SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 18 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 18 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013Вот и завершился 18 тур Английской премьер лиги в котором встречались:  Вест Бромвич - Норвич , Вест Хэм - Эвертон ,Ливерпуль - Фулхэм, Манчестер Сити - Рединг ,Ньюкасл - КПР,Саутгемптон - Сандерленд,Суонси - Манчестер Юнайтед, Тоттенхэм - Сток Сити,Уиган - Арсенал, Челси - Астон Вилла. Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 А есть ли проблема?
 
Написанное за прошедшие пару сезонов о проблеме средней линии Манчестер Юнайтед можно сложить в одну не самую талантливую диссертацию, единственным итоговым заключением которой будет служить не имеющий ответа вопрос: а почему сэр Алекс Фергюсон не усиливает состав мощным центральным полузащитником? Черта с два. Диссертация не просто не самая талантливая, но, в общем, бессмысленная – Фергюсон понимает в футболе больше, чем все мы вместе взятые.


Чтобы признать это, в принципе, не нужно было дожидаться мастерской игры Майкла Каррика в поединке со Суонси, и уж совершенно точно Каррик даст еще не один повод многозначительно заявить о том, что он "уже не тот". Так что пока, принимая во внимания в целом возросший уровень игры Юнайтед и его центральной линии, понаслаждаемся выступлениями хавбека. Высший пилотаж: спокойствие хирурга, меткость стрелка, и чувствительность дирижера – по-человечески жаль, что мяч после удара Майкла в концовке встречи не зашел в ворота. Красивая была бы точка, жирная.
 
С этого ракурса и потеря очков не выглядит для болельщиков Юнайтед такой уже огорчающей. Преимущество над Ман Сити сохраняется, а команда не подает признаком приближения к кризису – не будем ведь закрывать глаза и на классную игру от Суонси.
 
Денежный вопрос
 
Четыре матча без поражений и подъем на предпоследнее место – это еще далеко не идиллия. Харри Реднапп, возможно, и волшебник, но даже ему необходимо несколько месяцев полистать свои книги заклинаний, прежде чем КПР получит право называться полноценной командой.
 
Минимальное поражение на поле Ньюкасла – это, конечно, не сенсация и не трагедия, но куда показательнее реакция менеджера Рейнджеров в послематчевом интервью. Вопрос, вертевшийся на устах обывателей уже давно, теперь поднят и тренером команды. Понятно, что заходить в новый клуб с претензией в руке опытный Реднапп бы не стал – но по прошествии пяти матчей и на фоне первого поражения он вполне может позволить себе подобный тон разговора.

В КПР много футболистов, зарабатывающих слишком много. Харри с нескрываемым сарказмом рассказал о "несчастном" Жозе Босингве, получившем клубный штрафн в двухнедельную зарплату – 130 тысяч фунтов. Португалец далеко не единственный в списке тех, для кого упомянутые Реднаппом агенты выбивали огромную зарплату, и далеко не единственный из тех, кто не отрабатывает даже половины выписываемой ему суммы. И если скандальный Джибрилль Сиссе время от времени достает из своего арсенала пару техничных приемов, то наличие в команде Эстебана Гранеро, Парка и еще нескольких исполнителей пока окутано пеленой непонимания. А зачем, простите, они вообще нужны?
 
Опора КПР – люди, помогавшие команде подняться в Премьер-Лигу. Клинт Хилл, Шон Дерри, Джейми Макки, Адель Таарабт. О ком-то из них позабыли, будучи под впечатлением от богатых закупок Марка Хьюза, но именно эти исполнители служат сердцем лондонцев, на которое обязательно будет делать ставку Реднапп. К ним примыкает старательный и никогда не терявший лица Райан Нельсен, но с большинством других исполнителей Реднаппу предстоит серьезный разговор – а, возможно, с кем-то Харри ограничиться указанием на дверь.
 
 Когда гудеть не к месту
 
Рафаэль Бенитес мелкими шажками, но все-таки меняет восприятие своего назначения (даже не работы, а именно назначения) болельщиками Челси и простыми наблюдателями. Градус ненависти чуточку спал, команда одержала пару побед, после которых минимальное поражение в финальном матче клубного чемпионата мира воспринималось как-то по-другому – как простая неудача, что ли.

Вчера команда Бенитеса выстрелила из ружья, одержав вторую разгромную победу под руководством испанского тренера. В случае с Норшелландом результат можно бы списать на класс соперника, но Астон Вилла – дело другое. И это не впечатление от последней победы бирмингемцев над Ливерпулем, а простая констатация того факта, что победа 8:0 над любым соперником по Премьер-Лиге – огромный успех.
 
И игра Челси. Кажется, это первая отметка на пути, намеченном Рафаэлем Бенитесом. Если слово "идеально" применимо к футбольной игре, то применимо оно к игре Синих в воскресенье. Оркестр, игравший по нотам, без импровизации и не сбиваясь – максимальная отдача от каждого из атакующих футболистов, тем не менее, придерживающихся своих позиций и не встречающихся лбом ко лбу в чужих зонах. Рафа Бенитес не может быть доволен больше, чем он был после игры с Астон Виллой – и даже болельщикам Челси на сей раз гудеть было совсем не к месту.

Перебороть отчаяние
 
Победы Манчестер Сити, вырванные на волоске, - не новость. Команда Манчини весь прошлый сезон кормила болельщиков такими постановками, и даже титул, в конце концов, завоевала в своем стиле. Неудивительно, что и в этом году Горожане, пусть и не демонстрируют прежней мощи, все равно способны додавить любого противного в завершающей стадии игры.

Рэдинг особенно жалко. После игры менеджер Роялистов Брайан Макдермотт по делу сказал о том, что его команда заслуживала заработать очко, а ведь каждое из них сейчас нужно команде как воздух. Из банды, не побоявшейся играть на равных при счете 2:2 на Стамфорд Бридж, Рэдинг превратился в самый безликий коллектив чемпионата, единственным шансом которого выжить представляется солидное кадровое усиление в январе.
 
Будет оно или нет, но сейчас Макдермотту важно с холодной головой пройти через период наступившего отчаяния, переборов его психологически – в таком состоянии двигаться дальше в любом случае проще.
 
Рождественское чудо
 
Британцы сядут за праздничный стол уже сегодня вечером, и Брендан Роджерс наверняка пожертвует несколькими часами сна, чтобы дождаться Санту и лично поблагодарить того за подарок, о котором он сам, наверное, уже постеснялся бы попросить.
 
Это был тот самый Стюарт Даунинг?

История его перехода и выступлений за Ливерпуль поистине парадоксальна. По доброй половине игроков любой команды всегда можно поднять вопрос в духе "а отрабатывает ли он эти деньги?", но случай Даунинга один из наиболее уникальных. За полтора года в составе Ливерпуля Стюарт не показал НИЧЕГО. И это даже не вопрос умений, не соответствующих 20-ти миллионам фунтов (тем более что в Астон Вилле Даунинг демонстрировал отличный футбол), а вопрос какой-то потрясающей деградации футболиста, не утруждающего себя даже минимальным приподниманием головы во время исполнения кросса в ногу ближайшему защитнику.
 
И вот в субботу, вернувшись на позицию правого атакующего полузащитника, Даунинг показал футбол, достойный лучших в мире мастеров. Поучаствовав в четырех взятиях ворот, Стюарт отдал гениальную голевую передачу и забил роскошнейший мяч, без вопросов забрав себе звание "лучшего игрока матча". Уж не знаем, что так подействовало на футболиста – то ли возможный приход конкурентов, то ли давно напрашивающаяся продажа в другую команду – но для пущей красоты назовем это "рождественским чудом". Хотелось бы верить, что за ним последует продолжение, и большими праздниками хавбек Ливерпуля ограничиваться не будет.
 
Протокол
 
 
 
 Вест Бромвич - Норвич - 2:1 (1:1) 
Голы: Снодграсс 23 (0:1). Гера 43 (1:1). Лукаку 82 (2:1). 

Вест Бромвич: Фостер, Джонс, МакОли, Ольссон, Попов, Моррисон, Брант, Гера (Лонг, 62), Доррэнс (Форчун, 46), Лукаку (Тамаш, 84), Одемвингие

Норвич: Банн, Уиттакер (Мартин Р., 55), Тернер, Бассонг, Гарридо, Джонсон, Пилкингтон, Хулэхэн (Хаусон, 73), Тетти (Джексон, 86), Морисон, Снодграсс

Предупреждения: Попов, 95 - Тернер, 57
Вест Хэм - Эвертон - 1:2 (1:0) 
Голы: Коул 14 (1:0). Аничебе 64 (1:1). Пиенаар 73 (1:2). 

Вест Хэм: Яскилайнен, Томкинс, О'Брайен (Спенз, 81), Коллинс, Рид, Нолан, О'Нэйл (Майга, 58), Джарвис (Коллисон, 88), Ноубл, Тэйлор, Коул

Эвертон: Ховард, Дистин, Бэйнс, Джагелка, Хейтинга, Осман, Пиенаар (Овьедо, 89), Невилл (Нэйсмит, 85), Гибсон, Елавич, Аничебе (Даффи, 93)

Предупреждения: Майга, 64 - нет
Удаления: Коул, 67 - Гибсон, 92
 
Ливерпуль - Фулхэм - 4:0 (2:0) 
Голы: Шкртел 8 (1:0). Джеррард 36 (2:0). Даунинг 52 (3:0). Суарес 92 (4:0). 

Ливерпуль: Рейна, Джонсон, Хосе Энрике, Аггер, Шкртел, Шелви (Аллен, 74), Лейва (Каррагер, 83), Даунинг, Джеррард, Сусо (Стерлинг, 71), Суарес

Фулхэм: Шварцер, Хьюз, Риисе, Хангеланд, Бэйрд, Качаниклич (Родальега, 46), Дежага, Ритер, Ричардсон (Фрей, 54), Карагунис, Бербатов

Предупреждения: Джонсон, 53 - Дежага, 78; Карагунис, 85
Манчестер Сити - Рединг - 1:0 (0:0) 
Голы: Бэрри 93 (1:0). 

Манчестер Сити: Харт, Рекик (Милнер, 84), Туре К., Сабалета, Настасич, Бэрри, Хави Гарсия (Джеко, 58), Силва, Туре Я., Тевес (Синклер, 74), Агуэро

Рединг: Федеричи, Лейгертвуд, Гантер, Пирс, Мариаппа, Харт (Шори, 87), МакАнафф, Кебе, Карачан (Гатри, 71), Погребняк

Предупреждения: Агуэро, 21; Туре Я., 70 - Мариаппа, 2; Гантер, 27; Лейгертвуд, 66
Ньюкасл - КПР - 1:0 (0:0) 
Голы: Амеоби Ш. 81 (1:0). 

Ньюкасл: Крул, Перч, Колоччини, Сантон, Уильямсон, Симпсон, Анита, Тиоте (Марво, 77), Гутьеррес (Обертан, 60), Сиссе (Амеоби Ш., 61), Ба

КПР: Грин, Нельсен, Фердинанд, М'Биа, Фабио, Хилл, Таарабт, Гранеро (Райт-Филлипс, 56), Фаурлин (Дерри, 79), Макки, Сиссе (Хойлетт, 64)

Предупреждения: Тиоте, 63; Перч, 89; Амеоби Ш., 95 - Фердинанд, 42; Хилл, 86
 
Саутгемптон - Сандерленд - 0:1 (0:1) 
Голы: Флетчер 42 (0:1). 

Саутгемптон: Дэвис К., Клайн, Йошида, Шоу, Фонте, Корк, Шнейдерлин (Дэвис С., 60), Ламберт, Рамирес, Пунчон (До Прадо, 80), Маюка (Де Риддер, 55)

Сандерленд: Миньоле, Куэльяр, О'Ши, Брамбл, Сессеньон (Вогэн, 89), Гарднер, Джонсон (Кэмпбелл, 74), Ларссон (Бардсли, 70), Роуз, Маклин, Флетчер, Колбэк

Предупреждения: нет - Ларссон, 45; Джонсон, 69; Бардсли, 79
 
 Суонси - Манчестер Юнайтед - 1:1 (1:1) 
Голы: Эвра 16 (0:1). Мичу 29 (1:1). 

Суонси: Ворм, Дэвис, Чико, Уильямс, Тиендалли, де Гузман (Мур, 70), Дайер, Роутледж, Бриттон (Ки Сун Ен, 62), Мичу, Агустьен (Шехтер, 87)

Манчестер Юнайтед: де Хеа, Эвра, Эванс, Видич, Джонс, Валенсия (Эрнандес, 62), Кэррик, Кливерли (Скоулз, 85), Янг, ван Перси, Руни (Гиггз, 78)

Предупреждения: Чико, 59; Уильямс, 76 - Джонс, 27; Руни, 69; ван Перси, 77; Скоулз, 91

Тоттенхэм - Сток Сити - 0:0 (0:0) 
Тоттенхэм: Льорис, Доусон, Колкер, Вертонген, Уокер, Бэйл, Леннон (Сигурдссон, 78), Сандро, Дефо, Дембеле (Паркер, 85), Адебайор

Сток Сити: Бегович, Хут, Кэмерон, Шоттон (Уайтхэд, 64), Шоукросс, Уилкинсон, Этерингтон (Крауч, 69), Уилан, Н'Зонзи, Джонс (Джером, 66), Уолтерс

Предупреждения: Сандро, 7; Вертонген, 28 - Уилкинсон, 46; Уайтхэд, 66; Кэмерон, 77; Н'Зонзи, 78; Уолтерс, 93
Уиган - Арсенал - 0:1 (0:0) 
Голы: Артета 60 (0:1 - пен.). 

Уиган: Аль-Хабси, Бойс, Стам, Фигероа, Джонс, МакАртур, МакКарти, Босежур, Коне, Мэлони (Гомес, 89), Ди Санто (МакМанаман, 76)

Арсенал: Щесны, Вермален, Гиббс, Санья, Мертезаккер, Артета, Окслейд-Чемберлен (Рэмзи, 75), Уилшир, Уолкотт, Касорла (Косьелни, 92), Подольски (Кокелин, 79)

Предупреждения: Мэлони, 86 - Уилшир, 41
Челси - Астон Вилла - 8:0 (3:0) 
Голы: Торрес 3 (1:0). Луис 29 (2:0). Иванович 34 (3:0). Лэмпард 59 (4:0). Рамирес 75 (5:0). Оскар 79 (6:0 - пен.). Азар 83 (7:0). Рамирес 90 (8:0). 

Челси: Чех, Аспиликуэта, Коул, Кэхилл, Иванович, Луис, Азар, Лэмпард (Рамирес, 61), Торрес (Оскар, 67), Мата (Пиазон, 74), Мозес

Астон Вилла: Гузан, Бэйкер, Личей (Беннетт, 56), Лоутон, Кларк, Херд, Холмэн (Боури, 80), Вествуд (Айрлэнд, 56), Бэннан, Вэйманн, Бентеке

Незабитые пенальти: Пиазон (Челси), 90
 
 

Обзор 18 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд
24-12-2012, 11:31 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 18 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 20 тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2011-2012
Вот и завершился  20  тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Астон Вилла" - "Суонси", "Блэкберн" - "Сток Сити", "Вулверхэмптон" - "Челси", "Куинз Парк Рейнджерс" - "Норвич", "Манчестер Сити" - "Ливерпуль", "Ньюкасл" - "Манчестер

Итоги жеребьевки 1/16 финала Кубка Англии 2012-2013
Сегодня состоялась жеребьёвка четвертого раунда Кубка Англии… Действующий обладатель трофея лондонский "Челси" отправится в гости к победителю пары "Саутенд" - "Брентфорд". Соперник "Манчестер Сити" определится в среду, когда "Сток Сити" и "Кристал Пэлас" сойдутся на "Британии".

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта