SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 23 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 23 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013Вот и завершился 23 тур Английской премьер лиги в котором встречались:"Вест Бромвич" - "Астон Вилла", "Вест Хэм" - "КПР", "Ливерпуль" - "Норвич", "Манчестер Сити" - "Фулхэм", "Ньюкасл" - "Рединг", "Саутгемптон" - "Эвертон", "Суонси Сити" - "Сток Сити", "Тоттенхэм" - "Манчестер Юнайтед", "Уиган" - "Сандерленд", "Челси" - "Арсенал". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Flying High

Ливерпуль, великолепно проведший праздничную серию игр, не обманул: и после Нового Года команда Брендана Роджерса демонстрирует великолепный футбол. Сам менеджер при этом демонстрирует обнадеживающую склонность к гибкости.  В игре с МЮ его команда перешла на 4-4-2 и прижала соперника во втором тайме, на ортодоксальной для схеме не стал Роджерс останавливаться и в поединке с Норвичем.  Вот уже Джордан Хендерсон действовал ближе к левому флангу, и все это сопровождалось постоянными смещениями играющих в атаке Суареса и Старриджа.

Смотрелось здорово. Пять безответных мячей не выглядят преувеличением заслуг Красных, вынесших соперника вперед ногами.  Крис Хьютон явно намеревался сыграть глубоко и плотно (Норвич это умеет), но, стоило его команде пропустить один мяч, как она поплыла.  Ливерпуль порхал высоко, кажется, чувствуя себя После Нового Года команда Брендана Роджерса демонстрирует великолепный футболеще увереннее, чем прежде – домашняя серия Красных в последний месяц состоит только из разгромных побед.
Приятнее результатов наблюдать только за прогрессом британских исполнителей в футболке команды. Даниэль Старридж становится первым игроком Ливерпуля со времен Рэя Кеннеди (74-й год), забившего в трех дебютных поединках.  Стюарт Даунинг выдает шикарные прострелы и подачи с угловых.  Джордан Хендерсон утверждается в роли игрока основы, выполняя огромный объем работы и забивая шикарный мяч.  Менторствует Джеррард, переживающий во второй части сезона еще одну молодость. Ливерпуль уже седьмой.

Больше, чем Бэйл

За Тоттенхэм стало как-то совсем спокойно: сначала тревогу вызывали результаты команды Андре Виллаша-Боаша, потом их непостоянство, местами – чудные замены португальского тренера.  Сейчас к Шпорам не придраться: не станем сравнивать эту команду с командой Харри Реднаппа, просто запротоколируем – видимых слабостей игра Тоттенхэма не имеет, и попадание в Лигу чемпионов сейчас становится обязательным заданием для лондонцев.

Странно, что спасать встречу хозяевам Уайт Харт Лейн пришлось только в добавленное время.  Сэр Алекс Фергюсон сделал все, чтобы нейтрализовать Гарета Бэйла, но игра Тоттенхэма и желание его игроков оказались шире и богаче, чем таланты одного валлийского вингера. 

А чтобы похвалить Виллаша-Боаша, можно вспомнить замены португальского тренера.  Да, постфактум, но все же: использовав две из них по ходу второго тайма, АВБ сменил двух самых уставших игроков, которые уже ничего не могли дать атаке, и своевременно ввел в игру двух новых футболистов, что позволило команде удержать атакующий темп до конца встречи.  Звучит как резюме победы, но эту ничью, учитывая вложенные усилия, можно расценивать именно так.
 
Выздоровление Котов

Где-то с пару месяцев назад можно было усомниться в Мартине О`Ниле, предположив, что с возрастом североирландский менеджер потерял свою хватку. Сандерленд буквально страдал на поле: сопернику Черные Коты могли предложить только стену из игроков, бросающихся под мячи, в то время как в передней линии традиционные контратаки О`Нила сменились тривиальными забросами в надежде на то, что Стивен Флетчер как-то зацепится за мяч.

Победа на поле Уигана в эту субботу закрепляет успех Сандерленда в последних матчах.  Забив трижды в ворота Вест Хэма, Коты отправили еще три мяча в сетку ворот следующего соперника, вновь показав, чем же так славен тренерский метод О`Нила – и чем там привлекала зрителя Астон Вилла под его руководством.  Да, у Сандерленда пока нет такого количества талантливых игроков, но ментальное выздоровление тех, кто в прошлом сезоне был на виду, — уже немало. 

Сандерленд, помимо всего прочего, провернул очень нужную сделку.  Подписание француза Альфреда Н`Диайе, как говорил сам О`Нил, "должно добавить команде мощи", но дело, разумеется, не только в качествах самого игрока.  Наконец, О`Нил (потерявший Каттермола) имеет пару из центральных хавов, а набравшие форму Джонсон и Ларссона располагаются на удобных для себя флангах.  К ним примыкает Стефан Сессеньон, от которого перед этим сезоном ждали многого, но успели разочароваться – сейчас бенинец снова в форме.  Если нынешнюю форму команды и игроков сохранит сам О`Нил, переживать о сохранении прописки для некогда амбициозного клуба ему не придется.

Играя отрезками

Для менеджера Пола Ламберта, которому многие советуют разбавить игру молодой команды опытными исполнителями, обиднее всего то, что в теории он этих игроков имеет (причем, игроков фундаментальных), но никто из них не может помочь Вилле в этот момент.  Бирмингемцы выживают как могут, и иногда получается очень неплохо.
В игре с Вест Бромом Ламберт вернулся к охаянной схеме с тремя защитниками, что быстро дало свой результат.  Вилла выдала очередной игровой отрезок длинною в тайм, не позволяющий всерьез рассматривать ее как претендента на понижение в классе.  Способность контролировать мяч редко оставляет Вилланов, но для остроты атаки нужна поддержка оной со стороны нескольких футболистов передней линии – и именно это случилось в первом тайме матча с ВБА.  Редко напоминающий о себе Шарль Н`Зогбиа Вилла выдала очередной игровой отрезок длинною в тайм, не позволяющий всерьез рассматривать ее как претендента на понижение в классе.  записал на свой счет две голевые передачи, Кристиан Бентеке забил шедевральный гол, а Габриэль Агбонлахор хладнокровно реализовал выход на ворота, будто на дворе все еще 2009-й.

Конечно, преимущество команда Ламберта не удержала.  Это, на самом деле, очень обидно – в бирмингемской команде собралась интересная команда, Ламберт сделал многообещающие наметки в блокноте, но игра отрезками (а на данном этапе это неизбежно) может сулить Вилланам проблемы. 

Победа по Бенитесу

Наверное, единственным видимым отличием успеха Челси в матче с Арсеналом от знаменитых побед Рафы Бенитеса было то, что Синие заставили сильно понервничать болельщиков во втором тайме встречи.  Хотя, не стоит сейчас обольщаться статистическими сводками – Ливерпулю в свое время прижимали к воротам посильнее, чем Челси в воскресенье, и только по сухому остатку эти победы признавались тактическим успехом испанского тренера.

Безусловно, заслуга Бенитеса в том, как его команда провела первый тайм последней встречи, огромна.  Коллективный отбор и прессинг на самых маленьких участках поля, короткий пас с мгновенными перемещениями, грамотная игра крайних защитников – Рафа требует этого от команды почти всегда, но срабатывает на третий раз черед два.  Ну, как в Ливерпуле.

В конце концов, Бенитес все-таки одержал победу, но эта была победа и его футболистов.  Двужильного Лампарда, цепкого Рамиреса, развивающегося Аспиликуэты, а больше всего –  игравшего в стиле Джона Терри Гари Кэхилла.  Весной кто-то сказал, что Кэхиллу, при всех его достоинствах, не хватает харизмы Терри.  Сейчас кажется, что харизма эта рождается и будет развиваться с каждым разом, когда бывший защитник Болтона будет исполнять броски в мяч, подобные тому, благодаря которому он выбил снаряд из ног Оливье Жиру в концовке встречи.
 
Протокол
 
 
 Вест Бромвич - Астон Вилла - 2:2 (0:2) 
Голы: Бентеке 12 (0:1). Агбонлахор 31 (0:2). Брант 49 (1:2). Одемвингие 84 (2:2). 
Вест Бромвич: Фостер, Джонс, МакОли, Риджуэлл, Ольссон, Моррисон, Доррэнс (Розенберг, 82), Якоб (Томас, 36), Брант (Торн, 90), Одемвингие, Лукаку
Астон Вилла: Гузан, Лоутон, Беннетт, Кларк, Бэйкер (Личей, 5), Влаар, Вествуд, Делф (Бэннан, 53), Агбонлахор, Н'Зогбиа (Холмэн, 67), Бентеке
Предупреждения: Ольссон, 21; Лукаку, 44; Доррэнс, 62 - Агбонлахор, 21; Личей, 58; Лоутон, 61
 
 Вест Хэм - КПР - 1:1 (0:1) 
Голы: Реми 14 (0:1). Коул Д. 68 (1:1). 
Вест Хэм: Яскилайнен, Томкинс, Рид, О'Брайен, Ноубл, Коул Д., Нолан (Ваш Тэ, 89), Диаме, Джарвис, Шамах (Коул К., 62)
КПР: Сезар, Хилл, Онуоха, Нельсен, Фабио, М'Биа, Дерри, Таарабт (Пак Джи Сун, 82), Райт-Филлипс (Траоре, 59), Макки (Ботройд, 67), Реми
Предупреждения: Томкинс, 73 - нет
 
Ливерпуль - Норвич - 5:0 (2:0) 
Голы: Хендерсон 26 (1:0). Суарес 36 (2:0). Старридж 59 (3:0). Джеррард 66 (4:0). Беннетт Р. 74 (5:0 - автогол). 
Ливерпуль: Джонс, Каррагер, Уисдом, Аггер, Джонсон, Джеррард, Лейва (Стерлинг, 69), Хендерсон (Аллен, 77), Даунинг, Старридж (Борини, 69), Суарес
Норвич: Банн, Мартин Р., Тернер, Беннетт Р., Гарридо, Тетти, Джонсон, Беннетт Э. (Хулэхэн, 65), Хаусон, Снодграсс (Пилкингтон, 86), Холт
Предупреждения: Джонсон, 42 - Снодграсс, 80
 
Манчестер Сити - Фулхэм - 2:0 (1:0) 
Голы: Силва 2 (1:0). Силва 69 (2:0). 
Манчестер Сити: Харт, Настасич, Сабалета (Насри, 63), Клиши, Компани, Бэрри, Хави Гарсия, Силва (Лескотт, 88), Милнер, Тевес (Агуэро, 81), Джеко
Фулхэм: Шварцер, Хьюз, Хангеланд, Сидуэлл, Ричардсон (Бриггс, 67), Дафф, Ритер, Дежага (Петрич, 73), Карагунис, Бербатов, Руис
Предупреждения: Хави Гарсия, 65 - Карагунис, 24; Ричардсон, 56
 
Ньюкасл - Рединг - 1:2 (1:0) 
Голы: Кабайе 35 (1:0). Лефондр 71 (1:1). Лефондр 77 (1:2). 
Ньюкасл: Крул, Дебюши, Колоччини, Анита (Обертан, 80), Сантон, Уильямсон, Марво (Перч, 65), Гутьеррес, Кабайе (Бигиримана, 74), Амеоби Ш., Сиссе
Рединг: Федеричи, Харт, Мариаппа, Пирс, Лейгертвуд, Гатри (Лефондр, 70), МакАнафф, Кебе, Макклири (A. Hope, 64), Погребняк
Предупреждения: Уильямсон, 56; Дебюши, 79 - Гатри, 65; Келли, 67; Кебе, 94
 
 Саутгемптон - Эвертон - 0:0 (0:0) 
Саутгемптон: Боруц, Шоу, Клайн, Йошида, Хойвельд, Корк, Шнейдерлин, Ламберт, До Прадо (Родригес, 62), Рамирес (Дэвис С., 71), Панчон (Де Риддер, 87)
Эвертон: Ховард, Коулмэн (Аничебе, 58), Бэйнс, Джагелка, Дистин, Осман, Пиенаар, Невилл, Феллайни, Елавич (Миральяс, 67), Нэйсмит
Предупреждения: Хойвельд, 23; Шнейдерлин, 39 - Осман, 52

Суонси - Сток Сити - 3:1 (0:0) 
Голы: Дэвис 49 (1:0). де Гузман 57 (2:0). де Гузман 80 (3:0). Оуэн 91 (3:1). 
Суонси: Ворм, Монк, Дэвис, Ранхель, Уильямс, Ки Сун Ен, Мичу (Бриттон, 78), де Гузман, Эрнандес (Лама, 64), Роутледж, Шехтер (Грэм, 74)
Сток Сити: Бегович, Хут, Кэмерон, Шоукросс, Уилан, Адам (Джером, 63), Н'Зонзи, Уайтхэд, Этерингтон (Оуэн, 85), Крауч (Джонс, 63), Уолтерс
 Тоттенхэм - Манчестер Юнайтед - 1:1 (0:1) 
Голы: ван Перси 25 (0:1). Демпси 93 (1:1). 
Тоттенхэм: Льорис, Колкер, Уокер, Ноутон (Ассу-Экотто, 64), Доусон, Бэйл, Паркер (Хаддлстоун, 80), Леннон, Демпси, Дембеле, Дефо
Манчестер Юнайтед: де Хеа, Эвра, Джонс, Рафаэл, Видич, Фердинанд, Кливерли (Валенсия, 74), Кэррик, Кагава (Руни, 62), ван Перси, Уэлбек
Предупреждения: Доусон, 30 - Кэррик, 22; Эвра, 44; Рафаэл, 77; Руни, 79

 Уиган - Сандерленд - 2:3 (1:3) 
Голы: Вогэн 5 (1:0 - автогол). Гарднер 17 (1:1 - пен.). Флетчер 21 (1:2). Флетчер 42 (1:3). Angelo Henriquez 79 (2:3). 
Уиган: Аль-Хабси, Бойс (Angelo Henriquez, 71), Фигероа, Колдуэлл, Стам (R. Espinoza, 46), МакКарти, МакАртур, Гомес, Мэлони, Босежур, Ди Санто (Боселли, 77)
Сандерленд: Миньоле, Брамбл, О'Ши, A. N'Diaye, Сессеньон (Бардсли, 84), Джонсон (Маклин, 75), Ларссон, Вогэн (Аль-Мухаммади, 92), Гарднер, Флетчер, Колбэк
Предупреждения: Бойс, 15; Босежур, 64; Angelo Henriquez, 83 - Колбэк, 68; Брамбл, 72
Челси - Арсенал - 2:1 (2:0)
Голы: Мата 6 (1:0). Лэмпард 16 (2:0 - пен.). Уолкотт 58 (2:1). 
Челси: Чех, Коул, Аспиликуэта, Иванович, Кэхилл, Азар (Марин, 88), Оскар (Бертран, 72), Рамирес, Лэмпард, Торрес (Ба, 81), Мата
Арсенал: Щесны, Мертезаккер, Гиббс, Вермален, Санья, Кокелин (Рэмзи, 60), Диаби (Аршавин, 75), Уилшир, Касорла, Уолкотт, Жиру
Предупреждения: Мата, 66; Коул, 87 - Щесны, 16

Обзор 23 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд
22-01-2013, 08:45 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 23 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к 38-му туру Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014
 Предлагаем вашему вниманию анонс 38 тура Английской Премьер лиги в котором встречаются: "Вест Бромвич" - "Сток Сити", "Кардифф Сити" - "Челси", "Ливерпуль" - "Ньюкасл" , "Манчестер Сити" - "Вест Хэм", "Норвич" - "Арсенал", "Сандерленд" - "Суонси Сити", "Саутгемптон" - "Манчестер

Итоги жеребьевки 1/16 финала Кубка Англии 2012-2013
Сегодня состоялась жеребьёвка четвертого раунда Кубка Англии… Действующий обладатель трофея лондонский "Челси" отправится в гости к победителю пары "Саутенд" - "Брентфорд". Соперник "Манчестер Сити" определится в среду, когда "Сток Сити" и "Кристал Пэлас" сойдутся на "Британии".

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта