SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 20 тура Примеры Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
Превью 20 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 20 тура Примеры Сезон 2012-2013Атлетико – Леванте 
 
Еще один интереснейший поединок состоится в Мадриде, куда приедет Леванте. В первом круге эти команды на старте чемпионата подарили интересное зрелище, которое, кончено, не блистало обилием голевых возможностей, однако напряжение было просто запредельно.
 
Тогда еще никто не знал, как сложится сезон. Никто и предположить не мог, что Атлетико сумеет держаться наравне с Реалом и Барселоной, а Леванте вовсе не сдаст позиций, даже несмотря на параллельную занятость в Лиге Европы. 
 
В этой связи, очень интересно, как команды сыграют сейчас. Когда все друг про друга уже знают, и все возможности прекрасно известны. Здесь уже эффектом неожиданности никого удивить не удастся. Придется играть теми козырями, которые соперник заранее не просто знает, а уже прочувствовал на своей же шкуре. 
 
Правда, при всей принципиальности противостояния, довольно сложно говорить о турнирных задачах, как тех, так и других. Понятно, что в квартет Леванте забраться не удастся, поэтому верх, который светит валенсийцам – это повторная квалификация в Лигу Европы, где команда выступает и на данный момент. Что касается Атлетико, то здесь ситуация тоже не самая простая. Всем прекрасно понятно, что Барсу в этом сезоне уже никто не догонит ни при каких раскладах. А ведь второе место от третьего фактически ничем не отличается. За исключением того факта, что Матрасники в кои-то веки могут оказаться в турнирной таблице выше своих главных и самых принципиальных соперников – мадридского Реала. Думается, именно на это достижение и будет работать команда Диего Симеоне. И цель, как кажется, вполне благородная. Ведь истинные болельщики Атлетико долгие годы ждали подобного события.
 
Не сыграют: Баркеро, Иборра
 
Превью 20 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 20 тура Примеры Сезон 2012-2013Бетис – Атлетик
 
И закрывать тур предстоит в Севилье, где местный Бетис, примет Атлетик. Севильцы на неделе, скорей всего, попрощались с Кубком Короля, поэтому экономить силы андалусийцам уже незачем. Нет, безусловно, встреча Атлетико на Бенито Вильямарине будет очень жаркой, однако и в матчах чемпионата наверняка никто филонить не собирается. 
 
Благо, отчетный соперник далек от своего идеального состояния, и Бетису грех не воспользоваться подобным стечением обстоятельств, дабы попробовать удержаться на четвертой строчке. На данный момент команда на три пункта опережает Малагу, которая в этом туре примет Сельту и, скорей всего, приобретет очередные три очка. К моменту начала встречи "вердибланкос" и басков результат встречи на Розаледе будет уже известен, и, возможно, подопечные Пепе Меля получат дополнительную мотивацию обязательно обыграть Атлетик. 
 
Ну а о самих басках нынче говорить крайне сложно. Ситуация очень и очень сложная. Предсказывать возможные варианты развития событий в данном случае не так уж просто. Пока что руководство клуба, судя по всему, верит в Бьелсу, однако эта самая вера с каждым матчем уменьшается. Ведь команда не то, что не радует положительными результатами, она лишь разочаровывает. И конца и края этому пока не видно. Казалось, что в новогоднюю паузу аргентинский специалист сумеет наладить обстановку внутри команды. Однако в первых двух поединках нового календарного года баски получили две баранки и теперь отправляются в гости к Бетису, что тоже ничего хорошего не сулит. Вполне возможно, что в скором времени баскам придется искать нового тренера. И будет очень жаль, если колоритная персона Марсело Бьелсы покинет Примеру. И чтобы предотвратить подобный сценарий, Атлетику необходимо начать побеждать. Как можно скорей. Иначе будет уже поздно.
 
Превью 20 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 20 тура Примеры Сезон 2012-2013Валенсия – Реал
 
Уже много было говорено о серии поединков между Валенсией и Реалом, которые в течение десяти дней трижды должны сыграют друг с другом.
 
Первый матч на неделе уже был сыгран, и на Сантьяго Бернабеу мадридский клуб одолел валенсийцев, обыграв со счетом 2:0. При этом, следует признать, что составы команд были вовсе не "кубковыми", как это водится у именитых клубов, ставящих перед собой самые серьезные задачи, а очень даже основные. 
 
Кроме этого следует отметить, что едва ли по той игре стояла столь уверенная победа Реала. Матч оказался обоюдоострым с обилием голевых моментов у обоих ворот, и при более удачном стечении обстоятельств Валенсия могла бы рассчитывать на более приемлемый результат. Сейчас же прекрасно понятно, что проход в следующую стадию левантийцев уже почти не светит. Ведь для преодоления рубежа в виде мадридского гранда команде Вальверде придется ее громить. А в это не верится, как ни старайся. 
 
Теперь левантийцы имеют возможность взять реванш в матче чемпионата. Ведь мадридский клуб на данный момент уже едва ли будет серьезно относиться к играм Примеры, в связи с отсутствием турнирной мотивации. Необходимо быть реалистами во всех смыслах, и здраво оценивать шансы нивелировать отставание от Барселоны. Поэтому сейчас команде Моуриньо остается лишь целенаправленно готовиться к матчам Лиги чемпионов и Кубка Короля. Следовательно, чрезмерно рвать жилы на Месталье особого смысла тоже нет.
 
В этом и заключается главный шанс левантийцев на успех. Ну, помимо того, что команда Вальверде сама по себе вполне себе ничего, и может устроить настоящую взбучку абсолютно любой команде страны. И сейчас валенсийцы, учитывая сложности турнирной ситуации, просто обязаны брать максимум очков с Реалом, потому как обстоятельства складываются очень даже в их пользу.
 
Тем не менее, фаворитом, по крайней мере, по мнению букмекеров, по-прежнему выступает мадридский Реал, чьи шансы на успех заметно выше, нежели валенсийские. И здесь уже никто не вспоминает первый матч чемпионата, когда Валенсия сумела взять ничью на Сантьяго Бернабеу, когда еще никто и не догадывался о сложностях грядущего сезона как для одних, так и для других. А сейчас все уже присмотрелись друг к другу и прекрасно знают, чего можно ожидать от соперников. 
 
В итоге, зрителям на Месталье следует ожидать интересной и зрелищной игры, которая наверняка будет изобиловать опасными моментами и интригующими ситуациями. Как говорится, настоятельно рекомендуется к просмотру.
 
Воскресенье, Валенсия, Месталья, 22:00, судья: Хосе Тейшейра
 
Ориентировочные составы:
 
Валенсия: Диего Алвес, Баррахан, Рами, Рикарду Кошта, Гуардадо, Тино Коста, Гаго, Банега, Жонас, Пьятти, Солдадо
 
Реал: Касильяс, Арбелоа, Варан, Рикарду Карвальо, Марсело, Хедира, Хави Алонсо, Ди Мария, Езил, Роналду, Бензема
 
Не сыграют: Албелда, Фегули, Матье, Парехо, Перейра – Рамос, Пепе, Кака
 
Превью 20 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 20 тура Примеры Сезон 2012-2013Гранада – Райо
 
Перед началом сезона обеим командам предрекали похожую судьбу – борьбу за выживание, и не более того. И если Гранада действует согласно прогнозам, то Райо сумел всех здорово убедить. Шутка ли, на данный момент скромный мадридский клуб держится в еврозоне, по дополнительным показателям опережая Леванте. 
 
Это, конечно, вовсе не значит, что в гостевой встрече с Гранадой вальеканцы будут считаться фаворитами противостояния. Однако анадлусийцам нужно действовать очень и очень осторожно, потому как шустрые атакеры Райо вполне могут наказать абсолютно любого соперника. А Гранада, как известно, не шибко изобилует звездами первой величины, чтобы считать домашний матч с вальеканцами проходным и однозначно выигрышным.
 
 Превью 20 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 20 тура Примеры Сезон 2012-2013Малага – Сельта
 
Малажане, тем временем, в промежутке между матчами кубкового противостояния с Барселоной примут на родной арене Сельту. Откровенно говоря, сейчас действительно куда больший интерес вызывают именно матчи Кубка Короля, нежели рядовые встречи чемпионата со средненькими соперниками. 
 
Однако не стоит забывать, что именно на матчи чемпионата Пеллегрини стабильно выпускает всех сильнейших, тогда как в Кубке шанс получают футболисты ближайшего резерва. Поэтому Сельте на милость соперника рассчитывать не приходится. Малага выйдет на поле Розаледы лишь побеждать, и местные болельщики, несмотря на надвигающуюся встречу с Барсой, наверняка придут и яростно поддержат своих любимцев. А те, в свою очередь, отблагодарят болельщиков победой. Потому как в домашней встрече с Сельтой у Малаги иного результата быть не может.
 
Превью 20 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 20 тура Примеры Сезон 2012-2013Осасуна – Депортиво
 
Памплонцы в очередной раз доказали всем и вся, что они очень уверенно умеют играть против грандов. Мадридский Реал допустил традиционную осечку на Рейно де Наварро, позволив местной команде заработать очко. Тем не менее, никаких радужных выводов из этого поединка поклонникам наваррцев делать не стоит. Опыт уже неоднократно показывал, что успешные результаты в противостояниях с грандами никоим образом не влечет за собой дальнейшие удачные результаты в поединках с коллективами попроще. 
 
В грядущем туре в гости к Осасуне приедет Депортиво, который, вроде как, уже банкрот. Правда, это не мешает галисийцам набирать очки. В частности, с приходом на тренерский мостик Пасиенсы ла-корунцы явно прибавили и в новом году набрали уже четыре очка. Учитывая более чем скромные достижения команды в первом круге, даже этот скромный показатель уже может считаться удачным. По крайней мере, если дело так пойдет и дальше, то команда без особых проблем сохранит себе место в Примере. Правда, нужно ли оно, в связи с банкротством? Именно в финансовом плане висит вопрос существования Депора, который некогда был Супер, в Примере. 
 
 
Превью 20 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 20 тура Примеры Сезон 2012-2013Реал Сосьедад – Барселона
 
Выезд в Сан-Себастьян считается очень сложным абсолютно для всех команд Примеры. Но в случае с Барселоной почему-то приходится сомневаться. Каталонцы уже успели побить не один рекорд, поэтому общепринятые каноны на них никак не накладываются. 
 
Вот и в случае с выездом на Аноэету, которого опасаются все команды Примеры, Барселоне, пожалуй, особо переживать не приходится. У "блаугранас" нынче настолько филигранно поставленная игра, что особо заморачиваться относительно соперника не приходится. Команде Вилановы будет достаточно просто сыграть в свою игру, и в ворота соперника обязательно влетит парочка мячей, после чего будет достаточно всего лишь долго и упорно контролировать мяч, не позволяя забить оппонентам. 
 
Поэтому можно сколько угодно говорить о сложности выезда в Сан-Себастьян, но при этом делать скидку на то, что в соперниках будет Барселона. А для нее сложным выезд может быть разве что в Лондон. Да и то далеко не всегда. И рассуждать о потерях каталонцев не стоит. Сейчас главной интригой остается лишь вопрос: сумеют ли каталонцы побить свой же недавний рекорд по количеству побед подряд? Осталось не так уж много.
 
Не сыграют: Клаудио Браво, Бергара, Кадамуро – Вилья 
 
Превью 20 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 20 тура Примеры Сезон 2012-2013Хетафе – Севилья 
 
Унаи Эмери постепенно делает свои первые шаги во главе Севильи. Пока что это заключается лишь в нулевой ничьей в Кубка Короля против Сарагосы. Но уже в отчетном туре андалусийцам предстоит сложный выезд в пригород Мадрида. Местный Хетафе просто так не сдается, а команде уровне Севильи подопечные Пласы вполне в состоянии накидать пару-тройку мячей, благо у той нынче состояние далеко не самое лучшее.
 
Эпоха Мичела во главе севильской команды подошла к концу. К сожалению, легенде мадридского Реала не удалось добиться во главе весьма неплохой по кадрам команды ничего особенного, и тренера было решено уволить. На данный момент Севилья занимает место во второй половине турнирной таблицы, на три очка отставая от того же Хетафе, состав которого куда скромней. 
 
Новым предводителем проекта Севильи выступает Унаи Эмери. Опыт работы баска во главе Валенсии убедил, что у тренера есть все задатки, дабы не просто добиваться хороших результатов, но и удерживаться на высоких позициях, даже теряя в мастерстве исполнителей. Для команды уровня Севильи, которая пока что не способна удерживать всех сильнейших исполнителей, это качество имеет весьма большое значение. 
 
Однако сейчас Эмери лишь предстоит выстраивать команду в соответствии со своими игровыми взглядами. И когда этот процесс закончится, пока не ясно. А ведь Севилье результат нужен уже сейчас. Совершить серьезный скачок команда сможет, лишь попадя в квартет сильнейших, что регулярно декларируется, как главная цель сезона. В нынешнем розыгрыше Примеры данная задача так и останется лишь на бумаге, потому как форма Малаги, а также набирающая обороты Валенсия, судя по всему, уже не подпустят севильцев к четвертой строчке. Поэтому сейчас баскскому специалисту следует целенаправленно готовить коллектив на следующий сезон, наигрывая связи и присматриваясь к возможным кадрам. 
 
Хотя, вполне возможно, Эмери уже в Хетафе сумеет сделать громкую заявку на успешную карьеру во главе Севильи. Положительный результат в пригороде Мадрида позволит болельщика андалусийцев разжиться недюжинным оптимизмом. 

Ключевые теги: Футбол Испании Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
19-01-2013, 05:39 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 20 тура Примеры Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Атлетико - Леванте 19-го тура Примеры 2012-2013
Одним из центральных матчей в туре вполне справедливо считался поединок в Мадриде, куда в гости к местному Атлетико пожаловал Леванте.   Нужно отметить, что обе команды очень здорово проводят нынешний сезон. Да, здесь же следует делать скидку на уровень коллективов, но уже сейчас можно

Превью 17-го тура Примера. Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию превью 17-го тура испанской Примеры.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта