SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче Манчестер Сити - Сток Сити 21-го тур АПЛ 2012-2013

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)

Отчет о матче Манчестер Сити - Сток Сити 21-го тур АПЛ 2012-2013В 21-м туре между собой встретились Манчестер Сити и Сток Сити. Горожане продолжали свою погоню за принципиальным соперником в лице Манчестер Юнайтед, пытаясь преодолеть или хотя бы не увеличить разрыв в турнирной таблице, который был равен семи очкам. В пользу Гончаров говорила статистика. Подопечные Тони Пьюлиса не проигрывали в десяти матчах кряду, а в таблице занимали восьмую строчку.

Манчестер Сити - Сток Сити 3:0
Голы: Сабалета, 43, Джеко, 56, Агуэро, 74 (с пен.)

Манчестер Сити: Харт, Сабалета, Компани, Лескотт, Клиши, Барри, Яя Туре, Силва (Синклэйр, 82), Милнер, Агуэро (Тевес, 77), Джеко (Разак, 90+2)
 
Сток Сити: Бегович, Камерон, Шоукросс, Хут, Уилкинсон, Уилан, Нзонзи, Адам (Уайтхэд, 68), Джонс (Этерингтон, 50), Уолтерс, Джером
 
Предупреждения: Джеко, Лескотт – Хут, Нзонзи

Весь первый тайм проходил при подавляющем преимуществе хозяев. Гончары привычно сделали акцент на обороне, стараясь ловить соперника на контратаках. Только вот за первую половину ни одного момента создать не смогли. Единственная вылазка, которая приходит на ум, произошла в середине тайма, когда Адам упал в штрафной. Арбитр матча Майкл Оливер посчитал, что в этом эпизоде нарушения не было.

А хозяева с первых же минут принялись без устали атаковать. Роберто Манчини явно дал установку забить быстрый гол, поскольку футболисты старались прессинговать соперника, организовывая атаки на разных участках поля. Больше всех преуспевал в этом Кун Агуэро, который упустил уйму моментов в первом тайме. Первый момент возник в самом дебюте встречи – это Агуэро пробивал с острого угла, но Бегович смог ногами отразить мяч в сторону. Затем снова на острие атаки оказался Кун, который принял мяч на грудь после заброса из глубины, а затем послал его чуть выше перекладины. Позже Беговичу пришлось демонстрировать все свое мастерство. Голкипер Стока не подкачал, когда с линии штрафной пробивал все тот же Агуэро.

Дважды издали пристреливался Яя Туре, но мяч упорно не хотел лететь в створ, предпочитая оказываться в руках болельщиков за воротами. Можно вспомнить, что в конце тайма ивуариец не сможет реализовать опасный стандарт из полукруга перед штрафной.

Был момент и у Давида Силвы, который головой замыкал прострел Милнера – выше ворот. Два шанса за минуту упустил Агуэро. Сначала Уилкинсон в последний момент помешал аргентицу забить в пустые ворота после прострела с фланга, а затем Серхио головой замыкал ближнюю штангу после навеса Барри - каркас ворот выручил гостей.

И вот, под конец тайма хозяевам все же удалось отличиться. Героем результативной атаки стал Пабло Сабалета, который ее разогнал, а затем и завершил. Аргентинец отдал мяч Силве, Давид запустил в штрафную Милнера, который прострелил вдоль ворот - Бегович отбил мяч перед собой, а набежавший Сабалета расстрелял пустые ворота.

Вторая половина началась с гола Эдина Джеко. Сначала боснийцу не удалось забить красивым ударом с лета, но спустя пять минут, он все же забил свой очередной мяч. После разрезной передачи в штрафную ворвался Агуэро, который с острого угла низом пробил по воротам - Бегович ошибся, опять отбив мяч перед собой как раз в то место, где дежурил Джеко. Боснийцу пробить по пустым воротам никто не мог помешать. Забив гол, Джеко снял футболку, продемонстрировав надпись "Happy New Year". Стадион оценил старания нападающего, а вот Майкл Оливер продемонстрировал горчичник.

После второго гола футболисты Сток Сити, спохватившись, наконец-то начали атакующие действия на половине поля Горожан. Уолтерс головой замыкал подачу с корнера, воспользовавшись попустительством со стороны Клиши - мяч пролетел выше ворот. Но надолго гостей не хватило. В одной из контратак в прорыв удалось убежать Силве, которого на подступах к штрафной вне правил остановил Нзонзи. Тем не менее, судья указал на 11-метровую отметку, нарисовав левенький пенальти. Бегович был близок восстановить справедливость, бросившись в тот угол, куда стрелял Агуэро, но досадно пропустил сферу мимо рук.

Негативным моментом для Голубой Луны стало повреждение Серхио Агуэро, который потянул мышцу бедра, уступив место на поле для Карлоса Тевеса.

Концовка поединка прошла довольно скучно. Сток смирился с поражением, а хозяева особо атаковать не стремились. В этот период возник момент, когда Уилан метров с 28-ми разрядил свою пушку, направив мяч прямо в нижний угол ворот Харта - голкипер успел кончиками пальцев перевести снаряд в штангу.

На том команды и порешили, сыграв со счетом 3:0. Беспроигрышная серия Гончаров оборвалась на отметке в десять матчей, а Манчестер Сити добыли важную победу, не отстав в таблице от Манчестер Юнайтед.


Ключевые теги: Футбол Англии Манчестер Сити Сток Сити
4-01-2013, 01:42 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче Манчестер Сити - Сток Сити 21-го тур АПЛ 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Ньюкасл - Манчестер Сити 17-го тур АПЛ 2012-2013
Реабилитация. Именно такая задача объединяла сегодняшних соперников, которые неудачно выступают в последних своих матчах. И если Манчестер Сити выиграл лишь раз в последних шести поединках во всех турнирах, из-за чего в АПЛ дружина Манчини потеряла лидерство, то единственный успех Манчестер Сити и

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта