие руководители Валенсии начинают потихоньку возвращаться к делам, не в силах спокойно наблюдать за падением "Чес".
 
В отчетном поединке с Хетафе Валенсия по традиции считается фаворитом, хотя едва ли кто-то всерьез удивится, если команде Пласы удастся взять очки на Месталье. Два последних поединка здесь левантийцы проиграли. Причем проиграли соперникам слабей, чем нынешний Хетафе. Вот и сейчас оптимизму взяться просто неоткуда. 
 
Превью 17 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 17 тура Примеры Сезон 2012-2013 Вальядолид – Барселона 
 
На неделе на Барселону свалилось ужасное известие. В связи с рецидивом раковой опухоли Тито Виланове придется на некоторое время отойти от дел во главе своего клуба, поэтому руководить командой в ближайшее время будет его помощник.
 
Сложно предположить, что отразиться отсутствие главного тренера на футболистах, но, думается, ниже своего уровня Барселона не упадет. Ведь многие в Европе говорят, что каталонцы вполне легко обошлись бы и без главного тренера, ведь все связи в команде налажены чуть ли ни до автоматизма. Наиболее красноречиво в пользу сыгранности Барсы говорит тот факт, что периодически состав "сине-гранатовых" полностью состоит лишь из собственных воспитанников, успевших проникнуться местной игровой философией. 
 
При этом, весьма интересно будет глянуть, как "блаугранас" будут противостоять Вальядолиду, который еще совсем недавно весьма достойно противостоял Реалу. Теперь кастило-леонцам предстоит пройти испытание Барселоной, что по нынешним временам видится задачей посерьезней. В конце концов, очень сложно избежать заочного сравнения двух испанских грандов. Вот и сейчас на фоне Вальядолида имеет возможность сравнить силу извечных соперников. 
 
Не сыграют: Абидаль, Муньеса

Превью 17 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 17 тура Примеры Сезон 2012-2013Малага - Реал 
 
В связи с рождественскими и новогодними праздниками тур в Испании оказался несколько смещенным с привычных дат и берет свое начало в четверг. Тем не менее, центральный поединок все равно состоится в традиционную субботу в Малаге, куда в гости к одноименной команде пожалует мадридский Реал.
 
Друг другу будут противостоять два представителя Испании в Лиге чемпионов, сегодня узнавшие имена своих соперников по первому раунду игр на вылет в Лиге чемпионов. И если у Малаги нарисовался вполне рабочий вариант в виде Порту, то перед Реалом будет стоять куда более сложная задача: соперничество с Манчестер Юнайтед. 
 
Однако еврокубковые дела имеют к внутреиспанским разборкам довольно косвенное отношение. Здесь и сейчас можно смело констатировать, что в стане Реала присутствуют определенные проблемы. Несмотря на все заявления руководства клуба, все громче и громче раздаются разговоры о том, что команду может покинуть главный тренер, а также главная звезда мадридского клуба – Криштиану. Откровенно говоря, Роналду после жалоб в начале чемпионата, дескать, не счастлив он в Реале нынче по некоторым причинам, выступает далеко не лучшим образом и далек от себя же образца предыдущего сезона. Быть может, действительно пора португальцу уже сменить обстановку, перейдя в другой громкий проект. Точно так же сватают на сторону и главного тренера – Моуриньо, что тоже вполне логично. Если футболисты играют без должного рвения и желания, не собираясь чересчур выкладываться на поле, то, скорей всего, дело в утрате мотивации, с поднятием которой не может справиться именно наставник. Сеу Жозе нынче не пестрит красноречивыми и громкими фразами о своей исключительной крутости. Разговоры разговаривать сейчас никак не время, потому как необходимо решать актуальные проблемы с командой, которая на данный момент точно не в порядке.
 
Вполне возможно, что Реалу просто нужна пауза, которая вот-вот наступит, и тогда Моуриньо сумеет встряхнуть коллектив, наладив командные связи, напомнив подопечным о смысле игры и целях в карьере. Потому как по матчу с Эспаньолом возникло впечатление, что эта игра сливочным вовсе не нужна, и на поле их выгоняют чуть ли ни палками.
 
А ведь впереди соперничество с куда более серьезной командой, нежели Эспаньол. Речь идет о Малаге, то есть, о команде, у которой есть свой почерк, своя философия. Чей состав располагает очень серьезными футболистами, которые, вполне возможно, могли бы усилить даже сам Реал. И, наконец, тренирует андалусийцев человек, которого довольно обидно и не очень справедливо отправили восвояси именно из мадридского клуба, после чего у чилийца наверняка остался неприятный осадочек. Более того, масла в огонь подлил и Моуриньо, в первом же своем сезоне во главе мадридского клуба заявивший, что никогда бы не пошел работать в клуб уровня Малаги, намекая на безысходность положения Пеллегрини. В общем, поводов для мести у андалусийской команды вполне хватает. Более того, в турнирной таблице между командами отнюдь не пропасть очков, поэтому в случае успеха Малага сумеет приблизиться к сливочным на расстояние двух очков, а борьба за третье место в Примере нынче вовсе не лишено смысла, как может показаться изначально. Бронза в Примере дает прямую путевку в групповой этап Лиги чемпионов, тогда как с четвертой позиции придется рубиться в квалификации. То есть турнирная интрига в данном ситуацию отнюдь не виртуальная, а очень даже реальная. 
 
Да, разумеется, несмотря на все свои проблемы, Реал является фаворитом противостояния, и подобное положение вещей продлится в Примере, думается, еще не один год, однако отчетный поединок вполне справедливо относится к тем встречам, где теоретически сливочные вполне могут потерять очки. Подобным считалась встреча Реала в Севилье с Бетисом, и все прекрасно помнят, чем тогда закончилось. 
 
Словом, нас ожидает интереснейшее противостояние, где оба соперника достойны друг друга и ни в коем случае не сдадутся на милость победителю. Учитывая, что в Европе постепенно наступает рождественско-новогодняя пауза, отчетный матч настоятельно рекомендуется к просмотру.
 
Суббота, Малага. Розаледа. 21:00, судья: Эрнандес Эрнандес 

Ориентировочные составы:  

Малага: Кабальеро, Хесус Гамес, Демикелис, Оньеву, Монреаль, Начо Камачо, Итурра, Хоакин, Иско, Элисеу, Савиола

Реал: Касильяс, Арбелоа, Пепе, Серхио Рамос, Коэнтрау, Хедира, Хави Алонсо, Ди Маряи, Езил, Роналду, Бензема

Не сыграют: Велигтон, Тулалан – Игуаин, Рикарду Карвальо, Марсело, Варан
 
Превью 17 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 17 тура Примеры Сезон 2012-2013 Осасуна – Гранада 
 
Памплонцы недавно сумели вырваться из зоны вылета, что, в принципе, вполне соответствовало уровню показываемой игры. Все же, наваррский коллектив, руководимый Хосе Луисом Мендилибаром не заслуживает места в подвалах турнирной таблицы, поэтому подъем Осасуны виделся делом времени.
 
Однако сейчас останавливаться пока еще рано. Памплонцы по-прежнему находятся в очень опасной зоне, посему необходимо продолжать набирать очки. В особенности, если речь идет о поединках с прямыми конкурентами в борьбе за выживание, коей является Гранада, лишь на одно очко отстающая от наваррской команды. Потому и иного выхода, кроме как побеждать анадалусийцев у Осасуны нет. Впрочем, коллективу Мендилибара это вполне по силам.

Превью 17 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 17 тура Примеры Сезон 2012-2013Райо Вальекано – Леванте
 
Открывать отчетный тур предстоит двум скромным командам, умудряющимся добиваться немалого успеха в нынешнем сезоне. Леванте нынче находится в еврозоне и претендует на повторение достижения прошлого сезона, когда валенсийцам удалось пробиться в Лигу Европы, тогда как Райо, несмотря на все пессимистические прогнозы до начала сезона, замыкает первую десятку, опережая в турнирной таблице такие знатные коллективы, как Атлетик, Валенсия и Севилья. Для мадридской команды, которую сотрясают финансовые проблемы, это настоящий успех.
 
Если говорить по отчетному поединку, то здесь фаворитом все же видится Леванте. Валенсийцы нынче находятся в феноменальной форме и совершенно заслуженно занимают то место, где находятся. О чем можно говорить, если команда Игнасио Мартинеса в последних десяти матчах уступила лишь Реалу и Барселоне, без особых проблем разбираясь с середняками, порой беря очки даже там, где, по идее, этого команда делать не должна, как то Рамон Санчес Писхуан или домашняя встреча с Валенсией. 
 
Посему и визит на Вальекас болельщиками Леванте, думается, может восприниматься с оптимизмом. Уж, как минимум, ничью подопечным Мартинеса в Мадриде взять по силам. А то и вовсе побороться за победный результат, который позволит еще больше упрочить позиции в еврозоне. 
 
Превью 17 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 17 тура Примеры Сезон 2012-2013Реал Сосьедад – Севилья 
 
Как известно, Сосьедад очень уверенно проводит домашние поединки, не обращая внимания на имя соперника. Сегодня в Сан-Себастьян пожалует Севилья, которую в текущий период лихорадит. Прессу колобродят слухи о возможной отставке Мичела, у которого во главе команды получается далеко не все. Особенно тяжелым был последний период, в результате которого андалусийцы завалились в нижнюю часть турнирной таблицы. Конечно, о борьбе за выживание речи вести не стоит, однако и особо радужные перспективы в этом сезоне у Севильи никак не вырисовываются. Вот и при визите на Аноэту ничего легкого команде Мичела ожидать не стоит. Местная команда очень уверенно играет при родных болельщиках, что практически всегда сказывается на результате. 
 
Единственное, что можно отметить в пользу гостей, так это лишь факт возвращения в строй Негредо. Без Альваро в составе севильцы смотрелись откровенно беззубо в атаке, а стоило нападающему вернуться, как тут же пошли необходимые голы. Да, Малаге Севилья проиграла, однако на данный момент малажане действительно являются более классной командой, тогда как Севилье больше следует бороться с командами поскромней. Сосьедад как раз из тех. 
 
В целом, учитывая атакующую направленность игры обоих коллективов, болельщики вправе ожидать достойного зрелища, что будет изобиловать опасными моментами и нестандартными действиями футболистов. 
 
Превью 17 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 17 тура Примеры Сезон 2012-2013Эспаньол – Депортиво
 
Наверное, рано еще говорить о матчах за шесть очков, однако когда друг с другом встречаются команды из зоны вылета, сложно избежать подобного штампа. 
 
И Депор и Эспаньол в текущий момент крайне далеки от своей идеальной формы. Если по началу чемпионата ла-корунцы выглядели весьма симпатично, то ближе к середине сезона команда Ольтры явно растеряла форму и, вполне возможно, во время зимней паузы на Риасоре сменится рулевой, потому как нынешний едва ли справляет со своими задачами. 
 
В Эспаньоле к подобной мере уже прибегли, и на смену Маурисио Почеттино пожаловал вечный спаситель утопающих – Хавьер Агирре. Пожалуй, после ничьи на Сантьяго Бернабеу уже можно говорить о том, что в стане каталонцев потихоньку начинают просматривать положительные изменения. Впрочем, было бы странно, если б их не было. В составе "перекитос" достаточно толковых футболистов, способных решать задачи посерьезней, нежели тривиальная борьба за выживание. Вот и негоже подобному коллективу отсиживать в подвале турнирной таблицы. 
 
Уже в отчетном поединке против Депора Эспаньолу по силам добиться победного результата, что позволит вырваться из зоны вылета, как это недавно сделала Осасуна, положение которой тоже было весьма печально. Потенциала у каталонцев предостаточно, и мексиканский тренер, пришедший на помощь барселонской команде, вполне может реализовать оный. Встреча с Депортиво – вполне подходящий момент.

Ключевые теги: Футбол Испании Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
20-12-2012, 06:53 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 17 тура Примеры Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Осасуна - Атлетик 26-го тура Примеры 2012-2013
Фортуна наконец-то улыбнулась Атлетику. Львы проиграли три матча подряд в Примере, причём в поединках против Малаги и Реал Сосьедада баски заслуживали ничью. А вот в матче против Осасуны уже памплонцы сыграли лучше соперника, однако не реализовали множество моментов и проиграли.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта